Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусные Бомбы

Рекомендуемые сообщения

С физикой разобрались, давайте теперь поговорим о химии и органике...

Известно, что при подавлении мятежей на планетах Имперский флот, в самых крайних случаях, использует, так называемую, вирусную бомбардировку... Вирусы разъедают всю органику, а когда жрать нечего, жрут сами себя и, тем самым, самоуничтожаются...

А нет ли где-нибудь упоминания о использовании этого оружия против тиранидов? Они ж сплошь из органики, стрельнул по ним бомбой и забыл... Или всё-таки они и такие жуткие вирусы переработать могут?

Вирусы разъедают всю органику, а когда жрать нечего, жрут сами себя и, тем самым, самоуничтожаются...

Не совсем так, когда вирусы разлагают всю органику выделяется огромный избыток метана и кислорода, в результате - всепланетный пожар. Вирусные бомбы используют когда делают экстерминатус, причем это самый мягкий вариант, есть еще ядерная атака, циклонные торпеды ( после этого мир убивается навсегда) и нова-орудия (вплоть до раскалывания планеты)

А нет ли где-нибудь упоминания о использовании этого оружия против тиранидов? Они ж сплошь из органики, стрельнул по ним бомбой и забыл... Или всё-таки они и такие жуткие вирусы переработать могут?

Были случаи, АМ разработали вирус, который убил значительную часть хайв-флота ( это к вопросу о том, что АМовцы не смыслят в науке....)

• Отец-основатель

"Воинов Ультрамара" начитались неиначе? ;)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

А никогда не случалось мутаций вирусов? И ещё интересно какой принцип действия у циклонных торпед?

А насчет вирусов по тиранидам, то таки был случай. Но тогда его специально конструктили под тиранидов.

Не то чтобы начитались... Просто столь много видов оружия в 40к используется, а как оно работает и где применяется, мало где написано...

Мне вообще кажется странным, что против тиранидов массово не используют химическое и бактериологическое... Ладно там десантники, у них там болтер наше всё, но в ИГ то могли перевооружить...

Или это всё снобизм ГВ?

Наверняка используют, оружие массового уничтожения более эффективно, мне кажется. Просто в ГВ в основновном пишут бэк с упором к настольной игре и всему тому что в ней используется, а эти вопросы не то чтобы обходятся стороной, просто они не считают нужным уделить этому должное внимание/

(ЭКСТЕРМИНАТУС НА СТОЛЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ)

Мне вообще кажется странным, что против тиранидов массово не используют химическое и бактериологическое
Вам кажется. Используют.

А никогда не случалось мутаций вирусов? И ещё интересно какой принцип действия у циклонных торпед?

Про вирусы не писали, торпеды сжигают атмосферу. Как тоже не написано.

НАсколько я понял бек, вирус бомта и циклон торпед аэто одно и тоже.

А помоему, совсем наоборот... Вирусы жрут всю органику, а взрывчик потом уже просто для красоты (ну и домики там порушить), а циклонная торпеда, она начинает цепную реакцию, которая может даже планету чуть ли не расколоть за счет повышения сейсмической активности.

Торпеды - циклотронные! (Cyclotronic warheads, или как-то так. Циклонные были бы Cyclone.)

Да же если и так, то принцип работы их все равно не понятен <_<

Каким боком? Про цепную реакцию точно помню, было такое. А антиматерия, она просто большой бадабум устроит, вроде ядреного, но без лишней радиации. Планету не выжжет до состояния лысого шарика, а или дырку сделает, или просто расколет. И потом, про антиматериевые бомбы в Вахе не слышал... Ядерные есть, водородные (fusion по-ихнему) есть, а этих нету.

Циклотронные боеприпасы, судя по описанию выделяют достаточное кол-во энергии для дезинтеграции вещества до какого либо уровня (видимо атомного) после чего запускается цепная реакция. Мне еще знакомый как то впаривал, что достаточно мощная водородная бомба запустит в океанах Земли цепную реакцию (гусары маааалчать, физик он). И когда ж это вирусы разлагают органику? В описании вирусной атаки Талларна написано

"Животные, растения и даже насекомые умерли, когда вирус завершил свою работу, полностью уничтожив экосистему планеты.

После семи недель изоляции вирус выполнил свое предназначение, и оставшиеся в живых люди Талларна поднялись на поверхность. Они увидели мир, покрытой едкой растительной слизью и неразложившимися трупами, мир, стерильный от жизни настолько, что не было даже бактерий, чтобы мертвые разложились" Переводчик A7V.

Экстерминатус он один. Циклотронный. Остальное это применение ОМП. Железные Воины провели бомбардировку Талларна вирусными бомбами, они вроде тоже одни такие из себя единственные.

Если верить Майору Лукину, то ты не прав... Вирусные бомбы, как было сказано выше, и циклотронные торпеды - это не одно и тоже...

Причём, таким образом, экстерминатус может быть разным... Совсем п***** и не совсем...

Не то чтобы начитались... Просто столь много видов оружия в 40к используется, а как оно работает и где применяется, мало где написано...

Мне вообще кажется странным, что против тиранидов массово не используют химическое и бактериологическое... Ладно там десантники, у них там болтер наше всё, но в ИГ то могли перевооружить...

Или это всё снобизм ГВ?

Тираниды слишком быстро адаптируются, и даже если здохнет первые пару волн это не беда у остальных уже будет имунитет.

Каким боком? Про цепную реакцию точно помню, было такое. А антиматерия, она просто большой бадабум устроит, вроде ядреного, но без лишней радиации. Планету не выжжет до состояния лысого шарика, а или дырку сделает, или просто расколет. И потом, про антиматериевые бомбы в Вахе не слышал... Ядерные есть, водородные (fusion по-ихнему) есть, а этих нету.

Вот и я думаю при чем здесь циклотронные торпеды и антиматерия? :?

Но и бада бума не должно быть по моему. Хотя точно не уверен. При вступлении в контакт материальной частицы и антиматериальной, то есть при контакте материи и анти материи они взаимно уничтожаются. Я уже точно не помню чем это сопровождается. То ли вовсе ничем, толи выделяется какое-то количество квантов энергии. Не помню. Пусть те у кого есть дипломы точно скажут. Если да будет очень большая вспышка света. Если нет то ничего не останется, в том числе и дыры, она совсем подругому образуется. И уж в любом случае не расколет.

К стати Fusion по ихнему означает синтез.

To Feador: Вот так мы снова, плавно вернулись к физике :D

Изменено пользователем Лазарь

Вот и я думаю при чем здесь циклотронные торпеды и антиматерия? :?

Но и бада бума не должно быть по моему. Хотя точно не уверен. При вступлении в контакт материальной частицы и антиматериальной, то есть при контакте материи и анти материи они взаимно уничтожаются. Я уже точно не помню чем это сопровождается. То ли вовсе ничем, толи выделяется какое-то количество квантов энергии. Не помню. Пусть те у кого есть дипломы точно скажут. Если да будет очень большая вспышка света. Если нет то ничего не останется, в том числе и дыры, она совсем подругому образуется. И уж в любом случае не расколет.

К стати Fusion по ихнему означает синтез.

To Feador: Вот так мы снова, плавно вернулись к физике :D

Нет диплома, но могу точно сказать что выделяеться ОГРОМНОЕ количество энергии)

Нет диплома, но могу точно сказать что выделяеться ОГРОМНОЕ количество энергии)

Ну я так и думал. Выделяется скольто-там квантов света за какждую анигилированную молекулу. А так как их там (молекул, в смысле) целая планета то энергии безусловно много, даже очень.

Железные Воины провели бомбардировку Талларна вирусными бомбами, они вроде тоже одни такие из себя единственные.

Ну помниться когда Хорус приносил целую планету в жертву четвёрке, он тоже вирусное использовал и как раз по принципу разложения органики и одного большого жертвенного костра на всю планету, в один миг. Так что способов всё же несколько.

С антиматерией там соотношение такое было: при контакте одного грамма вещества и антивещества выделяется энергия эквивалентная взрыву средней ядерной бомбы.

А вообще я предположил от фонаря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...