Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи про 6-ю редакцию.

Рекомендуемые сообщения

Рэндомный чардж - фэил 8 FB. Их что ли жизнь совсем ничему не учит?

У них контура обратной связи нет. ГВ – типичная корпорация, у них любое реализованное решение – успех по определению.

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не подожди, на верное не просто так выбрать? Да и карточки, от чего не будет? Врятли ГВ удержится не срубить денег на картонках которые нужны только ради того чтобы в РБ не капаться.

Именно, что просто так выбрать. Карточки буду только как напоминалки, их можно не брать.

где то слышал что пистолеты смогут в ближнем бою стрелять, реально ли, кто знает?

Открой рб3-5ки они уже стреляют в рукопашке ;)

У них контура обратной связи нет. ГВ – типичная корпорация, у них любое реализованное решение – успех по определению.

У ГВ все просто прекрасно с обратной связью, просто они собирают цивилизованным образом: через соц. сети, своих продавцов, промоутеров\тренеров. Повлиять на ГВ проще всего, просто нужно быть активным. Именно поэтому их не волнует российский рынок, поскольку он заведомо пассивен. А в США и Европе на базе того же ФБ и твиттера гв ведет клевые инфо. кампании.

Проблемы с рандомным чарджем не вижу. Да, отряд может зафейлить. Но может и дочарджить. Среднее значение на кубах известно, пользуйтесь.

Открой рб3-5ки они уже стреляют в рукопашке ;)

Из них не стреляют а только лупят рукояткой. Нет разницы, что в руке - лазерный фонарик или инферник.

Из них не стреляют а только лупят рукояткой. Нет разницы, что в руке - лазерный фонарик или инферник.

Неправда, прочитай описание в рульбуке или бп в кодексе и прочего. И разница есть, см. резаки орков и резаки маров в ЗМ. Так что не надо.

Проблемы с рандомным чарджем не вижу. Да, отряд может зафейлить. Но может и дочарджить. Среднее значение на кубах известно, пользуйтесь.

Никому не кажется, что если отряд должен чарджить - "может и зафейлит, а может и дочарджит" выглядит как какой-то дикий сюр в отношении тактики? Алсо, среднее значение средним значением, но две единички никто не отменял. Человек предполагает, Бог располагает, все дела... мы же все-таки играем в тактику, вроде как, а не в "угадайте, кому сегодня дала г-жа Фортуна"?

Никому не кажется, что если отряд должен чарджить - "может и зафейлит, а может и дочарджит" выглядит как какой-то дикий сюр в отношении тактики? Алсо, среднее значение средним значением, но две единички никто не отменял. Человек предполагает, Бог располагает, все дела... мы же все-таки играем в тактику, вроде как, а не в "угадайте, кому сегодня дала г-жа Фортуна"?

Половина чарджей счс в 40к в клубах с нормальным террейном проходит через диф. И ничего, все дочардживают. Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить.

Неправда, прочитай описание в рульбуке или бп в кодексе и прочего. И разница есть, см. резаки орков и резаки маров в ЗМ. Так что не надо.

Как бы атака пистолетиком должна отрабатываться как атака с профилем пистолетика - не? Ну или хотя на одинаковых условиях? В противном случае получается странно: У одного в руках болт-пистолет и пиломеч, сейвы кидать можно ото всех атак. Okay. А вон у того тот же болт-пистолет и силовой цугундер, сейвы кидать нельзя, даже если ты в терминаторском акваланге. У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ?

Легче легкого. Намедни на трех кубах на чардж в ФБ выкинул 1, 1, 3. Как итог - получил чардж двух отрядов оппонента и потерял отряд.

Половина чарджей счс в 40к в клубах с нормальным террейном проходит через диф. И ничего, все дочардживают. Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить.

Одно дело - половина, другое - все чаржи. Как тактическая особенность чарж на кубах выглядит нормально, но как основа игровой механики - пф, тактика уступает место пилиным кубам.

Чард будет на 2 кубах, выбираешь больший, очень сложно не дочарджить.

То есть, чардж в чистом поле будет как сейчас по дифу, а по дифу с еще меньшим шансом дочарджить. Хочешь сказать что это не нерф?

Я не понял, ты в шахматы играешь?

Как бы атака пистолетиком должна отрабатываться как атака с профилем пистолетика - не? Ну или хотя на одинаковых условиях? В противном случае получается странно: У одного в руках болт-пистолет и пиломеч, сейвы кидать можно ото всех атак. Okay. А вон у того тот же болт-пистолет и силовой цугундер, сейвы кидать нельзя, даже если ты в терминаторском акваланге. У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ?

Нет, не должна, и это логично в точки зрения игровой механики. +1 атака за бп = мар в ближнем бою стреляет в противника из бп. И то, как это сделано счс отражает все нюяансы.

Проблема в том, что как раз получается, что плазмапистоль и обычный болтер - одно и то же, этог исправят, добавив атаку с ап или высокой силой, что уже и так реализовано в 40к, примеров куча. В ЗМ можно пробить резаком с 7-ой силой один раз.

У второго что, рукоять пистолета резонирует с силовым полем? ВТФ?

Я конечно могу придумать иисторию, что если у чувака пш->он крутой->может круто выстрелить в щель доспеха и т.д., но не буду =) В конце-концов молотки\фисты и др. на эту тему пофачили

Я тоже, но наверное потомучто я постоянно играю на столах с кучей тирейна)

Я думаю проблема не в этом)

Одно дело - половина, другое - все чаржи. Как тактическая особенность чарж на кубах выглядит нормально, но как основа игровой механики - пф, тактика уступает место пилиным кубам.

Глупости, рендомный чардж на 2 кубах с предварительным измерением с тактической точки зрения лучше того, что есть сейчас.

ПРосто все думают, что чем больше кубов - тем больше кубов, а это не так, наоборот, чем больше кубов, тем меньше рендома.

То есть, чардж в чистом поле будет как сейчас по дифу, а по дифу с еще меньшим шансом дочарджить. Хочешь сказать что это не нерф?

А ты играл в ситифайт? там все чарджи так проходят и никакого нерфа нет. + новый терреей, я думаю 1\3 будет дифом.

Ребят, вы опять волнуетесь и нагнетаете там, где все как раз ок.

Бафают кавов, прыжковиков и мув тру кава, при этом 80% успеха в 40к теперь будет зависеть от инфатри простой. Так что все сбалансированное.

Я ваще не вижу смысла спорить о том, что никто не читал.

Но и в просто кубикокидание играть тоже не охота.

Дарог - сейчас будет чарджв в чистом, как раньше по дифу. А в диф что ли вообще писец? Так ты сам подметил, что 3\4 (если не больше) чарджей в диф идут. То есть будет совсем содом и гомора. Я то иг, мне накакать. Но.

Алсо, Ересь-бук предполагал неплохое решение траблы хорд - мув-ассолт-шутинг. А в шестерке что ли опять будет так?

"Мув 100 окров, ран 100 орков, чардж 100 орков" Повторить 4-5 раз. Иногда с консолидейтами.

Гв УЖЕ добилось вымирания хорд, их просто нет. И всем пох? Опять таки, мне, как игешнику на четырнадцати танчиках - накакать, но платуноводов\гантоводов и прочих орков тебе не жаль?

Изменено пользователем Curator

То есть вот этот текст

...

Это троллинг и бред ?

нет бога кроме ГВ и Дарог пророк его

только так и не иначе !

и описание стыренное прям с сайта ГВ (правда как я понял это еще не выложенный вариант страницы) тоже никатит

Раскрывающийся текст
впрочем пони намекают что может быть и компания толстого троллинга ;)
Изменено пользователем Добрая Пони Кхорна

Мне кажется батхерт от рендомного чарджа происходит от того, что на столах обычно 3 холмика, лесок из 2 елок без трулоса и какашка посередине. И все к этому привыкли.

Новые правила на террейн и и ваще новые правила будут мотивировать делать нормальные столы, в том числе и на турниры.

при этом 80% успеха в 40к теперь будет зависеть от инфатри простой

Разверни мысль плз.

Problem officer?trollface.png

Рандом, конечно, дело блаародное, и немало порой доставляет... но, пожалуй, не на уровне каких-нибудь турниров.

Нет, не должна, и это логично в точки зрения игровой механики. +1 атака за бп = мар в ближнем бою стреляет в противника из бп. И то, как это сделано счс отражает все нюяансы.

О да, все нюансы: получить силовую атаку от бп или получить просто атаку от инферника. Алсо, фикс в тему:

ПРосто все думают, что чем больше кубов - тем больше кубов, а это не так, наоборот, чем больше кубов, тем меньше кубов.

Когда вышла 8-ка ФБ, многим пришлось докупать пехотные коробки.

Судя по слухам - ожидается ли что-нибудь вроде этого после выхода 6-ки в 40к?

Но и в просто кубикокидание играть тоже не охота.

Дарог - сейчас будет чарджв в чистом, как раньше по дифу. А в диф что ли вообще писец? Так ты сам подметил, что 3\4 (если не больше) чарджей в диф идут. То есть будет совсем содом и гомора. Я то иг, мне накакать. Но.

Алсо, Ересь-бук предполагал неплохое решение траблы хорд - мув-ассолт-шутинг. А в шестерке что ли опять будет так?

"Мув 100 окров, ран 100 орков, чардж 100 орков" Повторить 4-5 раз. Иногда с консолидейтами.

Гв УЖЕ добилось вымирания хорд, их просто нет. И всем пох? Опять таки, мне, как игешнику на четырнадцати танчиках - накакать, но платуноводов\гантоводов и прочих орков тебе не жаль?

По дифу, скорее всего, придется выбирать меньший. + это все будет влиять на иню в рукопашке + на забывайте про дефенс реакт.

муф-асолт-шутинг - бред, этого не будет, это всегда было известно.

ГВ ничего не добивалось, это проблема отдельных метагеймов и клубов, а не студии. Я вижу "хорды" постоянно. Сам счс доделываю такую расписку на волках.

Я много играл в ситифайт, никаких проблем с чарджами там нет. Возможно, остальным "спорящим" то же стоит поиграть.

ПРосто все думают, что чем чернее - тем чернее, а это не так, наоборот, чем чернее, тем белее.

Хоть в подпись ставь.

Чардж рандомный и сейчас - все и так чарджат в диф.

ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЧАРДЖ В ДИФ СТАНЕТ ЕЩЕ РАНДОМНЕЙ, чем сейчас.

А в чистом поле кто как чарджит - никого особо не волнует, если честно. Редко это слишком происходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...