Maxim Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Рэндомный чардж - фэил 8 FB. Их что ли жизнь совсем ничему не учит? У них контура обратной связи нет. ГВ – типичная корпорация, у них любое реализованное решение – успех по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Не подожди, на верное не просто так выбрать? Да и карточки, от чего не будет? Врятли ГВ удержится не срубить денег на картонках которые нужны только ради того чтобы в РБ не капаться. Именно, что просто так выбрать. Карточки буду только как напоминалки, их можно не брать. где то слышал что пистолеты смогут в ближнем бою стрелять, реально ли, кто знает? Открой рб3-5ки они уже стреляют в рукопашке ;) У них контура обратной связи нет. ГВ – типичная корпорация, у них любое реализованное решение – успех по определению. У ГВ все просто прекрасно с обратной связью, просто они собирают цивилизованным образом: через соц. сети, своих продавцов, промоутеров\тренеров. Повлиять на ГВ проще всего, просто нужно быть активным. Именно поэтому их не волнует российский рынок, поскольку он заведомо пассивен. А в США и Европе на базе того же ФБ и твиттера гв ведет клевые инфо. кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Да не, не думаю что просто так выбрать... всё же думаеться 6 рандомными бросками D6, +сигнатурное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Проблемы с рандомным чарджем не вижу. Да, отряд может зафейлить. Но может и дочарджить. Среднее значение на кубах известно, пользуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Открой рб3-5ки они уже стреляют в рукопашке ;) Из них не стреляют а только лупят рукояткой. Нет разницы, что в руке - лазерный фонарик или инферник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Из них не стреляют а только лупят рукояткой. Нет разницы, что в руке - лазерный фонарик или инферник. Неправда, прочитай описание в рульбуке или бп в кодексе и прочего. И разница есть, см. резаки орков и резаки маров в ЗМ. Так что не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Проблемы с рандомным чарджем не вижу. Да, отряд может зафейлить. Но может и дочарджить. Среднее значение на кубах известно, пользуйтесь. Никому не кажется, что если отряд должен чарджить - "может и зафейлит, а может и дочарджит" выглядит как какой-то дикий сюр в отношении тактики? Алсо, среднее значение средним значением, но две единички никто не отменял. Человек предполагает, Бог располагает, все дела... мы же все-таки играем в тактику, вроде как, а не в "угадайте, кому сегодня дала г-жа Фортуна"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Никому не кажется, что если отряд должен чарджить - "может и зафейлит, а может и дочарджит" выглядит как какой-то дикий сюр в отношении тактики? Алсо, среднее значение средним значением, но две единички никто не отменял. Человек предполагает, Бог располагает, все дела... мы же все-таки играем в тактику, вроде как, а не в "угадайте, кому сегодня дала г-жа Фортуна"? Половина чарджей счс в 40к в клубах с нормальным террейном проходит через диф. И ничего, все дочардживают. Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Неправда, прочитай описание в рульбуке или бп в кодексе и прочего. И разница есть, см. резаки орков и резаки маров в ЗМ. Так что не надо. Как бы атака пистолетиком должна отрабатываться как атака с профилем пистолетика - не? Ну или хотя на одинаковых условиях? В противном случае получается странно: У одного в руках болт-пистолет и пиломеч, сейвы кидать можно ото всех атак. Okay. А вон у того тот же болт-пистолет и силовой цугундер, сейвы кидать нельзя, даже если ты в терминаторском акваланге. У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Легче легкого. Намедни на трех кубах на чардж в ФБ выкинул 1, 1, 3. Как итог - получил чардж двух отрядов оппонента и потерял отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Половина чарджей счс в 40к в клубах с нормальным террейном проходит через диф. И ничего, все дочардживают. Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить. Одно дело - половина, другое - все чаржи. Как тактическая особенность чарж на кубах выглядит нормально, но как основа игровой механики - пф, тактика уступает место пилиным кубам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить. То есть, чардж в чистом поле будет как сейчас по дифу, а по дифу с еще меньшим шансом дочарджить. Хочешь сказать что это не нерф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Никому не кажется, что если отряд должен чарджить - "может и зафейлит, а может и дочарджит" выглядит как какой-то дикий сюр в отношении тактики? Алсо, среднее значение средним значением, но две единички никто не отменял. Человек предполагает, Бог располагает, все дела... мы же все-таки играем в тактику, вроде как, а не в "угадайте, кому сегодня дала г-жа Фортуна"? Я не понял, ты в шахматы играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Как бы атака пистолетиком должна отрабатываться как атака с профилем пистолетика - не? Ну или хотя на одинаковых условиях? В противном случае получается странно: У одного в руках болт-пистолет и пиломеч, сейвы кидать можно ото всех атак. Okay. А вон у того тот же болт-пистолет и силовой цугундер, сейвы кидать нельзя, даже если ты в терминаторском акваланге. У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ? Нет, не должна, и это логично в точки зрения игровой механики. +1 атака за бп = мар в ближнем бою стреляет в противника из бп. И то, как это сделано счс отражает все нюяансы. Проблема в том, что как раз получается, что плазмапистоль и обычный болтер - одно и то же, этог исправят, добавив атаку с ап или высокой силой, что уже и так реализовано в 40к, примеров куча. В ЗМ можно пробить резаком с 7-ой силой один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ? Я конечно могу придумать иисторию, что если у чувака пш->он крутой->может круто выстрелить в щель доспеха и т.д., но не буду =) В конце-концов молотки\фисты и др. на эту тему пофачили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Проблемы с рандомным чарджем не вижу. Да, отряд может зафейлить. Но может и дочарджить. Среднее значение на кубах известно, пользуйтесь. Я тоже, но наверное потомучто я постоянно играю на столах с кучей тирейна) Я думаю проблема не в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Одно дело - половина, другое - все чаржи. Как тактическая особенность чарж на кубах выглядит нормально, но как основа игровой механики - пф, тактика уступает место пилиным кубам. Глупости, рендомный чардж на 2 кубах с предварительным измерением с тактической точки зрения лучше того, что есть сейчас. ПРосто все думают, что чем больше кубов - тем больше кубов, а это не так, наоборот, чем больше кубов, тем меньше рендома. То есть, чардж в чистом поле будет как сейчас по дифу, а по дифу с еще меньшим шансом дочарджить. Хочешь сказать что это не нерф? А ты играл в ситифайт? там все чарджи так проходят и никакого нерфа нет. + новый терреей, я думаю 1\3 будет дифом. Ребят, вы опять волнуетесь и нагнетаете там, где все как раз ок. Бафают кавов, прыжковиков и мув тру кава, при этом 80% успеха в 40к теперь будет зависеть от инфатри простой. Так что все сбалансированное. Я ваще не вижу смысла спорить о том, что никто не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Я не понял, ты в шахматы играешь? Но и в просто кубикокидание играть тоже не охота. Дарог - сейчас будет чарджв в чистом, как раньше по дифу. А в диф что ли вообще писец? Так ты сам подметил, что 3\4 (если не больше) чарджей в диф идут. То есть будет совсем содом и гомора. Я то иг, мне накакать. Но. Алсо, Ересь-бук предполагал неплохое решение траблы хорд - мув-ассолт-шутинг. А в шестерке что ли опять будет так? "Мув 100 окров, ран 100 орков, чардж 100 орков" Повторить 4-5 раз. Иногда с консолидейтами. Гв УЖЕ добилось вымирания хорд, их просто нет. И всем пох? Опять таки, мне, как игешнику на четырнадцати танчиках - накакать, но платуноводов\гантоводов и прочих орков тебе не жаль? Изменено 12 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) То есть вот этот текст ... Это троллинг и бред ? нет бога кроме ГВ и Дарог пророк его только так и не иначе ! и описание стыренное прям с сайта ГВ (правда как я понял это еще не выложенный вариант страницы) тоже никатит Раскрывающийся текствпрочем пони намекают что может быть и компания толстого троллинга ;) Изменено 12 июня, 2012 пользователем Добрая Пони Кхорна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Мне кажется батхерт от рендомного чарджа происходит от того, что на столах обычно 3 холмика, лесок из 2 елок без трулоса и какашка посередине. И все к этому привыкли. Новые правила на террейн и и ваще новые правила будут мотивировать делать нормальные столы, в том числе и на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 при этом 80% успеха в 40к теперь будет зависеть от инфатри простой Разверни мысль плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я не понял, ты в шахматы играешь? Problem officer? Рандом, конечно, дело блаародное, и немало порой доставляет... но, пожалуй, не на уровне каких-нибудь турниров. Нет, не должна, и это логично в точки зрения игровой механики. +1 атака за бп = мар в ближнем бою стреляет в противника из бп. И то, как это сделано счс отражает все нюяансы. О да, все нюансы: получить силовую атаку от бп или получить просто атаку от инферника. Алсо, фикс в тему: ПРосто все думают, что чем больше кубов - тем больше кубов, а это не так, наоборот, чем больше кубов, тем меньше кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Когда вышла 8-ка ФБ, многим пришлось докупать пехотные коробки. Судя по слухам - ожидается ли что-нибудь вроде этого после выхода 6-ки в 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Но и в просто кубикокидание играть тоже не охота. Дарог - сейчас будет чарджв в чистом, как раньше по дифу. А в диф что ли вообще писец? Так ты сам подметил, что 3\4 (если не больше) чарджей в диф идут. То есть будет совсем содом и гомора. Я то иг, мне накакать. Но. Алсо, Ересь-бук предполагал неплохое решение траблы хорд - мув-ассолт-шутинг. А в шестерке что ли опять будет так? "Мув 100 окров, ран 100 орков, чардж 100 орков" Повторить 4-5 раз. Иногда с консолидейтами. Гв УЖЕ добилось вымирания хорд, их просто нет. И всем пох? Опять таки, мне, как игешнику на четырнадцати танчиках - накакать, но платуноводов\гантоводов и прочих орков тебе не жаль? По дифу, скорее всего, придется выбирать меньший. + это все будет влиять на иню в рукопашке + на забывайте про дефенс реакт. муф-асолт-шутинг - бред, этого не будет, это всегда было известно. ГВ ничего не добивалось, это проблема отдельных метагеймов и клубов, а не студии. Я вижу "хорды" постоянно. Сам счс доделываю такую расписку на волках. Я много играл в ситифайт, никаких проблем с чарджами там нет. Возможно, остальным "спорящим" то же стоит поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 ПРосто все думают, что чем чернее - тем чернее, а это не так, наоборот, чем чернее, тем белее. Хоть в подпись ставь. Чардж рандомный и сейчас - все и так чарджат в диф. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЧАРДЖ В ДИФ СТАНЕТ ЕЩЕ РАНДОМНЕЙ, чем сейчас. А в чистом поле кто как чарджит - никого особо не волнует, если честно. Редко это слишком происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения