Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ксеноматериалы

Рекомендуемые сообщения

Ну если так посмотреть... механикусы за гаус пушку удавятся и если будет возможность - обязательно её рикарманят. Покрутят её, покурочат... может что фундаментальное откроют/узнают, на основе этого построят пару танчиков новых или ещё чего. Такой вариант считается?

А вообще в ролёвках от FFG можно получить и сюрикен пушку, и даже оружие круута, кажется. Так что почему бы нет?

Изменено пользователем Pritorian

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Где-то в ГП лежит текст из Дарк Хереси под названием "Холодная торговля", кажется. Там сказано, что в принципе на территории Империума продается много "товаров народного потребления" имеющих инопланетное происхождение. Так много, что проконтролировать все вообще невозможно. Некоторые запрещены инквизицией (как правило, ксенооружие и сильные артефакты), но большинство это просто сувениры и диковинки, безвредные и не особо полезные.

Такой вариант считается?

Нет, с технологиями все понятно. Если шестеренки их найдут, то бросятся изучать (под неустанным взором Инквизиции, если они "правильные" шестеренки). Потом изучив, может что-то сделают на основе этих артефактов, интеллигентно "забыв" происхождение этих технологий.

А вот например, если термос раскурочит эльдарскую Призму, могут ли ремесленники Ордена сделать из ее корпуса этому герою щит?

Но вопрос был не в том, а могут ли десантники, техножрецы и прочие серьезные люди создавать из различного вражеского хлама раритетное оружие и броню?

Инквизиторы-радикалы точно могут.

Теоретически Механикус могут сделать все,что знают,из всего что им доступно.В литературе были упомянуты навыки типа Интуитивной Механики,позволяющие вероятно метафизическим образом чинить и собирать технику и электронику.С другой стороны им препятствует крайняя консервативность их технорелигии,видимо это связано с особенностями личности Дракона.Но если исходить из сугубо практических моментов,механикус-радикал вполне способен справится с ксено-техом,если таковой не основан на конфликтной религиозной силе.Например многие технологии орков благополучно не работают в лапках людей ибо не подпитаны "могуществом" Горки-Морки и коллективной психосилой оркроидов.Схожая история с Некронами - нет возможности банально получить столько дури для запитки тех же обдиралок.

Вероятно проще всего с техникой эльдар и хаоситской - эльдарская конфигурационно сходна с человеческой и вероятно слабый псайкер вполне может с ней управиться,про хаоситскую вам рассказывать нечего,сами все знаете.

Kain_40000

Насчет эльдарской призмы не знаю, но точно где-то слышал о мече, изготовленном из когтя карнифекса.

Думаю, подобное поведение стоит искать у космических волков,они и с инквизицией не очень дружат, и трофеи любят.

Ультрамарины нидские косточки пользуют везде, где хотят.

На сайте ГВ были Кримсон Фисты с орочьим оружием.

Например многие технологии орков благополучно не работают в лапках людей ибо не подпитаны "могуществом" Горки-Морки и коллективной психосилой оркроидов.

Так вот в чем проблема, а мне казалось надо их потрясти сильнее. В "Смерть или Слава" оружие орков работало в руках людей, хотя по заверению техножреца оно работать вообще не способно. Это не перечит теории "зарядки" от орков?

Как я уже говорил технологии - это другая тема. Меня же заинтересовали "чистые", не замутненные варпом материалы, которые (в теории) не стреляют, не вызывают демонов, не сводят людей с ума, а просто спокойно ждут, когда из них сделают хоть что-то полезное.

Насчет эльдарской призмы не знаю, но точно где-то слышал о мече, изготовленном из когтя карнифекса.

Если ты о когте отрезанном Люциком у тиранида (хотя не факт, что это были тираниды) на планете-зоопарке во времена Ереси, так его потом устыдили за использование непотребной конечности нечистого ксеноса в неугодных Императору целях.

У Волков есть мечи с зубьями из кракена, но животные - это совсем не то, да и материалы я имел ввиду искусственные.

Изменено пользователем Kain_40000

Вероятно проще всего с техникой эльдар и хаоситской - эльдарская конфигурационно сходна с человеческой и вероятно слабый псайкер вполне может с ней управиться,про хаоситскую вам рассказывать нечего,сами все знаете.

эльдарская техника как бы настроена на психику эльдар, а не рандомного псайкера и это может привести к гибели того кто взял ее в руки. ))

[ Добавлено спустя 7 минут 14 секунды ]

Меня же заинтересовали "чистые", не замутненные варпом материалы, которые (в теории) не стреляют, не вызывают демонов, не сводят людей с ума, а просто спокойно ждут, когда из них сделают хоть что-то полезное.

это у эльдар-то?

ну по идее металл тау механикусам ничто не помешает переплавить на другие нужды, то же и с большинством других изначально материальных материалов ксеносов.

Слушай,брат Каин,мы же говорим о Вахе Сорокртысячной,нес па?В реале я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,как не восстановив корректно схему устройства обратной инженерией,огромной,годами накопленной,экспериментальной библиотекой и значительно удачной попыткой восстановить производственную цепочку,(не забывайте, мы говорим о технологиях имеющих СОВЕРШЕННО иную эволюцию,значительно,если не радикально отличные от технологии экспериментатора),можно хоть что то полезное сделать с устройством.Зачастую завязанность вещи на длинное,взаимосвязанное дерево технологии прерывает все попытки интегрировать артефакт в повседневный оборот.

Например:мы имеем биооружие ближнего и дальнего действия Тиранидов.Оно обладает убедительной мощью,генерирует яды,биоплазму (не спрашивайте меня,что это - это тайна ГВ),наносит короче ужасный урон.Ой,маленькая проблемка - оружие растет на зверье и отьему не подлежит,ибо дохнет.Теоретически можно, наверное,его поддерживать в живом состоянии,но сравнительные затраты делают сие занятие крайне нерентабельным.

Расмотрим более простой случай:Сасчины родственники.Это не Орангу...эээ...Джокаеро,как многие подумали.Это Эльдары.Многие технологии Эльдар построены на психическом взаимодействии с предметом,например с психочуствительной броней или управлением некоторых транспортных средств.В связи с обилием псайкеров в человеческой расе ситуация упрощается - ВЕРОЯТНО можно так или иначе подчинить себе вышеупомянутые ксенотехнологии.Несколько труднее с производственной цепочкой - насколько я понял,у ушастых нет заводских мощностей,все завязано на Скульпторов Кости,что делает практически бессмысленным обратную инженерию.

И совсем простой пример - Хаоситы.Все,что они используют - это улучшенная версия имперской технологии.Естественно мы рассматривает хаоситов-людей.Интеграция варп-сущностей в оружие,броню,транспорт и собственные тела можно спокойно рассматривать как дешевую и эффективную замену дорогостоящим производственным процедурам - хотите силовой меч?Нет вопросов!Ловите демона,загоняете в железяку,та приобретает готический внешний вид и матерясь в слух,рубит в капусту танки.Новый корабль?К Кхорну верфи!Берем старый крейсер,ловим демона,загоняем в когитатор,корабль преобретает готический вид,отращивает хентайные щупальца и начинает стрелять приятного цвета лучиками.Я молчу про полную потерю необходимости проводить любую мотивационную работу с войсками.Кто помнит про успешных перебежчиков со стороны Хаоса на сторону Империи?Что,никто?И я не помню,мои пушистые друзья.

Итак,резюмируем - ксенотехнологии ксенотехнологиям рознь,"чистая",нетребовательная к пользователю машинка получается у небольшого количества рас, Джокаеро и Тау (да у Тау тоже,они же в некотором роде копия нас современных,так что дружественных интерфейсов никто не отменял),что то у Орков (хотя кому нужен этот мусор не ясно),немного у эльдаров.Практически все остальное требует хороших,крепких знаний и ясного понимания целей устройства и некоторой безбашенности.

Слушай,брат Каин,мы же говорим о Вахе Сорокртысячной,нес па?

Это ты к теме об оркам столько написал? Меня конечно заинтересовало, почему у орков работает, то что не должно работать, но причем тут другие расы?

Я в который раз повторяю, что хочу узнать используют ли в Империуме (особенно космодес) детали вражеской брони, куски оружия и т.п. из материалов, которые не производятся в Империуме (собственно в этом я и вижу их ценность). Технологии тут не причем (создавать ксенооружие или сами материалы, я не предлагаю). Я уже писал о генерале с силовыми кулаками инкрустированными Камнями Душ (отчего удары вызывали оглушающие крики эльдар заточенных в перчатках). Было ли что-то подобное в книгах, кодексах или еще где?

Я в который раз повторяю, что хочу узнать используют ли в Империуме (особенно космодес) детали вражеской брони, куски оружия и т.п. из материалов, которые не производятся в Империуме (собственно в этом я и вижу их ценность).

Караул Смерти, любой желающий может оснастить свою броню системой маскировки снятой с трофейной брони Тау.

только мне интересно, если он вернется в орден - то как он будет объяснять своим технодесантникам, почему он осквернил свой доспех ксеноересью

Kain_40000

Ну, если тебе хочется исчерпывающего ответа.

Империум не любит ксеносов и не занимается массовым производством чего либо из ксеноматериалов.Все ксенотическое-ересь, на что инквизиция смотрит сквозь пальцы только тогда, когда ей это полезно.

Сделать броню из призмы для одного конкретного десантника могут, НО только в качестве трофея для повышения пафосности.

Я уже писал о генерале с силовыми кулаками инкрустированными Камнями Душ (отчего удары вызывали оглушающие крики эльдар заточенных в перчатках).

как бы тот чел которого сгноили в каммораге сварганил себе ожерелье из красивых камушков, а не некие силовые кулаки, про которые я вообще впервые слышу, не?

Броня из призмы это конечно пафосно, но как ты собираешься отколупать от машины и обработать материал который имеет весьма специфическую природу и способ обработки недоступный людям?

[ Добавлено спустя 6 минут 4 секунды ]

Это Эльдары.Многие технологии Эльдар построены на психическом взаимодействии с предметом,например с психочуствительной броней или управлением некоторых транспортных средств.В связи с обилием псайкеров в человеческой расе ситуация упрощается - ВЕРОЯТНО можно так или иначе подчинить себе вышеупомянутые ксенотехнологии.

ага, при помощи богов хаоса подчинить. :D

То что люди используют из эльдарского это обычно либо выполненные под конкретного человека, либо имеющее чисто физическое управления.

Кто помнит про успешных перебежчиков со стороны Хаоса на сторону Империи?Что,никто?И я не помню,мои пушистые друзья.

Как это никто не помнит? Был рассказ о маре, совращенном демоном нургла и ставшим его чемпионом (перевод где-то в гильдии), который потом раскаялся после задушевного ХтХ со старой знакомой сорориткой и припер в логово демона бомбу. Успешность его конечно спорна, так как он отправился в варп вместе с демоном и половиной планеты, но душу свою от вечности анального рабства таки спас.

1. ибо это был не он. ибо его мозг доминировали. контроль спал и вуаля

2 нет не спас. ибо в вахе никогда так не работало

3. его б все равно убили.

Изменено пользователем anfariuss

"Как бы, вот"
-Нет смысла убивать тебя сейчас. — выплюнула она. –Ты связан с Чумным Богом. Если ты умрешь, то твоя душа присоединится в проклятии к миллиарду других. Если я оставлю тебе жизнь, ты можешь прождать еще тысячу лет, и у тебя не останется разума, чтобы беспокоиться о судьбе моего вида. Парменид предложил тебе знание. Теперь я дала его тебе. Ты видел обе стороны реальности, служил и Империуму, и Хаосу. Но ты не знаешь одного, есть один опыт, которого у тебя не было. Ты не знаешь, каково вновь стать праведником.
...
Каст чувствовал, как его жизнь утекает. Он хорошо теперь знал, что такое смерть. У него были минуты, а не годы. Слова женщины не покидали его разум. Он отбросил все, во что верил, чтобы соединиться с благословенным Чумным Богом. Как он мог вернуться?
...
-Возможно, ты думаешь, что не можешь быть прощен, что никогда снова не сможешь стать частью человечества. Но к искуплению ведет множество путей.
Множество путей. Всегда есть другой способ. Каст прошел в своей жизни два пути. Один он забросил. Мог ли он в оставшееся время вновь пройти по нему?
Вот не вижу тут никакого майд-контроля, демон просто открыл мару правду и тот поплыл. Он даже не контролировал его мысли, так как не просек ловушку, пока не прочитал надпись на контейнере. Да и остальные контролируемые вели себя совсем иначе - так вежливо своего мучителя уж точно не поминали.

По остальным пунктам согласен, хотя что произошло с его душой не описано - между богами хаоса ведь бегают некоторые (не одержимые) и ничего, значит вырваться из хватки конкретного бога таки можно, пусть даже душа потом будет сожрана кем-то другим.
Изменено пользователем Umbra

Вообще, возвращаясь к теме материалов.

Есть ещё такое ощущение, что ксеноматериалы сколько-либо массово не используют не в силу какой-либо "еретичности", сколько из-за нерациональности этого в условиях минимума контактов с ксеносами (а у нас официальная политика, как-никак, тотальный ксеноцид). Вот сделал некий персонаж из эльдарских материалов э-э-э... сервозубочистку. Положим, чудо зубочистка была, аналоги и рядом не стояли. А если она сломается - откуда запчасти к ней брать? Кто чинить, опять-таки, будет? Если же постоянно якшаться с эльдарами, обмен вести и слушать их учения о гигиене полости рта, то тут уже вполне обоснованно замаячат на горизонте кариозные монстры из Ордо Ксенос: учение и постоянный контакт это вам не материал...

Вот и получается, что использование ксеноматериалов даже без признания особой опасности сих субстанций ограничивается или всякими разово-декоративными целями, или к ним допущен крайне узкий круг лиц и то по служебной надобности, потому что аналога материала в Империуме нет, а для каких-то целей необходим (см. творения "обезьянок" на службе Инквизиции, маскировочные системы в Deathwatch выше и так далее). Ну ещё оно может быть символом статуса - когда какой-нибудь rogue trader демонстрирует "вот насколько я крут, у меня вся свита ходит в ксеношелках и ручная болонка в ошейнике эльдарской работы! Меня хватает гонять за каждой заплаткой корабль через три субсектора!"

Если ксеноматериал или артефакт не прошел ГОСТа у механикумов, и ты не являешся инквизитором или другим лицом обладающим очень высоким статусом, то ты его используешь на свой страх и риск. А так ксеноматериалы используют, упоминание об этом есть почти в каждом произведении.

Надеюсь теперь этот спор завершится? :)

как ты собираешься отколупать от машины и обработать материал который имеет весьма специфическую природу и способ обработки недоступный людям
Не стыдно глупости писать? Лазерная пушка пробивает огненную призму. Сделай выводы.

Да, касаемо ереси.

Топор Гримнара и кулаки Калгара - бывшие хаоситские артефакты. Так, к слову.

Изменено пользователем Rommel

Не стыдно глупости писать? Лазерная пушка пробивает огненную призму. Сделай выводы.

о да, такие глупости, ну вырежешь ты квадратик, кружочек или что там тебе надо из брони призмы, а дальше что? будешь демонстрировать чудеса по формированию конструкции из психокости методом художественного испарения лишнего вещества от вырезанного куска? самому не смешно?

Зайди на ютуб. Ключевые слова фрезирование и лазерная резка. Будешь удивлён.

Пилокулаки тоже пробивают призму, да.

о да, такие глупости, ну вырежешь ты квадратик, кружочек или что там тебе надо из брони призмы, а дальше что? будешь демонстрировать чудеса по формированию конструкции из психокости методом художественного испарения лишнего вещества от вырезанного куска? самому не смешно?

Омг. А вы о лазерной гравировке слыхали ?? Да и гравированные на силовых доспехах узоры тоже явно не бормашинкой делают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...