Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Волчий Клинок

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы ещё тема для обсуждения этой книги о похождениях Рагнара нет.

Купил вчера. Прочитал половину. Пока это, ИМХО, в котором согласен с Gonza, лучшая книга о Рагнаре. Откровенных ляпов вроде бы пока не заметил, во всяком случае, исходя из того уровня знания вселенной 40К, которым обладаю. То ли действительно Кинг "научился" писать в стиле 40К, то ли переводчик исправился, или редактор.

P.S. А вот то, что Велизарий == Белизариус, а Гор == Хорус - это расстроило несколько.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде бы ещё тема для обсуждения этой книги о похождениях Рагнара нет.

Купил вчера. Прочитал половину. Пока это, ИМХО, в котором согласен с Gonza, лучшая книга о Рагнаре. Откровенных ляпов вроде бы пока не заметил, во всяком случае, исходя из того уровня знания вселенной 40К, которым обладаю. То ли действительно Кинг "научился" писать в стиле 40К, то ли переводчик исправился, или редактор.

P.S. А вот то, что Велизарий == Белизариус, а Гор == Хорус - это расстроило несколько.

Это Кинг научился писать.

Надеюсь, что в последующих редакциях Велизарий всё-таки станет Велизарием.

Только купил. Пока ехал на работу, прочел 2 странички... пока нравится =)

• 3 недели спустя...

Hive в каждом встречающемся месте переводится по разному: муравейник, хайв, улей.

Катачанцев называют катаханцами.

Ну а вобще довольно приятная книга про политические интриги. Видимо, Кингу помогала писать жена :)

Дочитал. Запутанные интриги в конце оказываются простым пшиком. Виноват был "садовник", который попадает под подозрение уже в самом начале книги. Я бы добавил больше неожиданности.

Насколько это книга полезна? Хм...

Ну можно сказать две вещи:

- навсегда могут успокоиться те, кто считал, что в храм Калидус берут только женщин

- родившаяся "из слухов" версия про Волков, способных к продолжению рода, опять не нашла подтверждения и продолжает оставаться вымыслом

не ну это несерьезно, как можно определить пол полиморфного каллидуса? нет, он все равно женщина! я верю =)

там был кусок от лица ассассина. так он про себя думал "he"...

Пушкин тоже по-французски думал, а был русским поэтом и негром. Думаю, она про себя так думала, потому что там псайкеры кругом были, один точно. Короче, это все маскировка.

Изменено пользователем A7V

а может, когда ассассин принимал(а) мужской облик, то и думать про себя начинал(а) в мужском роде...

Изменено пользователем Дядюшка

Сегодня купил. Половинку уже прочел. Вроде бы прям откровенных ляпов (вроде орка и огрина) не заметил, разве что раздражает эта фраза "юноша"... К Рагнару... :oops:

Сегодня купил. Половинку уже прочел. Вроде бы прям откровенных ляпов (вроде орка и огрина) не заметил, разве что раздражает эта фраза "юноша"... К Рагнару... :oops:

ну, его там примерно так и называли...

можно - конечно - было перевести как "молодой" =))

• 2 недели спустя...

А че за хрень такая на 92 странице внизу.

"Как раз в этот миг в проходе показался громадный человек. На выпущенные когти одного ботинка у него была одета огромная пивная кружка "

Это вообще как????? O_o

А че за хрень такая на 92 странице внизу.

"Как раз в этот миг в проходе показался громадный человек. На выпущенные когти одного ботинка у него была одета огромная пивная кружка "

про "выпущенные когти ботинка" по-моему брехня опять... (надо будет при случае глянуть в книжку)

там просто было - "нога в кружке/ведре"...

ДА вот мне тоже показалось что он просто наступил во что-то там бочку или ведро.

Интересно посмотреть как это предложение в оригинале звучит.

Но на вупещеных когтях (да и что это за когти такие) была одета кружка... я себе представить не могу )

Что то мне подсказывает что в конце книги не хватает фразы:"Продолжение следует..."

-

Изменено пользователем Manitu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...