Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Волчий Клинок

Рекомендуемые сообщения

вот хорошо видна крестовидная двухстонняя гарда "уголком".

Хм. Я то вседа считал, что гарда полностью закрывает руку, а у меча это часть называется крестовиной, но я не профессионал => могу ошибааться.

Кстати на картинке меч у него вроде бы энергетический,а по сюжету он получил силовой меч только в конце "Вольчьего клинка".

Сей меч изображен на всех(известных мне, т.е. до "Волчьего клинка) книгах Кинга, даже "Космическом волке". Такое вот, видимо, предстваление художника о цепном мече.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати на картинке меч у него вроде бы энергетический,а по сюжету он получил силовой меч только в конце "Вольчьего клинка".

Вот Обложка

На что последовал мой ответ на основании моих скромных познаний. Сей меч изображен на обложках всех четырех известных мне книг Кинга(увы мне - переводов). Сам удивлен его там нахождению, т.к. Рагнар орудует цепным мечем вплоть до конца "Волчьего клинка", а изображен именно силовой.

Может просто фантазия художника

На что последовал мой ответ на основании моих скромных познаний. Сей меч изображен на обложках всех четырех известных мне книг Кинга(увы мне - переводов). Сам удивлен его там нахождению, т.к. Рагнар орудует цепным мечем вплоть до конца "Волчьего клинка", а изображен именно силовой.

Может просто фантазия художника

хотя да. тут ты прав. (приношу свои извинения) я имею в виду обложки первых трёх книг (я про них как-то забыл... наверное из-за того, что тут тема Волчьего клинка...).

но с обложкой Клинка проблем нет... изображена сцена либо из пролога, либо из эпилога - где у Рагнара уже "фростбайт"

Свои познания о световых шашках,энергокинжалах и подобном во флейм. Там и обсуждайте сколько душе влезет.

Хм. Я то вседа считал, что гарда полностью закрывает руку, а у меча это часть называется крестовиной, но я не профессионал => могу ошибааться.

Хм... Лучше один раз показать, чем десять страниц объяснять.

Слева-направо - гарда, полугарда, эфес:

post-841-1157875970_thumb.jpg

post-841-1157875993_thumb.jpg

post-841-1157876015_thumb.jpg

Изменено пользователем Gamrin

Согласен лутшая книжка от Уила но впринципе мне все нравились и инквизитор ордо ксенос тоже забавная книжонка а вот защитники ультрамара и прочие книги этого аВтора мНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ написанно скучно=(

ДОВОЛЕН?

Изменено пользователем HellManiak

скажите, а как в Волчьем клинке называют семью навигаторов, которая боролась с Велизарийцами? - Феррачи?

должны быть Феррачи (если правильно переводить).

+++

Читаю Crossfire, там упоминается данный конфликт (описанный в Вольчем Клинке) между семьями Феррачи и Велизария. жаль только Кинг не умеет интриги создавать... ему бы поучиться у Мэтью Фаррера (автора Crossfire, Leacy, Blind)!!

http://www.blacklibrary.com/images/merchan...oster-blind.jpg - постер третьей книжки об Адептус Арбитрес.

Изменено пользователем Дядюшка

Действительно Феррачи.

Думаю, чтобы Феррачи перевести неправильно нужно очень постораться.

ПыС: согласен, сюжет давольно стандартный, хотя чего от Кинга ждать.

как всегда у Кинга, что еще можно сказать?

опять тактическая глупость при штурмовке базы торговца; Торин все бегал с тяжелым болтером, но ни разу так и не выстрелил; гранаты, которые якобы убьют все волков разом в шлюзе, хотя даже кумулятивные берут силовые доспехи с трудом; да и прочего, плюс еще и стилистические косяки при переводе: ЖизнИ многих Волков сложилИсь...

Прям как в "Вионах Ультрамара": ...он обернулся НА(?) жену и детей...

У них там что редакторов нет?!

Хотя почитать про Терру было интересно! :)

Дядюшка

Хм, в книге дом назывался Белизариусом, а не Велизарием. Где правда? :?

древние говорили = in vino veritas =)))))

правильно = Велизарий

Если повториться вчерашняя ботва, с надуванием щек и построением виртуальных и иных квазиидей,здесь конкретно на форуме, и в этой теме в частности. поедем в бан. Сразу и бесповортно.

Молитесь на Дивера, что он успевает переносить ваши сообщения во флейм.

Изменено пользователем Manitu

Значит так:

Кинг использует понятия: warp jump и jump point - видимо отсюда у переводчика и возникли неверные ассоциации с прыжками в подпространство...

наряду с этим стоит всё же отметить, что Кинг называет третий глаз - "шишковидным". Именно таков правильный перевод (уж не знаю, что здесь могло не понравиться модераторам).

хорошо бы учесть и исправить эти огрехи во втором издании книги...

Дочитал...мм..да.Мое мнение такое это лучшее из всей серии книг про волков (ничего не имею против них). Не так много ляпов,но у меня маленький вопрос :image034:ПОЧЕМУ РАНГАР ЗАДАЕТ СТОЛЬКО ТУПЫХ , НЕ НУЖНЫХ ВОПРОСОВ.Какие-то сомнения, страхи что по идеи не своиствено космическому десантнику.Иногда просто тошнит от этого X- и приходится перелистывать.И на закуску ну и мужику "везет " прям аш НЕО какой-то >(' за такой короткий промежуток времени умудрился дважды столкнутся с Мэдоксом,запереть Бочулаза !!! которого не смог победить сам император,"пробить глаз" примарха Магнуса Рыжего и вдобавок к этому венегрету вышвырнуть в варп самую сокровенную реликвию :o копье Русса.Эдакий без пяти минут спаситель мира >(' избранный.Меня достали такие сюжеты :image034: ,какие-то заговоры вселенских маштабов с целью что-то спереть,открыть или оживить и это что-то захватит весь мир .Типичная штамповка :image034: .Может кто нибуть посоветует :rolleyes: что-нибуть эдакое прочитать без вселенских маштабов,простая битва за простую планету(на пример).

Мне интересно выйдет ли еще одна книга(надеюсь последняя :image107: ) про то как он в одиночку спасает Терру O_o?

Может кто нибуть посоветует :rolleyes: что-нибуть эдакое прочитать без вселенских маштабов,простая битва за простую планету(на пример).

Мне интересно выйдет ли еще одна книга(надеюсь последняя :image107: ) про то как он в одиночку спасает Терру O_o?

читай про Уриэля Вентриса =)

следующая книга про Рагнара будет называться - Сыны Фенриса.

Про Уриэля я читал. Понравилось :D особено Войны Ультрамара перевод конечно подвел но не смосмотря на это книга захватывает с самого начала :D очень быстро прочел.Побольше бы таких книг :rolleyes: .А на иностраном кто нибуть знает что есть?

Про инфу :D спасибо.Случайно незнаешь когда выйдет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...