shiza Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Текст сырой, перевод не дословный, много неточностей. Корректор снова в отпуске, поэтому что могу, то и даю) источник - Forces of Warmachine - Cryx (по моему, то же самое что и в Apotheosis) Ковен ведьм им. Гарлгаста. варджеки: все кроме именных, десджек юниты: Бейн Найты, Сатикс Блад, Соулхантеры, ТВС (the withershadow combine) соло: некротех, скраптралл, пистол врейс, все варвич соло, Дарраг врас Тир1 требование: в отряд включены только вышеперечисленные модели результат: можно взять два отряда соулхантеров (FA2). за каждый варджек в армии, количество допустимых сирен увеличивается на единицу(FA+1). Тир2 требование: в армии есть дарраг результат: каждый соулхантер начинает игру с одной душой в запасе Тир3 требование: в армии есть ТВС результат: можно изменить стартовую позицию одной модели/отряда после того, как оба игрока выставили свои армии, но до того, как начался ход. Тир4 требование: в отряде ковена 3 и более хеллджеков результат: каждая сирена в отряде дает возможность одному из хеллджеков получить увеличенную зону высадки (advance deployment) (минимум 1). Бек Жарким (особенно на кровопролитие) летом 593 года, в южных морях, на одном из затерянных островков, пират Крикса Альдибраксис (Aldibraxis) обнаружил ведьм Гаргласта. Отреагировав на сигналы бедствия, посылаемые с берега острова, комманда нашла трех девочек, выглядевших не старше триннадцати лет, и странную сферу из черного металла переплетенного с тенью, парящую рядом. Подростки смогли сказать свои имена Хелеана, Маргана и Селена, но ничего более из Орготского диалекта комманда так и не поняла. С затуманенным ведьмами сознанием, моряки безприкословно взяли курс на Чёрные воды (Blackwater, портовой город). На все время путешествия, сестры ушли в темный трюм корабля, подальше от испуганной таким жутким соседством комманды. И пугала их не так шипастая сфера, поглощающая свет, и по которой пробегали тени, без видимой на то причины. Пугала их нежность, с которой девочки шептались со сферой, как с живым существом. От такого стыла кровь даже у самых отважных моряков. Когда Альдибраксис бросил якорь в конце непредвиденного путешествия, сестры покинулы борт не проронив ни слова. Они пошли самыми темными закоулками Черных вод в Скелл (Skell, столица Крикс). Несмотря на очевидную опасность сухопутного путешествия через остров, она достигли столицы без каких либо задержек и происшествий. Сразу по прибытии в столицу, ковен направился прямиком в Черный Храм Торука (Toruks Black Temple) и нагло потребовали личной встречи с Лордом Личем Терминусом. Ошеломленный такой дерзостью и заинтригованный эффектом, который они произвели на стражу, согласился увидится с ними. Как только ведьмы увидели Лорда, они синхронно упали на колено, и приветствовалли его: "Завоеватель", "Гроза всего живого", "Лорд мрачных вод". Они утверждали, что пришли в назначенный час, чтобы встать на службу отцу-дракону, и увидеть настоящую судьбу Крикса. Впечатленный фанатичностью, лич лорд проверил их явно пророческие способности, и обнаружил их очень способными в предсказаниях. Приняв клятвы верности, Терминус разрешил им служить Лорду Торуку. Терминус не из тех, кто находит себе место вне войны, и от своих подчиненных требует того же. Поэтому ковен, вместе со своим постоянным спутником - Эгрегором, немедля был отправлен на войну. Эгрегор, изрисованный рунами, сильно повышал магические способности ведьм, и позволял им объединять свои силы для управления хеллджеками на больших расстояниях. Руководствуясь своими талантами предзнаменований, сестры инстинктивно чувствовали поле сражения, внося неразбериху в ряды врага. Ведьмы прошли через неисчислимое количество заданий на архипелаге, оставляя после себя уничтоженные города и поселки, уничтожая землю, отравляя колодцы и дотла выжигая здания. Подкрепления, которые высылали на помощь сопротивляющимся ведьмам, находили только умирающих поселенцев, молящих о смерти. С такой тактикой, Ковен выигрывал битвы еще до того, как битва начиналась. Хоть Эгрегор и постоянно сопровождает ведьм, ведя себя как живое существо, и значительно усиляя мистические спопобности ведьм, он до сих пор является загадкой даже для ученых Крикса. Эгрегор состоит из метала, покрытого рунами, и теней внутри него. Теневыми потоками он обволакивает ведьм, как любовник свою желанную. По одним слухам, он результат эксперимента с технологиями Моррдга (Morrdh); по другим, это уцелевший механизм созданный еще руками Оргота (Orgoth). Как бы ни было на самом деле, до появления ковена, ничего подобного никто раньше не встречал. связь между ведьмами и Эгрегором намного сильнее кровных уз, и со стороны невозможно даже понять, насколько эта связь прочная. Мысли одной - мысли всех, сила одной - силы всех. И еще не находилось таких глупцов, которые захотели бы узнать, что объединяет трех девочек и этот шар тьмы. По отдельности, сила каждой девочки равна, или даже меньше, чем у обычной боевой ведьмы Крикса. Но основанная на темных знаниях и непредсказуемых ветрах сила ведьм, приобретает воистину разрушительную силу, когда они формируют идеальную связь, выстраиваясь вокруг Эгрегора. Вместе они видят судьбы, связывающие настоящее и будущее, и способны их менять по своему желанию. В чем заключается секрет успеха, откуда эгрегор, и другие неудобные вопросы им никто не задает. Достаточно лояльности и побед раз за разом для Отца-дракона. За все годы службы, ковен неоднократно помогал советом и предсказаниями Лорду Терминусу, от чего количество побед только росло. После столетий планирования, Терминус лично возглавил войска по захвату западного Имморена, а ковену предложил место рядом с собой, справедливо рассудив, что он будет полезен в сражениях против смертных. Изменено 14 июля, 2011 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Отредактируй название, пожалуйста. Укажи, откуда брался текст. Я постараюсь сегодня-завтра посмотреть, и вычитать, насколько это будет в моих скромных силах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Так как я не знаю, из какого источника брался отрывок, то эта редактура больше похожа на тыканье пальцем в небо. Жарким летом 593 года, на одном из затерянных в южных морях островков пират Крикса Альдибраксис (Aldibraxis) обнаружил ведьм Гаргласта. Отреагировавшая на посылаемые с берега острова сигналы бедствия, команда обнаружила трех выглядевших не старше тринадцати лет девочек и парившую рядом с ними странную сферу из переплетенного с тенью черного металла. Команда смогла понять только имена говоривших на орготском диалекте девушек: Хелеана, Маргана и Селена. Моряки, чье сознание затуманило магическое прикосновение трех девушек, безропотно взяли курс на Блэквотер (Blackwater). Все время путешествия сестры провели в темном трюме корабля, подальше от напуганной таким жутким соседством команды. И пугала их вовсе не шипастая, поглощающая свет сфера, по поверхности которой без видимой причины то и дело пробегали тени. Пугала их та нежность, с которой девочки шептались со сферой, словно она была живым существом. От такого стыла кровь в жилах даже у самых отважных моряков. Когда Альдибраксис бросил якорь в конце своего непредвиденного путешествия, сестры, не проронив ни слова, покинули борт. Они пошли самыми темными закоулками Блэквотера в Скелл (Skell, столица Крикс). Несмотря на очевидную опасность сухопутного путешествия через остров, они достигли столицы без каких либо задержек и происшествий. Сразу по прибытии в столицу, Ковен направился прямиком в Черный Храм Торука (Toruks Black Temple), нагло потребовав личной встречи с Лордом Терминусом. Ошеломленный такой дерзостью и заинтригованный тем впечатлением, которое они произвели на стражу, Терминус согласился встретиться с ними. Как только ведьмы увидели Лорда, они синхронно упали на колени, приветствовав его словами "Завоеватель", "Гроза всего живого", "Повелитель мрачных вод". Они утверждали, что пришли в назначенный час, чтобы встать на службу отцу-дракону, и увидеть настоящую судьбу Крикса. Впечатленный их фанатичностью, Лич проверил их пророческие способности, и обнаружил, что у них есть большой талант в предсказаниях. Приняв клятвы верности, Терминус разрешил им служить Лорду Торуку. Терминус не из тех, кто находит себе место вне войны, и от своих подчиненных требует того же. Поэтому Ковен, вместе со своим постоянным спутником - Эгрегором, немедля был отправлен на войну. Исчерченный рунами Эгрегор сильно повышал магические способности ведьм, позволяя им объединять свои силы для управления хеллджеками на больших расстояниях. Руководствуясь своими талантами предсказательниц, сестры инстинктивно чувствовали поле сражения, внося неразбериху в ряды врага. Ведьмы прошли через неисчислимое количество заданий на архипелаге, оставляя после себя разрушенные города и поселки, уничтожая землю, отравляя колодцы и дотла выжигая здания. Подкрепления, которые высылались на помощь сопротивляющимся ведьмам, находили только молящих о смерти умирающих поселенцев. С такой тактикой, Ковен выигрывал битвы еще до того, как начиналось сражение. Хотя ведущий себя, словно живое существо Эгрегор постоянно сопровождает ведьм, значительно усиливая мистические способности ведьм, он до сих пор является загадкой даже для ученых Крикса. Эгрегор состоит из покрытого рунами металла и теней внутри него. Он обволакивает ведьм теневыми потоками, как любовник обнимает свою возлюбленную. По одним слухам, Эгрегор - результат эксперимента с технологиями Моррд (Morrdh); по другим, это уцелевший механизм, созданный еще руками Оргот (Orgoth). Как бы ни было на самом деле, до появления Ковена никто не встречал ничего подобного. Связь между ведьмами и Эгрегором намного сильнее кровных уз, и со стороны невозможно даже понять, насколько прочна эта связь. Мысли одной - мысли всех, сила одной - силы всех. Еще не нашелся тот глупец, который захотел бы узнать, что объединяет трех девочек и этот шар тьмы. По отдельности, сила каждой девочки равна, или даже меньше, чем у обычной боевой ведьмы Крикса. Но основанная на темных знаниях и непредсказуемых ветрах сила ведьм приобретает воистину разрушительную мощь, когда они формируют идеальную связь, выстраиваясь вокруг Эгрегора. Вместе они видят судьбы, связывающие настоящее и будущее, и способны менять их по своему желанию. Никто не задает им неудобные вопросы о том, в чем заключается секрет их успеха и откуда взялся Эгрегор. Для Отца-дракона достаточно лояльности и побед, которые они раз за разом одерживают. За все годы службы, Ковен неоднократно помогал советом и предсказаниями Лорду Терминусу, от чего количество побед только росло. После столетий планирования, Терминус лично возглавил силы, направленные на захват западного Имморена, а Ковену предложил место рядом с собой, справедливо рассудив, что он будет полезен в сражениях против смертных. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Ага, кажется, нашла. Только если это из Apotheosis, где вступительное слово, и первый абзац? да и Aldibraxis - это не капитан, а корабль (( Концовочка тоже куда-то делась. Тут не редактировать, тут переводить до конца надо. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Нет, слушайте, я не понимаю. Зачем выкладывать сырой и неполный текст? Давай ты дождешься своего корректора, переведете дословно все от начала и до конца, а потом выложите на форум. В конце концов, не на пожаре, торопиться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) я немного позанудствую, можно? созданный еще руками Оргот орготов там пишется везде the Orgoth по правилам англ.яз, названия национальностей пишут с прописной, а мы пишем со строчной кстати, имя страны, из которой они прибыли, нигде не написано, так что писать в духе "Оргот пал под натиском.." некорректно. Тем более, что речь везде идет не о стране, а людях, находящихся на чужой земле. также и титулы- "лорд", а не "Лорд" и слово "ковен" тоже и запятые не везде расставлены ;) ЗЫ и последнее занудство- у вас на сайте очень много статей надо вычитывать. Ужасное косноязычие! Например, статья Legacy of Strength или Death Denied (это только те, которые я, любопытства ради, полистал) Фразы типа "ненавидьте их, но не недооценивайте их коварство" взрывает глаза :)) Я сам перевел так "Их должно ненавидеть, всегда памятуя об их коварстве" (не фонтан, в общем-то, потому что "их...их", но лучше, чем три "не" за раз) Изменено 17 июля, 2011 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) речь везде идет не о стране, а людях, находящихся на чужой земле. У меня нет желания спорить об этом.Тем более, оригинала у меня не было под рукой, сравнивать было не с чем. А когда сравнила.. В общем, там сам перевод заново надо делать. Ты можешь занудоствовать, сколько твоей душе угодно, но пока у сайта нет хорошего редактора, многие статьи будут в таком виде, в каком они есть сейчас. Так что не учите жить, помогите материально (с) =) Страна Советов, блин. Дайте мне переводов хороших и редакторов. Остальные берут свое мнение под ручку и идут в сад. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 17 июля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 у вас на сайте очень много статей надо вычитывать. Славно, что ты выразил желание помочь. Присылай Iron Maiden или мне в личку материалы. Я так понял, судя по приведённому примеру, у тебя они уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Iron Maiden Наверное показалось, но я вовсе не имел в виду, что "все вокруг мужеложцы, а я капитан королевских мушкетеров", я лишь указал на недостаток, чтобы были приняты меры. Конечно, то, что происходит со здешней гильдией, безусловно, плачевно. Переводят один-двое, а остальные только критикуют, а то и вообще ничего не пишут. В итоге создается общее впечатление, что всем вообще наплевать. do Kier Все верно, флафф-часть издания МкII полностью переведена и скоро будет издана Алегрисом. Где это возможно, я старался следовать той традиции перевода имен и названий, что фигурирует у вас. Так что, Вирмволл, Эверблайт итд я оставил так, как есть. Исправит ли их Велард, я не знаю. Мне бы не хотелось, честно говоря, так как тут транслит вполне оправдан. Что я могу сделать- помочь в приведении некоторых текстов в +\- литературную форму, да. Именно переводить, увы, нет временной возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 19 июля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) do Kier Все верно, флафф-часть издания МкII полностью переведена и скоро будет издана Алегрисом. Где это возможно, я старался следовать той традиции перевода имен и названий, что фигурирует у вас. Так что, Вирмволл, Эверблайт итд я оставил так, как есть. Исправит ли их Велард, я не знаю. Мне бы не хотелось, честно говоря, так как тут транслит вполне оправдан. Что я могу сделать- помочь в приведении некоторых текстов в +\- литературную форму, да. Именно переводить, увы, нет временной возможности. Да, я вполне понимаю, что такое нехватка времени. Особенно на такой времяжор как переводы. И эта самая +/- литературная форма - была бы очень кстати. И ещё один вопрос - флафф-часть навряд ли будет издана отдельно от правил? Как они там себя чувствуют? Изменено 19 июля, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Собственно правила всегда переводит Велард (Так было и когда мы работали над новым кодексом ИГ, и над книгой по наполеонике от Foundry) Я занимаюсь только флафф-частью. Сейчас бэк всех фракций и мира я отправил, занимаюсь описанием юнитов. Как выдастся свободная минута, займусь вычиткой статей вашего сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Спасибо) Самое плачевное состояние как раз у статей из Прайма, как и было замечено выше. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 с него и начнем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти