Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Wood Elves][2500]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Понимаю, что это мало чем способный удивить ростер, отталкивается он всё также от дерева, хотя нынче у вудов отталкиваться больше не от чего особо.

Пояснения ниже.

HEROES

Spellweaver @ 275.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of Life

Dispel Scroll [25.0]

Spellweaver @ 240.0 Pts

Magic Level 3; Lore of Beasts

Divination Orb [25.0]

Noble @ 132.0 Pts

LA; Battle Standard

Asyendi's Bane [10.0]

Hail of Doom Arrow [30.0]

Noble @ 127.0 Pts

LA; Ogre Blade [40.0]

Enchanted Shield [10.0]

CORE

Glade Guard x 20 @ 246.0 Pts

Musician

Glade Guard x 10 @ 126.0 Pts

Musician

Glade Guard x 10 @ 126.0 Pts

Musician

Dryads x 8 @ 96.0 Pts

Dryads x 8 @ 96.0 Pts

SPECIAL

Wardancers x 8 @ 151.0 Pts

Musician

Treekin x 4 @ 260.0 Pts

RARE

Treeman @ 285.0 Pts

Treeman @ 285.0 Pts

Great Eagle @ 50.0 Pts

Models in Army: 75

Total army cost: 2495

Пояснение первое и главное - у меня всего 4 трикина, посему остро встала необходимость чем-то заменить самый ударный на данный момент отряд у вудов. Выбор пал на двух трименов. В остальном всё просто: тримены шагают, БСБ пуляет хейлу и отсиживается за могучими спинами вековых деревьев, раздавая плюшки желающим. У луков задача как можно эффективнее сработать в первые раунды игры; один орёл таки влез в 25% и может заниматься охотой. Отряд танцоров с боевым ноблем ждёт часа где-нибудь в лесу и впивается, когда он настанет (желательно под сигнатурой биста); дриады (также по возможности под сигнатурой биста) отвлекают и держат то, что могут держать (возможно даже в лесу).

Больше ничего выжать я не смог. Можно, конечно, слить пачку дриад ради еще одной десятки луков, можно взять второго мага Лайфа, но как мне кажется в данном случае Бист будет полезнее.

Вопрос по закачке нобля с мечом. Мне недавно посоветовали взять меч-охотник на героев или меч-охотник на магов (sword of anti-heroes и spellthieving соответственно), но мне кажется, что удар танцорами во фронт равноценен самоубийству, а в тылу и на флангах базовый контакт с героями врага маловероятен. Я лично думал вместо меча взять копьё с киллинг блоу. В общем, замечания крайне приветствуются. Заранее благодарен.

Поменяй арканы местами. Орб дай магу 4 лвла, ему он полезнее, ты все равно будешь диспелить именно им, а скролл дай 3лвл.

20, 10, 10 я бы разбил на 16, 12, 12. Можно на 4*10, так ты получишь +1 отряд при деплое и повысишь маневренность.

Танцорам продай музыканта, он имхо там не нужен, и купи либо +1 танцора, либо чемпиона.

имхо что 8 варденсеров поллиатив,что 4 трикина недоделанный отряд,лучше потратиться и докупить пару деревяшек и слить балеронов...

4 трикина недоделанный отряд

Пояснение первое и главное - у меня всего 4 трикина

Автор ведь пояснил, почему всего 4 трикина. Очевидно, автор составляет ростер, основываясь на имеющихся моделях, а не просто "ростер вудов на 2500"

По теме - мне кажется, проку в одном орле нет никакого. Ну и трикинов пусть будет 3. А на освободившиеся очки можно было бы взять еще лучников.

Или плохая идея? :)

Всем спасибо за советы, трикинов я подожду файнкастовских. Сейчас металл покупать смысла уже нет.

Ну, а автору пояснили, что 4 трикина брать не имеет смысла.
Все имеет. Я играл любым количество трикинов, от 3 до 6. Играет и то и то, и 4, и 5, сливаются и те, и те. Разница только в целях, куда их можно вести, а куда нет.

Кстати, кирпич в 6 штук мне не понравился. Да, теоретически он должен нагнуть кого-то, но на практике он только притянул всю возможную пальбу и магию, и сделал еще меньше, чем у меня делали 2 юнита по 3.

Если 2500 "ноу лимит" , то 1 из магов паверскролл+ вард (можно и одноразовый 4++) и вперед :) Также, как вариант, палочка ре-роллов диспэла имха лучше скролла, если идет со сферой.

Большому отряду лучников просится какое-нибудь маг. знамя. Остальное все +/- норм.

Noble @ 127.0 Pts

LA; Ogre Blade [40.0]

Enchanted Shield [10.0]

Не понял этого парня, считаю его пустой тратой, но если его оставлять, то дранонхельм и простой щит лучше енчант щита. Армор тот же, только еще вард от огня появиться.

Далее вопрос с мечем.... по мне так вард 3+ от не магиии поушен +1 атака на чардже и двура лучше этого меча.

Маг баннер лучникам хочется. Я бы смотрел на банер огненных атак, или +1 к ЛД. 10-й лидак это очень хорошо.

Не понял этого парня
На самом деле, этого парня не понимает никто из тех, кто хочет ногебать, и чтобы все играло максимально оптимально.

А секрет в том, что 1) это фановый герой 2) в него нужно верить 3) им нужно превозмогать 4) от него не нужно ждать чудес 5) к нему нужно привыкнуть и им нужно играть с умом и некоторой долей удачи.

И вот тогда он сыграет. Это не выбор спортсменов с потными ладошками.

У меня на счету этого героя (и танцоров с ним) многократные фраги зарезанных юнитов засоавоенов, много разных 3тафновых людей-эльфов, разные там зарезанные зазевашиеся диверты, чем он облегчал игру всей остальной армии. Также он выполняет еще неесколько функций - дает +1 отряд деплоя с танцорами, создает виртуальную угрозу.

И вот не далее как сегодня, он спас 405 (305 цена и 100 за убийство генерала) очков спеллвивера чисто тем, что оказался в нужном месте в нужное время, и спеллвивер смог в него войти прямо из отряда луков, который был прочарджен.

В сумме, я считаю этого героя с танцорами полезным и фановым, и не собираюсь дропать его из ростера. Хотя, я, конечно же, не спортсмен :)

то дранонхельм и простой щит лучше енчант щита.
А вот это очень верное замечание! Принято.

по мне так вард 3+ от не магиии поушен +1 атака на чардже и двура лучше этого меча.
Пробовал. Есть важный минус - теряем иню. Иногда это очень важно, особенно при его специфике.

Но это, несомненно, тоже хороший вариант.

Изменено пользователем Diarsid

и спеллвивер смог в него войти прямо из отряда луков, который был прочарджен.

Это как? Вроде вуды не могут брать тень архимагу ;)

Ничего не знаю про спортсменов с потными ладошками, я вижу вывешенный ростер без конктетной темы. Если нет конкретной цели у ростера, если нет "смотрите чем я играю", то логично предположить, что у читаюших форум росписок возникает вопрос зачем взят такой герой.

Это как? Вроде вуды не могут брать тень архимагу
Юнит танцоров с ноблем помувался на 10" к магу, а маг вышел из юнита луков и вошел в юнит танцоров, пройдя тоже 10". Не было бы юнита танцоров в 18" (ходили на 10+10" немного по кривой) - гайки архимагу, а это 405 птс врагу. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...