Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Сломные юниты" из кодекса ИГ? Ололошеньки, мооsе, ты когда последний раз с ИГ дело имел? ИГ играет за счёт того, что неплохие (но и не слишком хорошие) юниты органично дополняют друг друга. Сами по себе ни Гидры, ни Вендетты, ни псайкеры не являются читом и поломом.

Ну я не знаю.

Их тащат в турнирные ИГшные расписки все, ИГ вцелом на турнирах играет более чем неплохо. Вывод напрашивается...

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

to show what a force weapon type your using, you just look at the model and whatever it is modelled with is what you get, no points differential.

Что-то как-то слишком хорошо, что бы быть правдой...

Это логично, но как быть с конверсиями?

Хмм, а у старых моделей эльдарских баньшей случайно не топоры были? И как это с их масками работать будет? :)

Компания ГВ даёт игрокам возможность вместо старых сделать новые замечательные конверсии. Хэв фан.

Изменено пользователем Maxim

или терпеть, или делать новые. больше вариантов нет

а - ещё можно устроить вайн на 10 страниц в этой теме :)

! 

Предупреждение:

очень не рекомендую

Изменено пользователем Юрий Игоревич

а про алебарды серых чего ж не написали?

Немезис форс вепон отдельно прописан в кодексе ГК. Ждём эррату.

Как написал кто-то на форуме, это гениальный троллинг от ГВ - выпустить кодекс, который на уровне армии превосходит большинство расписок.

Подождать наплыва бандвагонеров, чтоб крышка на кастрюле затряслась. А потом изменить правила игры.

Шпайш машт флоу. Если схема работает и даёт предсказуемо позитивный результат – зачем изобретать новое?

Изменено пользователем Maxim

или терпеть, или делать новые. больше вариантов нет

Я не о том.

Вот есть у меня либр с неким оружием, выглядящим как мааленькое лезвие на длииинной палке.

Это стафф или экс?

Путь "определения по визивигу" рождает огромное количество споров.

Я не о том.

Вот есть у меня либр с неким оружием, выглядящим как мааленькое лезвие на длииинной палке.

Это стафф или экс?

Как и любая не очевидная конверсия:

1. предупреждать игроков заранее.

2. на турнире спрашивать у оргов.

Если сомневаешься, есть соответствующая тема в новичковом.

Я не о том.

Это стафф или экс?

Я думал, что такие споры по визивигу - удел глубоко презираемых тобой спортсменов, а не флаффбанни, к которым ты себя причисляешь.

Это стафф или экс?

Я бы сказал - копьё. Причем в каких-то слухах было силовое копьё со своими правилами. Пока просто не хватает информации о том, сколько видов оружия ГВ прописало в рулбуке.

А на данный момент всем по атерми со щитами в лрк.

Давайте не спешить с выводами, а то с ГВ станется выпустить эрраты с нерфом щитов до 4++ или 5++

Немезис форс вепон отдельно прописан в кодексе ГК. Ждём эррату.

Не прописан, там сказоно, что это форс вепон и читай рульбук.

Имхо, просто паладины будут брать больше мечей и молотков в отряд и поднимать иню Либром до 10.

Изменено пользователем Bersserker

Давайте не спешить с выводами, а то с ГВ станется выпустить эрраты с нерфом щитов до 4++ или 5++

ни когда не пиши такого, даже не думай о таком.

Как и любая не очевидная конверсия:

1. предупреждать игроков заранее.

2. на турнире спрашивать у оргов.

Это-то я все понимаю.

Просто вот в чем фишка: по-хорошему правила должны минимизировать споры, а не множить их.

Путь "смотри по визивигу" при всей удобности для игроков споры множит.

При этом, например, при переходе от 4-ки к 5-ке в правилах (в формулировках, в структуре изложения и т.д.) у ГВ намечалась тенденция именно к минимализации спорных ситуаций.

Тут же мы видим смену курса, типа "сами разберетесь и договоритесь если надо". Мне лично видеть оную смену странно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Я думал, что такие споры по визивигу - удел глубоко презираемых тобой спортсменов, а не флаффбанни, к которым ты себя причисляешь.

Я себя причисляю к нормальным игрокам, не более. ;))

Но правила пишутся для всех.

Мне не очень нравятся правила, которые провоцируют споры вместо того, что бы пресекать их на корню.

Прикинь, какой начнется караул, когда скажут, что мол "арморсейв определяйте по визивигу". Катачанцам сразу проще застрелиться... ;))

А это имеет значение, если вагон не доезжает до противника?

В союзники оркам идут, увы, только сами орки, имхо. Остальное от лукавого. Система союзов - во всяком случае возможные союзы - меня просто выморозила.

ИМО, не плохо будет смотреться законверченная ИГ. Заместо гвардейцев - каких нибудь гретчинов =) Ну а главная цель - Хеви Саппорт слоты. В конце концов в прошлом кодексе были же Лутед Леманы

Я бы сказал - копьё. Причем в каких-то слухах было силовое копьё со своими правилами.

раньше силовое копье давало +1 инициативу в первую фазу боя, а в последующие уже -1 к инициативе

По поводу союзников орков - а как же тау? Тау их набирали в качестве наёмников (кажется, в таувском кодексе такое упоминалось), а вот ИГ лишь в редких случаях с ними торговала.

С другой стороны, понятие "союзник" для существ, которые ради развлечения и друг друга-то мочат...

Но правила пишутся для всех.

Мне не очень нравятся правила, которые провоцируют споры вместо того, что бы пресекать их на корню.

Прикинь, какой начнется караул, когда скажут, что мол "арморсейв определяйте по визивигу". Катачанцам сразу проще застрелиться... ;))

И что тебе тогда мешает купить/законвертить модель, при взгляде на которую не будет возникать вопросов, чем она вооружена? Брекинг ньюс: в 99,999% случаев таких вопросов не возникает, с родными моделями от ГВ таких вопросов не возникает вообще.

Зачем катачанцам стреляться? У обычной пехоты есть доспех на моделях? Нет. Вопрос снят.

WAIT... Ты же тут уже несколько страниц поёшь осанну системе альянсов, которая уже оные споры провоцирует, а тут вдруг начал за сбалансированные правила выступать...

И что тебе тогда мешает купить/законвертить модель, при взгляде на которую не будет возникать вопросов, чем она вооружена? Брекинг ньюс: в 99,999% случаев таких вопросов не возникает, с родными моделями от ГВ таких вопросов не возникает вообще.

Еще раз: мне вообще ничего не мешает.

Я, в крайнем случае, напишу на подставке крупными буквами: "У него форс экс".

Меня смущает то, что формулировки в правилах приводят к спорным ситуациям. Тогда как по уму должно быть наоборот.

Зачем катачанцам стреляться? У обычной пехоты есть доспех на моделях? Нет. Вопрос снят.

А кадия? ;)

Меня смущает то, что формулировки в правилах приводят к спорным ситуациям. Тогда как по уму должно быть наоборот.

А меня смущает срач по поводу правил, которые полностью никто из тех, кто их обсуждает, полностью не видел.

Изменено пользователем DenisV

А меня смущает срач по поводу правил, которые полностью никто из тех, кто их обсуждает, полностью не видел.

Ну надо ж чем-то заняться.

5-ка умерла, 6-ку еще из роддома не привезли, а интересно же знать, мальчик или девочка.

Вот и гадаем на основе того, кто что в замочную скважину увидел...

Ребят, посидел я тут, подумал, а ведь рандомный чардж - жуткий баф монстры. Трит ренж моего карнифекса вырос с 12" до 13" в среднем и гипотетически до 18". А тригон так вообще за флит прыгает чуть ли не через все поле. То есть монстры в принципе за 3 хода уже имеют шансы оказаться во вражеском деплое в хтх. А тригон так вообще преодолевает это расстояние чуть ли не за 2 хода.

В купе с 25% на кавер стало реально закрыть змеюку генами (ну уж карни гантами закрывается на ура точно) пусть и с 5+ кавром. Теперь-то монстры уж точно доживут до ХтХ - ракет на них надо тратить больше. Осталось надеяться, что веномтропам не просто 5+ кавер, но и стелс все в 6" пропишут и все...

С другой стороны нидам совсем не критично, как остальные получают кавер - ХГ его большей частью игнорят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...