DKardKain Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Вопрос к знатокам религи. Слышал о христианской секте (или не секте) чьи традиции вошли в основу Мортификаторов. Типа украшать стены черепами своих братьев монахов. (естественно послеест естественной смерти :D ) где это является выражением уважения и почета братьям монахам. Что за секта такая, расскажите где поискать инфу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 В какомто городе есть целые церкви сделаные из черепов и костей Цель этого - показать человеку что он смертен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Зацените часовню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Зацените часовню Нефига себе! Я в шоке! То есть это даже никакая и не секта а просто некоторые обычаи некоторых монастырей... Изменено 5 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 В Испании такие есть. Причём, местные туристы обожают вырезать на черепах надписи наподобие "Здесь был Педро!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 А это, случаем, не тантрики тибетские? Они тоже черепушки очень-очень любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 7 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Насколько я помню это часовня капуцинов... EDIT: http://en.wikipedia.org/wiki/Sedlec_Ossuary Изменено 7 июля, 2006 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Имперская Церковь Умерщвления Плоти чьи последователи выражают преданность Императору через самобичевания, можно сказать содрана с христианских ересей манихейства и павликанства. По ходу ГВ вообще ничего нового не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 А зачем им что-то придумывать когда проще взять готовое и чуть-чуть или не чуть-чуть переработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Имперская Церковь Умерщвления Плоти чьи последователи выражают преданность Императору через самобичевания, можно сказать содрана с христианских ересей манихейства и павликанства. Манихейство - не христианская ересь. Касательно черепов - у меня на православном крестике тоже был выгравирован крошечный чепеп - у основания Распятия, под носами Иисуса. Изменено 7 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 7 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Манихейство - не христианская ересь. Касательно черепов - у меня на православном крестике тоже был выгравирован крошечный чепеп - у основания Распятия, под носами Иисуса. Насколько я помню, это обозначение Голгофы... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 самобичевание это бегарды вроде... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Насколько я помню, это обозначение Голгофы... IIRC, это кости Адама, чей грех искуплен кровью Иисуса... Вообще, в христианстве (особенно католическом) очень часто встречаются изображения смерти, как напоминание о том, что тело наше бренно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Манихейство - не христианская ересь А то, что там мелькает личность некоего Иисуса это ничего, да? Хорошо, христианско-зороастрийско-буддстская. Устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Хорошо, христианско-зороастрийско-буддстская. Устроит? Зороастрийско-мандейская ересь. Будда тут вообще никаким боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти