Акабоши но Теньши Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Оригинальный пост: http://www.newslab.ru/news/389027 МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.икона «Купина неопалимая» При этом спасатели добавили, что это не просто иконы — это православные хоругви. «Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС. В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей, которые уже освятила Красноярская епархия. «Там их будут получать священники православных приходов. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров», — пояснили в МЧС, добавив, что ранее такие методы защиты от огня они не практиковали. Обработаны ли «противопожарные иконы» огнезащитным составом, не уточняется. Напомним, ранее в Красноярске подобным способом исполнять свои профессиональные обязанности решили сотрудники ГИБДД. Они успели силами православных священников освятить два аварийных перекрестка. Я считаю просто шикарно. Осколково не дремлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) О_о Вы серьезно?..Порадовал коммент: АААААА, Милые какие)))) И эти люди - на страже нашей безопасночти! Изменено 25 июня, 2011 пользователем minder407 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Прочитал новость еще днем. Выл в голос. Придумал (а может и вспомнил - не поручусь) хороший слоган для РПЦ, обращенный к людям с православием головного мозга: "Зачем учиться? Давайте молиться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Круто! Может они торфяники освятят, тогда в этом году смога не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Э, у нас в области тоже отожгли - запретили людям вообще ходить в лес- типа, если пойдешь в лес летом, или в рощу на территории города- то штраф от 1000 р и выше, а не то что костры жечь. Когда общественность возмутилась таким бредом- то была созвана конференция, где власти придержащие обьяснили, что они "не то хотели сказать", а имелось в виду, что в лес ходить нельзя при индексе пожарной опасности сколько-то там (4 и выше что ли; как будто кто-то из обычных людей разбирается в подобном). В общем, идиотизм во все поля. Кому интересно- может погуглить, мне лень искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Круто! Может они торфяники освятят, тогда в этом году смога не будет. Расово правильно Религиозно верно их будет засыпать ладаном. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Расово правильно Религиозно верно их будет засыпать ладаном. :D Нехай воскуряются себе потихоньку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Если они помогут и идея прокатит - будет хорошо. Если это всё вместе с торфянниками сгорит - тоже не сильно кто горевать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Если они помогут Это каким, я извиняюсь, образом? Реально чем они могут помочь - так это если в пожароопасные районы страны РПЦ вышлет по паре батальонов свирепых святых отцов с ведрами, для того, чтобы иконы не сгорели. Тогда, туша горящие иконы, попы потушат и лесные пожары. Ну а потом РПЦ объявит это чудом, а кто-нибудь выпустит книжку "невидимые отцы пожарного фронта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Если они помогут и идея прокатит - будет хорошо. Есть мнение, что написанная маслам икона будет очень прямолинейно реагировать на подкрашейся незаметно, как снег в декабре, пожар. Пока охранную молитву прочитают, как раз и займется. Синим пламенем. Помочь это от пожара точно не сможет. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Так и хочется сказать - "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!" - как ни цинично звучало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Elite fire exorcism forces, yeah! :ork-inq: Черт. Смайлик не тот) Изменено 25 июня, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мохаммада, я верю в Кришну, я верю в Гаруду. Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду, я верю Джа, я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 докатились вот так всегда : сначала издаем подобный бред, потом жалуемся о том, "как негативно относятся люди к РПЦ" вот так и получается - есть вера, есть религия, а есть Церковь <_< а вот слов нет. кроме тех, за которые 3.14 и прочее разжигание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Нда, обычно в отчаянных ситуациях говорят "нам остается надеяться только на бога". Ну да, вертолетов не хватает, спасатели и пожарные работают из рук вон плохо, незамедлительно реагировать на возгорания нет никакой возможности, идиоты по-прежнему жгут траву, другие идиоты не тушат костры - остается только молиться, что ж еще делать-то. Даже нарисованный медведь знает, что пожары тушатся водой, а не натыканными по периметру поселения столбами. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haris Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Насмешило. Хоть и православный а к такому бреду отношусь отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Хм... Мне одному при чтении новостей из России всё чаще вспоминаются события в Арканаре из "Трудно быть богом" Стругацких? (Для живущих псевдовойной "Украина vs Россия" предусмотрительно и самобичующе для равновесия замечу, что новости из родной Украины всё больше напоминают мне "Ферму животных" Оруэлла.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 26 июня, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 как-то размаха не чувствуется. Надо не иконами, надо церквями тушить сразу. Брать существующий храм и переносить его на торфяник. Вместе со всеми попами. Там тогда святость такая будет, что точно ничего не загорится. На большие торфяники - монастыри. А под Шатуру, где горело даже зимой - сразу храм ХС, а то он все равно вид центра Москвы портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Вспомнилась акция нашего "Фемен", когда они протестовали против землетрясения в Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) нет,нужно обьявить охоту на ведьм которые эти пожары и устраивают и сжигать их на кострах естественно! или ещё рано для этого,и граждане не поймут? <_< Изменено 26 июня, 2011 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 нет,нужно обьявить охоту на ведьм которые эти пожары и устраивают и сжигать их на кострах естественно! или ещё рано для этого,и граждане не поймут? <_< Граждане этого форума поймут. За остальных боюсь ответить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Веры в вас мало. Веры! Может оно и вправду то? Помогаить? Сказано же отцами святыми што это не просто иконы а особо заточенные на борьбу с пожарами хоругви. Может есть в них сила кака святая? Возможно они то будут не мироточить, а водоточить и зальют то адско пламене?! :? Ась? Изменено 26 июня, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Разумеется. И пожарным печати чистоты вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 возможно так же стоит прийти на работу и ничего там не делать и на вопрос когда будет готово отвечать я уже помолился,ждите когда бог сделает? по моему это не что иное как маразм-заместо того чтоб заниматься делом всё сваливать на других,пускай даже на бога вспоминается эпизод из саут парка про вулкан.инструкция как спрятаться от лавы-сядь,возьми одеяло и накройся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Это обсуждение политики и религии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти