OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а можно развить мысль? - интересоваться и не затрачивать время - тоже так хочу. Быть в курсе событий и разбираться более-менее, но никак не принимать участие. Например, пролистывать книгу по ДнД но в партиях не участвовать/не водить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Быть в курсе событий и разбираться более-менее, но никак не принимать участие. Например, пролистывать книгу по ДнД но в партиях не участвовать/не водить ну тогда у меня хобби футбол (смотрю по телеку), бокс (смотрю по телеку), горные лыжи (смотрю по телеку)... Может быть стоит взглянуть правде в глаза - Вархаммер зажевал все свободное время? А у некоторых - не все. Поэтому покрас и непокрас в играх и встал вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Может быть стоит взглянуть правде в глаза - Вархаммер зажевал все свободное время? А у некоторых - не все. Поэтому покрас и непокрас в играх и встал вопросом. Тогда стоит спросить, есть ли люди, у которых Ваха зажевала не всё свободное время и у них с покрасом всё ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тогда стоит спросить, есть ли люди, у которых Ваха зажевала не всё свободное время и у них с покрасом всё ок? Ромаху (Сережу) и его ненаглядную будешь поздравлять с фулпокрасом и прибавлением? Говорят, что и ЕТЦ спортсмены успевают "и там - и там" - мы их знаем, перечислять не буду. Мог бы назвать еще десятка два семейных пар или несемейных - которые отлично совмещают покрас и real life. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Зашел на форум 12 страниц новых сообщений - хоть бы чего интересного, кроме прибавления в семье Эрмайна. Скука. Я, кстати, считаю, что маниака зря забанили :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 все пока не покрашу армию не приду............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ромаху (Сережу) и его ненаглядную будешь поздравлять с фулпокрасом и прибавлением? Говорят, что и ЕТЦ спортсмены успевают "и там - и там" - мы их знаем, перечислять не буду. Мог бы назвать еще десятка два семейных пар или несемейных - которые отлично совмещают покрас и real life. Я тоже всё успеваю. В чём тогда вопрос-то в итоге? Что кто-то не успевает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Поофтопю чутка :) Немного мыслей про покрас. Во-первых, в хобби всегда есть расслоение по наличию ресурсов выделенных на это хобби. Этот ресурс составляют время и деньги. В какой-то пропорции. Суммарный ресурс у всех участников хобби разный. В зависимости от этого ресурса люди по разному относятся к хобби. Для кого-то непокрас норм, для кого-то медленный покрас норм. А кому-то играть хоть одной непокрашенной фигуркой кажется кощунством (а ещё есть визивиг, родные миниатюры и прочее). И каждую группу можно понять, у них есть свои мотивы. Во-вторых, уйдём чуть в сторону от объёма ресурса. И перейдём к мотивации - именно она определяет то сколько ресурсов человек готов выделить на это (именно это) хобби. И тут мне кажется важную роль играет отдача. Чем больше отдача от хобби, тем больше ресурсов человек готов потратить. И тут появляется некоторое дуалистическое противоречие. Чем больше сторон хобби человек развивает\интересуется, тем больше отдача. Для кого-то вся отдача от хобби заканчивается на манёврав и тактике. Для кого-то это часть обрастает покрасом - теперь это не просто тактика, а уже некторый "фильм", который два игрока снимают на столе. Пусть это пока тупой боевик, но это уже фильм, который включает красивую картинку - фигуры, террейн и прочее. Далее в этот "фильм" можно внести сюжет - он может появляться из разных мест, но, в том числе, из бэка. Например, людям захотелось отыграть каую-то историческую битву, или типичную для двух армий ситуацию. Ваагх орков пришедший на земли Империи, сражение ультуанского ополчения с рейдерским отрядом тёмных эльфов, и так далее. Важно отметить, что сюжет может привносится и простым сценарием. Но мне кажется важным, что привязка к беку ограничивает игроков в выборе армии. И может вполне обосновать неравенство сил или невыгодность террейна, что является важным отличием от обычных сценариев. В том время как обычные сценарии стараются делать равными по возможностям для каждого из игроков. Итак: игра - покрас - бэк. Именно так мне видится наслоение частей хобби для игровой части хоббистов. Однакое, чтобы получить первую составляющую нужно немного сил и времени, для второй составляющей надо или много денег и мало времени, или, наоборот. А для третей составляющей нужно уже только время. Собственно, именно из-за этого многие не переходят ко второй части развития хобби и единицы доходят до третей. На этом я думаю можно закруглить мысль про ресурсы и хобби. Теперь бы я хотел сказать пару слов о покрасе на турнирах. ИМХО ситуация выглядит следующим образом - хобби имеет высокий порог вхождения, в частности, ценовой. Купить армию на 2500 достаточно дорогое удовольствие, хотя есть способы оптимизаци. Но вспомним раритетные фигуры, просто красивые фигурки (и даже не из свойе армии) и станет ясно, что экономить плохо получается. Кроме всего прочего дороговизна хобби имеет влияние и на турниры - люди, которые организуют турниры имееют достаточно денег, чтобы заниматься этим хобби и у них даже находится время, чтобы проводить турниры, т.е. у них выделен достаточно большой объём ресурса на это хобби. Поэтому делать турниры для людей с непокрасом не так интересно. Людям хочется видеть красивые армии. В том числе и на своих турнирах. Ну, и опять же не стоит забывать, что турниры это общественные мероприятия. И для многих игроков и организаторов является весьма важным, чтобы их армия была не хуже (или лучше) других (для игроков) и у них на турнире было много красивых армий (для оргов). Это кроме того, что красивые армии привлекают игроков, которые могут на турнире увидеть какие-то новые фишки по покрасу и конверсии, а также вживую увидеть армию такого уровня, которой нет в их локальной тусовке (в клубе или городе). Как итог - пока большинство турниров делают люди, у которых есть время и деньги на хобби, то большинство турниров будут с покрасом. Как только большинство турниров станут делать люди, у которых есть время только на игру, так сразу большинство турниров станут с непокрасом. И в заключении. Я не призываю никого холиворить. Я всего лишь предлагаю свой взгляд на хобби, и объяснение происходященго на основе этого восприятия. Каждый относится к хобби по-свеому, и у каждого есть на то причины. Вряд ли есть единственный правильный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 кого-то это часть обрастает покрасом - теперь это не просто тактика, а уже некторый "фильм", который два игрока снимают на столе. Пусть это пока тупой боевик, но это уже фильм, который включает красивую картинку - фигуры, террейн и прочее. Далее в этот "фильм" можно внести сюжет - он может появляться из разных мест, но, в том числе, из бэка. Например, людям захотелось отыграть каую-то историческую битву, или типичную для двух армий ситуацию. Ваагх орков пришедший на земли Империи, сражение ультуанского ополчения с рейдерским отрядом тёмных эльфов, и так далее. Вот это, по мне, и есть фан. Теперь я смогу объяснить, что мне нравится в вахе. А то раньше как-то...не мог сформулировать ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я тоже всё успеваю. В чём тогда вопрос-то в итоге? Что кто-то не успевает? это был ответ на твой вопрос, а не мой тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 это был ответ на твой вопрос, а не мой тебе. Тогда я потерял нить разговора...Напомни, в чём суть-то? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тогда я потерял нить разговора...Напомни, в чём суть-то? =| Тема: "Непокрас" vs "Фул покрас". Вброс: "Хватает времени на Фул покрас и остается еще" или "да ну его, этот фул покрас - есть риал лайф" или "Хватает времени только на фул покрас, ни на что больше нет" Твой вопрос - "покажи на примере удачных редставителей первой группы (покрас + остается еще)" - показал. Моя позиция: "Считаю, что эти группы крайние (фул покрас или фул покрас+риал лайф) => поэтому нужно относится с пониманием к непокрасу и людям, которые тратят на хобби 3-4 часа в неделю и 10-11 часов в месяц". vs Твоя позиция: "Только покрас - только хардкор". Напомнил суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sargatanas Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Зашел на форум 12 страниц новых сообщений - хоть бы чего интересного, кроме прибавления в семье Эрмайна. Скука. Я, кстати, считаю, что маниака зря забанили :( Полностью согласен.Раньше было столько же ,но ржаки,а тут дисскусия на тему ,которая идёт по результату,словно думать "О смысли жизни"(Для каждого результат свой ,и переубедить его нельзя)Даешь Маньяка и веселье!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Твоя позиция: "Только покрас - только хардкор". Напомнил суть? Ну, моя позиция только покрас по-хардкору значит лишь то, что я ожидаю от оппонентов такого же и буду стараться играть с оппонентами у которых фулл покрас. С не-фулл покрасом приходится играть иногда, что поделать... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Ну, моя позиция только покрас по-хардкору значит лишь то, что я ожидаю от оппонентов такого же и буду стараться играть с оппонентами у которых фулл покрас. Т.е. если в клуб придут, например, Бэндж с фулл-супер-дупер-трупер покрашенным в художку ростером демонов по ЕТС и какой- Иван Иваныч с пробками, непокрасом и прочим, но на мелкий формат/анлим... то исходя из твоей же логики ты 100% сыграешь с Бэнджем?)) :D В) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Т.е. если в клуб придут, например, Бэндж с фулл-супер-дупер-трупер покрашенным в художку ростером демонов по ЕТС и какой- Иван Иваныч с пробками, непокрасом и прочим, но на мелкий формат/анлим... то исходя из твоей же логики ты 100% сыграешь с Бэнджем?)) :D В) Тогда я не сыграю вообще, ибо по ЕТЦ не играю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Тогда я не сыграю вообще, ибо по ЕТЦ не играю :rolleyes: А тогда какой смысл писать в стиле "я играю фулл-покрасом онли и предпочитаю играть только с фулл-покрашенными армиями", если тот же Бэндж приносит фулл покрашенных ЕТС-демонов, а тут такие "провалы рынка в идеологии"? ;) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А тогда какой смысл писать в стиле "я играю фулл-покрасом онли и предпочитаю играть только с фулл-покрашенными армиями", если тот же Бэндж приносит фулл покрашенных ЕТС-демонов, а тут такие "провалы рынка в идеологии"? ;) Потому что в этот момент осуществляется переход от "фуллпокрас vs непокрас" к "ЕТЦ vs Правила от ГВ". Это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) а я сыграю с любым мне приятным оппонентом вне зависимости от условностей. И да, я :oops: до чего угодно, лишь бы не играть с неприятным мне игроком. PS - лично никого не имею ввиду. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Jubilee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а я сыграю с любым мне приятным оппонентом вне зависимости от условностей. И да, я :oops: до чего угодно, лишь бы не играть с неприятным мне игроком. У меня тоже когда-то была группа людей, с которыми игрался мордхейм на ковре с террейном из подручнымх материалов, мегабитвы пробками и, вообщем-то было пофиг что у кого и как покрашено (про всякие ЕТЦ тогда не знали). Но эта группа давно распалась, вот буквально на прошлой неделе 1 человек случайно нашёлся... У меня сейчас такой группы постоянных оппонентов нет, с которыми можно поиграть вне зависимости от каких-либо условностей. Пока только отдельные люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня сейчас такой группы постоянных оппонентов нет, с которыми можно поиграть вне зависимости от каких-либо условностей. Пока только отдельные люди... Весь Настолкин-клуб Единорог-клуб, бро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Весь Настолкин-клуб Единорог-клуб, бро? Я пару раз писал "поиграем не в ЕТЦ?". Не набралось даже 4-х человек... Про Свершение, которое скатилось Тзинч-знает-во-что, можно не говорить Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Я пару раз писал "поиграем не в ЕТЦ?". Не набралось даже 4-х человек... то есть важен не столько человек, сколько то, во что он играет? какое-то противоречие тут с предыдущими постами. ну и зачем тебе четверо. мне казалось, для игры в фебеу достаточно двоих, при том, что ты уже есть. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Я пару раз писал "поиграем не в ЕТЦ?". Не набралось даже 4-х человек... Про Свершение, которое скатилось Тзинч-знает-во-что, можно не говорить А что случилось со Свершением? :? Как раз только начиная с этого формата (1400) начался реальный междуусобчик, а не всякая :oops: ня, когда 1 и 2 место набирают под 80% от всех возможных очков в турнире и байки аля "как одинокий и оставшийся на поле рыцарь Нургля, начиная с 3 хода, всю игру прятался и кидал броню от 6 флэймеров" :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ух как я вбросил то... НЕАСИЛИЛ все я что то...На работе почитаю, на работе красить не могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти