Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Кто ныл про чит и полом волчьих скаутов? Теперь при должном хотении это может сделать любой аутфланкер. Вот уж Аль-Рахим там оторвется, выходя с вражеского длинного края..

Заявляешь 0, пасуешь, у тебя есть очки стратегем, но не больше, чем заявил противник, у него - если выкинет 6 и при этом сам заявил много (чтобы самому получить 6 на перехвате надо заявить минимум 21).

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где теперь зависимость инициативы и гранат ? :)

Alpha Strike

Unit Type: Combat, Support

A unit that was assaulted may execute an Alpha

Strike if it is not locked in combat with another

unit from a previous turn and at least half of its

models are in terrain.

Models in a unit that performs an Alpha Strike

have an Initiative value of 10 for actions with the

type ‘Strike’ during this turn. A unit may perform

this action even if being locked in combat

normally bars it from performing Support actions.

Assault Grenades

(e. g. frag grenades, plasma grenades, etc.)

If at least one engaged model in an assaulting

unit is equipped with assault grenades, the

assaulted unit does not get the increased

Initiative from an alpha strike.

Есть только модификатор за мув. Ни за флэт-аут, ни за что. Если раньше по фалькону на флэт-ауте попадали с 4 БС на 3+ и 4+ был кавер, то теперь попадают также нo кавера нет совсем.

Flat Out move

Unit Type: Move

Units moving flat out can move up to triple their Move value in inches. A unit moving flat out is barred from using Psychic, Stationary, Shooting and Support actions until it regains combatreadiness in its Consolidation phase.

По фалькону на флэтауте вообще стрелять нельзя.

Заявляешь 0, пасуешь, у тебя есть очки стратегем, но не больше, чем заявил противник, у него - если выкинет 6 и при этом сам заявил много (чтобы самому получить 6 на перехвате надо заявить минимум 21).

Смотри, я - ИГшник с Аль-Рахимом. Предположим, я выиграл рол-офф. Я начинаю гамбит и говорю - "5". Теперь ты или повышаешь до минимум 6, что мне выгодно, после чего я отказываюсь и забираю себе 6 очков, годных для аутфланка, или ты отказываешься, и я тогда хожу первым, что тоже хорошо.

Перехватом ини ты максимум получишь 2 очка, не так уж страшно )

Если я проиграл ролл-оф. Опп назначает "0". Я говорю - "5", он или поднимает, после чего я отказываюсь и забираю очки себе, или сразу отказывается, после чего я хожу первым. Так или иначе - профит =)

перечитай. можно чарджить, если ты на расстоянии мува)

There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn.

Про Assault move тут ни слова)

Flat Out move

Unit Type: Move

Units moving flat out can move up to triple their Move value in inches. A unit moving flat out is barred from using Psychic, Stationary, Shooting and Support actions until it regains combatreadiness in its Consolidation phase.

По фалькону на флэтауте вообще стрелять нельзя.

Это фалькон ничего не может делать при флетауте, а не по нему нельзя стрелять. "Юниту, двигающемуся на флетауте, запрещено использовать всякие действия до чего-то там в фазу консолидации", не?

Изменено пользователем Niramartlu

Смотри, я - ИГшник с Аль-Рахимом. Предположим, я выиграл рол-офф. Я начинаю гамбит и говорю - "5". Теперь ты или повышаешь до минимум 6, что мне выгодно, после чего я отказываюсь и забираю себе 6 очков, годных для аутфланка, или ты отказываешься, и я тогда хожу первым, что тоже хорошо.

Если я проиграл ролл-оф. Опп назначает "0". Я говорю - "5", он или поднимает, после чего я отказываюсь и забираю очки себе, или сразу отказывается, после чего я хожу первым. Так или иначе - профит =)

Ты уверен, что готов отдать 5 очков любой армии? Это ведь тоже профит. Это во-первых. Во-вторых роллоффа нет, там каждый делает по ставке в темную, потом играют с верхней. 5 очков это например Fire at will + Counter offensive. После этого можно сесть на точки и отстреливаться в каждого, кто посмеет приблизится. Причем стрелять будут все, сидящие на точках, и в каждый выходящий отряд.

2Smoke - прочитай про Engage

Изменено пользователем DenisV

There are no additional rules than that the unit may perform no other Move action than Turn, Combat move and Engage in this turn.
Энгейдж это такой чардж для бедных.

Ты уверен, что готов отдать 5 очков любой армии? Это ведь тоже профит. Это во-первых. Во-вторых роллоффа нет, там каждый делает по ставке в темную, потом играют с верхней.

Нет.

Ролл-офф есть, и он определяет, кто делает 1 ставку.

CHOOSE DEPLOYMENT ZONE

The players roll-off. The winner can choose his

deployment zone first. Once a player has chosen

his deployment zone, he can name the next

player that chooses his deployment zone.

TACTICAL GAMBIT

The players make a bid before the game for the

first turn. The player with the highest bid can

decide who goes first and where he deploys. As

compensation the loser gets a number of special

rules, called Stratagems, which give his army

various advantages.

The player that has chosen his deployment zone

first bets a number of Strategic Points (SP). He can

begin with a bet of 0 SP.

Все делается в открытую, прямо перед игрой.

Что характерно, я могу выиграть гамбит и все равно отдать ход другому чуваку:

The betting continues until one player

bails out. The remaining player is the winner and

decides which player goes first immediately. The

loser can spend the SP of the last bet of the

winning player on Stratagems from page 146.

Я что то совсем не понимаю 6ку (если это конечно она).

Я давно хотел ДС армию собрать, то есть терь могу себе напихать парней в поды выбросить их поближе к врагу и вперёд рубить налево и направо до стрельбы?

Я что то совсем не понимаю 6ку (если это конечно она).

Я давно хотел ДС армию собрать, то есть терь могу себе напихать парней в поды выбросить их поближе к врагу и вперёд рубить налево и направо до стрельбы?

Из подов вроде по факам нельзя будет(

Какие факи к невышедшим правилам, окститесь!

Не в корзину правила :) буду играть по 5ке пока не надоест... или пока хотя бы норм правила не выйдут.... а не вот это :)

Какие факи к невышедшим правилам, окститесь!

Сорри не ФАКи а дополнения - которые в этом же файле.

Enemy units cannot react with Defensive Fire to a deep

striking Drop Pod. Units within the Drop Pod must

disembark in the same turn it arrives. Note that the

disembarking units cannot assault in this turn as

normal

Изменено пользователем _Smoke_

По поводу ДС-чарджей-на-первый-ход-поломичит. Стратегема шорт рейндж сканнер.

Просто как мне это представляется (с точки зрения самых опущеных судя по вайну Тау) - ну упали 10 бладоассолтников, много терейна и не дай бог отскаттерило - пара трупов, если еще и дефенсив фаер плазмой - еще 2-3 турпа, и перед чарджем еще пара трупов, а если тау могут выцелить фист... ну добежит до кризисов 3 ассолтника... не говоря уже о скринах круутами.

Там засада в том, что если три ассолтника добежали до кризисов – то кризисы в свой ход не стреляют. Ну не убить холодильникам трёх парней Т4 3+ за раунд... :) Так что только круут-скрины, только хардкор! И ждать переиздания кодекса. Некроны и Дарки превозмогали – чем синежабрые хуже? ;)

Инстант дес новый забавный.

Простой ИД = сила больше тафны на 4 = 1 доп. вунда, 5 = 2 доп. вунды, 6 = 3 доп. вунды и т.д. То есть простой марский фист убивает двухвундовую модель с т4 без ЭВ, и сносит 2 раны трехвундовой модели с т4 без ЭВ.

Простой ЭВ защищает от простого ИД, ЭВ (2) и (3) - от соотв. ИД.

Активированный форс вепон просто дает 1 доп. вунду. То есть форсшашка Серого Рыцаря сносит 2 вунды у любой цели. Но форс молоток (с8) сносит у модели с т4 только те же 2 раны, т.к. разница в +4 дает возможность пронести вторую вунду, а вунда от форс оружия прибавляется, только если нет разницы в 4 и больше к тафне. То есть Мефу простые парни вешают по 2 раны с активированными шашками, и молоток дает те же 2 вунды (что при форс вепоне, что при хаммерхенде).

Абаддон, что характерно, не игнорит двойные вунды от форсвепонов, ибо ИД (2), а ЭВ = ЭВ (1).

Instant Death

An attack with this special rule causes Instant

Death even if its Strength is not high enough. I

model suffers an unsaved wound from an attac

with this trait, it loses one additional Wound,

unless its Strength is high enough to cause the

loss of more than two Wounds anyway.

Instant Death (2) and Instant Death (3) work

exactly like Instant Death but are not as easily

circumvented by the Eternal warrior rule.

Изменено пользователем tilindir

Это ж фейк, даже если доля правды в нем есть, что обсуждаете-то, товарищи? D:

А ты ГВшник у нас, чтобы рассказывать, что фейк, а что нет? =) процентов 80% точно будет в РБ, более того, в прошлом сливе практически все это было. А слив был задолго до.

А ты ГВшник у нас, чтобы рассказывать, что фейк, а что нет? =) процентов 80% точно будет в РБ, более того, в прошлом сливе практически все это было. А слив был задолго до.

Я - с горы.

Но когда даже кровькотятдотком говорит, что это фейк, то, я думаю, лучше подождать более позднего вброса С:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...