Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДЭ на трех самолетах

Рекомендуемые сообщения

Вот общаюсь с игроками, от всех слышу одно и то же - рейзорвинг и 2 рава, иначе никак. А ведь, в принципе, можно строить ростера на 3 резорвингах (не на 3 войдрейвенах, даже я не настолько упорот ))) Разницу в 2 ленса вполне можно скомпенсировать теми же труборнами, или, для эстетов, скоржами.

Давайте подумаем вместе.

Собственно, вопросы очевидны.

Первое, то, что это механайз - и кригоежику понятно, так как целей для АТ должно быть МНОГО. Но вот вопрос - рейдеры с ударными отрядами, веномы на пределе дальности, или комбинируем?

Второе - трупса. Выбор у нас из воинов, вичей и вреков. (Хеллионы, имхо, совсем мимо кассы...). Думаю, стоит миксовать вреков и вичек (если нет жесткого контрчаржа), или вреков и воинов, в обоих случаях с упором на вреков.

Третье - ударный отряд. Ребята, которые будут либо оттягивать на себя дальнобойную стрельбу, давая самолетам лишние ходы жизни, либо, если идет фокус на самолеты, прорываются в мягкое подбрюшье и делают больно. Инкубы очевидны, но встреча с первым же вокером позволяет о них забыть. Я бы поставил на отряд бладбрайдов либо с сетками, либо с гидраперчатками. И хейвайры в обязательном порядке. Как показал опыт, доставка девочек к компактно стоящей стрелковой технике противника имеет просто таки ядерный эффект.

В общем, комрады дарководы, а какие у вас мысли будут про такую тактику? Чую, есть в билде на 3 самолетах дзен, главное - его найти...

Любая комбинация равов\рейзоров\войдов в хэвисуппорте играбильна и хороша. никакого дзен тут не нужно искать: все три хорошие машинки и все три можно брать\миксовать\максимизировать.

Любая комбинация равов\рейзоров\войдов в хэвисуппорте играбильна и хороша. никакого дзен тут не нужно искать: все три хорошие машинки и все три можно брать\миксовать\максимизировать.

Скажи это тому же Коргану :D

Скажи это тому же Коргану :D

Если суть темы - полемика с Корганом, то рекомендую вести ее в личке.

Суть темы - услышать мнение как можно большего количества игроков. Мнение наших аццов я и лично могу послушать.

Хаку-гомункул+необязательный нарезающий.Имхо архонт.

Элита...Инкубы к архонту на рейдере/веноме,скорее рейдере,иначе они слишком картонны,пак труборнов с 4 бластами на веноме

Трупс пусть будут вичи на рейдерах с хейваерами и сетками и вреки по 5 с ликвифаерами на веномах.Например,2 пачки вичек и 4 вреков.Пехота врага должна при этом миксе дохнуть пачками.

Хеви-2 рейзорвинга и войдрейвен.Я бы даже сменил один рейзорвинг на дезрав,не то в 2+ долбиться сложновато.

Фаста...я бы брал скорджей,но с хайваерами.Ибо гарантированно заткнёт вражьи машины,стреляющие по самолётам.

Ну, вот пример основы ростера на 3х самолётах:

HQ1: Haemonculas 50pts

Elite 1: 4 Trueborn( 48), 4 Blasters (60): [108] in Transport 1

Elite 2: 4 Trueborn (48), 4 Blasters (60): [108] in Transport 2

Elite 3: 4 Trueborn (48), 4 Blasters (60): [108] in Transport 3

Troop 1: 5 Warriors (45) with Blaster (15): [60] in Transport 4

Troop 2: 5 Warriors (45) with Blaster (15): [60] in Transport 5

Troop 3: 5 Warriors (45) with Blaster (15): [60] in Transport 6

Troop 4: 5 Warriors (45) with Blaster (15): [60] in Transport 7

Troop 5: 5 Warriors (45) with Blaster (15): [60] in Transport 8

HS 1: Razorwing (145) with SplinterCannon(10) [155]

HS 2: Razorwing (145) with SplinterCannon(10) [155]

HS 3: Razorwing (145) with SplinterCannon(10) [155]

Transport 1: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 2: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 3: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 4: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 5: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 6: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 7: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

Transport 8: Venom (55) with extra splinter cannon (10) [65]

1659 pts

до 1750-2000 можешь добрать во вкусу.:)

Ну, или, там , заменить труборнов на каких-нить инкубов, добавить лорда и всё такое...

есть чем ломать технику, есть чем убивать пехоту, есть чем скорить.

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, вот пример основы ростера на 3х самолётах

Не вполне понятно, зачем брать три самолета, когда у тебя есть 8 веномов. Я бы лучше взял равы в таком ростере

Изменено пользователем Hide

Не вполне понятно, зачем брать три самолета, когда у тебя есть 8 веномов

думается, это ростер для ЕТЦ, а они часто заточены под определенный тип армий. если бы был бы сингл, то при 8 веномах дико напрашиваются три рава, например.

2 Hide:

Не вполне понятно, зачем брать три самолета, когда у тебя есть 8 веномов

Потому, что мне нравятся самолёты и не нравятся равагеры.

2 Юстас:

В оригинале ростера были как раз равагеры, если что.:)

Я не вижу настолько катастрофичной разницы между равагерами и самолётами, чтобы брать исключительно первые. Антитанка хватает в обоих вариантах, разница в 3 ланса незаметна.

Изменено пользователем HorrOwl

Я люблю и равагеры и самолеты,3 не пробовал,а 2 очень хорошо,следовательно 3 совсем круть.

Прикидывал на 3 ланса меньше,но шаблонов больше)))))Нидам,оркам курить)))

Размышлял тоже.

Пока думается вот что:

Гомункул (или два) выставляют портал(ы).

Оттуда идут 1-2-3 отряда враков (можно 1-2 отряда вичей) и скуржи с бластерами (Эти и дипстрайком, если захотят)

Ну и самолёты из резерва.

Получается, что за первый ход можно не биться.

Из минусов - АТ полетит в самолёты без вариантов.

Зато самолёты могут выйти и подальше от него. И отстреляются гарантированно.

Изменено пользователем Ош

Прикидывал ростер, подобный тому, который выложил HorrOwl, с небольшим отличием - вместо 2-х отрядов воинов на веномах было 2 отряда воинов с лэнсами на рейдерах. Так что количество ленсов вполне компенсируемо, по сравнению с ростером на равагерах.

Изменено пользователем Largool

разница в 3 ланса незаметна.

Да ну? Особенно в ростере, где их всего шесть.

Что то про войд ревены почти ничего не слышно. Хорошая машинка, как по мне. Хоть и дорогая, но стоит того. И более бронированная, и в некоторой степени компенсирует количество лэнсов их качеством.

Да, 11 - это броня)))

Ну транспортные машники лопаются от всего, а для того что бы сбить войд нужен хотя бы легкий тантитанк, типо автопушки, или кучи мультилазеро. А это при принципиальная разница иногда.

Ну транспортные машники лопаются от всего

Да хз, у меня от болтеров в силу шилдов ничего особо не ломается, а все остальное одинаково грозит что 10 лбу, что 11

Изменено пользователем Hide

Пень от автопушки на 4+ или на 5+ это для тебя одинаково? Тогда, действительно и разницы между двумя и тремя лэнсами нет. Зачем вообще тогда обсуждать, что брать в ростер?

Ланс 9 силой это гораздо полезнее, чем ланс восьмой силой. Точнее 2 ланса 9 силой полезнее, чем 3 ланса восьмой. 11 броня и отсутствие опентопнутости повышает живучесть самолета чуть ли не в два раза.

Вопрос по самолетам. А собственно зачем? Если из-за шаблонов, то противопехотной стрельбы итак более, чем достаточно. Пулеметные веномы с пулеметными труборнами со слискусом и все такое. Если не только из-за шаблонов, тогда объясните, я не понял.

Про волкеры. Откуда у ДЭ вопрос "как убить дреднот в рукопашке?" ?? Зачем лезть к дредноту в хтх? Сам придет? А догонит? Вобщем, объясните. Мой товарищ мне у же весь мозг съел этим вопросом.

Про ударный отряд. Бладбрайды - не ударный отряд. Вичи с плюс атакой это несерьезно. Спецвеапонами вичовыми тоже никого не удивишь. Хайваер гранаты архиприятны, но они есть и у простых вичей, которые еще и скорят иногда. Инкубы с гомункулом - ваш выбор. Удручает только отсутствие гранат. Как это лечить - вот это вопрос. Но не в этой теме.

Про ХКу. Архон - это, конечно, дешего и сердито, но не впечатляет. Агонайзером особо никого не напугаешь. Гомункулы мастхэвны, на мой взгляд. Не столько потому что враксы, а скорее потому что фнп в нужных отрядах. Ну и ликвифаер на сдачу. По соотношению цена/качество лучше слискуса ничего не нашел. В самолетную армию тем более актуален, ибо дипстрайк. Иногда полезно. Если подраться, то, наверное, вект. Первый ход почаще опять же. Опять же актуально.

Вопрос по самолетам. А собственно зачем? Если из-за шаблонов, то противопехотной стрельбы итак более, чем достаточно. Пулеметные веномы с пулеметными труборнами со слискусом и все такое. Если не только из-за шаблонов, тогда объясните, я не понял.

Не достаточно. Даже стероидный ростер о семи веномах дает около девяти дохлых марообразых в ход. Что с учетом отсутствия хтх не панацея. Кроме того шаблоны - это шаблоны. Им сложно найти замену.

Ну и пара дополнительных плюшек у самолетов есть.

С остальными вопросами - в соседнюю тему.

А если в ростере нету пулемётных трубонов со Слискусом?

Кодекс-то прикольный, всем охота поиграть, чего упираться в труборнов?

Плюс ядовитая стрельба по врейсгардам - подарок небес.

По маринам - приятно.

По оркам и ИГ - так себе, ибо раним всё ещё на 4+, а поганцев много.

Шаблоны хотя бы проредят или заставят рассредоточится, что тоже можно использовать.

Про волкеры. Откуда у ДЭ вопрос "как убить дреднот в рукопашке?" ?? Зачем лезть к дредноту в хтх? Сам придет? А догонит? Вобщем, объясните. Мой товарищ мне у же весь мозг съел этим вопросом.

Ну, новейшему серому с двумя автопушками 8-ой силы приходить не надо.

Прячется он за террейном легко, стреляет с ходу.

Плюс не во всех ростерах одинаковый ураган стрельбы.

Так что дреда в рукопашке валить - в принципе не очень редкая ситуация.

По соотношению цена/качество лучше слискуса ничего не нашел. В самолетную армию тем более актуален, ибо дипстрайк. Иногда полезно. Если подраться, то, наверное, вект. Первый ход почаще опять же. Опять же актуально.

А зечем самолётам дипстрайк?

Они и так с ним в комплекте.

И стреляют после мува на 12-ть.

Изменено пользователем Ош

Про ударный отряд. Бладбрайды - не ударный отряд. Вичи с плюс атакой это несерьезно. Спецвеапонами вичовыми тоже никого не удивишь. Хайваер гранаты архиприятны, но они есть и у простых вичей, которые еще и скорят иногда. Инкубы с гомункулом - ваш выбор. Удручает только отсутствие гранат. Как это лечить - вот это вопрос. Но не в этой теме.

Я не буду вдаваться в глубокий анализ этих юнитов, но на мой взгляд они отменно сбалансированы и имеют чуть различные цели применения.

Я вижу огромные плюсы в ленсе 9 силы, но 150 птс за одни лишь ленсы на картонной основе рины... Хорошим вариантом кажется наличие файтера, он универсален в определенной степени. Брать толстый войд я бы стал лишь с Вектом в ростере, дабы быть хоть как-то уверенным в первый ход. Тогда можно и докупить ракеток в машинку и залупить ими при случае.

Пень от автопушки на 4+ или на 5+ это для тебя одинаково?

11 броня и отсутствие опентопнутости повышает живучесть самолета чуть ли не в два раза

Вы сами себе верите? Ну хорошо, воиду любой гленс страшен, как собственно и любой другой дарковской техники - да, не опентопнутая, зато 1-2 по таблице превращают дорогой самолет в летающее ведро на ход. Так что я бы не говорил о какой-то мнимой нереальной живучести бомбера

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...