Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Арссил в стартере6 чаще всего говорят про ХСМ (плаги и пачка демонов Оо?) против Эльдар.

ИГ в стартер не пихнут, всёже это витрина зазывалка для новичков какбы, там пафос нужен для завлечения, тобиш Космодесант против какихнить Ксеносов. А мужики это слишком суровая ваха)

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

! 
Предупреждение:
здесь обсуждается "утёкший" файл с правилами.
Не стартер.

А ведь стрельба, помимо уменьшения кавера и появления защитного огня, получит еще одно очень серьезное улучшение.

Как происходит сейчас:

Рукопашник входит в стрелка. Если стрелков вырезают/прогоняют за фазу - хорошо. Стрелковая армия на следующий ход стреляет по освободивщимся рукопашникам. Если рукопашники дорезают стрелков в ход стрелковой армии - все, стрелки сушат весла. Пострелять в рукопашников они не могут, а те со своими заточками уже подбираются к стрелковой армии в предвкушении своего хода.

Как будет:

Рукопашник входит в стрелка. Стрелков вырезают/прогоняют за фазу - рукопашник в этот же ход сможет пострелять из-за смены фаз. Не очень страшно. Стрелковая армия на следующий ход поливает освободившихся рукопашников огнем.

Рукопашник дорезает стрелков в ход стрелковой армии - Идеально. Отряд освобождается для огня возмездия со всей стрелковой армии.

Спрятаться в хтх и уйти безнаказанным не получится.

Всё вроде ничего, но как-то мне всё больше вспоминается комманд сквад с 4 плазмами и defensive fire. чардж чаще всего будет с 12-18 дюймов. По 2-3 выстрела с каждого под FnP?

Не каждая птица долетит до середины днепра...

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Ну BS теперь более динамичный, если и будет Стенд энд шут то наверное даже десантники будут только на 5\6 попадать...

Или просто чарджить теперь будут в 2 этапа, дешовкой чтобы связать, далее уже рукопашниками... или просто кирпичами 20+ моделей...

Изменено пользователем Estienne

По мне, так цепочка походил-пострелял-потом зачарджил кажется более логичной чем предлагаемая

Ну также не логично выглядит скачущий отряд из хтх в хтх, лишь потому, что ему удается вырезать врага за 2 фазы)

Пусть будет новыя система. Ее оформить надо только. Выдать в референсах "Экшен Шиит", дабы мона хоть вырезать, хоть скопировть его.

Смортишь фазу - смотришь экшены возможные. Плюс зафиксить кучу мелочи, типа удвоения силы МонстрВепона и т.п

Может сделать дефенсив фаер с -1 на ту хит.

Но например тем же маринам с прыжковыми ранцами не нужно выдавать пламапистоли, ибо они бесполезны, дреднайту не нужно ничего кроме прыгалки и меча, а айронкладу и стрелковым термосам бессмысленно выдавать тяжелый огнемет. Они им никогда не воспользуются.

Плазмопистоли бьют в хтх очень весело. И вообще - вдал по щям пистолем, потом в шутинг фазу пострелял смело с них же.

Клад с ХФ может жечь д6 автозитов. Стомпа из фб прям. Это буст его куцых антисварм возможностей.

Я что то нигде не нашел где написано что дефенсив файр можно при каждом ассолте применять. А создается такое впечатление что многие так и прочитали. Может покажете где?

Там очень печально написано - нет точного момента когд он исполняется, до движения или после, уже в хтх (Хотя из вординга про исчезающие модели из бтб мона судить, что после мува) и в целом такой важный момент не достаточно хорошо описан.

Там вообще не написано когда он исполняется. Там есть только описание действия. Триггер есть при Таране и при правиле Overwatch которое можно только стратагемой взять, ну и дипстрайк еще.

В самом описании действия написано что если ассолтящий юнит к которому девенсив файр применяется ( уже применяется ) залочил защищающийся юнит в комбат все равно можно пострелять. То есть это от дипстрайка и при овервотче сноска.

Вот мне и интересно откуда собственно все взяли что его можно в каждый ассолт палить. А то в голове просто картины вичей с 6м сейвом дохнущих до контакта от конскриптов.

Изменено пользователем Azdrubael

Да врятли вички от коней помрут... с их БС и силой лазгана... это не серьёзно)

Да надо поискать, скорее всего запись есть что связанное в хтх уже не СэШут... вот кстати и применение для зверушек ДЭ. Птиц нагнал, а после вичками отрабатывать.

Да врятли вички от коней помрут... с их БС и силой лазгана... это не серьёзно)

Половину сквада вичей выкосят.И это конскрипты , обычные ИГшники весь сквад.

Нет я в этой книге ни слова не нашел что можно по желанию стрелять в ассолтящие сквады. Там даже в словесном описании действия описано что обычно бой идет по порядку, но всякие вещи вроде прущего на полной скорости танка или внезапного появление подкреплений противника заставляет реагировать быстро.

Resolve the action that triggered this

action completely before you interrupt the turn

to resolve the defensive fire.

То есть триггер нужен.

Правила дипстрайка в 12.

Defensive fire

In close proximity appearing reinforcements are a

dire threat not only on a strategic level but even

more so for a squad on the ground that suddenly

finds itself surrounded by fresh enemy forces.

Only the most disciplined of troops keep their

calm in those situations and stick imperturbably

to their orders. Most soldiers will inevitably open

fire on the arriving foe which is arguably also the

best option.

Death or glory

Units that are not able to dodge can only hope to

avoid a collision by blasting the ramming foe to

pieces before it reaches their position. Very

confident units may even deliberately choose to

forfeit their chance to escape in order to stop the

ramming vehicle in its tracks with pure fire power.

A unit that does not dodge (involuntarily or not)

may carry out a Defensive fire action, targeting

the ramming unit.

Изменено пользователем Azdrubael

Там вообще не написано когда он исполняется. Там есть только описание действия. Триггер есть при Таране и при правиле Overwatch которое можно только стратагемой взять, ну и дипстрайк еще.

Триггер есть в 4х местах:

overwatch

дипстрайк в 12"

death or glory

Trapped (высадка из сломанной техники, когда выходы заблокированы)

Плюс еще есть отдельная приписка:

To represent this,

units can perform the following actions in an

enemy turn if and only if the rules explicitly allow

it.

Так что, пока явно не сказано, как в вышеизложенных триггерах, стрелять нельзя :).

Мой... мозг... болеть...

Я и так английский фигово знаю так за час перёвёл вступление и чуть-чуть после.

P.S. Но по описанию звучит как-то... стрёмно))) Половина в восторге, половина нет. Я только армию начал собирать и более менее придумал как ей играть... А тут на те!

Не боись,продолжай собирать армию. ИГ выпускали уже под 6ку.

Шаблонную стрельбу точно поднимают.Так что не промахнешся.

Вичи по этим правилам становятся намного менее имбовые.Вообще все ДЭ. Убирают турбобуст, у инкубов нет гранат,вичей дефенсив фаером будут рубить.Фнп игнориться будет с ап3.

А покачто вичи под фнп ужасны))

Арликам вместо поцелуев будут теперь пистолеты все давать)

Гв вообще хитро поступило.Под эту редакцию хорошо вичи идут,под следующую наверняка пойдут лучше варриоры.

Изменено пользователем Cеня

Ужасны гелионы под фч и фенепе. Вичи по сравнению с ними рядовая неприятность.

Мне как орку именно вичи) У геллионов нету инвуля в хтх.А в вичах даже нобы целый век будут стоять.

Нобы кстати могут в новом варианте выступать .10 рыл с бигчепами просто и под фнп.Дешево и сердито.Ломать технику и собирать дефенсив фаер чтоб трукбойзы и бурнаши дочарживали.

Волки настолько имбовы,что сколько их не реж плохими не станут.Тут надо дикий фак выпустить ,специально чтоб порезать.

Я вот собираю орков на труках и мне по большей мере пофигу что это играть не будет)А ведь не будет))Малые сквады со второй иней на 10 бронных машинках)))

Изменено пользователем Cеня

Как все ДЭ стали бояться. А я помню времена когда на форуме плакались что ДЭ полное неспособие.

Мне понравилась возможность работы с резервами. Порталы будут играть стабильнее. Да и инвуль у инкубов из-за силового оружия, приятен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...