Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новое слово в пожаротушении

Рекомендуемые сообщения

Оригинальный пост: http://www.newslab.ru/news/389027

МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края

МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.икона «Купина неопалимая»

При этом спасатели добавили, что это не просто иконы — это православные хоругви. «Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС.

В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей, которые уже освятила Красноярская епархия. «Там их будут получать священники православных приходов. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров», — пояснили в МЧС, добавив, что ранее такие методы защиты от огня они не практиковали. Обработаны ли «противопожарные иконы» огнезащитным составом, не уточняется.

Напомним, ранее в Красноярске подобным способом исполнять свои профессиональные обязанности решили сотрудники ГИБДД. Они успели силами православных священников освятить два аварийных перекрестка.

Я считаю просто шикарно. Осколково не дремлет.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О_о Вы серьезно?..Порадовал коммент: АААААА, Милые какие))))

И эти люди - на страже нашей безопасночти!

Изменено пользователем minder407

Прочитал новость еще днем. Выл в голос. Придумал (а может и вспомнил - не поручусь) хороший слоган для РПЦ, обращенный к людям с православием головного мозга: "Зачем учиться? Давайте молиться!"

Э, у нас в области тоже отожгли - запретили людям вообще ходить в лес- типа, если пойдешь в лес летом, или в рощу на территории города- то штраф от 1000 р и выше, а не то что костры жечь. Когда общественность возмутилась таким бредом- то была созвана конференция, где власти придержащие обьяснили, что они "не то хотели сказать", а имелось в виду, что в лес ходить нельзя при индексе пожарной опасности сколько-то там (4 и выше что ли; как будто кто-то из обычных людей разбирается в подобном). В общем, идиотизм во все поля. Кому интересно- может погуглить, мне лень искать.

Круто! Может они торфяники освятят, тогда в этом году смога не будет.

Расово правильно Религиозно верно их будет засыпать ладаном. :D

Расово правильно Религиозно верно их будет засыпать ладаном. :D

Нехай воскуряются себе потихоньку?

Если они помогут и идея прокатит - будет хорошо. Если это всё вместе с торфянниками сгорит - тоже не сильно кто горевать будет.

Если они помогут

Это каким, я извиняюсь, образом? Реально чем они могут помочь - так это если в пожароопасные районы страны РПЦ вышлет по паре батальонов свирепых святых отцов с ведрами, для того, чтобы иконы не сгорели. Тогда, туша горящие иконы, попы потушат и лесные пожары. Ну а потом РПЦ объявит это чудом, а кто-нибудь выпустит книжку "невидимые отцы пожарного фронта".

Если они помогут и идея прокатит - будет хорошо.

Есть мнение, что написанная маслам икона будет очень прямолинейно реагировать на подкрашейся незаметно, как снег в декабре, пожар. Пока охранную молитву прочитают, как раз и займется. Синим пламенем. Помочь это от пожара точно не сможет.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,

я верю в пророка Мохаммада, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,

я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду!

докатились

вот так всегда : сначала издаем подобный бред, потом жалуемся о том, "как негативно относятся люди к РПЦ"

вот так и получается - есть вера, есть религия, а есть Церковь <_<

а вот слов нет. кроме тех, за которые 3.14 и прочее разжигание

Нда, обычно в отчаянных ситуациях говорят "нам остается надеяться только на бога". Ну да, вертолетов не хватает, спасатели и пожарные работают из рук вон плохо, незамедлительно реагировать на возгорания нет никакой возможности, идиоты по-прежнему жгут траву, другие идиоты не тушат костры - остается только молиться, что ж еще делать-то.

Smokeybear1944.jpg

Даже нарисованный медведь знает, что пожары тушатся водой, а не натыканными по периметру поселения столбами.

Изменено пользователем Dammerung

Хм... Мне одному при чтении новостей из России всё чаще вспоминаются события в Арканаре из "Трудно быть богом" Стругацких?

(Для живущих псевдовойной "Украина vs Россия" предусмотрительно и самобичующе для равновесия замечу, что новости из родной Украины всё больше напоминают мне "Ферму животных" Оруэлла.)

• Управляющий

как-то размаха не чувствуется.

Надо не иконами, надо церквями тушить сразу. Брать существующий храм и переносить его на торфяник. Вместе со всеми попами. Там тогда святость такая будет, что точно ничего не загорится. На большие торфяники - монастыри. А под Шатуру, где горело даже зимой - сразу храм ХС, а то он все равно вид центра Москвы портит.

нет,нужно обьявить охоту на ведьм которые эти пожары и устраивают

и сжигать их на кострах естественно!

или ещё рано для этого,и граждане не поймут? <_<

Изменено пользователем brok

нет,нужно обьявить охоту на ведьм которые эти пожары и устраивают

и сжигать их на кострах естественно!

или ещё рано для этого,и граждане не поймут? <_<

Граждане этого форума поймут. За остальных боюсь ответить =)

Веры в вас мало. Веры!

Может оно и вправду то? Помогаить?

Сказано же отцами святыми што это не просто иконы а особо заточенные на борьбу с пожарами хоругви.

Может есть в них сила кака святая?

Возможно они то будут не мироточить, а водоточить и зальют то адско пламене?! :?

Ась?

Изменено пользователем Great Venenciy

возможно так же стоит прийти на работу и ничего там не делать и на вопрос когда будет готово отвечать я уже помолился,ждите когда бог сделает?

по моему это не что иное как маразм-заместо того чтоб заниматься делом всё сваливать на других,пускай даже на бога

вспоминается эпизод из саут парка про вулкан.инструкция как спрятаться от лавы-сядь,возьми одеяло и накройся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...