Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабль без Навигатора

Рекомендуемые сообщения

Астромикон без Императора-на Троне, как я понял ничто, да? То есть Император - батарейка. Что ему мешало ДО Ереси исполнять роль пресловутой батарейки (только активно перемещающейся по Галактике) и вести Навигаторов в Ворпе?

Вабще то император и вел крестовый поход, а он я думаю без проблем знал куда лететь.

И еще навигаторы были всегда (даже сейчас представляете :D ). Чем собственно занимается навигатор прокладкой курса следования и ориентацией в пространстве.

И потом именно император дал домам навигаторов хартии. Кстати может он и создал навигаторов при помощи генетики, ведь он мог предвидеть что случится и решил позаботится о безопасности полетов(блин куда меня занесло).

И не в тему: а император мог предвидеть будущее.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забавно - в Темную Эру Технологий псайкеров было ничтожно мало. Навигаторы - псайкеры - Навигаторов вообще практически не было.

Но это не мешало людям расселиться по всей Галактике. В пределах нескольких систем... Хех.

А теперь убеждайте меня, что Навигаторы без Астрономикона не летают.

Вывод. ГВ - идиоты. У ГВ опять бэк не стыкуется. => Логики нет.

Забавно - в Темную Эру Технологий псайкеров было ничтожно мало. Навигаторы - псайкеры - Навигаторов вообще практически не было.

Но это не мешало людям расселиться по всей Галактике. В пределах нескольких систем... Хех.

А теперь убеждайте меня, что Навигаторы без Астрономикона не летают.

Вывод. ГВ - идиоты. У ГВ опять бэк не стыкуется. => Логики нет.

Лететь то можно и в обычном космосе так ведь ;) . Только сколько времени займет этот полет?

И как они ориентировались? Отвечаю: 1. времени займет очень много, 2. ориентировались скорее всего по звездам (кстати космонавтов(астронавтов) обучают пользовать не только компьютерным навигатором, но и самим уметь ориентироваться в космосе по звездам)

*моя рыдать*

Ты представляешь себе ареал расселения человечества? А теперь просто прикинь сколько бы это заняло без варп привода. Тут и 40 000 лет мало.

Я вот тут обнаружил что ген навигатора обнаружен в 21 тысячелетии еще до того как император покорил Терру.

Цитата:

Обнаружен ген Навигатора (Navigator gene). Навигаторы являются сильными псиониками (psykers) которые могут направлять корабли в Ворп пространстве. Таким образом, путешествия через Ворп становятся еще быстрее и безопаснее. Семьи Навигаторов образуют картели и кланы. Они становятся серьезной политической силой.

Изменено пользователем Officer

Ну а потом летать стало небезопасно и понадобился Маяк - в виде полудохлого Импи.

В чем проблема то?

Я до сих пор не понимаю, как можно в трёх-мерном пространстве ориентироватся по одной точке... O_o

А вот тау легко без навигаторов летают, просто глубоко в варп не заходят -> путешествие медленее, а курс прокладывают AI

И что мешало также поступать людям до обнаружения гена навигатора в эпоху развитых технологий? да нчиего собственно, поэтому можно так и не истерить

Изменено пользователем A7V

Я вот тут обнаружил что ген навигатора обнаружен в 21 тысячелетии еще до того как император покорил Терру.

Цитата:

Обнаружен ген Навигатора (Navigator gene). Навигаторы являются сильными псиониками (psykers) которые могут направлять корабли в Ворп пространстве. Таким образом, путешествия через Ворп становятся еще быстрее и безопаснее. Семьи Навигаторов образуют картели и кланы. Они становятся серьезной политической силой.

Всё! Вот точная дата! Dark Age of Technology в самом разгаре. Император ещё жив, и incognito гуляет где-то по Земле (а может и не только по Земле), Астрономикона нет, Навигаторы - есть!

Нет [вот беда]! Мы так - на обум летаем!!!

Кто сказал, что у Хаоситов нету Навигаторов? Чего еще у нас нет? У вас вот, Лоялистов, совести нет - как что, так у Хаоса ентого нету и быть не может, а то, что енту хрень в империуме производить забыли а в Глазе еще помнять, так сразу никто не знает. КТо такие Навигаторы?! Это ЛЮДИ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ГЕНОМ. ВНимание вопрос - у Хаоситов что, другой набор генов что ли?!

Гвардия смерти? :D

Что-то не припомню чтобы упоминались навигаторы на флоте Абаддона

Изменено пользователем Valorian

допускаю, что у Хаоситов нет Навигаторов.

им не нужен Астрономикон, чтобы летать через Варп.

им достаточно принести жертвы своим богам, чтобы те направили их в варпе куда надо.

то есть, я имею в виду, что они (Навигаторы) могут у Хаоса быть, а могут и не быть. это ведь Хаос ;)

мне в бэке не встречалось упоминаний о том, что у Хаоса есть/нет Навигаторы (а так же не встречалось и заявлений о том, что они Хаосу нужны или не нужны). но вот упоминание о перелётах через варп благодаря жертвоприношениям - это попадалось.

Изменено пользователем Дядюшка

К стати, да! Дядюшка очень все грамотно говорит! Зачем навигаторам, если они есть, или просто хаоситам астрономикон? Ведь у них есть "свои люди" в Варпе. Эти ребята сами их проведут куда надо, за плату, разумеется. Можно даже без навигатора к стати!

Так про навигаторов и варп:

1) Навигаторы появились задолго ДО ереси, во времена Золотого Века и они вполне могут вести корабли без Астрономикона

2) ИскИнты способны вычислить курс в варпе но на КОРОТКИЕ расстояния, и кстати, с какой это поры в ВХ40К запрещены искинты? С "Дюной" не путайте пожалуйста, в ВХ40К ИскИнты используются, АМ называет их "духами машин", например системы ИскИнта стоят в ЛендРейдере...

3) Астрономикон позволяет летать на очень далекие расстояния, вполть до пересечения всего радиуса досягаемости маяка ( 70 000 светолет) за 1 полет.

Таким образом дальность полета сквозь варп в ВХ40К зависит от типа навигации, вот примерно так по нарастании дальности возможных полетов:

1) Рассчет полета бортовым ИскИнтом

2) Полет с навигатором, прокладывающим путь самостоятельно

3) Полет с навигатором, ориентирующимся на астрономикон...

и кстати, с какой это поры в ВХ40К запрещены искинты?

мы просто Бэк читаем иногда ;)

http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_amfactions.html (прочитай про фракцию Кхамрийцев)

Вы уже спорите просто о терминологии. Можно ли назвать Дух Машины ИскИном, или нельзя. Если смотреть с позиции самих АМов, они под словом "Искусственный интеллект" (или изуверский), понимают, видимо, те машины, с которыми человечество когда-то воевало. Но совершенно не факт, что любой компьютер они считают таким ИскИном.

Баллистический вычислитель или автопилот самолета - это, очевидно, не искусственный интеллект, но какие-то расчеты проводить они могут. Возможно, навигационный "компьютер" ("вычислитель", "автопилот", "дух машины") через какие-то измерительные приборы получает информацию о течениях варпа, и приблизительно может проложить курс. Навигатор-человек сделает это точнее. Навигатор с астрономиконом - еще точнее. Так что, в принципе, тут согласен с Лукиным.

Хех, вы сперва определение ИИ дайте, потом спорьте. ЕГо до сих пор еще нет.

Точно. И не факт, что его в принципе можно создать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...