Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вермя жизни в бою

Рекомендуемые сообщения

Давай-давай, метнись в ВиКи, в справочники позаглядывай, поспрашивай у старших. Господину Кудрину можно вопросы позадавать. Гозирага не против.

ты чем занимаешься? профессионально я имею в виду.

я просто боюсь, что задать мне вопрос по ставкам, за ответом на который мне придется бегать к старшим товарищам тебе будет крайне тяжело, скорее всего ты просто не сможешь его сформулировать, даже если где то вычитаешь, без обид. я работаю на опционном деске в профучастнике, слева отменя облигационный деск, прямо - казначейство, так что даже если сможешь придумаь - поверь, я найду что ответить...

если ты учил экономику в институте (именно экономическое образование есть) могу порекомендовать почитать Гринспена - это всего одна книга - знать тему не будель, но много станет понятно, особенно про ставки по амерским трежерям и откуда они берутся и что по сути означают, а ты именно в этом месте косячишь...

если образование не экономическое и работаешь не в этой сфере - начни с "Экономикса" - мало, но достаточно чтобы была какая то база, если ты человек совсем советский - очень рекомендую Хейне "Экономический образ мышления" - вправляет мозги коммунистам и школьникам, в развитых старнах проходится в средней школе...

про троллинг - его тут очень легко устроить и по более понятному принципу, чем ковыряние в рисках и ставках - ты упоминаешь штаты и чечню, потом сливаешься с чечней, потому что понимаешь, что если про штаты ты можешь что то нагнать на уровне Димуры с РБК, то про Чечню эта схема не пройдет и надо придумать что то другое, вот тебе троль-вопрос:

я поверил, мы платим дань США, расскажи мне процедуру ее уплаты Чечне (с указанием, что или кто есть Чечня) только без сливов в стиле - "мы" отправляем "туда" деньги на восстановление. расскажешь?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ПО сабжу - ИМХО, скорее всего, расчётное время жизни, если это не байка и не профессиональная легенда, было кем-то когда-то подсчитано для встречного боя, скажем, двух танковых рот вероятных противников. С известными плотностями ПТО, толщинами брони и т.п. Т.е. такой сферический бой в вакууме. В принципе, какой-то смысл для оценки гипотетических массовых танковых сражений параметр имеет. Однако, сейчас уже ясно как день, что никаких встречных боёв танковых армий с большой вероятностью нигде не будет, и, следовательно, параметр довольно бессмысленен.

Изменено пользователем UrZZa

Вчера перечитывал Окумию и Хорикоши:

"Путем сравнения технических характеристик мы выяснили, что истребитель А6М2 будет равен в воздушном бою 2-5 истребителям противника" И никаких объяснений разброса цифр и методики расчетов. Учитесь =)

Сейчас точно никто не скажет сколько кто выживет, но вот в уставе светской армии все это есть, плюс еще куча книжек на тему Командир взвода и прочее. Поищите военную литературу для командного состава, там возможно обыгрывается нужная вам тема.)

С уважением K.Shrike

Ну статистику рисовали еще американцы в начале 20 века, как и время/фазы боеспособности зольдата при активных боевых действиях, правдо доблестные бойцы СА, сломали им эти расчеты нафиг :)

А что такое - "вермя"? Короткая вермишель или какой то великомудный буддийский термин?

Время жизни WoT танка в бою от 00:00 в случае недогруза до 15:00 минут, это я вам гарантирую :)

Изменено пользователем Graciadan

Сейчас точно никто не скажет сколько кто выживет, но вот в уставе светской армии все это есть, плюс еще куча книжек на тему Командир взвода и прочее. Поищите военную литературу для командного состава, там возможно обыгрывается нужная вам тема.)

С уважением K.Shrike

В уставе светской армии - возможно, по нему, как никак, готовит своих десантников Самый Няшный Чаптер Несколько сложнее обстоит дело с уставами Советской Армии. Их было много, а до того были уставы РККА. Вы какие конкретно имеете в виду?

Везде считают, а про войну не считают, такая она, война не предсказуемая, ага, при том что она - не более чем часть человеческой деятельности, причем в связи со своим большим масштабом больше подходящая под предмет статистики, чем куча других более мелких мероприятий, которые обсчитываются регулярно...

Ну попробуй посчитать.

---------

Определили цели, выделили бюджет, дальше что? Просто купим на все ракет?

Если это подразумевают цели, то да.

каких, сколько? сколько их вообще нужно для достижения поставленных целей?

Из целей обычно должно быть понятно каких и сколько.

ВОт сейчас наши сколько то там вертолетоносцев французских закупают, почему именно столько а не на один больше или меньше? Есть варианты? Кроме "об откате только на это число договорились"?

Мне министр обороны не докладывает. Почему ты у меня это спрашиваешь?

-----------

а вот на какой его объект поставить, соклько их объектов и офицеров будет - это все не из пальца сосется...

Наверное из протяженности границ, и стратегических/тактических целей обороны? Разве нет?

Слабо троллишь, увы, увы.

Вертолетоносец закупают - знает, почему. Даже министр обороны сказал: ща купим, а потом будем думать, что с ними делать. Флоту он не нужен.

Почему все принимают претензии на свой счет, и спорят о судьбах, ведь вам же все равно до лампочки, и ваше мнение тем, кто решает, тоже, пока будете забивать свобоные пространства сервера, своими "измышлениями" а не работать на благо общества, но вам же до лампочки.... повторять по кругу....

Бигкет, тебе очень часто изменяет адекватность.

Я вот в тред зашел, со стороны глянул.

Идет спокойное, не лишенное некоторого драматизма обсуждение сабжа с небольшими но допустимыми оффтопиками, в течении которого Бигкет вставляет малоадекватные фразы, явно желая скатится в национально-политический срач.

Изменено пользователем Diarsid

Да, ваше замечание насчет Советской Армии уместно )) Имею ввиду устав войск СССР от 75 года , там все четко по подразделениям расписано, время жизни, взаимодействие, тактические приемы. Так что вот) ну и плюс нужно искать конкретную книжку по родам войск, их в СССР выпускали порядочно для военных)

Я очень хотел бы ознакомиться с "Уставом войск СССР" от 1975 года. Ссылочку на данный документ не дадите?

Народ, вот вы на Бигкэта бочки катите, что он неадекват (может где-то в форме выражения мыслей он и правда излишне резок), но тут многие сами сначала ересь пишут, а потом начинают ее с умным видом отстаивать.

(может где-то в форме выражения мыслей он и правда излишне резок)
пост №43 - это не где-то в форме выражения мыслей

Бигкет, тебе очень часто изменяет адекватность.

Вообще-то, адекватность изменяет тому, кто с кувшинным рылом вперся в дискуссию и начал лечить ничего не подозревающих людей за то, как они платят дань чечне и сша. Я не знаю, есть ли в домене ua форумы по вархаммеру, но совершенно точно ни на одном из таких форумов я не появлялся и не выкатывал предъявы ничего не подозревающим украинцам за то, как они под кем-то ходят. Надо немного самокритичней быть, ага. По теме данный гость не сказал абсолютно ничего.

Впрочем, акт национальной солидарности зачтен.

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

Да, ваше замечание насчет Советской Армии уместно )) Имею ввиду устав войск СССР от 75 года

Устав каких войск СССР? У СССР были разные войска. И без скана страницы я ни за что не поверю, что там есть время жизни танка в бою, уж извините. "Мотострелковый взвод в бою" у меня есть - что-то я там ничего подобного не припомню.

К сожалению не кину) у меня печатный оригинал в гараже лежит)) А вообще к чему такие вопросы возникли? Если боец , скажем экипаж танка, знает что он проживет в бою 15 минут, он просто не пойдет в бой, так что бросьте вы все это, в бой идут побеждать,

К сожалению не кину) у меня печатный оригинал в гараже лежит))

Точное название-то хоть скажи. Общевойсковой, боевой. А то говоришь, лежит устав, а какой не понятно.

Изменено пользователем (Милославский)

Э-э....

еще пожалуйста скажите время жизни мотострелка идущего, едущего на бэтэре (а сверху духи с пзрк... сидять)

лежащего в окопе, очень интересно, я записываю.

Да, ваше замечание насчет Советской Армии уместно )) Имею ввиду устав войск СССР от 75 года , там все четко по подразделениям расписано, время жизни, взаимодействие, тактические приемы. Так что вот) ну и плюс нужно искать конкретную книжку по родам войск, их в СССР выпускали порядочно для военных)
В СССР на 1975ый год было аж 4 танка с большим количеством модификаций. Начиная от Т-54 с простой оптикой и нестабилизированной 100мм. пушкой, до Т-72 со стабилизированным 125 мм. орудием, лазерным дальномером, автоматом заражания, многослойной бронёй и прочими кошерными цацками. Выводить для такой армады усреднённое время жизни на поле боя задачка нетривиальная, тем более, что ни Т-64 ни Т-72 в боях на этот момент не участвовали, а Т-54/55 показывали (Внезапно) совершенно разные результаты на поле боя, в зависимости от того, где воевали. Да даже наблюдая за поведением танков в одних и тех же хозяйских ручках, оказывалось, что писать прогнозы весьма сложно. В 1973м сирийцы и египтяне за три дня раскатали израильские танки в тонкий блин, после чего на следующие три дня дружно и бестолково умирали от подошедших израильских подкреплений.

Ну и по некоторым соображениям идеологического харектера, писать вещи вроде "пИхота живёт на поле боя 10 минут" несколько э-э-э черевато.

Изменено пользователем Cormac

А вообще к чему такие вопросы возникли? Если боец , скажем экипаж танка, знает что он проживет в бою 15 минут, он просто не пойдет в бой, так что бросьте вы все это, в бой идут побеждать,

Забавно, а чуть выше пишем что:

Имею ввиду устав войск СССР от 75 года , там все четко по подразделениям расписано, время жизни, взаимодействие, тактические приемы.

Сдается кто-то соврамши. Или будем утверждать, что уставы от солдат в армии прячут?

Изменено пользователем Krox

не знаю зачем вообще в уставе писать время жизни солдата.

Уставы не все читал, но так немножко листал... там же всякая полезная информация.

а кому нужно время жизни?!

это же хренова статистика на кой она...

может в какой то инструкции для штаба генерального есть...

а так...

Боевой.

Ну раз боевой устав, тогда для какого подразделения? Год-то точно 1975-ый?

Вроде точно 75) , надо будет проверить. Я давно туда не лазил)

... Конечно, есть места, где дуракам живется вольготнее, где им легче выбиться в люди, и где они, соответственно, заметнее. Чего греха таить, одно из таких мест - армия.

Поэтому в армии выпячивание своих несуществующих достоинств цветет махровым цветом. Только в Вооруженных Силах можно услышать гордое: "Мы - смертники!". Это значит, мы - лучшие. Со "смертничеством" в армии носятся как с писаной торбой. Просто какой-то языческий культ. Чем меньше твое подразделение должно, по штабным расчетам, жить в бою, тем ты круче. Ходишь гордый и всем твердишь: я - смертник, уважайте меня! Не раз, слушая подобную трепологию, я думал: тогда настоящим русским воинам положено кидаться под натовские танки и грызть зубами гусеницы. А мы, значит, со своей фигней массового поражения - лохи и трусы. Никаких шансов помереть героями.

Что еще можно подумать, если наезд десантника на артиллериста обычно подразумевает: я же в натуре камикадзе, а ты кто?..

...

... В поле мы лечили от задирания носа десантуру, у которой труба пониже, дым пожиже. Но десантные пушкари тоже были какие-то загадочные. На следующем полигоне, когда мой призыв возьмет власть, мы попробуем наладить контакт с их старослужащими - и не поймем друг друга вообще. Десантные деды для пущей солидности расскажут, как прошлой ночью молодому солдату пару ребер сломали. Мы брезгливо сморщимся. Они, гордо: наш дивизион рассчитан на тридцать минут боя! Мы им открытым текстом: нашли, чем гордиться!

Полное несовпадение идеологий.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Не существует официального «времени жизни в бою». Есть некие средние нормативы, сколько то или иное подразделение может быть боеспособным. Например, через какое время боеспособность пехотного батальона ведущего наступление в городском бою снизится на 25%, 50% и т.д. Это необходимо для расчетов при планировании операций и их предварительного обеспечения. Однако к реальным боевым действиям эти цифры практически неприменимы. Один пехотный взвод может быть уничтожен пятиминутным артналетом, другой будет держаться в три-четыре раза дольше запланированного. Все это «время жизни» имеет значение только при расчете времени ввода резервов, подвоза боеприпасов и отвода обескровленных частей из боя.

Например, гаубичная батарея может иметь «боеспособное время» 30-60 минут. И причина не только стрельба противника. Хотя и это учитывается. Просто за это время батарея расстреляет штатный запас снарядов и без подвоза боеприпасов станет небоеспособной, а значит «время жизни в бою» подошло к концу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...