Эрль Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Собираюсь на турнир. 750 чоков. 1 HQ, 1-4 Troops, 0-2 Elites, 0-2 Fast, 0-2 Heavy. Стол 4’*4’. Имея в наличие Прайма, Тервигона, девгантов, генокрадов и Зоа думаю как бы покарать ксенофобов:) Многие говорят мол «вот, на маленьком столе генокрады рулят!». А как рулят – никто пока толком объяснить не смог. Вот что я придумал: 1. 20 генокрадов под ФнП и в кавере. Tervigon (1) - Scything Talons, Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Broodlord Brood (328 pts.) +Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. +Genestealer (19) = 266 pts. Termagant Brood (10) - Devourer = 100 pts. Агрессивно деплоимся по центру. Генокрады инфильтруются и под ФнП на второй ход приходят к противнику в ХтХ, после чего всех сжирают. 2. Стилершок… Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Genestealer Brood (11) = 154 pts. Genestealer Brood (10) = 140 pts. Genestealer Brood (10) = 140 pts. 11 генокрадов, Тервигон и зонты ставим на столе. 2*10 генокрадов уходят в аутфланг. И надеемся на удачу на резерв роллах. 3. Более-менее сбалансированный лист Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Scything Talons = 90 pts. Zoanthrope Brood (3) = 180 pts. Tervigon (1) – Taken as troops, Scything Talons, Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts. Broodlord Brood (118 pts.) +Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. +Genestealer (4) = 56 pts. Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts. Прайм к зонтам, тервигон рожает, девганты стреляют, генокрады внезапно вылазят из аутфланга… В принципе есть ещё варианты добить другими миньками, теми же хайвгвардами, но для этого нужна сильная мотивация:) Кому что нравится/не нравится? Чего не хватает? Вариант 1+: ещё больше генокрадов: Tervigon (1) - Scything Talons, Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 200 pts. Zoanthrope Brood (3) = 180 pts. Genestealer Brood (18) = 252 pts. Broodlord Brood (118 pts.) +Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. +Genestealer (4) = 56 pts. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Мне больше нравится первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ростер номер три, как ты сам сказал, сбалансирован. А это ключ к успеху. В нем: -Достаточно скоринга, причем живучего (это я про корову, да брудлорд тоже ничего в этом плане). -Есть что противопоставить противнику и в ХтХ и в стрельбе по ближнему радиусу. И еще такой маленький отряд с БЛ отлично себя показывает (при определенной доле везения) в инфильтре. Как-никак 5 моделек достаточно легко спрятать вне лоса противника, следовательно, есть шанс на первый ход оказаться в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На такой формат, кмк, зонты ни к чему, хватит и ХГ (больше выстрелов, меньше зависимость от кастов). Или у вас и ЛРы на 750 разъезжают пачками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На 1000 очков ездят ЛРы, а некроны берут 2 монолита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На 1000 - понятно, но у тебя тема называется 750 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На 750 не играл ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Собственно мой ростер: HQ Tervigon +Scything talons+Cluster spines+AG+Toxic Sacs+catalyst 195 Elite Hive guard x2 100 Hive guard x2 100 Troops Genestealer x7 98 Genestealer x7 98 Genestealer x7 +broodlord 158 Итого 749 очков Как это все работает В отличие от твоего ростера здесь чуть больше антитанка, т.е. при особом везении мы можем за ход уничтожить 2 ринообразные машинки (у противника наверняка будет от 2 до 4 таких) Корова обеспечивает синапс всем, и это пожалуй проблема №1, ее нужно выставлять рядом с ХГ и так чтоб рядом крутились генестллеры давая им фнп Также коровка будет рожать гаунтов, окружающие пространство между противником и ХГ не давая их почарджить. Проблема №2 коровки обсалютно рандомны, так у меня бывало 2 коровки продолжали рожать юнитов аж до 7 хода и не лопались, при этом у меня не хватало моделей =) но так же бывало что корова родит 6 гаунтов и замолчит на 1ом же ходу. Некая доля удачи пригодится =) Стиллеров выставлять думаю стоит по ситуации, но большую часть все же в аутфланг. Если не ошибаюсь на 750 очков это 3/4 стола, тогда добежать до противника, генам не должно составить труда. Проблема №3 у нас нечем сбивать ЛРы. Возможна ситуация когда противник возьмет 2 ринки и РЛ. конечно ХГ могут застанить РЛ (при некой доле удачи) и тогда нам он уже будет не страшен, но это опять же рандомно. Вот пожалуй все, таким бы ростером я бы пошел на турнир. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А в чём смысл 7-ми голых генокрадов? Какова их задача? [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] P.S: корова с косами 200 стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Альфа Ганты Терви Тригон Тригон Хгард. Пробуй монстров, много злых и колючих монстров. Тригон король площадок до 1к Изменено 21 июня, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я бы брал корову в полном тюнинге как трупсу, один тридцатирыльник голый к ней, а на сдачу Лорда и Тервигона. Далее - мы с Тамарой ходим парой. Убить корову с 30-тирыльником - это только если против тебя лонг-фанги будут или пара виндикаторов. К тому же кавер никто не отменял. Плюс корова может родить домашний скоринг. (причём не обязательно на первый же ход! ;)) Лорд сам по себе ходячее западло, может кастовать всякие гадости подгоняет в бой Тервигона, который флитует, лютует и "вааще!" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 "Лорд" имеется ввиду Тиран или брудлорд с ребятами? И чем бороться с механайзед противником? [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Альфа Ганты Терви Тригон Тригон Хгард. Пробуй монстров, много злых и колючих монстров. Тригон король площадок до 1к Согласен, хороший вариант. Попробую найти тригонов... но пока что их нет. Хотя можно попробовать одного собрать до турнира, ведь 3 недели ещё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У нас будет 4 тура. 2 тура на дове, 2 тура на КП. Вот так: Первый тур: миссия – annihilation, расстановка – spearhead Второй тур: миссия – capture and control, расстановка – dawn of war Третий тур: миссия – seize ground (4 objectives), расстановка – pitched battle Четвертый тур: миссия – annihilation, расстановка – dawn of war Так что надо сильно подумать что делать на ДоВе и при игре на КП. Т.е. тервигон уже не выглядит столь крутым выбором... И стол 3*4 фута скорее всего... так что совсем короткий... Может как-то так: == HQ == Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Scything Talons, Toxin Sacs, Regeneration = 110 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (3) = 180 pts. == Troops == Broodlord Brood (230 pts.) Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. Genestealer (12) = 168 pts. Broodlord Brood (230 pts.) Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. Genestealer (12) = 168 pts. == Total == 750 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 P.S: корова с косами 200 стоит. Да действительно ошибся, косы убери =) [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Альфа Ганты Терви Тригон Тригон Хгард. Пробуй монстров, много злых и колючих монстров. Тригон король площадок до 1к Тебе человек пишет про армию состоящию из генестиллеров, а ты пишешь непонять что ему суешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 "Лорд" имеется ввиду Тиран или брудлорд с ребятами? И чем бороться с механайзед противником? Думаю что имелся ввиду Свармлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А в чём смысл 7-ми голых генокрадов? Какова их задача? Как раз я играю 10 голыми генокрадами и они делают тоже самое, что и обычные, при этом их больше и потери менее важны =) Но в ростере на такой минимум и 7 парней уже армия. Если ты таким скопищем будешь врезаться в противника, то за свою фазу всех перережишь, а так на ход противника ты добиваешь остатки и далее спокойно творишь геноцид направо и налево =) [ Добавлено спустя 56 секунд ] Думаю что имелся ввиду Свармлорд. Тогда вообще ничего не остается на армию, хоть он и хороший зараза :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 "Лорд" имеется ввиду Тиран или брудлорд с ребятами? И чем бороться с механайзед противником? Тиран. А с механайзд боротся им и Тригоном. Они же монстры. 6 + 2Д6 на пробитие брони, это даже ЛР заставит вздрогнуть. А уж всякое риноподобное ломать - вообще кайф. А 30-тирыльник под гландами внезапно может повесить некоторое кол-во гленсов по 10-й попе. Что в конечном итоге приводит к тому, что всё оружие оторвано, иммобилайзд... А если грамотно зверьками подпереть двери рины, то когда ей в лоб даст Терви (опять 6 + 2Д6), и она таки лопнет, то её начинка в ней и погибнет, ибо правило Trapped! Хе-хе! Тригон опять же чудо как хорош против всяких дредноутов. Пока он своим фистом... Тригон по пятой ине 7 атак ему уже и привёз! Ну или 6, если владелец дредноута слишком самоуверен и напал первым не посмотрев на твою иню... Хе-хе! Главное - террейн, умение рулить, и не боятся. :P [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Как раз я играю 10 голыми генокрадами и они делают тоже самое, что и обычные, при этом их больше и потери менее важны =) Но в ростере на такой минимум и 7 парней уже армия. Если ты таким скопищем будешь врезаться в противника, то за свою фазу всех перережишь, а так на ход противника ты добиваешь остатки и далее спокойно творишь геноцид направо и налево =) Тогда вообще ничего не остается на армию, хоть он и хороший зараза :D Ну, у меня 7 генов с ядом не смогли однажды убить ни одного лонг-фанга из 10 в чистом поле прочарджив... Словили контр-атаку и умерли там же... Так что бывает... Бывает... =) А Лорда брать в данном случае с мин. закачкой - то есть выдать ему ХВК и впердё. ХВК как раз будет напрягать всякие рины, или любителей сесть в ковёр и пострелять оттуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Ну, у меня 7 генов с ядом не смогли однажды убить ни одного лонг-фанга из 10 в чистом поле прочарджив... Словили контр-атаку и умерли там же... Так что бывает... Бывает... =) А Лорда брать в данном случае с мин. закачкой - то есть выдать ему ХВК и впердё. ХВК как раз будет напрягать всякие рины, или любителей сесть в ковёр и пострелять оттуда... Когда я впервые участвовал на соревнованиях в прошлом году на турнире на 1000 пойнтов на 1 мой ход карнифекс с ХВК врекнул ЛР. =) Уж опонент был в ступоре... =) Так что ХВК быть, но с некой долей везенья =) =) =) А еще единственный выживший генестиллер зарешал игру, так что бывает... Бывает... =) Изменено 21 июня, 2011 пользователем Darkwlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Последний ростер выглядит так, как будто все либо начинает на столе, либо в резерве :) Трудно будет с АТ на 18" и из-за небольшого числа моделей. Уводя даже один отряд генок в аутфланк на столе оставляешь очень простой выбор целей. Такого же плана 1й ростер выглядит намного более злее из-за "боинга" генок под фнп и ведра антипех стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ну дык нам и не надо в 1ый ход высовываться, рожаем, занимаем выгодные позиции, бафаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я более склонен к агрессивному стилю игры. Именно поэтому мне нравятся генокрады. Тирана с HVC на такой формат никак не воспринимаю. Не к месту, кмк. На турнир уже заявились волки и 6 штук CSM:) Хаоситы проводят акцию "скажи нет облилэшу" и обещают играть без облей и лэша. В рамках такой политики первый ростер мне нравится несколько больше:) Злее, как сказал VINIL. [ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ] Добавил ещё вариант 1+:) Добавил брудлорд-коммандос дабы попытаться задеплоиться в 12 дюймах от врага или дабы при уходе всей армией в резерв было веселее выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Отлично, осталось тока узнать, будут ли ЛРы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 ЛРы не факт что много, но 1-2 я ожидаю, так что есть шанс попасть 1 игру против ЛР. Облилеш будет, по крайней мере 1. Те кто заявился "не облилешить" не обещали не брать облей. Вобщем, я легко могу поверить в ДП (с крыльями и варптаймом) + Гритер + чото в рине + Дефайлер + обли. Завтра буду плейтестить, но ещё не определился что плейтестить против облилеша. Попробую всем уйти в резерв, наверное. Хочу, пожалуй, 2 пачки ядовитых генокрадов попробовать. Чем их дополнить только придумать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вот такой вариант у меня родился: == HQ == Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Broodlord Brood (230 pts.) --> Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. --> Genestealer (12) = 168 pts. Genestealer Brood (12) - Toxin Sacs = 204 pts. == Total == 749 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Облей можно расковырять генами, если их будет 2 за один ход, т.е. твой чардж и его следующий ход. Если конечно противник будет невнимателен и выставит их рядом с краем. Уйти в резерв всеми вариант, жаль нету у тебя споры для зоантропов, она помогла бы им высадиться где надо и сломать ЛР/дефайлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти