WAR Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) В общем я рисую арт по вархаммеру и по ходу работы возникают вопросы по теме. Я вархаммер знаю больше со стороны арта ну и общих данных о вселенной, то что читал пока искал инфу. Искать и вычитывать нету времени, слишком много всего, начав искать и читать, понял что необъятная тема и нужные мне вопросы очень долго искать. Млин какая то тавтология вышла, сори =) Так как я рисовал на этом форуме в артфайте, и вспомнил что тут приятные люди, решил что возможно кто то сможет отвечать на мои скромные вопросы, порой даже наверное банальные, по мере поступления оных. Итак первые вопросы. 1. Вроде бы у сил хаоса, то есть демонов есть различные гончие, похожие на монстро-собак клыкастых, зубастых. Это так? 2. Какова цвета кровь у тех же "гончих" и у рядовых перевоплощенных солдат и маринов ( хаоситов которые приведены вопросом ниже) ? 3. Каковы пропорции рядовых перевоплощенных солдат имперской гвардии? конкретно меня интересуют размеры этих вот ребят по отношению к маринам. http://cghub.com/files/Image/058001-059000/58748/989_max.jpg http://cghub.com/files/Image/058001-059000/58799/708_max.jpg вот они валяются под ногами. Вот здесь они изображены например по пропорциям такие же как и марины, только без доспехов. И кто они такие были до перевоплощения? Нормально ли будет что гончие и перевоплощенные люди будут вместе на стороне хаоса? Глупый наверное вопрос, но все же на всякий случай. 4. Как вы поняли на работе будут силы хаоса и марины. Я пока не определился что за марины будут против сил хаоса, затруднено это тем, что я вроде как читал что у каждого братства есть своя специализация, то есть если например я изображу братство которое дерется только с теранидами например, то это будет не гуд? Но с другой стороны как я понимаю все братсва способны драться против разных врагов и это не будет ошибкой? Разрешите мои сомнения. 5.Далее, я неплохо знаю как выглядят братства : волков, ультрамаринов, имперских кулаков и железных рыцарей. Они наиболее популярны, ну а последних рисовал на файт, потому они мне знакомы. В общем надо мне как то определиться кто будет на работе. А будет несколько маринов, потому возникала мысль, если на поле боя будет несколько братств, то какое сочетание более вероятно, что они дерутся бок о бок? Кидайте ссылки, советуйте, примеры вообще будет шикарно. Еще я видел что есть цветовые схемы маринов (вот такие http://s53.radikal.ru/i141/1006/60/bbbb96a752fe.jpg они бы тоже помогли) и что как то варьируется раскраска шлемов, наплечников и прочее у всяких капитанов, короче это тоже все темный лес для меня. 6. Хотелось бы изобразить каких то крутых ветеранов или какую то элитную гвардию и с этим сразу сложности, потому что они с головы до ног обвешаны всякими символами и знаками, боюсь ошибиться или нарисовать не то что следует. Да и вообще что на на них навешано должно быть и написано? В общем с этим бы тоже как то определиться или почитать какую инфу, кидайте ссылки, советуйте. 7. Есть такие серебряные ребята размером с терминаторов и с какими то алебардами. Я знаю только то что они вроде элитный какой-то отряд, вроде бьются против хаоса. В общем что они и кто они и зачем вкратце. 8. Вроде уже наметился парень с черепом вместо шлема, я знаю что он какой то крутой малый. Кто он? не знаю ничего о нем. Будет ли он к месту? Просьба только не кидайте все подряд, и всякие тонкие нюансы. Не вдавайтесь сильно в детали, мне главное чтобы арт выглядел адекватных ну и по мере моих сил в тему. Для начала бы с сутью определиться, а там может и на рюшечки пробьет) п.с. надеюсь создал тему в правильном разделе.. буду благодарен всем кто поможет, заранее спасибо если ответите хоть на один вопрос, я буду счастлив =) Изменено 30 июня, 2011 пользователем WAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) 1. Представь ХАОС !!! Его порождения могут быть практически любыми по виду. Хочешь гончих пусть будут гончие. 2.Кровь красная наверно, по крайней мере я бы так нарисовал ), у тех кто под нурглом можно гной нарисовать какойнибудь вместо крови). 3. Ну до маринов им далековато по пропорциям, так что думаю ближе к человекам, правда фиг знает что там за мутации могут быть )) 4. На самом деле представь эти ребята носятся по вселенной не одну сотню лет, так что сильно заморачиваться не надо, дрались кто угодно с кем угодно не один раз )). Просто по бэку есть сладкие парочки Типа Tысячи сынов и Спейсвульфов, Имперских кулаков и Железных войнов итд.... 5. Тут не скажу , обычно и одного ордена хватает )), но могут и несколько. 6. Крутые ветераны - это доспехи изукрашеные (посмотри у Смита последние ресунки , просто резные марины))) со своей символикой , любимое оружие , обвешанный печатями чистоты, штырей в башке побольше, и у многих орденов у ветеранских взводов шлемы белые по цвету. 7. Серые Рыцари- Это основная ударная сила армии Демон хантеров. Орден на службе инквизиции, ребята отличаються самым стабильным генокодом (гдето читал ересь что чуть ли не из Импи их сварганили после того как Хоруса прибили), и передовыми техническими плюшками, ну то есть чтобы против демонов биться сам понимаешь надо быть крутым и моральноустойчивым)). 8. Черепошлем-это капеллан, парни крутые -это слабо сказано), отвечает за моральный дух подразделения. Как бы смесь священника и комиссара . Будет к месту в любом случае!!! Ну вот поделился своими нубскими знаниями)). Еще совет почитай флаф библию, и посмотри GW-шный сайт просто чтоб знать примерно историю, какие армии есть и как что выглядит. Ну и кодексы если доступ есть- почитать очень полезно. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Skor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Вопросы по бэку лучше задавать во "все о вселенной", а не в арт-разделе. Перенесла тему. 1-3 Не очень разбираюсь в Хаосе, пусть лучше другие расскажут 4 Специализации у орденов космодесанта нет -- они умеют отражать любую угрозу. Даже Серые Рыцари, созданные специально для войны с демонами, случалось, сражались и с ксеносами, и с ренегатами. Есть ордены, которые исторически часто воевали с определенным врагом (например, Ультрамарины с тиранидами), но нельзя сказать, что с кем-то они не воевали никогда. Так что не волнуйтесь по этому поводу. 5 Вот тут есть полный список всех орденов космодесанта, а тут список легионов первого основания. Ходите по ссылкам и смотрите цветовые схемы. Потом можно забить название ордена в гугль -- выбросит соответствующие мини и арты. Часто воюют вместе ордены, происходящие от одного легиона. Но не обязательно. Очень редко бывает, чтоб два ордена космодесанта поссорились друг с другом до такой степени, чтоб отказались от союза в войне (но бывает) 6 Терминаторы это элита. Рисуйте терминаторов -- не ошибетесь. :) Еще есть vanguard veterans и sternguard veterans (см. сюда) Еще есть Почетная стража (она по-разному называется у разных орденов: Почетная Стража у Ультры, Сангвинарная Стража у Кровавых Ангелов....) -- это уже когда определитесь с орденом. 7 Серые Рыцари. Про них можно почитать здесь. Ящитаю, для битвы с демонами самое то. 8 Он капеллан. Будет к месту у всех, кроме СР (и Волков? У них, вроде, волчьи жрецы с волчьими черепами). Изменено 1 июля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Крайне советую цикл Абнетта про танитцев - лучше, чем там, неспейсмаринские силы Хаоса не описаны нигде. 1. У Хаоса есть как всякие демонические собако-твари, так и мутировавшие животные, ксеномутировавшие твари, и, в качестве особо опасных - анимированные призванным демоном конструкции из всяких материалов, например "проволочные волки", использовавшиеся на Гереоне. В спокойном виде просто висели на дереве, такие комки проволоки с железными зубами и прочими когтями, потом вдруг сбрасывались и гнались за людьми. 2. Разная. У ксеносов-мутантов - от желтой до черной, у человеков - красная, у выведенных специальных рас, типа эскубиторов - да какая покажется более подходящей. 3. Опять же, разные. Некоторые мутируют так, что теряют человеческий облик: раздутые конечности, щупальца, чешуя, когти. У других пропорции остаются абсолютно человеческими, но лица становятся настолько искаженными, что Ларкин, сорвав в рукопашной с солдатом Зойки маску с последнего, чуть не сошел с ума. Третьи, в принципе, остаются похожими на людей и могут даже проникнуть в Имперский город без каких-либо пластических операций, как в "Blood Pact". 4. У маринов может быть специализация в виде ведения боевых действий: осады, оборона, саботаж, диверсии, абордаж, рукопашный бой (Angry Marines), хотя они при этом, в общем, умеют все, просто что-то одно они умеют лучше. У них может быть особый враг, на котором они специально надрочились и которого особенно любят-ненавидят: тираниды у Ультрамаринов, Орки - у Кровавых кулаков, Железные Воины - у Имперских кулаков, Темные Эльдары у "Железных Змей". Однако при этом они прекрасно будут рубиться и со всеми остальными. Просто с этими - чутка лучше и мотивированней. 5. Крайне маловероятно, чтобы на участке местности в несколько сот квадратных метров собрались представители нескольких орденов. Два ордена могут драться плечо к плечу (Волки и Серые рыцари во время первой войны за армагеддон во время уничтожения Ангрона, хотя Волки, скорее, стояли и смотрели, раскрыв рот), но три-четыре, да еще, чтобы братья перемешались, а не сражались в составе своего взвода - это уже натягивание гумки для кохання на глобус. Схемы окраски - посмотри Индекс Астартес (не буду советовать купить, но и скачать советовать тоже не стану - решай сам ;) ) 6. Любой кодекс спейсмаров тебе в помощь, от ванили до специализированных. Там полно изображений таких увешанных печатями, амулетами, аквилами и т. д. 7. Вкратце - это Серые Рыцари, специальный чаптер созданный для изнасилования трупов сорориток борьбы с демонами. У них сейчас вышел новый кодекс, от которого ветераны вархаммира40000 срут силикатными кирпичами. Проще будет в клубе попросить кого-нибудь дать посмотреть почитать быстренько. 8. Это капеллан - маринский вариант комиссара и проповедника в одном флаконе, только что не расстреливает постоянно. Он учит щенков любить императора и уважать старших, а в бою херачит всех специальным паверкадилом и паверраспятием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Еще я видел что есть цветовые схемы маринов (вот такие http://s53.radikal.ru/i141/1006/60/bbbb96a752fe.jpg они бы тоже помогли) и что как то варьируется раскраска шлемов, наплечников и прочее у всяких капитанов, короче это тоже все темный лес для меня. Вот наиболее полная "коллекция" десантников. Есть еще такое изображение. Если надо, у меня оно где то было в большем варианте. 1. И гончие, и злобные летающие твари на подобии скатов, и гниющие монстрики. В принципе можно себя не ограничивать. 2. Кровь демонов и десантников Хаоса может быть любого цвета. У чемпионов Хаоса, например, может быть черной, Тзинча - синей, Слаанеша - вообще любой яркий цвет подойдет. Ну и разумеется красную кровь никто не отменял. 3. Кто как рисует. У некоторых десантники - 2 метра (в броне 2,5), а у других - обычный человек только до пупка десантнику достает, и то в прыжке (особенно в книгах). По поводу побрякушек почитай вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 У некоторых десантники - 2 метра (в броне 2,5), а у других - обычный человек только до пупка десантнику достает, и то в прыжке (особенно в книгах). Рост космодесантника (по разным источникам) от 2.1 до 2.5 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Рост космодесантника (по разным источникам) от 2.1 до 2.5 метров неофит в полном обмундировании 2.00 - 2.30 десантник в полном обмундировании 2.30-2.50 десантник в терминаторском доспехе 2.60-3.00 десантника без брони где-то 2.50-2.70 Но все зависит от планеты и физической индивидуальности десантника - Шварцнеггеры с Фенриса и топмодели с Баала. ПС: статья конечно фановая, но не лишена логики. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Дамнэд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) десантник в полном обмундировании 2.30-2.50 десантника без брони где-то 2.50-2.70 Разве десантник без брони больше чем в броне? LynxCancer привела наверно всетаки более реальные цифры. В цикле про Гришу неплохо описано соотношение ХСМ и инква. Хотя Гриша сам не маленький был. Изменено 1 июля, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Даже в одном взводе рост десантников может колебаться от 2 метров, до двух с половиной ("Братья Змеи") Изменено 1 июля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библ Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 ПС: статья конечно фановая, но не лишена логики. *Facepalm* О да, логика блещет: десантник без брони ростом с десантника в терминаторском доспехе и выше любого в полном обмундировании. Особенно радует то, что терминаторов сделали стадией развития десантника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) 1. Есть собаки-мутанты: http://www.gosfordhobbies.com.au/shop/imag...newimage-30.gif http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...chaosoghand.jpg И собаки-демоны (Кхорна): http://kofler.dot.at/40k/units/Khorne_Flesh_Hounds.gif http://www.freewebs.com/grandmasterwade/Flesh_Hound_1A.jpg Изменено 1 июля, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Всем огромное спасибо, сижу читаю, смотрю. По поводу роста космодесантников я в курсе, меня интересовал вопрос пропорций хаоситов по отношению к ним. Спасибо Skor, я сформировал свое видение. LynxCancer, спасибо за ссылки, сижу изучаю. Уже накидал, вырисовывается Серый рыцарь один, черепоносец и видимо представители одного из братств будут с ними, вот выбираю кто. Точно уже не волки и видимо не ультры, их итак изображают все кому не лень. Вот склоняюсь к имперским кулакам. Нашел какую то ссылку по ним. Они всегда изображаются желтыми? Может кто кинет ссылки по ним. Парень с красным шлемом и белой полосой посередке, кто такой? Еще смотрю картинка там ребята в белых шлемах, это какие то командующие? Есть также кровавые кулаки, это я так понимаю уже другие ребята?... Что то не разберусь никак, вот по арту смотрю есть ребята в синем и с красными кулаками а есть в желтом, а эмблемы вроде одинаковые, или это как раз Имперские и кровавые кулаки? BigCat, спасибо за развернутый ответ. а можно где то посмотреть поподробнее о чем речь - Железные Воины - у Имперских кулаков. Раз уж я имперских кулаков выбираю. Rommel, спасибо за картинку, ребята красавцы, буду на них ориентироваться) http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...chaosoghand.jpg Kain_40000, хорошая коллекция десантников, но картинка маленькая. Изменено 1 июля, 2011 пользователем WAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Уже накидал, вырисовывается Серый рыцарь один, черепоносец и видимо представители одного из братств будут с ними, вот выбираю кто... Я так понимаю ты хочешь нарисовать капеллана Серых Рыцарей? По основной версии у них нет капелланов. Арты Серых можно посмотреть здесь (и да, среди этих артов капелланы есть). Имперские Кулаки всегда желтые. Багровые Кулаки их близкие родственники (полагаю слово "Примарх" не особо знакомо), у них синяя броня и красные варежки. Белый шлем - признак ветерана из Первой Роты. Красный шлем - сержант ветерант оттуда же (хотя я не уверен, тут целое отделение в красных шлемах). Куча минек Имперских Кулаков. >>Kain_40000, хорошая коллекция десантников, но картинка маленькая. Я же говорил что у меня есть больше. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Kain_40000, спасибо за схему, круто видно и понятно все, сохраню. Про примархов читал. ну эти я так понимаю ветераны 5 роты кулаков http://www.coolminiornot.com/pics/pics13/i...ebbb5a67ea7.jpg Ребят можно побольше инфы где почитать про капелланов маринских? И вопрос такой еще по нему, он есть у каждого братства и у него соответствующие эмблемы и знаки отличия принадлежности к братству в котором состоит? или он сам по себе? Изменено 1 июля, 2011 пользователем WAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ребят можно побольше инфы где почитать про капелланов маринских? И вопрос такой еще по нему, он есть у каждого братства и у него соответствующие эмблемы и знаки отличия принадлежности к братству в котором состоит? или он сам по себе? Тут и тут почитать можно. Капеллан - духовный лидер, ну как он может быть сам по себе? Символ Ордена помимо наплечника может быть везде. У некоторых даже навершия крозиусов в виде символа Ордена. Во всех лояльных Орденах есть капелланы или их аналоги (волчий жрец, железный отец и т.п.), но в случае ереси Ордена они первыми идут "под сокращение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Средний рост космодесантника 2.75 Бывают ребята и за 3 метра - первые кандидаты в девастаторы и терминаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Кстати у Капелланов броня по цвету черная не зависимо от ордена , а если увидишь полностью белого парня с лампочками на бэкпаке - это апотекарий - медработник. А вообще вот почитай тут википедия Картинки и потом можно нагуглить, а что к чему тут поймеш быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Kain_40000, ясн, должен был спросить на всякий случай. Skor, про апотекариев вкурсах и капелланов по цвету знаю. я уже стоко статей сегодня прочитал, ужос) В любом случае спасибо за помощь. Изменено 2 июля, 2011 пользователем WAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 неофит в полном обмундировании 2.00 - 2.30 десантник в полном обмундировании 2.30-2.50 десантник в терминаторском доспехе 2.60-3.00 десантника без брони где-то 2.50-2.70 Но все зависит от планеты и физической индивидуальности десантника - Шварцнеггеры с Фенриса и топмодели с Баала. ПС: статья конечно фановая, но не лишена логики. полный фан, плюс местами тупо противоречит бэку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти