AT972 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Кстати, расскажу про свой экземпляр книги. Пришел в магаз и сразу пошел к стойке с ВХ. Обнаруживаю "Клинок" кторого у меня еще нет. Обрадованно беру книгу, осматриваю обложку, открываю, начинаю листать и ничего не понимаю - буковки все вверх ногами и сам текст задом-наперед! То есть, чтобы почитать книгу, ее нужно перевернуть вверх ногами и открыть не с начала, где нарисован Рагнар, а с конца, где идет краткое описние книги. Минуты 2-3 я стоял и тихонько смеялся. Все остальные книги "Волчий клинок" были отпечатаны правильно. Сию книгу показал работникам магазина, те немедленно предложили мне заменить ее на "нормальную", однако, я отказался и приобрел именно такой "неправильный" вариант. Тперь у меня (надеюсь) эксклюзив. Если у кого-то есть нечто похожее, смешное, глупое, оригинальное в конце-концов - поделитесь инфой, расскажите. =) Было дело - работал в отделе книг, дисков и прочей ерунды.Такие приколы - страницы вверх ногами, нехватка некоторых страниц - производственный брак.Приколы бывают - закачаешся: внутри обложки "кладбищенских историй" - "Эротическое искуство возрождения",внутри сказки о снежной королеве - 20 страниц книги о К.Кастанеде А мне "Волчий клинок" не очень понравилась. 2 и 3 были лучше - экшена больше.А здесь не волки а позор - бухають да фигней п каналолизации маются.И пошти без мордобоя.Вот если бы Тёмны ангел посреди Терры интригами страдал - это да, это понятно.Да и интрига не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Добавлю свлих пять копеек: у маринов на ботинках действительно могут быть когти - на старом рисунке бронькт в разрезе были такие выдвигающиеся шипы. насчет же шлема - тут да, Кинг слишком все запутвает! А изображение у него "накладывается на поле видения", а вот где это поле видения, внутри шлема или нет, и чем сие изображение проецируется эт тайна покрытая мраком :) Кстати, Дядьку, неужто ты последнюю книжку про Рагнара в оригинале достал, если нет, то откуда цитатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inqusitor Stanislav Zarechenskiy Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 ! Предупреждение:Распространение вареза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Нашёл вот такую рецензию - http://prochtenie.ru/index.php/docs/190 Да, Рагнар груб, он воняет потом, кровью и псиной, у него — клыки и генетически модифицированная физиология, приближенная к волчьей, он способен жрать все, что движется (а зачастую — и то, что двигалось или же не сдвинется с места никогда), он пьет все, что горит, а при случае не прочь приударить за очаровательной трёхглазой Навигаторшей из Дома Белизариус. Рагнар действительно "приударял"??? Если да, то это ответ на вопрос "Space Wolves и "про это"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Рагнар действительно "приударял"??? Если да, то это ответ на вопрос "Space Wolves и "про это"... Не приударял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Не приударял... То есть - гон рецензента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Просто у рагнара кое-какие мыслишки появлялись насчет навигаторши .Но приударял - это громко сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Просто у рагнара кое-какие мыслишки появлялись насчет навигаторши .Но приударял - это громко сказано. Ага! Появлялись... Но это показательно... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Там мысли из разряда: "она была милой и красивой". Так что ничего они не показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Там мысли из разряда: "она была милой и красивой". Так что ничего они не показывают. Габриэлла? Почитал немного "Волчьего Клинка" на OZON'e - http://www.ozon.ru/context/detail/id/27594...e=3&img=1#pages . На 22-ой странице бросается в глаза: "Рагнар дотронулся до эфеса своего клинка, вспомнив о Габриэлле, Навигаторах и столь давнем пребывании на планете Терра и на мгновение позволил себе погрузиться в воспоминания." Рагнар ходил со шпагой?? :? Эфес ведь бывает только у шпаги и у палаша. Более того, является классообразующим признаком шпаги. Если есть эфес - усложнённая гарда особой конструкции - значит меч является шпагой. Если клинок слегка изогнут (не прямой) и с полуторной заточкой - палаш (кавалерийская шпага). - "Защищайтесь, сударь!" - крикнул Рагнар, бросаясь на голема Тысячи Сыновей ! :image010: :image010: :image010: Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Рагнар ходил со шпагой?? :? Эфес ведь бывает только у шпаги и у палаша. Более того, является классообразующим признаком шпаги. Если есть эфес - усложнённая гарда особой конструкции - значит меч является шпагой. Если клинок слегка изогнут (не прямой) и с полуторной заточкой - палаш (кавалерийская шпага). - "Защищайтесь, сударь!" - крикнул Рагнар, бросаясь на голема Тысячи Сыновей ! :image010: :image010: :image010: угар!!! Азбука жжот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) угар!!! Азбука жжот! А что там в английском варианте вместо эфеса?? Про "Защищайтесь, сударь! " - это я жду. Просто, как про эфес прочитал, сразу представил, как Рагнар и голем бъются на шпагах, крутя клинками мулинэ, примы, октавы, сикстэ и картэ... Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Читал. Летом. На даче. Посему чего-то не помню. Так книга неплохая, но ИМХО слабее Макнилла ;) (да и на Терру дали посмотреть) Косяки переводчиков Вахи - это т.с. пофессиональная черта, баз них никуда По поводу эфеса: 1)переводчик может просто не "шарить" в таких тонкостях 2)эфес по аглицки SWORD-hilt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Читал. Летом. На даче. Посему чего-то не помню. Так книга неплохая, но ИМХО слабее Макнилла ;) (да и на Терру дали посмотреть) Косяки переводчиков Вахи - это т.с. пофессиональная черта, баз них никуда По поводу эфеса: 1)переводчик может просто не "шарить" в таких тонкостях 2)эфес по аглицки SWORD-hilt Sword-hilt нэ... А гарда (простая)? Я почему Дядюшку и спросил: что там в оригинале? Он английский оригинал читал. Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 номер главы скажи. я тогда гляну оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 номер главы скажи. я тогда гляну оригинал Пролог. В русском издании - 22-я страница. Перед рейдом на позиции Тысячи Сыновей. http://www.ozon.ru/context/detail/id/27594...=3&img=18#pages Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Почитал немного "Волчьего Клинка" на OZON'e - http://www.ozon.ru/context/detail/id/27594...e=3&img=1#pages . На 22-ой странице бросается в глаза: "Рагнар дотронулся до эфеса своего клинка, ... pommel Он дотронулся до рукоятки меча... {EDITED} Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Никаких "Защищайтесь, сударь!" я в тексте не нашел(хотя думаю их там и не было ;) ) Sword-hilt нэ... А гарда (простая)? А при чем тут гарда(хоть и простая)? А дейтвительно, как там в оригинале написано? А то рукоятка(оружия) - это hilt. Соотв., sword-hilt может быть как рукояткой меча, так и эфесом(как в переводе) Короче, вот такие у нас переводчики :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) где в прологе Рагнар бросался на голема ТС??? тем более, как он мог кричать что-то а ля "Защищайтесь, сударь!"??? может Лушников так перевёл фразу: `I don't care what you think,` he said `I don't care what your patron thinks. I just want you dead.` ?? ничего более подходящего в прологе мне не встретилось... Дядька, ты как мои посты читаешь?? "Падиаганаля"?? Про "Защищайтесь, сударь! " - это я жду. Просто, как про эфес прочитал, сразу представил, как Рагнар и голем бъются на шпагах, крутя клинками мулинэ, примы, октавы, сикстэ и картэ... Это я прикололся - про сударя! Так что у Лужникова нет там этой фразы! Меня за яйца вешай . Мой юмор настолько сложен для понимания? В теме про "Lord of the Night" до Wulfenstain'a долго доходило, что выражение "Ночной Смотрящий" придумал не я, а Олег Дивов... (хотя я прямо об этом написал) Касательно rommel'я. Не знаю как Лужникову, но мне всегда казалось, что рукоятка и эфес - разные детали и надо очень постараться, что бы их перепутать... Тем более, мужчине стыдно такого не знать. Никаких "Защищайтесь, сударь!" я в тексте не нашел(хотя думаю их там и не было ;) ) Ты правильно думаешь. А при чем тут гарда(хоть и простая)? При том, что эфес - это отдельная специфическая деталь. Гарда - это ограничитель (бывает полугарда). Эфес призван охватывать кисть руки наподобие некоей стальной "внешней перчатки", Эфес защищает кисть и пальцы - раз, и шпагу очень сложно выбить - два. То есть - даже функции у гарды и эфеса разные. Хотя я и полагаю, что для Лужникова это одно и то же... Я не говорю, что в W40 не может быть шпаг и палашей, просто Space Wulfen со шпагой выглядит очень неорганично. Примерно так, как смотрелся бы д'Артаньян с катаной... :) Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Дядька, ты как мои посты читаешь?? "Падиаганаля"?? Это я прикололся - про сударя я тогда потру эмоции в своём посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) При том, что эфес - это отдельная специфическая деталь. Гарда - это ограничитель (бывает полугарда). Эфес призван охватывать кисть руки наподобие некоей стальной "внешней перчатки", Эфес защищает кисть и пальцы - раз, и шпагу очень сложно выбить - два. То есть - даже функции у гарды и эфеса разные. Хотя я и полагаю, что для Лужникова это одно и то же... Я не говорю, что в W40 не может быть шпаг и палашей, просто Space Wulfen со шпагой выглядит очень неорганично. Примерно так, как смотрелся бы д'Артаньян с катаной... :) Про различия и единство эфеса и гарды я знаю. Просто ИМХО у меча гарды нет, а тов-щу Рагнару презентовали именно меч ( "Волчий клинок" стр.377) А Лужникова за повесить на часик для профилактики ПыС: Space Wolf со шпагой=д'Артаньян с ассолткой - глупо и неудобно Изменено 9 сентября, 2006 пользователем bazzkot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Просто ИМХО у меча гарды нет, а тов-щу Рагнару презентовали именно меч ( "Волчий клинок" стр.377) Чего-чего??? У меча всегда была гарда! Гарды нет только у "сайшхо" (русская транскрипция - "шашка"), как, впрочем, и у кавказских кинжалов. Вот тут вот хорошо видна крестовидная двухстонняя гарда "уголком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Чего-чего??? У меча всегда была гарда! Гарды нет только у "сайшхо" (русская транскрипция - "шашка"), как, впрочем, и у кавказских кинжалов. Вот тут вот хорошо видна крестовидная двухстонняя гарда "уголком". Кстати на картинке меч у него вроде бы энергетический,а по сюжету он получил силовой меч только в конце "Вольчьего клинка". Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phyr_Negator Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Ну СМ со шпагами, это не надо, да Волки таким не балуют, а вот Дети Императора как раз вполне с утнчённым оружием расхаживать могут - тот же Люций Вечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Ну СМ со шпагами, это не надо, да Волки таким не балуют, а вот Дети Императора как раз вполне с утнчённым оружием расхаживать могут - тот же Люций Вечный. Люциус Вечный - с саблей ходит. У Детей Императора - изогнутые клинки, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти