Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите кто делал подставки в стиле мостовых, полов каменных в замках, песчанника в пирамидах и т.д. Может гайд где есть, по материалам из чего?

Спасибо за внимание).

Народ подскажите кто делал подставки в стиле мостовых, полов каменных в замках, песчанника в пирамидах и т.д. Может гайд где есть, по материалам из чего?

Спасибо за внимание).

Видел польский сайт какой-то, где делали замок. Там брусчатку делали, продавливая в желтой плите утеплителя.

Сейчас пороюсь, попробую ссылку найти

Такой туториал подойдёт?

Там же есть и ещё несколько. Причём используется разная техника.

Изменено пользователем Steinhart

первый чёт не ахти. во втором с гипсом напряг продают именно пластинки такие? А третий я думал тоже но боюсь неприлично много на армию уйдёт зелёнки.

Изменено пользователем kastilio

Покупаешь замок от Технолога. Клеишь по пластинке с каменной кладкой на базу. Обтачиваешь. Все.

Покупаешь замок от Технолога. Клеишь по пластинке с каменной кладкой на базу. Обтачиваешь. Все.

Це тоже накладно. Наилучший способ: покупаешь маленький замок от Технолога, делаешь несколько подставок и множишь по гайду ;) .

На смолу больше потратишь ^_>

Изменено пользователем Rommel

Можно использовать ПВХ, если зеленки жалко, вырезаем фактуру, выдавливаем выбиваем, разрезаем клеим, подравниваем и готово.

Обычно когда собирал и конвертил миньки я использовал тамиевскую эпоксидку, после окончания сборки оставались небольшие кусочки неиспользованного материала, именно его я использовал для подставок, так как выбрасывать жалко, а для другого он уже не подойдет. =)

Хех, тогда в догонку про подставки:

Кто использует на подставках клей ПВА и песок? Интересно как долго и крепко держиться такая "смесь" на подставке, и как она смотрится покрашенной. Фото покраса желательно =)

Изменено пользователем neZnaika

Спасибо за внимание).

У меня есть много круглых мелких и термосовских. Если кто из знакомых едет в Омск на Холивар, пиши.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

кстати а внутряняя сторона у технолога плосская или фактура?

Рельефна обратная сторона. У стен одиноково, у полов - немного меньше.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Це тоже накладно. Наилучший способ: покупаешь маленький замок от Технолога, делаешь несколько подставок и множишь по гайду ;) .

Сделано так, по своей же методе, но на более современных материалах

я просто думал ближе не к мостовой а каменному полу в замках. там вроде побольше камни, меньше промежутки. если делать из зелёнки думал намазать и зыбочисткой квадраты наделать, ну это не важно впринципе. больше интересно как дать те небольшие неровности характерные для каменного пола.

А просто взять кусочек тонкого пвх и разлиновать его шариковой ручкой под брусчатку? Потом покрасить.

Ну и фактуру создать тем же камушком, подобранным выше ;)

Единственно что- ПВХ будет все-таки плоским, только кое-где вдавленным. Брусчатка более неровная. Таки лучше по-моему все-же двухкомпонентка какая-нибудь, момент эпоксилин дуо, к примеру.

Вообще- брусчатка- самая примитивная после засыпания песком и флоком по простоте работы поверхность, на мой взгляд. И скучная.

Изменено пользователем Галахад

Чтобы получилось задёшево- используй вместо зелёнки холодную сварку (алмаз например). У неё и поверхность такая, абразивная, после затвердевания получается.

Эпоксилин лучше. За 50р. там на полсотни подставок хватит )

чем это он лучше алмаза о котором сказали выше? учитывая цену алмаза в 35 рублей магазинную и оптовую в 24...

кстати а внутряняя сторона у технолога плосская или фактура?

Хм, а уменя плоская... Завалялся старый кусок крепостной стены от чего-то типа бэтлфорса полиэтиленовых человечков.

• 2 недели спустя...

Я свои ситифайт подставки делал из обычной модельной глины, сажал на клей, придавливал до нужной толщины, лишнее обрезал, делал прорези ножом пока не застыла а мелкие царапины и сколы делал в уже застывшем состоянии.

basesp.th.jpg

Только вот я забыл важный шаг, после того как засохнет - пройтись по базе смесью клея и воды чтобы лучше держалось - и все супер.

IMG_3674.JPG

Можно сделать такую брусчатку.

"Из такого хлама"

IMG_3671.JPG

Материалы 1 рубль, картон и пва. Ну и драйбраш в 7 слоев :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...