SunCat Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Итак отыграли еще 3 игры: одну Номады против Объединенной армии и две игры Номады против Ю-Джинга Номады правда все проиграли, но первую игру по причине не знания собственных правил, а третью дизлак рулит :) Первая игра - и первый же выстрел из плазма райфл отправил половину армии номадов в нирвану - тут комбайны обрадовались и расслабились, однако когда игра закончилась, то на столе осталась одна модель армии комбайнов - сиид-солдиер, добивший последнего номадского паренька. Не надо расслабиться и ставить все деньги на двух клевых бойцов :) Во второй игре впервые узрел широкий фронт наступления по всему столу - японцы лезли изо всех щелей бросаясь дымовыми гранатами и неприличными словами на непонятном языке. В итоге узкоглазые перестреляли бледнолицых, т.к. у последних явно не хватило сил заткнуть все дырки откуда лезли японцы. В третью игру у номадов на поле боя вышел ТАГ, которые окопался с парнями в углу стола и ни дым ни массовые забеги на пулеметы не помогли японцам сломить оборону Номадов. И вот когда победа была почти рядом и в армии ниппонцев уже витали духи паники подлый японский зомби невзирая на то что пули и сапоги свистели у него над головой добрался до ТАГа, обнял его и в порыве ненависти взорвался! ТАГ упал с тяжелейшими повреждениями. У номадов были шансы отремонтировать его и снова бросить в бой, но меткий хакер(!) сначала пристрелил рем-бота, а потом и инженера, которые геройски пытались поднять машину. Было весело! Интересно что в двух играх последние ходы шли когда обе армии отступали потеряв более 60% личного состава, оказывается не такое уж и страшное правило - можно жить и сражаться :) ЗЫ Кто и когда планирует быть на следующей неделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) А кто играл за японцев? Я предлагаю в воскресенье. P.S. Кстати, тоже уже миньки заказал. Изменено 9 июля, 2011 пользователем DEAD_DimaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 А кто играл за японцев? ты его не знаешь :) Я предлагаю в воскресенье. окей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 играем на 200 очков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Буду тоже надо больше тиррейна и больше приказов тагу а то с 5 приказами неочень :( однако все это не прошло зря нашелся клевый дефовый юнит будем узать помаленьку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) туториалы как играть - http://www.youtube.com/user/CorvusBelliSLL#g/u на инглише, но в целом и так все понятно http://www.youtube.com/watch?v=owKOt7O9J98 - дымовые гранаты рулят! Изменено 9 июля, 2011 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Предлагаю черновую версию миссии: Джонни Игроки: 2-4 Очки: 200 Цель: Поймать паренька Джонни и утащить его к себе на базу. Праймериз: Игрок выигравший WIP ролл Лейтенантов выбирает порядок ходов, затем игрок со вторым результатом выбирает кто где выставляется и в каком порядке. Деплой: В центре стола выставляется Джонни: Джонни ────────────────────────────────────────────────────────────────────── MOV:4-4 CC:10 BS:12 PH:12 WIP:18 ARM:0 BTS:-6 W:1 IrRegular, Not Impetuous, Cube+, Nervous guy Assault Pistol, Knife ────────────────────────────────────────────────────────────────────── Остальные игроки расставляются в радиусе 12" от точки выбранной в центре любой из сторон стола. Что бы поймать Джонни достаточно подойти к нему на дистанцию 2" и использовать шорт скилл - "Поймать Джонни". Джонни не может получать приказы из общего пула игрока, однако у него есть свой собственный приказ, который игрок может использовать управляя Джонни (стрелять за Джонни нельзя), при этом в начале приказа и в конце приказа Джонни должен находиться в 2'' от любой живой модели контролирующего игрока (см. спецправило Nervous guy). Условия победы: Притащить Джонни (можно мертвого) в зону ограниченную 2д от точки выхода контролирующего, в данный момент, Джонни игрока (Точка эвакуации): +150 pts. Убить Лейтенанта врага: +25 pts. (за каждого!). Убить Джонни: -100 pts. (за каждое получение персонажем статуса "Смерть"). В конце игры идет подсчет нанесенного ущерба и дополнительных очков, кто набрал большее количество очков, тот и выиграл. Продолжительность игры: 10 ходов или пока Джонни не будет доставлен в точку эвакуации. Спецправила Джонни: Cube+ - не может быть уничтожен E/M импульсом, а так же позволяет вернуть Джонни из состояния "Смерть" в состояние "Без сознания" использованием, аптечки или навыка Доктор. Nervous guy В начале каждого хода первого игрока если Джонни никем не контролируется, первый игрок делает бросок Д20. 1-10 - "Где бы спрятаться?" - Джонни двигается (движение-движение) в направлении определенном шаблоном по последней выпавшей цифре, цифра "1" направлена к центру стола (когда Джонни стоит в центре стола направление определяет последний игрок!). 11-15 - "Домой!" - Джонни двигается к центру стола (если он уже там, то стоит на месте). 16-18 - "Кажется тут кто-то есть!" - Джонни двигается к центру стола (если он уже там, то стоит на месте) и атакует первую (или ближайшую модель) попавшую в его поле видимости (атака-движение или движение-атака, никого не видит движение-движение) и только его. После чего никак не реагирует на модели в его ЛоС или Зоне контроля. 19-20 - "Живым не дамся" - Джонни пытается застрелить любые модели попадающие в его ЛОС или зону контроля. Для того что бы тащить мертвое тело Джонни модель должна его поднять (шорт скилл и бросить - шорт скилл), при этом модель не может использовать никакие навыки требующие PH, СС или BS бросков. Если PH модели меньше или равен PH Джонни то модель тащит его с половинным MOV. Изменено 10 июля, 2011 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 мне нравится :) Чур голова моя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Кто будет в Воскресенье? Я постараюсь быть с 11-00. Притащу ростера на 150 и 200 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Кто будет в Воскресенье? Я постараюсь быть с 11-00. Притащу ростера на 150 и 200 очков. Буду с утречка (10:00-10:30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 буду с утра )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Итак прошел очередной день игры - сыграли правда 2 игры (1х1 и 1х1х1), но тем не менее было забавно. Важные выводы: - ТАГами надо рулить аккуратно, а то дохнут они почти как простая пехота. - Отсутствие кубов не спасает армию Ариадны от Плазменных винтовок. - Спекулятив шот из подствольника - наше все! - Инженеры и Медика - must have! И таки народ - делайте себе свои маркеры - моих на всех не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Видимо в эти выходные в клуб прийти не получиться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 потихоньку переводя правила на ридную мову нашел несколько ошибок в прошлых играх: - скоординированный приказ требует траты 1 приказа за каждую модель. - "1" на шаблоне укладывается в направлении выстрела. - правило Бегство! вступает в силу после потери 60% армии в цене (а не помодельно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 потихоньку переводя правила на ридную мову нашел несколько ошибок в прошлых играх: - скоординированный приказ требует траты 1 приказа за каждую модель. - "1" на шаблоне укладывается в направлении выстрела. - правило Бегство! вступает в силу после потери 60% армии в цене (а не помодельно). А про шаблон с координированным приказом я тебе говорил :) Но ты у нас главный по Инфинити, так что подумал что тебе виднее. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А про шаблон с координированным приказом я тебе говорил :) Но ты у нас главный по Инфинити, так что подумал что тебе виднее. ;) С чего это я главный то? Так на раз правила прочитал :) И говорить мало - надо настаивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Нужны ли базовые правила на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Нужны ли базовые правила на русском? если это те что Саудзи делал, то при всем уважениеии уже нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Прошу томских игроков поучаствовать в обсуждении: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=109784 ну и официально заявляю: с этого момента запрет на использование Секторальных армий в нашем клубе снят - читаем правила, там все понятно. Изменено 26 июля, 2011 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 если это те что Саудзи делал, то при всем уважениеии уже нет. :) 1. Я СЕЙдзи!!! > 2. Огромный респект за проделанную работу. Верю и надеюсь что зерна кинутые тобой породят высокие всходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 1. Я СЕЙдзи!!! > 2. Огромный респект за проделанную работу. Верю и надеюсь что зерна кинутые тобой породят высокие всходы. 1. Прошу прощения и каюсь! :( 2. Спасибо, но рано, там еще работать и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 1. Прошу прощения и каюсь! :( 2. Спасибо, но рано, там еще работать и работать. Ну главное начать. Я вишь в свое время не осилил по полной, тупо переводил по мере освоения правил, а тут за последний год прокачал скил английский, так что теперь нужда отпала.... и стало тупо лень. :) Но я возлагаю большие надежды что полный и достойный перевод - таки приведет в наши ряды новых падаванов. Тем более что навигация и сортировка в том что ты берешь за основание - логична и удобна. А в оригинальных рулах я лично ориентируюсь только потому что уже тупо помню че на какой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 сейчас главное правила вычитать, на предмет ляпов и прочего (а то Кимвер две страницы прочитал и 10ток замечаний выкатил :)) А уже с офорилением и прочим - сделаем, хто уже дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я надеюсь, что английские правила все таки имеют наивысший приоритет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я надеюсь, что английские правила все таки имеют наивысший приоритет? :) С фига бы? Игра изначально испанская, значит значимость правила имеют только на испанском языке! :)))) ЗЫ сорри за очепятки с телефона пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти