Спараффучиле Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Игра в угадайку это бред какойто. Именно игра в угадайку делает её максимально приближенной к реалиям. Можно я сначала всех убью, а потом уж так и быть брошу свои кубики? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 ! Предупреждение: Советую понизить градус обсуждения. Так же стоит воздежаться от мата, пусть и заувалированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 С одной стороны мне не нравятся предварительные замеры, ну у меня никогда и не было проблем с определением дистанции "на глаз", а вот у противников были. С другой стороны измерение дистанции перед действием оно снимет часть споров про "дочарджил". Надо подождать, что будет. Интересно страсть. Хотя лично мне пофигу, что напишут в книжке, отказываться от игры лишь потому, что правила поменялись я не собираюсь. Клевые миньки то остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Мне кажется, что выбирать будут психосилы из рулбука - те, которые якобы всем известны, а то что было в кодексах не изменится. Интересно, что же за психосилы в таком случае по логике авторов могут быть в равной степени известны орчьему вирдбою, марскому либрю и какой-нить тиранидской монстре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) С одной стороны мне не нравятся Релиз - 14 июня Продажа - июль Чем отличается релиз от начала продаж? Т.е. когда ожидать возможность полистать рульбук? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 В данном случае, имхо, релиз - преордер. Начало продаж - собсно начало продаж в розницу в ГВшных магазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Интересно, что же за психосилы в таком случае по логике авторов могут быть в равной степени известны орчьему вирдбою, марскому либрю и какой-нить тиранидской монстре? какие-нибудь базовые мэджик мисайлы, директ дамаги и прочее. будет как у ветра хаоса - "он принимает форму в зависимости от марки носителя", так и тут. с4 ап3 асолт4, каждый стреляет своим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Я вообще не вижу ничего плохого в предварительных измерениях. В 90 случаях из 100 я уже давно померил то, что мне было необходимо. А остальные 10 случаев оно мне и не надо было. Всегда можно было при стрельбе одного юнита померить дистанцию от другого с помощью банального знания геометрии. При этом эти "читы" были вполне легальными. Можно просто запоминать сколько кто подвигался и так далее. Это не так уж сложно. Так что с расстояниями вообще проблем нет, они есть только у новичков, которые не придумали свою "систему" и не догадались как померить с помощью других отрядов. А раз страдают только новички, то смысл? Вот и я не вижу. Если бы разрешили мерить в любой момент, то на мое отношение к 40к никак это не повлияет. Лишь бы был элемент рандома во всем, но рандомный чардж не хочу :D Это не ФБ, кальки нам не надо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Все получат базовый спас бросок от психосил. Очень хорошо Рендомный террейн Не сильно сталкивался с ФБ, вроде там такое есть. Но насколько там это популярно? По мне это минус. Стол пустыня, а выставлять болото или небоскреб... так что ли? Челенджи в рукопашке Оно надо? Нафига гомункулу принимать челлендж от магистра СМ? Гомункул псих, но не настолько. Новое распределение ран Уже пугает Новая система резервов, они будут менее рендомными и более контролируемыми Радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 слухи о новом распределении шли давно. это только радует, ибо будет заставлять грамотнее расставлять модели в скваде, и, как следствие, сильно прибавит реалистичности игре. если такое же будет и в ХтХ, то это вин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Не сильно сталкивался с ФБ, вроде там такое есть. Но насколько там это популярно? По мне это минус. Стол пустыня, а выставлять болото или небоскреб... так что ли? Начинал как раз с ФБ. Там да, пустой стол перед игрой обычно делится на шесть (обычно) участков, далее кидаются кубики и для каждого участка и по таблице что-то ставится: непроходимый террейн, лес, руина, здание и т.д. Но зачастую играют и на предустановленном поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Начинал как раз с ФБ. Там да, пустой стол перед игрой обычно делится на шесть (обычно) участков, далее кидаются кубики и для каждого участка и по таблице что-то ставится: непроходимый террейн, лес, руина, здание и т.д. Но зачастую играют и на предустановленном поле. Старая редакция. В новой - кидается 4+Д6 (вроде 4) - кол-во кусков террейна. Далее по таблице каждый кусок террейна накидывают. Ставится террейн - где хочет игрок, ни минимума дюймов ни максимума нет (это минус на мой взгляд, было у меня когда ставили храм Сигмара впритых к алтарю Кхорна). Изменено 3 июня, 2012 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 какие-нибудь базовые мэджик мисайлы, директ дамаги и прочее. будет как у ветра хаоса - "он принимает форму в зависимости от марки носителя", так и тут. с4 ап3 асолт4, каждый стреляет своим :) Что-нибудь типа сырого сброса сил варпа и защита ими же - молния типа как у псайкера иг или кавер какой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Лишь бы был элемент рандома во всем, но рандомный чардж не хочу :D Это не ФБ, кальки нам не надо =)Да уже сейчас мы имеем рандомный флит и рандомный чардж (ибо все по укрытиям сидят). ИМХО, это не сломает механику, как в ФБ, но зато уберёт некоторую долю лишних споров и натяжек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Было ли подтверждение ранних слухов про то, что блокировка пси сил психудом будет делаться не на основе лидерства, а на основе "уровня псайкера"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Было ли подтверждение ранних слухов про то, что блокировка пси сил психудом будет делаться не на основе лидерства, а на основе "уровня псайкера"? Если так, то Меф, Эльдрад и иже с ними будут продавливать 4/5 своих сил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Не сильно сталкивался с ФБ, вроде там такое есть. Но насколько там это популярно? По мне это минус. Стол пустыня, а выставлять болото или небоскреб... так что ли? Не совсем, обещают модифицированную систему из старых редакций 40k. Там были не отдельные куски террейна со случайными эффектами, а готовые бэковые наборы. Сначала стол делился на квадраты по 24", за каждый квадрат кидался d3 означающий количество террейна. Далее выбиралась одна из таблиц, например пепельная пустошь или ледяной мир, и за каждый квадрат кидалось 2d6 по таблице. Выпало 7 - ставим пепельные дюны, которые просто диф, 2 - токсичная река, которая должна начинаться и заканчиваться вне стола и является импасом везде кроме мостов, 10 - старые руины и т.п. Миры смерти так вообще могли натурально перебить половину армии сами :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Если бы. Эльдраду в фейкбуке обещали 2 мастери левел. То есть еще хуже чем сейчас. Вот это меня всегда выбешивало - сильнейший псайкер галактики колдует на одном уровне с малышней типа Мефистона или Тигурия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Если бы. Эльдраду в фейкбуке обещали 2 мастери левел. То есть еще хуже чем сейчас. И там же в бэковой секции шла оговорка, что у людей предел 3-й, а у остроухих и пятые бывают, так что может в новой кодексе им кого-то такого и пропишут :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad Raven Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Тогда с трудом представляю псайкера, уровень пси-способностей которого более чем вдвое выше эльдрадовского. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Sad Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Слухи годные =) Количество миссий поболее это хорошо. Тогда с трудом представляю псайкера, уровень пси-способностей которого более чем вдвое выше эльдрадовского. "ну есть одна догадка"Драйго, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Не, Драйго не убер-псайкер. Он знает-то вроде 2-3 психосилы, да и до эльдарского деда ему далеко) Тут либо Тиранид какой будет (Малан'Тай, например), либо Мефистон какой-нибудь)) Изменено 3 июня, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Демоны Тзинтча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Именно игра в угадайку делает её максимально приближенной к реалиям. Можно я сначала всех убью, а потом уж так и быть брошу свои кубики? А в этом модном силовом доспехе десантников нет дальномеров что ли? Так ладно... Пдф 6ки была фейком. 40 будет очень близка к 8ке ФБ и 2-ой редакции правил 40к. Это в смысле? % набор будет? герои дуэлисты будут решать исход сражений? [ Добавлено спустя 5 минут 17 секунд ] Knijnik кстати говоря таблицы на генерации карт с ландшафтом были ещё в 4ке (в рулбцке было штуки 4... помню на аграрную планету и тундру\пустыню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 C дуэлями, имхо, будет интереснее и разнообразнее. не хточешь принимать челлендж, отказывайся и уходи из боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения