Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750] Тираниды турнирные

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь на турнир. 750 чоков. 1 HQ, 1-4 Troops, 0-2 Elites, 0-2 Fast, 0-2 Heavy. Стол 4’*4’.

Имея в наличие Прайма, Тервигона, девгантов, генокрадов и Зоа думаю как бы покарать ксенофобов:) Многие говорят мол «вот, на маленьком столе генокрады рулят!». А как рулят – никто пока толком объяснить не смог. Вот что я придумал:

1. 20 генокрадов под ФнП и в кавере.

Tervigon (1) - Scything Talons, Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts.

Zoanthrope Brood (2) = 120 pts.

Broodlord Brood (328 pts.)

+Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

+Genestealer (19) = 266 pts.

Termagant Brood (10) - Devourer = 100 pts.

Агрессивно деплоимся по центру. Генокрады инфильтруются и под ФнП на второй ход приходят к противнику в ХтХ, после чего всех сжирают.

2. Стилершок…

Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

Genestealer Brood (11) = 154 pts.

Genestealer Brood (10) = 140 pts.

Genestealer Brood (10) = 140 pts.

11 генокрадов, Тервигон и зонты ставим на столе. 2*10 генокрадов уходят в аутфланг. И надеемся на удачу на резерв роллах.

3. Более-менее сбалансированный лист

Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Scything Talons = 90 pts.

Zoanthrope Brood (3) = 180 pts.

Tervigon (1) – Taken as troops, Scything Talons, Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts.

Broodlord Brood (118 pts.)

+Genestealer (4) = 56 pts.

Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts.

Прайм к зонтам, тервигон рожает, девганты стреляют, генокрады внезапно вылазят из аутфланга…

В принципе есть ещё варианты добить другими миньками, теми же хайвгвардами, но для этого нужна сильная мотивация:)

Кому что нравится/не нравится? Чего не хватает?

Вариант 1+: ещё больше генокрадов:

Tervigon (1) - Scything Talons, Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts.

Genestealer Brood (18) = 252 pts.

Broodlord Brood (118 pts.)

+Genestealer (4) = 56 pts.

Изменено пользователем Эрль

Ростер номер три, как ты сам сказал, сбалансирован. А это ключ к успеху.

В нем:

-Достаточно скоринга, причем живучего (это я про корову, да брудлорд тоже ничего в этом плане).

-Есть что противопоставить противнику и в ХтХ и в стрельбе по ближнему радиусу.

И еще такой маленький отряд с БЛ отлично себя показывает (при определенной доле везения) в инфильтре. Как-никак 5 моделек достаточно легко спрятать вне лоса противника, следовательно, есть шанс на первый ход оказаться в ХтХ.

На такой формат, кмк, зонты ни к чему, хватит и ХГ (больше выстрелов, меньше зависимость от кастов). Или у вас и ЛРы на 750 разъезжают пачками?

Собственно мой ростер:

HQ

Tervigon +Scything talons+Cluster spines+AG+Toxic Sacs+catalyst 195

Elite

Hive guard x2 100

Hive guard x2 100

Troops

Genestealer x7 98

Genestealer x7 98

Genestealer x7 +broodlord 158

Итого 749 очков

Как это все работает

В отличие от твоего ростера здесь чуть больше антитанка, т.е. при особом везении мы можем за ход уничтожить 2 ринообразные машинки (у противника наверняка будет от 2 до 4 таких)

Корова обеспечивает синапс всем, и это пожалуй проблема №1, ее нужно выставлять рядом с ХГ и так чтоб рядом крутились генестллеры давая им фнп

Также коровка будет рожать гаунтов, окружающие пространство между противником и ХГ не давая их почарджить. Проблема №2 коровки обсалютно рандомны, так у меня бывало 2 коровки продолжали рожать юнитов аж до 7 хода и не лопались, при этом у меня не хватало моделей =) но так же бывало что корова родит 6 гаунтов и замолчит на 1ом же ходу. Некая доля удачи пригодится =)

Стиллеров выставлять думаю стоит по ситуации, но большую часть все же в аутфланг.

Если не ошибаюсь на 750 очков это 3/4 стола, тогда добежать до противника, генам не должно составить труда.

Проблема №3 у нас нечем сбивать ЛРы. Возможна ситуация когда противник возьмет 2 ринки и РЛ. конечно ХГ могут застанить РЛ (при некой доле удачи) и тогда нам он уже будет не страшен, но это опять же рандомно.

Вот пожалуй все, таким бы ростером я бы пошел на турнир. =)

А в чём смысл 7-ми голых генокрадов? Какова их задача?

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

P.S: корова с косами 200 стоит.

Альфа

Ганты

Терви

Тригон

Тригон

Хгард.

Пробуй монстров, много злых и колючих монстров. Тригон король площадок до 1к

Изменено пользователем 4x_Runa

Я бы брал корову в полном тюнинге как трупсу, один тридцатирыльник голый к ней, а на сдачу Лорда и Тервигона.

Далее - мы с Тамарой ходим парой.

Убить корову с 30-тирыльником - это только если против тебя лонг-фанги будут или пара виндикаторов. К тому же кавер никто не отменял. Плюс корова может родить домашний скоринг. (причём не обязательно на первый же ход! ;))

Лорд сам по себе ходячее западло, может кастовать всякие гадости подгоняет в бой Тервигона, который флитует, лютует и "вааще!" (с).

"Лорд" имеется ввиду Тиран или брудлорд с ребятами? И чем бороться с механайзед противником?

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Альфа

Ганты

Терви

Тригон

Тригон

Хгард.

Согласен, хороший вариант. Попробую найти тригонов... но пока что их нет. Хотя можно попробовать одного собрать до турнира, ведь 3 недели ещё есть.

У нас будет 4 тура. 2 тура на дове, 2 тура на КП. Вот так:

Первый тур: миссия – annihilation, расстановка – spearhead

Второй тур: миссия – capture and control, расстановка – dawn of war

Третий тур: миссия – seize ground (4 objectives), расстановка – pitched battle

Четвертый тур: миссия – annihilation, расстановка – dawn of war

Так что надо сильно подумать что делать на ДоВе и при игре на КП. Т.е. тервигон уже не выглядит столь крутым выбором...

И стол 3*4 фута скорее всего... так что совсем короткий... Может как-то так:

== HQ ==

Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Scything Talons, Toxin Sacs, Regeneration = 110 pts.

== Elites ==

== Troops ==

Broodlord Brood (230 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (12) = 168 pts.

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (12) = 168 pts.

== Total ==

750 pts.

P.S: корова с косами 200 стоит.

Да действительно ошибся, косы убери =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Альфа

Ганты

Терви

Тригон

Тригон

Хгард.

Тебе человек пишет про армию состоящию из генестиллеров, а ты пишешь непонять что ему суешь...

"Лорд" имеется ввиду Тиран или брудлорд с ребятами? И чем бороться с механайзед противником?

Думаю что имелся ввиду Свармлорд.

А в чём смысл 7-ми голых генокрадов? Какова их задача?

Как раз я играю 10 голыми генокрадами и они делают тоже самое, что и обычные, при этом их больше и потери менее важны =)

Но в ростере на такой минимум и 7 парней уже армия.

Если ты таким скопищем будешь врезаться в противника, то за свою фазу всех перережишь, а так на ход противника ты добиваешь остатки и далее спокойно творишь геноцид направо и налево =)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Думаю что имелся ввиду Свармлорд.

Тогда вообще ничего не остается на армию, хоть он и хороший зараза :D

Тиран.

А с механайзд боротся им и Тригоном. Они же монстры. 6 + 2Д6 на пробитие брони, это даже ЛР заставит вздрогнуть. А уж всякое риноподобное ломать - вообще кайф.

А 30-тирыльник под гландами внезапно может повесить некоторое кол-во гленсов по 10-й попе. Что в конечном итоге приводит к тому, что всё оружие оторвано, иммобилайзд... А если грамотно зверьками подпереть двери рины, то когда ей в лоб даст Терви (опять 6 + 2Д6), и она таки лопнет, то её начинка в ней и погибнет, ибо правило Trapped! Хе-хе!

Тригон опять же чудо как хорош против всяких дредноутов. Пока он своим фистом... Тригон по пятой ине 7 атак ему уже и привёз! Ну или 6, если владелец дредноута слишком самоуверен и напал первым не посмотрев на твою иню... Хе-хе!

Главное - террейн, умение рулить, и не боятся.

:P

[ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ]

Как раз я играю 10 голыми генокрадами и они делают тоже самое, что и обычные, при этом их больше и потери менее важны =)

Но в ростере на такой минимум и 7 парней уже армия.

Если ты таким скопищем будешь врезаться в противника, то за свою фазу всех перережишь, а так на ход противника ты добиваешь остатки и далее спокойно творишь геноцид направо и налево =)

Тогда вообще ничего не остается на армию, хоть он и хороший зараза :D

Ну, у меня 7 генов с ядом не смогли однажды убить ни одного лонг-фанга из 10 в чистом поле прочарджив... Словили контр-атаку и умерли там же...

Так что бывает... Бывает... =)

А Лорда брать в данном случае с мин. закачкой - то есть выдать ему ХВК и впердё. ХВК как раз будет напрягать всякие рины, или любителей сесть в ковёр и пострелять оттуда...

Ну, у меня 7 генов с ядом не смогли однажды убить ни одного лонг-фанга из 10 в чистом поле прочарджив... Словили контр-атаку и умерли там же...

Так что бывает... Бывает... =)

А Лорда брать в данном случае с мин. закачкой - то есть выдать ему ХВК и впердё. ХВК как раз будет напрягать всякие рины, или любителей сесть в ковёр и пострелять оттуда...

Когда я впервые участвовал на соревнованиях в прошлом году на турнире на 1000 пойнтов на 1 мой ход карнифекс с ХВК врекнул ЛР. =) Уж опонент был в ступоре... =)

Так что ХВК быть, но с некой долей везенья =) =) =)

А еще единственный выживший генестиллер зарешал игру, так что бывает... Бывает... =)

Изменено пользователем Darkwlad

Последний ростер выглядит так, как будто все либо начинает на столе, либо в резерве :) Трудно будет с АТ на 18" и из-за небольшого числа моделей. Уводя даже один отряд генок в аутфланк на столе оставляешь очень простой выбор целей. Такого же плана 1й ростер выглядит намного более злее из-за "боинга" генок под фнп и ведра антипех стрельбы.

Я более склонен к агрессивному стилю игры. Именно поэтому мне нравятся генокрады.

Тирана с HVC на такой формат никак не воспринимаю. Не к месту, кмк.

На турнир уже заявились волки и 6 штук CSM:) Хаоситы проводят акцию "скажи нет облилэшу" и обещают играть без облей и лэша.

В рамках такой политики первый ростер мне нравится несколько больше:) Злее, как сказал VINIL.

[ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ]

Добавил ещё вариант 1+:) Добавил брудлорд-коммандос дабы попытаться задеплоиться в 12 дюймах от врага или дабы при уходе всей армией в резерв было веселее выходить.

ЛРы не факт что много, но 1-2 я ожидаю, так что есть шанс попасть 1 игру против ЛР.

Облилеш будет, по крайней мере 1.

Те кто заявился "не облилешить" не обещали не брать облей.

Вобщем, я легко могу поверить в ДП (с крыльями и варптаймом) + Гритер + чото в рине + Дефайлер + обли.

Завтра буду плейтестить, но ещё не определился что плейтестить против облилеша. Попробую всем уйти в резерв, наверное. Хочу, пожалуй, 2 пачки ядовитых генокрадов попробовать. Чем их дополнить только придумать…

Вот такой вариант у меня родился:

== HQ ==

Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

== Elites ==

== Troops ==

--> Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

--> Genestealer (12) = 168 pts.

Genestealer Brood (12) - Toxin Sacs = 204 pts.

== Total ==

749 pts.

Облей можно расковырять генами, если их будет 2 за один ход, т.е. твой чардж и его следующий ход. Если конечно противник будет невнимателен и выставит их рядом с краем.

Уйти в резерв всеми вариант, жаль нету у тебя споры для зоантропов, она помогла бы им высадиться где надо и сломать ЛР/дефайлер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...