Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Что ж вы делаете, ГВ.... в ФБ магия - неотъемлемая часть мира, там она и по бэку разрушительная и многое решает. А 40к всегда было про стрельбу/хтх, псайкерство всегда было лишь приятным добавлением... если 40к станет "круглым ФБ", то будет печально <_<

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда я был маленьким, и только начинал играть в 3.5 редакцию, Вунден и Адвокат рассказывали мне про вторую-третью редакцию, и КАКИЕ там были спеллы. Рассказывали что один колдун мог по пол армии снимать. Так что, мб это возвращение к истокам такое.

(если не врали =) )

Изменено пользователем Curator

Поддерживаю Куратора.

Говорили же про возвращение к истокам. Вот и получите-распишитесь: сближение механик и бека (ярчайший пример - некроны) с прародительницей-ФэБэ с одной стороны и ситуация, когда большинство армий на столе вновь одето-обуто в павер-армор - с другой.

Изменено пользователем Ренар

Когда я был маленьким, и только начинал играть в 3.5 редакцию, Вунден и Адвокат рассказывали мне про вторую-третью редакцию, и КАКИЕ там были спеллы. Рассказывали что один колдун мог по пол армии снимать. Так что, мб это возвращение к истокам такое.

(если не врали =) )

Вот честно, нафиг нам такие истоки. В двойке сильно роляли персонажи и прочее. Чего стоил Эверзор, который при удаче мог ОДИН вырезать всю армию противника. За ОДИН ход. Плюс полное отсутствие баланса вообще.

Хотя правила на танчики там были, в принципе, кошерные. Было бы очень хорошо опять таки заиметь.

Изменено пользователем Cormac

Баланс? Вы точно системой не ошиблись? Это вселенная где есть спейсмарины и штуки, в которые они стреляют.

Главное, чтобпотом всякой бонусной магии раз в квартал не выходило...

что входит в геймерс и коллекторс версии слышно было ?)

и что входило в них раньше? (на старте 5ки вроде было то же, гугл не спасет :))

Баланс? Вы точно системой не ошиблись? Это вселенная где есть спейсмарины и штуки, в которые они стреляют.

Главное, чтобпотом всякой бонусной магии раз в квартал не выходило...

Если что, то во время сороковника были таки моменты, когда баланс присутствовал и был весьма неплох. Тройка, например, до выходов кодексов серии 3,5. Пятёрка до появления новых кодексов КА и СР опять же была весьма и весьма.

Лолшто? Баланса тут поболее чем. КР требуют крайне прямых рук, иначе слив гарантирован. СР требуют мозга при написании ростера и в микро контроле, иначе снимут со стола. Миф про убер мефа, палов и пуриков это только миф.

В 2 кп ХСМ играли часто пачкой нойзов, соркой на диске и термилордом. 12 моделей уделывали врага под орех. Вторым самым имбовым псайкером был примарис :)

Ну а на всяких эверсоров были ликторы и прочие хитрые штуки.

Однако. В 2ку играли 10-20 моделями. В 3 15-25, в 40ке уже за 40 в средней армии. Сейчас много что машин, что пехоты. Меньше скирмиша больше тру варгейма и это замечательно!

Больше моделей? Хз, глядя на апок или четыре хода на три часа, я уже сомневаюсь в этом тезисе. Хочется вернуться к 1500, при условии что фок был бы другим.

Изменено пользователем Curator

Кто-то что-то говорил про чардж на консолидации?

"Оффтоп жутчайший, но показался забавным древний пост дарога 2009 года)"
В планах гв жо 2012 года их нет. А фейкам не верьте)) Там и про 6-ую редакцию наплели)) И про маров-6ку)))

Изменено пользователем Тренер Коля

Думается, что все-таки оправдаются слухи про ускорение игрового процесса. Думаю как раз из-за этого ФПН и кавер меняют. Хотя слухи про АП3 у силового - возвращает к идеи "неубиваемости" термасов.

Больше моделей? Хз, глядя на апок или четыре хода на три часа, я уже сомневаюсь в этом тезисе. Хочется вернуться к 1500, при условии что фок был бы другим.

Сейчас сами вернулись к малым форматам (1000-1250). Одно удовольствие. Никаких боингов - чистая тактика.

Сейчас сами вернулись к малым форматам (1000-1250). Одно удовольствие. Никаких боингов - чистая тактика.

ты это оркам скажи. нобовоз тебя удивит

некроны на 12 врейтах тоже скажут привет

и да. это трудно на такие форматы убивать, а они могут

Думается, что все-таки оправдаются слухи про ускорение игрового процесса. Думаю как раз из-за этого ФПН и кавер меняют.

Реальное ускорение было в фейкбуке за счет одного мува и аннигиляции мучительного выбора "чем сейчас пострелять чтобы потом зачарджить или лучше пробежаться". Дикая смертность на столе просто делает процесс более плавным, а не первый ход полчаса - шестой за 2 минуты. За счет резервов всю игру воюет приблизительно одинаковое число войск. И судя по тому что своеобразный ран добавят еще и технике при сохранении всех фаз, игра только медленней стать может - так только футслогга страдала, теперь еще и мех будет.

И судя по тому что своеобразный ран добавят еще и технике при сохранении всех фаз, игра только медленней стать может - так только футслогга страдала, теперь еще и мех будет.

В самом страшном варианте, типа 10 Химер, это добавит 3-4 минуты к первому ходу. Большинству нужно будет подвигать 4-5 машинок, это уложится в две минуты с подумать и прокомментировать.

Да это же Ризольдер, а я думал он сгнил

На самом деле покидать "ран" за машинку это не так уж и долго да и реалистичности добавляет: танки должны по полю кататься а не ездить взад вперед для накатывания необходимых для защиты от ХТХ 6".

Ждать осталось не так долго, товарищи, скоро мы с вами сами все увидим.

А есть слухи про байки/джетбайки? Какие будут плюшки для них?

слухи есть... а толку??? Дайте книгу лучше!!!

внезапно на правах вброса

I'm a store owner, and I just got off the phone with my GW rep. The GW sales team in the US has had a chance to look through the 6th edition books at this point, and he was able to confirm the following for me. None of this stuff is terribly specific, because he wants this Saturday's White Dwarf to have the big reveals:

---

Я владелец магазина, и только что разговаривал по телефону с представителем ГВ. У них была возможность посмотреть новый РБ, и он поделился со мной некоторой инфой :

1) Wound allocation is going to be radically different, and will make the strategy of equipping differently to game the allocation system ineffective. This lines up with the distance-based allocation rumours.

---

распределение ран будет иным, текущая выдача разного оружия одинаковым моделям будет неэффективной.

2) Psychic powers are indeed going to work more like magic works in fantasy. Grey Knights won't be affected much because their codex was designed to slot into this new system, but older books will be affected quite a bit, and the new rules are supposed to make psychic powers more accessible for most factions.

---

психосилы будут работать как в ФБ. Серые не будут сильно затронуты, ибо их кодекс писался под шестерку, но другие книжки (в основном старые) будут затронуты этим изменением, и новые правила должны дать больший доступ к психосилам для разных фракций

3) Allies are 100% in, and not just for team games. There are definitely, without a doubt, rules that allow you to use models in your list from allied factions. Again, he wasn't specific, but he mentioned that you still needed minimum one HQ and two troops from your book, but beyond that allies are an option.

---

Союзники 100% в игре, и не только для командных игр. Это правила, описывающие использование моделей сюзных фракций в вашем листе. Минимум вы обязаны взять 1 HQ и 2 трупсы основной фракции. Правила на союзников - необязательные.

4) Force organization will be largely the same as it currently is. It's not switching to percentage-based or anything like that.

---

FOC не изменится.

Союзники, хм... С одной стороны они смущают (не, ну нафига солянки), с другой же, если правила будут продуманными, то взять в свою армию ЛРБТ, мельтаветов (ИГ же бывают предателями) или там Соулгриндера было бы забавно.

Информация про союзников презабавнейшая... Полагаю, что возможность использовать союзников породит жутчайших "кадаврв", и выдавит "моноармии" со стола полностью, просто потому, что комба из двух и более армий будет играть сильнее.

Chaos Space Cat я думаю что будет табличка, по которой можно создавать союзы, как в апоке. Полагаю, что лояльных ИГ взять в качестве союзников к демонам не получится.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Имхо, это фейк. Про союзников в смысле. Но так поживем-увидим. Глядишь, будут ультрамарины с тау заодно))

Изменено пользователем Hide

имхо, это фейк

как обычно, "мне не нравится, значит фейк"? :)

Информация про союзников презабавнейшая... Полагаю, что возможность использовать союзников породит жутчайших "кадаврв", и выдавит "моноармии" со стола полностью, просто потому, что комба из двух и более армий будет играть сильнее.

Chaos Space Cat я думаю что будет табличка, по которой можно создавать союзы, как в апоке. Полагаю, что лояльных ИГ взять в качестве союзников к демонам не получится.

Да, табличка или там "колесо" как в некоторых стратегиях. Но скорее всего будут существенные минусы (урезание ФоКа или будут дороже по цене скажем на 50% или минус к лидаку как в Героях =)), иначе, действительно, пока-пока "моно-армиям".

Изменено пользователем Chaos Space Cat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...