Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а можно развить мысль? - интересоваться и не затрачивать время - тоже так хочу.

Быть в курсе событий и разбираться более-менее, но никак не принимать участие. Например, пролистывать книгу по ДнД но в партиях не участвовать/не водить

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Быть в курсе событий и разбираться более-менее, но никак не принимать участие. Например, пролистывать книгу по ДнД но в партиях не участвовать/не водить

ну тогда у меня хобби футбол (смотрю по телеку), бокс (смотрю по телеку), горные лыжи (смотрю по телеку)...

Может быть стоит взглянуть правде в глаза - Вархаммер зажевал все свободное время? А у некоторых - не все. Поэтому покрас и непокрас в играх и встал вопросом.

Может быть стоит взглянуть правде в глаза - Вархаммер зажевал все свободное время? А у некоторых - не все. Поэтому покрас и непокрас в играх и встал вопросом.

Тогда стоит спросить, есть ли люди, у которых Ваха зажевала не всё свободное время и у них с покрасом всё ок?

Тогда стоит спросить, есть ли люди, у которых Ваха зажевала не всё свободное время и у них с покрасом всё ок?

Ромаху (Сережу) и его ненаглядную будешь поздравлять с фулпокрасом и прибавлением?

Говорят, что и ЕТЦ спортсмены успевают "и там - и там" - мы их знаем, перечислять не буду.

Мог бы назвать еще десятка два семейных пар или несемейных - которые отлично совмещают покрас и real life.

Зашел на форум 12 страниц новых сообщений - хоть бы чего интересного, кроме прибавления в семье Эрмайна. Скука. Я, кстати, считаю, что маниака зря забанили :(

Ромаху (Сережу) и его ненаглядную будешь поздравлять с фулпокрасом и прибавлением?

Говорят, что и ЕТЦ спортсмены успевают "и там - и там" - мы их знаем, перечислять не буду.

Мог бы назвать еще десятка два семейных пар или несемейных - которые отлично совмещают покрас и real life.

Я тоже всё успеваю. В чём тогда вопрос-то в итоге? Что кто-то не успевает?

Поофтопю чутка :)

Немного мыслей про покрас.

Во-первых, в хобби всегда есть расслоение по наличию ресурсов выделенных на это хобби. Этот ресурс составляют время и деньги. В какой-то пропорции. Суммарный ресурс у всех участников хобби разный. В зависимости от этого ресурса люди по разному относятся к хобби. Для кого-то непокрас норм, для кого-то медленный покрас норм. А кому-то играть хоть одной непокрашенной фигуркой кажется кощунством (а ещё есть визивиг, родные миниатюры и прочее). И каждую группу можно понять, у них есть свои мотивы.

Во-вторых, уйдём чуть в сторону от объёма ресурса. И перейдём к мотивации - именно она определяет то сколько ресурсов человек готов выделить на это (именно это) хобби. И тут мне кажется важную роль играет отдача. Чем больше отдача от хобби, тем больше ресурсов человек готов потратить. И тут появляется некоторое дуалистическое противоречие. Чем больше сторон хобби человек развивает\интересуется, тем больше отдача. Для кого-то вся отдача от хобби заканчивается на манёврав и тактике. Для кого-то это часть обрастает покрасом - теперь это не просто тактика, а уже некторый "фильм", который два игрока снимают на столе. Пусть это пока тупой боевик, но это уже фильм, который включает красивую картинку - фигуры, террейн и прочее. Далее в этот "фильм" можно внести сюжет - он может появляться из разных мест, но, в том числе, из бэка. Например, людям захотелось отыграть каую-то историческую битву, или типичную для двух армий ситуацию. Ваагх орков пришедший на земли Империи, сражение ультуанского ополчения с рейдерским отрядом тёмных эльфов, и так далее. Важно отметить, что сюжет может привносится и простым сценарием. Но мне кажется важным, что привязка к беку ограничивает игроков в выборе армии. И может вполне обосновать неравенство сил или невыгодность террейна, что является важным отличием от обычных сценариев. В том время как обычные сценарии стараются делать равными по возможностям для каждого из игроков.

Итак: игра - покрас - бэк. Именно так мне видится наслоение частей хобби для игровой части хоббистов. Однакое, чтобы получить первую составляющую нужно немного сил и времени, для второй составляющей надо или много денег и мало времени, или, наоборот. А для третей составляющей нужно уже только время. Собственно, именно из-за этого многие не переходят ко второй части развития хобби и единицы доходят до третей.

На этом я думаю можно закруглить мысль про ресурсы и хобби.

Теперь бы я хотел сказать пару слов о покрасе на турнирах. ИМХО ситуация выглядит следующим образом - хобби имеет высокий порог вхождения, в частности, ценовой. Купить армию на 2500 достаточно дорогое удовольствие, хотя есть способы оптимизаци. Но вспомним раритетные фигуры, просто красивые фигурки (и даже не из свойе армии) и станет ясно, что экономить плохо получается. Кроме всего прочего дороговизна хобби имеет влияние и на турниры - люди, которые организуют турниры имееют достаточно денег, чтобы заниматься этим хобби и у них даже находится время, чтобы проводить турниры, т.е. у них выделен достаточно большой объём ресурса на это хобби. Поэтому делать турниры для людей с непокрасом не так интересно. Людям хочется видеть красивые армии. В том числе и на своих турнирах. Ну, и опять же не стоит забывать, что турниры это общественные мероприятия. И для многих игроков и организаторов является весьма важным, чтобы их армия была не хуже (или лучше) других (для игроков) и у них на турнире было много красивых армий (для оргов). Это кроме того, что красивые армии привлекают игроков, которые могут на турнире увидеть какие-то новые фишки по покрасу и конверсии, а также вживую увидеть армию такого уровня, которой нет в их локальной тусовке (в клубе или городе).

Как итог - пока большинство турниров делают люди, у которых есть время и деньги на хобби, то большинство турниров будут с покрасом. Как только большинство турниров станут делать люди, у которых есть время только на игру, так сразу большинство турниров станут с непокрасом.

И в заключении. Я не призываю никого холиворить. Я всего лишь предлагаю свой взгляд на хобби, и объяснение происходященго на основе этого восприятия. Каждый относится к хобби по-свеому, и у каждого есть на то причины. Вряд ли есть единственный правильный подход.

кого-то это часть обрастает покрасом - теперь это не просто тактика, а уже некторый "фильм", который два игрока снимают на столе. Пусть это пока тупой боевик, но это уже фильм, который включает красивую картинку - фигуры, террейн и прочее. Далее в этот "фильм" можно внести сюжет - он может появляться из разных мест, но, в том числе, из бэка. Например, людям захотелось отыграть каую-то историческую битву, или типичную для двух армий ситуацию. Ваагх орков пришедший на земли Империи, сражение ультуанского ополчения с рейдерским отрядом тёмных эльфов, и так далее.

Вот это, по мне, и есть фан. Теперь я смогу объяснить, что мне нравится в вахе. А то раньше как-то...не мог сформулировать ^_^

Я тоже всё успеваю. В чём тогда вопрос-то в итоге? Что кто-то не успевает?

это был ответ на твой вопрос, а не мой тебе.

это был ответ на твой вопрос, а не мой тебе.

Тогда я потерял нить разговора...Напомни, в чём суть-то? =|

Тогда я потерял нить разговора...Напомни, в чём суть-то? =|

Тема: "Непокрас" vs "Фул покрас".

Вброс: "Хватает времени на Фул покрас и остается еще" или "да ну его, этот фул покрас - есть риал лайф" или "Хватает времени только на фул покрас, ни на что больше нет"

Твой вопрос - "покажи на примере удачных редставителей первой группы (покрас + остается еще)" - показал.

Моя позиция: "Считаю, что эти группы крайние (фул покрас или фул покрас+риал лайф) => поэтому нужно относится с пониманием к непокрасу и людям, которые тратят на хобби 3-4 часа в неделю и 10-11 часов в месяц".

vs

Твоя позиция: "Только покрас - только хардкор".

Напомнил суть?

Зашел на форум 12 страниц новых сообщений - хоть бы чего интересного, кроме прибавления в семье Эрмайна. Скука. Я, кстати, считаю, что маниака зря забанили :(

Полностью согласен.Раньше было столько же ,но ржаки,а тут дисскусия на тему ,которая идёт по результату,словно думать "О смысли жизни"(Для каждого результат свой ,и переубедить его нельзя)Даешь Маньяка и веселье!!)

Твоя позиция: "Только покрас - только хардкор".

Напомнил суть?

Ну, моя позиция только покрас по-хардкору значит лишь то, что я ожидаю от оппонентов такого же и буду стараться играть с оппонентами у которых фулл покрас. С не-фулл покрасом приходится играть иногда, что поделать...

Изменено пользователем Марвин

Ну, моя позиция только покрас по-хардкору значит лишь то, что я ожидаю от оппонентов такого же и буду стараться играть с оппонентами у которых фулл покрас.

Т.е. если в клуб придут, например, Бэндж с фулл-супер-дупер-трупер покрашенным в художку ростером демонов по ЕТС и какой- Иван Иваныч с пробками, непокрасом и прочим, но на мелкий формат/анлим... то исходя из твоей же логики ты 100% сыграешь с Бэнджем?)) :D В)

Изменено пользователем DM Crew

Т.е. если в клуб придут, например, Бэндж с фулл-супер-дупер-трупер покрашенным в художку ростером демонов по ЕТС и какой- Иван Иваныч с пробками, непокрасом и прочим, но на мелкий формат/анлим... то исходя из твоей же логики ты 100% сыграешь с Бэнджем?)) :D В)

Тогда я не сыграю вообще, ибо по ЕТЦ не играю :rolleyes:

Тогда я не сыграю вообще, ибо по ЕТЦ не играю :rolleyes:

А тогда какой смысл писать в стиле "я играю фулл-покрасом онли и предпочитаю играть только с фулл-покрашенными армиями", если тот же Бэндж приносит фулл покрашенных ЕТС-демонов, а тут такие "провалы рынка в идеологии"? ;)

Изменено пользователем DM Crew

А тогда какой смысл писать в стиле "я играю фулл-покрасом онли и предпочитаю играть только с фулл-покрашенными армиями", если тот же Бэндж приносит фулл покрашенных ЕТС-демонов, а тут такие "провалы рынка в идеологии"? ;)

Потому что в этот момент осуществляется переход от "фуллпокрас vs непокрас" к "ЕТЦ vs Правила от ГВ". Это очевидно.

а я сыграю с любым мне приятным оппонентом вне зависимости от условностей. И да, я :oops: до чего угодно, лишь бы не играть с неприятным мне игроком.

PS - лично никого не имею ввиду.

Изменено пользователем Jubilee

а я сыграю с любым мне приятным оппонентом вне зависимости от условностей. И да, я :oops: до чего угодно, лишь бы не играть с неприятным мне игроком.

У меня тоже когда-то была группа людей, с которыми игрался мордхейм на ковре с террейном из подручнымх материалов, мегабитвы пробками и, вообщем-то было пофиг что у кого и как покрашено (про всякие ЕТЦ тогда не знали). Но эта группа давно распалась, вот буквально на прошлой неделе 1 человек случайно нашёлся...

У меня сейчас такой группы постоянных оппонентов нет, с которыми можно поиграть вне зависимости от каких-либо условностей. Пока только отдельные люди...

У меня сейчас такой группы постоянных оппонентов нет, с которыми можно поиграть вне зависимости от каких-либо условностей. Пока только отдельные люди...

Весь Настолкин-клуб Единорог-клуб, бро?

Весь Настолкин-клуб Единорог-клуб, бро?

Я пару раз писал "поиграем не в ЕТЦ?". Не набралось даже 4-х человек...

Про Свершение, которое скатилось Тзинч-знает-во-что, можно не говорить

Изменено пользователем Марвин

то есть важен не столько человек, сколько то, во что он играет? какое-то противоречие тут с предыдущими постами.

ну и зачем тебе четверо. мне казалось, для игры в фебеу достаточно двоих, при том, что ты уже есть.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Про Свершение, которое скатилось Тзинч-знает-во-что, можно не говорить

А что случилось со Свершением? :?

Как раз только начиная с этого формата (1400) начался реальный междуусобчик, а не всякая :oops: ня, когда 1 и 2 место набирают под 80% от всех возможных очков в турнире и байки аля "как одинокий и оставшийся на поле рыцарь Нургля, начиная с 3 хода, всю игру прятался и кидал броню от 6 флэймеров" :D :D :D

Ух как я вбросил то... НЕАСИЛИЛ все я что то...На работе почитаю, на работе красить не могу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...