Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды VS Волков

Рекомендуемые сообщения

Для начала ростеры

Мой:HQ: Ньял

Trops: Хантеры(9)

Рино

Elites:Дредноут с лазкэноном

Fast attac:ЛС с штурмовой пушкой

Тяж поддержка:длинные клыки(6)

(4 тяж болтера, мисла)

Оппонента:Тервигон

17 термогантов

24 хормоганта

1 Зоантроп

9 Генестилеров

2 стайки прожор

1 Биовор

(сори за то что не помню точной закачки тиранидов)

Игра на контроль территории, расстановка четверти.

Маркеров 8

Я проиграл кубовку и оказался практически в чистом поле. Укрытия конечно были, но на мой взгляд слишком близко к тиранидам стоявшим ровненько в 12 дюймах от центра стола.

1 Ход) Тираниды: Генестилеры в резерве, ганты идут и бегут в мою сторону за ними шагом двигаются все остальные, биовор стреляет и убивает троих!!!!!!!!! фангов, Тервигон даёт термогантам катализ)

Волки:Ньял присоединён к фангам, хантеры в ринке катят к ближащей точке, ЛС подвигается на дальность стрельбы по зоантропу, дредноут прячется за спиной у фангов.Ньял живой молнией стреляет по зоантропу 4 попадания и все проходит на 3+, ЛС добивается по зоантропу 6 попаданий и снова после бросков на 3+ лишь одно ранение, успеха добиваются лишь фанги после 9 выстрелов из тяж болтера. Итог после стрельбы всей армией лишь один убитый Зоантроп)

2 Ход) Тираниды: Генестилеры из резерва не выходят,ганты всех видов опасно надвигаются на волков, но недочардживают нескольких дюймов, биовор стреляет-ещё два мёртвых фанга, Тервигон снова даёт хормогантам катализ и стреляет из какой то своей (ядо...)пушки-глушит команду ЛС)

Волки: К началу второго хода положение волков выглядело безнадёжным стрельба была из рук вон плоха(у тиранидов один биовор убил больше чем все волки) на кубы не везло)) единственный шанс заключался в убийстве Тервигона последнего синаптического существа и если бы не Ньял этот шанс был более чем призрачным.

Отсоединяясь от фангов Ньял двигается на 6 дюймов к тервигону, замеряем расстояние и ЭВРИКА ровненько 24 дюйма, дальше клыки мирового волка, успешный тест на психосилу и никаких шансов на спасение у Тервигона. ЛС на полной скорости двигается в тыл подальше от вражеских подразделений, Рина с серыми подъезжает к маркеру и прячется за холмом, дред двигается гантам на встречу)

3 Ход) Тираниды:без синапса тест на мораль проходят только хормоганты, генестилеры выходят, но как всегда не с того края стола, убегая в площадной ландшафт биовор скорит маркер, хормоганты бегут к ближайшему маркеру и заодно подальше от дреда, термоганты сидят в площадном ландшафте)

Волки: серые вылезают из рины и скорят маркер, ЛС стреляет по генестилерам и убивает пятерых, дред недочардживает до хормогантов, Ньял живой молнией убивает биовора)

4 Ход) Тираниды: в начале хода оппонент умудрился провалить все возможные тесты на мораль в результате генестилеры убегают едва ли не за край стола, а хормоганты чарджат дред в рукопашной)

Игра была прекращена по предложению оппонента т.к дальше играть не имело смысла.

В заключении хочется сказать что это на первый взгляд вполне заурядное сражение отличный пример того, что в wahammere даже один удачный выстрел может превратить безнадёжно проигранное сражение в одну из самых лёгких побед.Про тиранидов хочется сказать, что у этой достаточно сильной армии был один серьёзный недостаток: малое кол-во синаптических существ чем я и воспользовался убив обоих за два первых хода после чего тиранидская армия попросту развалилась.

На по следок хочется попросить господ читателей не пинать сильно мой первый лит опыт, но разумная критика всегда мной приветствуется)

P\S Да Да я знаю что ростер волков невалиден т.к в нём нет одной трупсы. НО повторюсь это была ДОМАШНЯЯ ИГРА НЕ ТУРНИРНАЯ и к тому же оппонент был не против)

Не ставь скобку после абзатцев, кажется что ты оптимист))) а как лс со шторм пушкой за ход убил пятерых???? Чего то не догоняю..

Маркеров 8

Как ?

Отсоединяясь от фангов Ньял двигается на 6 дюймов к тервигону, замеряем расстояние и ЭВРИКА ровненько 24 дюйма

Вы свободно меряете растояние ?)

В заключении хочется сказать что это на первый взгляд вполне заурядное сражение отличный пример того, что в wahammere даже один удачный выстрел может превратить безнадёжно проигранное сражение

О_о где здесь у тебя не было шансов, тебе убили всего лишь фангов... тебе оставалось болтердрилить врага хантерами, дредом убить того же биовара и задержать какую нибудь стайку, и с ньяла 3д6 с3, тут элементарно бы выиграл. А потом бы патью бы и достал до тервигона, после чего все тираниды, точно так же бы разбежались, это самый большой минус тиранид, хотя нет ещё есть отсутствие гранат)

Гены в аутфланке на 1000... скажи своему противнику, что так делать нельзя. В инфильтру их, выставляем в кавре, так что бы дотянуться до них фнп и терпим.

Ускользнул смысл 1 зоонтропа у опонента. на такой формат имхо 2-3 хайвгарда будут сильно полезнее хотя и дороже.

Может стоило сразу убивать биовора? все-таки 1 зоонтроп не так опасен как биовор.

Ну если я правильно понял, то он стрелял по спец правилу фангов разделять стрельбу ;) Только тогда вопрос, а куда стреляла мисла и ещё 1 болтер ?

Зоантроп был один т.к второго или тем более третьего у оппонента просто не было.

Про один отряд трупсы я отписался после описания) Читай P\S

На 1 ход и фанги и Ньял стреляли по Зоантропу, а мисла и ХБ были убиты.

И ещё одно расстояния мы измеряли НЕ свободно то есть сначала я объявил о стрельбе и только потом измерил расстояние до цели.

Что же касается утверждения что мне оставалось "болтердрилить врага хантерами" то я слабо представляю как можно проредить из 9 болтеров стайку гантов в какие то жалкие 40 моделей из которых половина с катализом(не зная боли) и под кавром на 4+.

ЛС с штурмпушкой даёт 7 выстрелов(4 за пушку, 3 за ХБ) просто повезло на кубы ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...