Basilio Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Всем доброго времени суток. Понимаю, что это мало чем способный удивить ростер, отталкивается он всё также от дерева, хотя нынче у вудов отталкиваться больше не от чего особо. Пояснения ниже. HEROES Spellweaver @ 275.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Life Dispel Scroll [25.0] Spellweaver @ 240.0 Pts Magic Level 3; Lore of Beasts Divination Orb [25.0] Noble @ 132.0 Pts LA; Battle Standard Asyendi's Bane [10.0] Hail of Doom Arrow [30.0] Noble @ 127.0 Pts LA; Ogre Blade [40.0] Enchanted Shield [10.0] CORE Glade Guard x 20 @ 246.0 Pts Musician Glade Guard x 10 @ 126.0 Pts Musician Glade Guard x 10 @ 126.0 Pts Musician Dryads x 8 @ 96.0 Pts Dryads x 8 @ 96.0 Pts SPECIAL Wardancers x 8 @ 151.0 Pts Musician Treekin x 4 @ 260.0 Pts RARE Treeman @ 285.0 Pts Treeman @ 285.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Models in Army: 75 Total army cost: 2495 Пояснение первое и главное - у меня всего 4 трикина, посему остро встала необходимость чем-то заменить самый ударный на данный момент отряд у вудов. Выбор пал на двух трименов. В остальном всё просто: тримены шагают, БСБ пуляет хейлу и отсиживается за могучими спинами вековых деревьев, раздавая плюшки желающим. У луков задача как можно эффективнее сработать в первые раунды игры; один орёл таки влез в 25% и может заниматься охотой. Отряд танцоров с боевым ноблем ждёт часа где-нибудь в лесу и впивается, когда он настанет (желательно под сигнатурой биста); дриады (также по возможности под сигнатурой биста) отвлекают и держат то, что могут держать (возможно даже в лесу). Больше ничего выжать я не смог. Можно, конечно, слить пачку дриад ради еще одной десятки луков, можно взять второго мага Лайфа, но как мне кажется в данном случае Бист будет полезнее. Вопрос по закачке нобля с мечом. Мне недавно посоветовали взять меч-охотник на героев или меч-охотник на магов (sword of anti-heroes и spellthieving соответственно), но мне кажется, что удар танцорами во фронт равноценен самоубийству, а в тылу и на флангах базовый контакт с героями врага маловероятен. Я лично думал вместо меча взять копьё с киллинг блоу. В общем, замечания крайне приветствуются. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Поменяй арканы местами. Орб дай магу 4 лвла, ему он полезнее, ты все равно будешь диспелить именно им, а скролл дай 3лвл. 20, 10, 10 я бы разбил на 16, 12, 12. Можно на 4*10, так ты получишь +1 отряд при деплое и повысишь маневренность. Танцорам продай музыканта, он имхо там не нужен, и купи либо +1 танцора, либо чемпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 имхо что 8 варденсеров поллиатив,что 4 трикина недоделанный отряд,лучше потратиться и докупить пару деревяшек и слить балеронов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 4 трикина недоделанный отряд Пояснение первое и главное - у меня всего 4 трикина Автор ведь пояснил, почему всего 4 трикина. Очевидно, автор составляет ростер, основываясь на имеющихся моделях, а не просто "ростер вудов на 2500" По теме - мне кажется, проку в одном орле нет никакого. Ну и трикинов пусть будет 3. А на освободившиеся очки можно было бы взять еще лучников. Или плохая идея? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Автор ведь пояснил, почему всего 4 трикина Ну, а автору пояснили, что 4 трикина брать не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilio Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Всем спасибо за советы, трикинов я подожду файнкастовских. Сейчас металл покупать смысла уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ну, а автору пояснили, что 4 трикина брать не имеет смысла.Все имеет. Я играл любым количество трикинов, от 3 до 6. Играет и то и то, и 4, и 5, сливаются и те, и те. Разница только в целях, куда их можно вести, а куда нет. Кстати, кирпич в 6 штук мне не понравился. Да, теоретически он должен нагнуть кого-то, но на практике он только притянул всю возможную пальбу и магию, и сделал еще меньше, чем у меня делали 2 юнита по 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Если 2500 "ноу лимит" , то 1 из магов паверскролл+ вард (можно и одноразовый 4++) и вперед :) Также, как вариант, палочка ре-роллов диспэла имха лучше скролла, если идет со сферой. Большому отряду лучников просится какое-нибудь маг. знамя. Остальное все +/- норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Noble @ 127.0 Pts LA; Ogre Blade [40.0] Enchanted Shield [10.0] Не понял этого парня, считаю его пустой тратой, но если его оставлять, то дранонхельм и простой щит лучше енчант щита. Армор тот же, только еще вард от огня появиться. Далее вопрос с мечем.... по мне так вард 3+ от не магиии поушен +1 атака на чардже и двура лучше этого меча. Маг баннер лучникам хочется. Я бы смотрел на банер огненных атак, или +1 к ЛД. 10-й лидак это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Не понял этого парняНа самом деле, этого парня не понимает никто из тех, кто хочет ногебать, и чтобы все играло максимально оптимально. А секрет в том, что 1) это фановый герой 2) в него нужно верить 3) им нужно превозмогать 4) от него не нужно ждать чудес 5) к нему нужно привыкнуть и им нужно играть с умом и некоторой долей удачи. И вот тогда он сыграет. Это не выбор спортсменов с потными ладошками. У меня на счету этого героя (и танцоров с ним) многократные фраги зарезанных юнитов засоавоенов, много разных 3тафновых людей-эльфов, разные там зарезанные зазевашиеся диверты, чем он облегчал игру всей остальной армии. Также он выполняет еще неесколько функций - дает +1 отряд деплоя с танцорами, создает виртуальную угрозу. И вот не далее как сегодня, он спас 405 (305 цена и 100 за убийство генерала) очков спеллвивера чисто тем, что оказался в нужном месте в нужное время, и спеллвивер смог в него войти прямо из отряда луков, который был прочарджен. В сумме, я считаю этого героя с танцорами полезным и фановым, и не собираюсь дропать его из ростера. Хотя, я, конечно же, не спортсмен :) то дранонхельм и простой щит лучше енчант щита.А вот это очень верное замечание! Принято. по мне так вард 3+ от не магиии поушен +1 атака на чардже и двура лучше этого меча.Пробовал. Есть важный минус - теряем иню. Иногда это очень важно, особенно при его специфике. Но это, несомненно, тоже хороший вариант. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 и спеллвивер смог в него войти прямо из отряда луков, который был прочарджен. Это как? Вроде вуды не могут брать тень архимагу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ничего не знаю про спортсменов с потными ладошками, я вижу вывешенный ростер без конктетной темы. Если нет конкретной цели у ростера, если нет "смотрите чем я играю", то логично предположить, что у читаюших форум росписок возникает вопрос зачем взят такой герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Это как? Вроде вуды не могут брать тень архимагуЮнит танцоров с ноблем помувался на 10" к магу, а маг вышел из юнита луков и вошел в юнит танцоров, пройдя тоже 10". Не было бы юнита танцоров в 18" (ходили на 10+10" немного по кривой) - гайки архимагу, а это 405 птс врагу. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти