Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Даввол, Алхор между прочим прав - вы тоже почему-то не вспоминаете про Некромунду, про миры-кузницы, про ОГРОМНУЮ часть населения Империума, которая живет в нищете и лишениях.

А мы еще проще - кулльтисты, которые выковыривают себе глаза, не станут великими. Хаос это не для слабых =)

Аллхор пишет о преступниках подвергнутых наказанию не по их воле(которые кстати не являются гражданами Империума), в отличии от хаоситов выбравших такой путь добровольно.

Мы всех вспоминаем. Да, огромная часть населения живет в нищите и лишениях. Но они живут, растят детей и по своему радуются жизни. И даже у самого захудалого ИГшника есть шанс отлично прожить свою жизнь.

Я знаю что хаос не для слабых, именно по этому меня всегда удивляли посты в стиле "добрый хаос":)

Вообщем. Дайте мне ссылку на инфу о Черном корабле. А то что-то на форуме у нас ничего нету про сей сранный девайс.

летает по галактике и собирает несанкционированных псайкеров

есть упоминания что отнють не все наловленные приносятся в жертву а часть(какая неизвестно) отправляется на обучение и потом попадает в различные имперские организации

Но вот те кто не прошел тесты... Ням-ням.

Даввол, в моем личном понимании Хаос не может быть ни здым, ни добрым. Для меня Хаос - стихия. Океан - добрый?

Кто силен и мудр, тот способен поставить Хаос на свою службу, кто слаб - станет игрушкой в его руках. Все честно.

...Те, кто одарен ограниченными псайкерскими возможностями, но не обладает достаточной силой, чтобы контролировать их, являются одной из самых опасных сил, угрожающих Империи. Инквизиция безжалостно охотится за ними. На самом деле, число тех, кого считают опасными, сильно перевешивает число контролируемых Империей. Некоторые из этих обреченных доставляются на Терру на борту Черных Кораблей, где их приносят в жертву благополучию Человечества. Их жизненная сила идет на нужды Императора, благословенно будь Его имя, дабы Его божественный свет навеки остался в пределах нашего физического мира...

Билет на Терру

всем желающим поплакать над бедными и несчасными несанкционированными псайкерами смотреть мультик 'Акира' мир конечно другой но сюжет вполне соответсвует сороковнику

ЗЫ билет на теру это просто фанфик ... очень хороший но бэком он не является

Аллхор пишет о преступниках подвергнутых наказанию не по их воле(которые кстати не являются гражданами Империума), в отличии от хаоситов выбравших такой путь добровольно.

Мы всех вспоминаем. Да, огромная часть населения живет в нищите и лишениях. Но они живут, растят детей и по своему радуются жизни. И даже у самого захудалого ИГшника есть шанс отлично прожить свою жизнь.

Я знаю что хаос не для слабых, именно по этому меня всегда удивляли посты в стиле "добрый хаос":)

Ну сервиторы - да, преступники. Но не только - их же вроде еще делают из тех, кто не прошел курсы "молодого бойца" в кандидатстве на СМа? Хотя да, это тоже в принципе преступник - нечего щелкать клювом, пока твои будущие боевые братья пишут конспекты на лекциях... :D Конечно потом - сессию не здал - добро пожаловать на переработку, еретик...

Флагелянты - в ФБ например эти милые ребята - очень даже по собственной воле стали самоистязающими психами-фанатиками-берсерками.

Да и, все таки - гляньте на арты из ваховского Рульбука, там где Эклезиархия атакует...

Те милые барышни с вырванными глазками, языками и прочим, вместо которых - печати чистоты или что-то подобное - это хто? Не инквизиторши случайно?

А Херувимчики-кошмарчики? Те маленькие злобные зомби с крылышками, которые обязательно кружатся над каждым уважающим себя рыцарем в сияющих доспехах?

Их, как выяснили в разговоре на этом форуме - делают то очень даже не из преступников - а из обычных человеческих младенцев, при этом их родители даже радуются, вот мол - какую честь оказали.

И что? Не вижу злобных фанфиков от возмущенной общественности, в которых культистам перед атакой крутят леденящие кровь кадры, где отвратительные лоялисты издеваются над кричащим дитятей, превращая его в полузомби-полуробота....?

Короче говоря - как не крути, а от причитающейся доли готишности Имперцам никуда не деться...специфика игровой вселенной, как никак, да.... :)

А "радоваться жизни" - понятие ой как расплывчатое...Кто то радуется, сгорая, а кто-то радуется - сгнивая - дело вкуса.

Ну сервиторы - да, преступники. Но не только - их же вроде еще делают из тех, кто не прошел курсы "молодого бойца" в кандидатстве на СМа? Хотя да, это тоже в принципе преступник - нечего щелкать клювом, пока твои будущие боевые братья пишут конспекты на лекциях... :D Конечно потом - сессию не здал - добро пожаловать на переработку, еретик...

Флагелянты - в ФБ например эти милые ребята - очень даже по собственной воле стали самоистязающими психами-фанатиками-берсерками.

Если говорить о фбшных флагеллянтах, то они просто милые парни сошедшие с ума:)

Если говорить о 40кшных - то это матерые еретики подвергшиеся аркофлагелляции и ставшие машинами для убийств.

Да и, все таки - гляньте на арты из ваховского Рульбука, там где Эклезиархия атакует...

Те милые барышни с вырванными глазками, языками и прочим, вместо которых - печати чистоты или что-то подобное - это хто? Не инквизиторши случайно?

Случайно нет:) Милые барышни это сестры репентии, которые стали таковыми за свои проступки.

А Херувимчики-кошмарчики? Те маленькие злобные зомби с крылышками, которые обязательно кружатся над каждым уважающим себя рыцарем в сияющих доспехах?

Их, как выяснили в разговоре на этом форуме - делают то очень даже не из преступников - а из обычных человеческих младенцев, при этом их родители даже радуются, вот мол - какую честь оказали.

Не надо путать хевувимов и нефилимов(об этом тут статью Дядюшка выкладывал)

Нефилимов делают действительно из детей, а вот херувим - это просто сервитор в виде ребенка.

Не надо вестись на внешний вид:)

И что? Не вижу злобных фанфиков от возмущенной общественности, в которых культистам перед атакой крутят леденящие кровь кадры, где отвратительные лоялисты издеваются над кричащим дитятей, превращая его в полузомби-полуробота....?

Короче говоря - как не крути, а от причитающейся доли готишности Имперцам никуда не деться...специфика игровой вселенной, как никак, да.... :)

А "радоваться жизни" - понятие ой как расплывчатое...Кто то радуется, сгорая, а кто-то радуется - сгнивая - дело вкуса.

Я не говорю что имперцы парни в белом. Но они делают это чтобы человечество выжило и было свободным. А хаоситы сражаются только ради себя и ради своих богов. Имперцы воюют чтобы другие могли жить. А хаоситы воюют чтобы другие могли умереть.

Вот в этих тезисах для меня ключевое различие между лоялистами и трейторами.

2 Wulfenstain

Странно слышать такую точку зрения от сторонника доброго хаоса:)

2Alhor ты бы хоть о чем говоришь понимал

первое чего ты или не понимаешь или тщательно это скрываешь тот факт что в мпериуме _милион_ планет и соответсвенно миниум два три милиона укладов жизни

Ну сервиторы - да, преступники. Но не только - их же вроде еще делают из тех, кто не прошел курсы "молодого бойца" в кандидатстве на СМа?

где то преступники где то кого наловили от планеты зависит

а с непошедшими СМ почитай про создание СМ и подумай во что превращаются эти 'непршедшие'

ну а дальше принцип варварской целесообразности

не сгнивая а 'сгнивая и заставля гнить других' а то дедушка наргл даров не даст

на остальное тебе ответили

Ой, ребята - я ж не спорю! :?

Ну да - я немного фанатичен в этом вопросе - но я стараюсь сдерживаться - это раз, и я просто указал - что не только у Хаоса есть "страшные и кошмарные ужОсы", типа культистов с глазами, и что, так как никто из сторон не в белом - надо просто смотреть, какая ЦЕЛЬ, а не внешние штуки и средства - тебе ближе.

А херувим или нефилим - все одно лоялисты младенцев пытают, хе-хе... - *ехидный сОтОнинский смех*

В остальном - полностью согласен с Вульфенштайном. Четко и доходчиво, и главное - лаконично, чему я по-хорошему завидую...но буду стараться исправляться :):

В моем личном понимании Хаос не может быть ни здым, ни добрым. Для меня Хаос - стихия. Океан - добрый?

Кто силен и мудр, тот способен поставить Хаос на свою службу, кто слаб - станет игрушкой в его руках. Все честно.

Изменено пользователем Alhor

Хотите вы этого или нет, но Империум - единственное человеческое государство в Вахе. Хаос он на то и Хаос. Чистое незамутненное зЪло. :) Опять же: предположим, что прочитав посты Вульфа вся Экклезиархия, Министорум и Инквизиция сделали харакири, СМ поголовно перешли в ХСМ, а ИГ - в Blood Pact. И что? Станет ли от этого жизнь в бывшем Империуме лучше? Не думаю. Если выбирать между Империумом и Хаосом, то любой человек выберет Империум. (Имеется в виду "где жить", а не "за кого играть", это большая разница. Играть-то и за тиранидов можно...). В конечном итоге Империум это механизм, который позволяет существовать миллиардам людей. А Хаос он и есть Хаос. Недалеко ушел от орков: всех убью, всё сломаю, буду самым крутым, а на неудачников мне плевать. Кошерная позиция, однако...

И кто же, интересно, поставил Хаос на свою службу?

Я бы сказал иначе - тому, кто силен и мудр, будет дольше казаться, что Хаос служит ему, а не наоборот.

2 Урсадон. Да знаешь, такой дядька, глюпый глюпый... Слабый-слабый - Абаддон зовут.

Практически во флафе не встречается.

2 Даввол, когда это меня приписали к сторонникам Доброго Хаоса? Я всегда стоял и стою на своей позиции, что Хаос - ни Добро и ни Зло. Это С Т И Х И Я.

Да ладно вам. Экклезиархия - это ж бюрократия в худшем виде, это такое своеобразное высменивание чинуш. И не надо её грехи на всех вешать.

Про черные корабли:один лапшистсткий вопрос остался-Можно его изображение?

Кстати, вот еще тоже интересовало: У Демонов есть какая-нибудь иерархия?В том смысле, что предположим, если Бладлеттер взял, зарезал СМа, выдрал из него генокод и съел с криком "За Кхорна!", то могу ли его за эо "повысить", так сказать, до Кровожада?

2 Урсадон. Да знаешь, такой дядька, глюпый глюпый... Слабый-слабый - Абаддон зовут.

Практически во флафе не встречается.

Хотел написать "сейчас, конечно, начнут Аббадоном в морду тыкать. И даже знаю, кто именно" - и не ошибся ;)

Да, "У хаоса все на благо человека. И мы все знаем этого человека".

Как думаешь, некто, кто воюет на стороне существ, основная цель которых - уничтожение материального мира - в своем уме?

Изменено пользователем Ursadon

Про черные корабли:один лапшистсткий вопрос остался-Можно его изображение?

можно - сайт фанатиков раздел БФГ дальше найдешь

Если выбирать между Империумом и Хаосом, то любой человек выберет Империум. (Имеется в виду "где жить", а не "за кого играть", это большая разница.

Извини, но нет. Если для тебя это очевидно - отнюдь не для всех так же.

Нурглитом мне быть, конечно, как то не очень - но я бы например очень очень просился к Цинчитам. Жизнь, проведенная в познании (или пусть даже просто в попытках познания) Истины, всей глубины тайных знаний, основ и секретов мироздания - мне ближе.

Такой себе готический Дзен, да :)

"Жизнь - это страдание" - умный человек сказал, кстати..)

Вот Хаос - путь к избавлению от страданий...

Смотря что за цели он преследует.

Хмм, а у кого там цель - уничтожить материальный мир? Где прочел? Кто сказал? Сам догадался?

Я вот чегой-то ниде программы партии Хаоса найти не могу...

И кто же, интересно, поставил Хаос на свою службу?

Я бы сказал иначе - тому, кто силен и мудр, будет дольше казаться, что Хаос служит ему, а не наоборот.

Говорили уже.

Лоялисты считают, что Хаоситам кажется, что они поставили Хаос на свою службу, и они уверены, что служа Императору и Империуму - они совершают благое дело, делая Человечество более великим.

Хаоситы уверены, что они поставили Хаос на свою службу (хоть это и требует постоянного напряжения и борьбы, и говорю я прежде всего о своих WB), и тем самым они совершают благое дело, делая Человечество более великим. И они считают, что Лоялистам кажется, что служа Империуму и Лже Императору - они совершают благое дело, тогда как на самом деле - они лишь закостнелые в своем фанатизме рабы.

Нурглитом мне быть, конечно, как то не очень

а кто тебя спрашивать будет? начнется чума если обратят на тебя высшие чины культа внимаеие может и предложат послужить ане обратят добро пожаловать в чумные зомби

- но я бы например очень очень просился к Цинчитам. Жизнь, проведенная в познании (или пусть даже просто в попытках познания) Истины, всей глубины тайных знаний, основ и секретов мироздания - мне ближе.

Такой себе готический Дзен, да :)

угу я даже знаю один из примеров таких познавателей ... иследователи(врачами их назвать язык не поварачивается) в концлагерях

"Жизнь - это страдание" - умный человек сказал, кстати..)

Вот Хаос - путь к избавлению от страданий...

ага очень длинный путь к избавлению от страданий путем перенесения их и причинения их же окружающим

Кстати, вот еще тоже интересовало: У Демонов есть какая-нибудь иерархия?В том смысле, что предположим, если Бладлеттер взял, зарезал СМа, выдрал из него генокод и съел с криком "За Кхорна!", то могу ли его за эо "повысить", так сказать, до Кровожада?

Я смогу подробнее ответить на этот вопрос, когда наконец-то получу так долго мной ожидаемую Liber Chaotic-у...Но пока что скажу, о иерархии у Несущих Слово.

У них иерархия сил Хаоса такова - на самом низу находятся различные демоны, в т.ч. и блудлеттеры. Жизнь любого WB - гораздо ценнее, чем жизнь любого количества тварей Хаоса - поэтому их в бою используют как пушечное мясо.

Исключение составляют, насколько я помню, Демон Принцы - но ими становятся ой за какие заслуги, так что блудлеттеру такое и не снилось.

Кроме того - низшие демоны ведь по сути своей нереальны. Тоесть они появляются для боя, и после боя исчезают (а то и во время, если энергетическая оболочка не выдержат...их же как бы "нету"). Поэтому ИМХО они не могут "качаться", становиться круче и тому подобное.

Вы бы с варпом разобрались бы... с варпом, Хаосом. Варп -вселенная(часть её), Хаос- как сказал Вольф, - Стихия... она материальна? Нет, но ее проявления (ХСМ, Демоны в реальном мире) - да.

Т.е. Хаос способен создавать некоторые стабильные системы. Да еще боги хаоса - они же ментально постоянны - зачит также структурно устойчивы, т.е. мы имеем некоторые взаимосвязи, которые по сути разрывают Хоас, как сетка медузу. Хаос не путь к освобождению от страданий, поскольку для начала надо определится, что является источником страданий, исканий ну и т.д. Так-с... т.е. предполагается, гегемония одной системы устранит противоречия (для начала с материальным миром), которые являются причиной конфликтов (в широком смысле слова), но ведь останутся внутренние противоречия (о которых я говорил выше - ниличие устойчивых систем в хаосе), следовательно подчинение материального мира ничего не даст... в плане избавления от страданий и т.д.

Что касается счасть рядового ИГшника - тут логика простая - вспомни практические любые религиозные течения - в них человек, попадая.. ну допустим в рай имеет абсолютно другие стимулы, желания и т.д. и т.п.... т.е. понятие счастья весьма эфимерно и относительно.

В общем я как всегда все свалил в сумбурную кучу... извините.

а кто тебя спрашивать будет? начнется чума если обратят на тебя высшие чины культа внимаеие может и предложат послужить ане обратят добро пожаловать в чумные зомби

Погоди - ты чего кипятисся-то? :)

Я просто сказал, что мне больше хотелось бы стать цинчитом, а не нурглитом - Но в-принципе вечная жизнь и наслаждение, которое они получают от своих мрачных плюшек (да, помню, была такая тема - балдеют ли нурглиты от болячек или нет, чем закончили, не помнит никто?) - тоже неплохо...

Все лучше, чем воевать "радиспасениячелавечества". - но это имхо. не кипятись, мир!.. :)

Товарищ сказал безаппеляционно, мол нет таких, кто пошел бы к Хаоситам. Я ответил - есть такие. Думаю не я один. Обсуждать то, какой я после этого дурак и мерзавец, ИМХО - будет полнейшим оффтопиком :)

http://www.x-libri.ru/elib/morim000/

Рекомендую. О врачах которые "изучали" медицину на военнопленных. Если провести аналогию с поклонниками Тзинча, то картинка получается любопытная.

Изменено пользователем Cypher

Что касается счасть рядового ИГшника - тут логика простая - вспомни практические любые религиозные течения - в них человек, попадая.. ну допустим в рай имеет абсолютно другие стимулы, желания и т.д. и т.п.... т.е. понятие счастья весьма эфимерно и относительно.

Угу...согласен - хотя мне кажется что не все ИГ настолько сильно религиозны. Скорее всего просто - прстые несчастные ребята, вроде персонажей Ремарка - которые воюют, потому что так надо, и мечтают вернуться домой...

Но если он реально проникся - то возможно он и счастлив. Точно так же может быть счастлив и разваливающийся на части культист Нургла, кстати...

Рекомендую. О врачах которые "изучали" медицину на военнопленных. Если провести аналогию с поклонниками Тзинча, то картинка получается любопытная.

ОМэГэ, уважаемый, а это то тут при чем? O_o

Мы про игровую вселенную говорим, нет?

Ага - а если провести аналогию между Третьим Рейхом и Империумом - то аналогия получается просто зашибись, прикинь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...