DenisV Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Кто ныл про чит и полом волчьих скаутов? Теперь при должном хотении это может сделать любой аутфланкер. Вот уж Аль-Рахим там оторвется, выходя с вражеского длинного края.. Заявляешь 0, пасуешь, у тебя есть очки стратегем, но не больше, чем заявил противник, у него - если выкинет 6 и при этом сам заявил много (чтобы самому получить 6 на перехвате надо заявить минимум 21). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 то есть коряво?) все вроде ясно пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А где теперь зависимость инициативы и гранат ? :) Alpha Strike Unit Type: Combat, Support A unit that was assaulted may execute an Alpha Strike if it is not locked in combat with another unit from a previous turn and at least half of its models are in terrain. Models in a unit that performs an Alpha Strike have an Initiative value of 10 for actions with the type ‘Strike’ during this turn. A unit may perform this action even if being locked in combat normally bars it from performing Support actions. Assault Grenades (e. g. frag grenades, plasma grenades, etc.) If at least one engaged model in an assaulting unit is equipped with assault grenades, the assaulted unit does not get the increased Initiative from an alpha strike. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Можно чарджить из дипстрайка?-Коммандер Данте пришел твой час!!!1!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Есть только модификатор за мув. Ни за флэт-аут, ни за что. Если раньше по фалькону на флэт-ауте попадали с 4 БС на 3+ и 4+ был кавер, то теперь попадают также нo кавера нет совсем. Flat Out move Unit Type: Move Units moving flat out can move up to triple their Move value in inches. A unit moving flat out is barred from using Psychic, Stationary, Shooting and Support actions until it regains combatreadiness in its Consolidation phase. По фалькону на флэтауте вообще стрелять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Заявляешь 0, пасуешь, у тебя есть очки стратегем, но не больше, чем заявил противник, у него - если выкинет 6 и при этом сам заявил много (чтобы самому получить 6 на перехвате надо заявить минимум 21). Смотри, я - ИГшник с Аль-Рахимом. Предположим, я выиграл рол-офф. Я начинаю гамбит и говорю - "5". Теперь ты или повышаешь до минимум 6, что мне выгодно, после чего я отказываюсь и забираю себе 6 очков, годных для аутфланка, или ты отказываешься, и я тогда хожу первым, что тоже хорошо. Перехватом ини ты максимум получишь 2 очка, не так уж страшно ) Если я проиграл ролл-оф. Опп назначает "0". Я говорю - "5", он или поднимает, после чего я отказываюсь и забираю очки себе, или сразу отказывается, после чего я хожу первым. Так или иначе - профит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 перечитай. можно чарджить, если ты на расстоянии мува) There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn. Про Assault move тут ни слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Flat Out move Unit Type: Move Units moving flat out can move up to triple their Move value in inches. A unit moving flat out is barred from using Psychic, Stationary, Shooting and Support actions until it regains combatreadiness in its Consolidation phase. По фалькону на флэтауте вообще стрелять нельзя. Это фалькон ничего не может делать при флетауте, а не по нему нельзя стрелять. "Юниту, двигающемуся на флетауте, запрещено использовать всякие действия до чего-то там в фазу консолидации", не? Изменено 11 января, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Engage есть ассолт мув) но не на 2 мува а на один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Смотри, я - ИГшник с Аль-Рахимом. Предположим, я выиграл рол-офф. Я начинаю гамбит и говорю - "5". Теперь ты или повышаешь до минимум 6, что мне выгодно, после чего я отказываюсь и забираю себе 6 очков, годных для аутфланка, или ты отказываешься, и я тогда хожу первым, что тоже хорошо. Если я проиграл ролл-оф. Опп назначает "0". Я говорю - "5", он или поднимает, после чего я отказываюсь и забираю очки себе, или сразу отказывается, после чего я хожу первым. Так или иначе - профит =) Ты уверен, что готов отдать 5 очков любой армии? Это ведь тоже профит. Это во-первых. Во-вторых роллоффа нет, там каждый делает по ставке в темную, потом играют с верхней. 5 очков это например Fire at will + Counter offensive. После этого можно сесть на точки и отстреливаться в каждого, кто посмеет приблизится. Причем стрелять будут все, сидящие на точках, и в каждый выходящий отряд. 2Smoke - прочитай про Engage Изменено 11 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn.Энгейдж это такой чардж для бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 По фалькону на флэтауте вообще стрелять нельзя. Тут написано что он не может ничего делать ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ты уверен, что готов отдать 5 очков любой армии? Это ведь тоже профит. Это во-первых. Во-вторых роллоффа нет, там каждый делает по ставке в темную, потом играют с верхней. Нет. Ролл-офф есть, и он определяет, кто делает 1 ставку. CHOOSE DEPLOYMENT ZONE The players roll-off. The winner can choose his deployment zone first. Once a player has chosen his deployment zone, he can name the next player that chooses his deployment zone. TACTICAL GAMBIT The players make a bid before the game for the first turn. The player with the highest bid can decide who goes first and where he deploys. As compensation the loser gets a number of special rules, called Stratagems, which give his army various advantages. The player that has chosen his deployment zone first bets a number of Strategic Points (SP). He can begin with a bet of 0 SP. Все делается в открытую, прямо перед игрой. Что характерно, я могу выиграть гамбит и все равно отдать ход другому чуваку: The betting continues until one player bails out. The remaining player is the winner and decides which player goes first immediately. The loser can spend the SP of the last bet of the winning player on Stratagems from page 146. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я что то совсем не понимаю 6ку (если это конечно она). Я давно хотел ДС армию собрать, то есть терь могу себе напихать парней в поды выбросить их поближе к врагу и вперёд рубить налево и направо до стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я что то совсем не понимаю 6ку (если это конечно она). Я давно хотел ДС армию собрать, то есть терь могу себе напихать парней в поды выбросить их поближе к врагу и вперёд рубить налево и направо до стрельбы? Из подов вроде по факам нельзя будет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Какие факи к невышедшим правилам, окститесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ral Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Из любой техники - только Комбат Мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Не в корзину правила :) буду играть по 5ке пока не надоест... или пока хотя бы норм правила не выйдут.... а не вот это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Какие факи к невышедшим правилам, окститесь! Сорри не ФАКи а дополнения - которые в этом же файле. Enemy units cannot react with Defensive Fire to a deep striking Drop Pod. Units within the Drop Pod must disembark in the same turn it arrives. Note that the disembarking units cannot assault in this turn as normal Изменено 11 января, 2012 пользователем _Smoke_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 По поводу ДС-чарджей-на-первый-ход-поломичит. Стратегема шорт рейндж сканнер. Просто как мне это представляется (с точки зрения самых опущеных судя по вайну Тау) - ну упали 10 бладоассолтников, много терейна и не дай бог отскаттерило - пара трупов, если еще и дефенсив фаер плазмой - еще 2-3 турпа, и перед чарджем еще пара трупов, а если тау могут выцелить фист... ну добежит до кризисов 3 ассолтника... не говоря уже о скринах круутами. Там засада в том, что если три ассолтника добежали до кризисов – то кризисы в свой ход не стреляют. Ну не убить холодильникам трёх парней Т4 3+ за раунд... :) Так что только круут-скрины, только хардкор! И ждать переиздания кодекса. Некроны и Дарки превозмогали – чем синежабрые хуже? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Инстант дес новый забавный. Простой ИД = сила больше тафны на 4 = 1 доп. вунда, 5 = 2 доп. вунды, 6 = 3 доп. вунды и т.д. То есть простой марский фист убивает двухвундовую модель с т4 без ЭВ, и сносит 2 раны трехвундовой модели с т4 без ЭВ. Простой ЭВ защищает от простого ИД, ЭВ (2) и (3) - от соотв. ИД. Активированный форс вепон просто дает 1 доп. вунду. То есть форсшашка Серого Рыцаря сносит 2 вунды у любой цели. Но форс молоток (с8) сносит у модели с т4 только те же 2 раны, т.к. разница в +4 дает возможность пронести вторую вунду, а вунда от форс оружия прибавляется, только если нет разницы в 4 и больше к тафне. То есть Мефу простые парни вешают по 2 раны с активированными шашками, и молоток дает те же 2 вунды (что при форс вепоне, что при хаммерхенде). Абаддон, что характерно, не игнорит двойные вунды от форсвепонов, ибо ИД (2), а ЭВ = ЭВ (1). Instant Death An attack with this special rule causes Instant Death even if its Strength is not high enough. I model suffers an unsaved wound from an attac with this trait, it loses one additional Wound, unless its Strength is high enough to cause the loss of more than two Wounds anyway. Instant Death (2) and Instant Death (3) work exactly like Instant Death but are not as easily circumvented by the Eternal warrior rule. Изменено 11 января, 2012 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Это ж фейк, даже если доля правды в нем есть, что обсуждаете-то, товарищи? D: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А ты ГВшник у нас, чтобы рассказывать, что фейк, а что нет? =) процентов 80% точно будет в РБ, более того, в прошлом сливе практически все это было. А слив был задолго до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Посоны, расскажите как жить ИГ. Теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А ты ГВшник у нас, чтобы рассказывать, что фейк, а что нет? =) процентов 80% точно будет в РБ, более того, в прошлом сливе практически все это было. А слив был задолго до. Я - с горы. Но когда даже кровькотятдотком говорит, что это фейк, то, я думаю, лучше подождать более позднего вброса С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения