PanzerZaba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я тоже думаю что очки за покрас не должны учитываться на более менее крупных турнирах (если парник считать таковым) на свершении или еще каком новичковом замесе, надо смотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Только спорт, только генералити?))) есть мнение, что ряду армий топ турниров без покраски и спортивности будет закрыт бетонной плитой дарков, хаоситов, вампов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Только спорт, только генералити?))) есть мнение, что ряду армий топ турниров без покраски и спортивности будет закрыт бетонной плитой дарков, хаоситов, вампов. а для меня вот характерно мнение магмаса. хорошо, когда люди, которые сами красят на известном уровне, понимают, что к чему и почему. Изменено 31 января, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а для меня вот характерно мнение магмаса. хорошо, когда люди, которые сами красят на известном уровне, понимают, что к чему и почему. Я думаю люди красят сами потому что хотят создать свою армию сами. А покраска у художников это - чистый спорт( который 100% убивает хоббистскую часть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я думаю люди красят сами потому что хотят создать свою армию сами. А покраска у художников это - чистый спорт( который 100% убивает хоббистскую часть). типичная ошибка новичка: художнику заказывают покрас в основном те, кто хочет реализовать некую идею, которую самостоятельно выполнить не получится. а спортсмены отличны тем, что красные глазки, металлическая пряжка от ремня и серые шнурки - те самые 3 цвета для допуска на турнир. Олсо - спортсмены часто меняют армии в зависимости от метагейма, а хоббисты собирают красивых ябенячьих человечков неплохо обмазанных акрилом - потому что красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Крашу сам, считаю что надо учитывать окраску (недопускать некрашенную армию - слишком сурово). Однако мне подумалось, что неважно сам ты лифтовал джип или заказывал тюнинг в какой-то конторе - важно как ты ездил на гонках. И не важно - сам ты удлинял вилку мотоцикла, или заказывал кастом у кого-то - это не мешает тебе приехать на байкшоу. Но вот конкретно на художественный конкурс (по-аналогии с Автоэкзотикой или другими авто-мото-авиа-яхт- выставками и конкурсами) можно выставить только своё творение. Вы меня что будете пинать за то, что носы 10 моих гоблинов и 2 троллей покрасила мне жена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Комрады - вопрос более глобален: 1. Учитываем ли только генералити. 2. учитываем ли оверолл, включая в него спорт, покрас, выполнение миссии/сценария. Мое имхо в том, что учитывать нужно все, это стимулирует к корректности, покрасу, френдли плею (без борьбы за миллиметры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 типичная ошибка новичка: художнику заказывают покрас в основном те, кто хочет реализовать некую идею, которую самостоятельно выполнить не получится. а спортсмены отличны тем, что красные глазки, металлическая пряжка от ремня и серые шнурки - те самые 3 цвета для допуска на турнир. Олсо - спортсмены часто меняют армии в зависимости от метагейма, а хоббисты собирают красивых ябенячьих человечков неплохо обмазанных акрилом - потому что красиво. Заканчивай фразы про "новичка" ,сильно раздражает. Каку таку идею? ( армия должна быть в красно зеленых тонак, а у этого и этого героя должна быть такая вот подставка? ну и. т. п.) Ты выбрал хобби которое требует от тебя некие ресурсы, если ты не можешь реализовать идею сам( во что я никогда не поверю, терпение и труд и. т. д)) . Заказав покрас у художника ты убил свое хобби. Другой вопрос если ты имел ввиду коллекционирование и игру красивыми фигурками( тогда с тобой согласен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 2. Некоторых нужно направлять на "путь истинный" и стимулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Комрады - вопрос более глобален: 1. Учитываем ли только генералити. 2. учитываем ли оверолл, включая в него спорт, покрас, выполнение миссии/сценария. Мое имхо в том, что учитывать нужно все, это стимулирует к корректности, покрасу, френдли плею (без борьбы за миллиметры). Согласен с тобой что надо учитывать все, ну а про хобби отписал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 кстати на ЕТЦ как покрас оценивают начисляют ли баллы. Мне кажется не важно кто красил я бы сам заказал покрас но не готов на такие траты пока) вот насколько сильно это надо поощрять в очках это другое. Как в Туле решили не проводить последний тур на максимальное количество очков т.к. команды из нижней половины могли выиграть, это правильно кто играл весь турнир по парингам с сильными командами тот и выиграл. Надеюсь норм донес мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а спортсмены отличны тем, что красные глазки, металлическая пряжка от ремня и серые шнурки - те самые 3 цвета для допуска на турнир... И много ты таких видел? (тут мне трудно сказать, я всего на 2-х крупных турнирах был в прошлом году и в этом, но чё-то ничего похожего не наблюдал. У всех покрас был оч. достойный) [ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ] А что входит в гeнeрaлити? Только чисто счeт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 И много ты таких видел? (тут мне трудно сказать, я всего на 2-х крупных турнирах был в прошлом году и в этом, но чё-то ничего похожего не наблюдал. У всех покрас был оч. достойный) Посмотри, например, результаты 40к - где куча ноликов за покрас, или фото Тульского турнира - непокраса было очень много, а тот что был - был в 3 цвета (например у меня), действительно неплохо покрашенных армий немного на ивенте, где нет оценки покраса и допущен непокрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я думаю люди красят сами потому что хотят создать свою армию сами. А покраска у художников это - чистый спорт( который 100% убивает хоббистскую часть). =) дружище, у меня есть в армии отряды, которые собираются по 3-4 года (!) под определенную композицию, потом еще полгода красятся, а перед этим читается очень много бека, о существовании которого большинство красящих сами и не подозревает так что у кого хобби длиннее лично я бы поспорил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 =) дружище, у меня есть в армии отряды, которые собираются по 3-4 года (!) под определенную композицию, потом еще полгода красятся, а перед этим читается очень много бека, о существовании которого большинство красящих сами и не подозревает так что у кого хобби длиннее лично я бы поспорил ))) Cильный пост... где ж , мне интересно можно почитать очень много бэка мож кто ссылочкой поделится, или файлик кинет. про хаос думаю материала полно, одной книги армий не достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 =) дружище, у меня есть в армии отряды, которые собираются по 3-4 года (!) под определенную композицию, потом еще полгода красятся, а перед этим читается очень много бека, о существовании которого большинство красящих сами и не подозревает так что у кого хобби длиннее лично я бы поспорил ))) Я же отписал выше, ты коллекционер, что тоже неоспоримо хобби, но хобби другого рода чем покраска, конверсии, ну итп. Хотел бы попросить ссыль на то где можно почитать-скачать очень много бека(заранее благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 =) дружище, у меня есть в армии отряды, которые собираются по 3-4 года (!) под определенную композицию, потом еще полгода красятся, а перед этим читается очень много бека, о существовании которого большинство красящих сами и не подозревает Фигсе! :image125: Ни за что бы не подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я же отписал выше, ты коллекционер, что тоже неоспоримо хобби, но хобби другого рода чем покраска, конверсии, ну итп. Хотел бы попросить ссыль на то где можно почитать-скачать очень много бека(заранее благодарю) Согласен, другого. На мой взгляд, покраска - это лишь одна из составляющих (причем далеко не самая существенная) моего увлечения. Что касается конверсий, то это вообще миф: у нас нормально конвертит от силы десяток человек, которые в большинстве своем - сами не играют. От кАнверсий в духе "я взял три части тела из разных наборов и прилепил друг к другу - дивитесь, какой я супИр-кАнвертир", конечно, никуда не денешься, но это нормально. А вот собрать по одной 30 конкретных моделек из 80-90-х, выстроить их в единую композицию, подготовить базы, треи, задать единую идею (и только когда-то там покрасить) - это, на мой взгляд, интересно. Но это все дело, конечно, сугубо личное. Кпт. Сварог - ну вот многие видели моих тандереров, а вот то, что их ведет вот этот парень большинство и не догадывались. Но это, опять же, нормально, потому что в миниатюрах нужно прилично разбираться. Что касается бэка, то у меня какого-то единого архива нет и книжки в основном печатные - это и все старые армибуки, и коллекторс гайды, и базовые Grudgelore, Dwarfs: Stone and Steel, Knights of the Grail - a Guide to Bretonnia и многое другое. Вот я, скажем, начал заниматься Бретоннией с год назад, а первые результаты будут только весной... Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 От кАнверсий в духе "я взял три части тела из разных наборов и прилепил друг к другу - дивитесь, какой я супИр-кАнвертир", конечно, никуда не денешься, но это нормально. о! это как раз про меня =) в данный момент кАнвертирую бистовских героев из коробочных чувачков + битсы от крыс, хаоса, голых женщин брата Винни, в проекте колесницы из оркских кабанов и скавенской пушки, в процессе отряд горов-женщин с голыми сиськами из зеленки и руками унгоров :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 я взял три части тела из разных наборов и прилепил друг к другу Ну даже это надо уметь, что бы гармонично выглядело, к тому же часто детали не подходят хорошо, надо доставать зелёнку, штифтовать и прочее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Купил большой наборчик всяких гномов http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushim_6365.html (в основном из-за брутальных гномов ближнего боя со щитом и топором), и теперь у меня вопрос, если я вдруг напрягусь и успею накрасить их зачетное количество (от 10 до 40 штук). Годятся ли они для свершения? В гномьем фановом ростере свершения есть конфликт желаемого и возможного в форме ограниченного числа стрелковых пеших моделей (последний раз: 20 штук на армию и минимуме в 300 очков на лимит в основные войска). Отсюда и созрел вопрос, а могу я использовать тех вояк, которые меня внешне радуют. Масштаб моделек на нижней картинке по ссылке: http://shop.warhammer.ru/online/mantic-gam...gnomi_2797.html p.s. Если тема обсуждалась прошу не ругаться, а деликатно напомнить, в крайнем случае буду использовать не на свершении. Изменено 31 января, 2012 пользователем maniak 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Мантиковские модели вполне подходят под Ваху, я например юзаю скелетов и зомби от Мантика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Купил большой наборчик всяких гномов http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...ushim_6365.html (в основном из-за брутальных гномов ближнего боя со щитом и топором), и теперь у меня вопрос, если я вдруг напрягусь и успею накрасить их зачетное количество (от 10 до 40 штук). Годятся ли они для свершения? В гномьем фановом ростере свершения есть конфликт желаемого и возможного в форме ограниченного числа стрелковых пеших моделей (последний раз: 20 штук на армию и минимуме в 300 очков на лимит в основные войска). Отсюда и созрел вопрос, а могу я использовать тех вояк, которые меня внешне радуют. Масштаб моделек на нижней картинке по ссылке: http://shop.warhammer.ru/online/mantic-gam...gnomi_2797.html p.s. Если тема обсуждалась прошу не ругаться, а деликатно напомнить, в крайнем случае буду использовать не на свершении. Тоже недавно купил 20 shieldbreaker, по размеру они больше чем гвшные.... они выглядят на 4 тафну.... а вот..... гвшные это 3 тафна=) Я их хочу за место хаммереров брать, я думаю это разрешат делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 вот я сканвертил 3 магов и БСБ бистменов и они гавно, но никуда не дется заказывать впадлу, а играть хо4ется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Тоже недавно купил 20 shieldbreaker, по размеру они больше чем гвшные.... они выглядят на 4 тафну.... а вот..... гвшные это 3 тафна=) Я их хочу за место хаммереров брать, я думаю это разрешат делать. А фотки можно? Сгодятся и пластика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти