Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM на байках

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Стоит ли брать в мотоциклетный ростер на 750 очков и капитана, и каппелана? Дело в том, что капеллана уже купил и не хочется чтобы он пропадал.

Одного чаппи хватит или одного кэпа, два хаку на 750 многовато, просто все остальное не влезет

Одного чаппи хватит или одного кэпа, два хаку на 750 многовато, просто все остальное не влезет

Одного чапи не хватит, т.к. он не переводит байки в трупсу.

Нафанаил, бери одного кэпа, иначе у тебя ничего не влезет в ростер.

А на 1000 очков уже можно двоих?

Можно, но смысла крайне немного. В олл-байке СМ роль второго HQ почти всегда исполняет либрариан на байке, т.к. армия очень сильно страдает от псисил и нужна пси-защита. Чапилан на байке обычно берется в олл-байке ДаркАнгелов, но их олл-байк довольно уныл, в сравнении с СМ.

Одного чапи не хватит, т.к. он не переводит байки в трупсу.

Нафанаил, бери одного кэпа, иначе у тебя ничего не влезет в ростер.

Мой фейл( а так да, на этот формат только кэп, да и на тыщу тоже. Больше - пожалуйста!))

Спасибо.

Теперь следующий вопрос.

Как лучше закачать капитана и нужен ли на таком формате антитанк?

Из обязательного Байк+РеликБлэйд+Штормшилд. Если останутся очки, то Артифайсер Армор и Диджитал Вепон можно смело брать.

Нужен ли на такой формат антитанк - это вопрос не по адресу. Посмотри на армии, с которыми планируешь играть и поспрашивай у их хозяев, берут ли они танки и планируют ли. Скорее всего, берут и планируют, так что антитанк нужен. Тем более, что ты же не вечно планируешь играть на 750, а на бОльшие форматы потребуется много или (чаще всего) очень много антитанка. :D

Изменено пользователем _Ustas_

Антитанк нужен всегда, если что.

Цели для мельт/мультимельт всегда найдуться.

А чего там накидывать?

ARMY DESCRIPTION : Space Marines army

============================================

HQ1 : SM Caprain(100 pts) with SM Bike(35), Relic Blade(30),Storm Shield(15), Artificier Armour(15) [195 pts]

Troop 1 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 2 bikers(50) ,Power Fist(25), 2 Meltaguns(20) ,Attack Bike with Heavy Bolter(40)[225 pts]

Troop 2 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 2 bikers(50), Power Fist(25), 2 Meltaguns(20), Attack Bike with Heavy Bolter(40)[225 pts]

Fast Attack 1: SM Attack Bike Squadron: 2 Attack Bikes(80), 2 MultiMeltas(20) [100 pts].

TOTAL [745]

Простенько и со вкусом.

Вместо отряда АБ, в принципе, можно мопедов в трупсовые отряды напихать.

Изменено пользователем HorrOwl

HorrOwl, у тебя ростер не валидный на 2 абайка 3 мультимельты. Это как раз очки на диджитал капитану.

Не, там как раз уплочено за 2 мм. 2 АБ с ММ = 100 очков, всё ок

Не, там как раз уплочено за 2 мм. 2 АБ с ММ = 100 очков, всё ок

Да, это армибилдер видимо косячит.

Нет, это я цифирь не поправил.:)

Релик Блэйд - я так понимаю лучшее из того, чем можно вооружить Кэпа? А пара когтей - будет хуже? Павершашка - понятно, что бюджетненький вариант, а фист\молот сводит на нет редкую 5 иню.

Релик Блэйд - я так понимаю лучшее из того, чем можно вооружить Кэпа?

По факту - да.

Когти не дают взять штормшилд + 4я сила бывает недостаточной против техники/монстры

Альтернатива, правда я к ней шел не один малоформатный турнир:

HQ1 : SM Caprain(100 pts) with SM Bike(35), Relic Blade(30), Combi-melta(10), Artificier Armour(15) [190 pts]

Troop 1 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 2 bikers(50) ,Power Fist(25), 2 Plasmaguns(30), Attack Bike with Multi-melta(50)[245 pts]

Troop 2 : SM Bike Squad: SM bike squad(90), 2 bikers(50), Power Fist(25), 2 Plasmaguns(30), Attack Bike with Multi-melta(50)[245 pts]

Fast Attack 1: Land Speeder Squadron: Land Speeder(50), Multi-melta(10), Heavy Flamer (10) [70 pts].

TOTAL [750]

Почему так - щит кэпу хорошо, но мельта лучше бывает. Главное - огнемёт тяжелый иногда просто спасение. 2 пачки гвардов на втором этаже, или 5 скаутов, или крууты - много чего, что сжечь гораздо проще чем долго и нудно дриллить. Опять же плаги на этот формат малоубиваемы - по ним рапида с плазмы лучше 2 мельт. Большинство транспорта можно и плазмой вскрывать, только с большей, чем у мельты дистанции.

Плаги разбираются капитаном с реликом, если что.:)

Играть с ними в перестрелку - себе дороже.

Потому как у них 2 плазмы и ковёр.

А так - промах капитанской комбимельты и всё, приехали.

Ага, режет сразу 2 отряда плагов и дп заодно) Кстати, промахнуться из мельты с 5 бс это реально сильно постараться надо.

Кстати, промахнуться из мельты с 5 бс это реально сильно постараться надо.

Нет, для этого достаточно всего лишь кинуть единичку.

Ага, режет сразу 2 отряда плагов и дп заодно)

а уж 4х плазмы их расстреливают просто влёт, ага.:D

Нет, для этого достаточно всего лишь кинуть единичку.

а уж 4х плазмы их расстреливают просто влёт, ага.:D

Okay =|

Я верю, я надеюсь, что 4 плазмы на рапиде и 3 мельты справятся лучше, чем 6 мельт. Вот такой я мечтатель =)

Я верю, я надеюсь, что 4 плазмы на рапиде и 3 мельты справятся лучше, чем 6 мельт. Вот такой я мечтатель

Когда против тебя выйдет механизированная роспись, плазмы становятся полезными чуть менее, чем полностью.

Пеших "10 плагов и дп" в чистом поле не бывает.

Когда против тебя выйдет механизированная роспись, плазмы становятся полезными чуть менее, чем полностью. wat?

Пеших "10 плагов и дп" в чистом поле не бывает.

Ну да. И тут приятным дополнением к рапиде становится дальность плазмы - 24 дюйма. Комфортная дистанция чтобы выпилить дп и поломать ринки/химеры, особенно если плазм 4 и мм 3. Все лучше чем стрелять с безопасной дистанции 2 мм как мне кажется)

. И тут приятным дополнением к рапиде становится дальность плазмы - 24 дюйма.

Ради того, чтобы на 6 наносить пенетрейт какой-то долбанной химере лишаться 3+ кавера за турбобуст?

Даже не смешно.

Играть в перестрелку с ИГ это вообще какие-то суицидальные наклонности. С иг надо сближаться как можно быстрее, ковырять транспорты мельтами и чарджить начинку.

Я уже молчу о том, что на 750 ИГ может вывести пару лём или бейнвульфов.

Все лучше чем стрелять с безопасной дистанции 2 мм как мне кажется)

Тебе кажется неправильно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...