Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто-нибудь играет в Minecraft?

Рекомендуемые сообщения

Доменное имя для сайта скорее всего.

Возможно ещё хостинг (хотя при прямых руках ничто не мешает запустить сайт на той же машине, на которой будет работать сервер).

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я видимо оговорился.Мы арендуем сервер и соответственно его оплачиваем.

Взял поставил коробку дома она включена 24\7 и все ок.

к сожалению на данный момент я студент и не имею стабильного постоянного заработка,что,при наличии довольно дорогих хобби, ставит крест на этой идее).

Ждем сервер.

Кто будет строить какое-нибудь сооружение из 40k? Я предлагаю эпичненько-большую крепость (например, в рулбуке пятерки был форпост с двумя башнями, сверху были ракетные установки). Например, взять такой форпост, пристроить его к горе, в горе выкопать казармы/реакторные/электростанцию/тренировочные залы/желание левой пятки. на горе построить космопорт. Украсить гору (по типу водопадов Геры на Макрагге).

Ждем сервер.

Кто будет строить какое-нибудь сооружение из 40k? Я предлагаю эпичненько-большую крепость (например, в рулбуке пятерки был форпост с двумя башнями, сверху были ракетные установки). Например, взять такой форпост, пристроить его к горе, в горе выкопать казармы/реакторные/электростанцию/тренировочные залы/желание левой пятки. на горе построить космопорт. Украсить гору (по типу водопадов Геры на Макрагге).

для любого серьезного групповго строительства необходимо сначала собрать группу а потом всем вместе обсудить и расчертить план постройки. иначе получится порождение варпа.

Расчерчивать бессмысленно в случае строительства чего-то большего чем домик из грязи на самом деле потому как никто не осилит начертить, а даже если и осилит то всем будет пох на его план. Достаточно в общем прикинуть формы обьекта и выдать каждому минимально пересекающиеся задачи. Например пусть один строит казармы, другой одну башню, еще один вторую и тд. Еще один прокладывает редстоун поверх всего, другой кабели с электричесвом и тд. Кстати недавно построил во флатворлде тнт кэнон стреляющий ядреной бомбой более чем на 100 блоков, забавная штука получилась.

[ Добавлено спустя 12 минуты 58 секунд ]

И надеюсь на сервере будет всяких богомерзких приватов, неработающей взывчатки, негорящего огня и тд?

И надеюсь на сервере будет всяких богомерзких приватов, неработающей взывчатки, негорящего огня и тд?

Будет,причем обязательно.Без привата любой сервер превращается в постапок за день.

Ну а зачем ваш сервер тогда нужен? Очередной унылый сервер унылого майнкрафта где все белые и пушистые, ничего не происходит, а грифить все равно очень весело(никогда не видели как чей-то домик из грязи окружают стеной со всех сторон и приватят эту стену?). Чем он будет лучше других? Тем что на нем будут играть полтора инвалида с варфорджа? Лучше уж сделать годный сервер с мувкравтом, танчиками,бомбардировщиками,бункерами,трейторами набигающими из ада как хсм из ай оф террор и тд. Унылых серверов и так 100500, зачем нужен еще один такой же?

Изменено пользователем Хаосит

Тогда такая идея. Если кого-то надо забанить, то снимаем броню, включаем ПвП, отключаем приваты. Всё разрушенное откатываем командой //regen (в WorldEdit)

В ИК2 есть простое решение строительных проблем. Это пенобетон (керамит же) и строительные леса. Из лесов делаем макет здания, всё обсуждаем. правим макет. А потом заливаем пенобетоном.

Изменено пользователем Белый Марин

Мб просто приваты сильно ограничить,скажем не 3,а один приват на человека.Ребят,но это же все равно уг получится.У вас ,видимо проект которые строился 20 часов реального времени не разрушали.

Лучше уж сделать годный сервер с мувкравтом, танчиками,бомбардировщиками,бункерами,трейторами набигающими из ада как хсм из ай оф террор и тд

И кто все эти плагины будет ставить?Я не нашел нового админа,который бы мог за этим следить,если здесь таковой имеется,велкам.

Ткните меня пальцем в того кто не сможет поставить на сервер 5-6 плагинов. Билдкрафт,мувкрафт,индастриал крафт, ред пауэр,пермиссионс и та. хрень для приватов.При наличии прямых рук делается за пару часов. И базовую необходимость привата никто не отменяет, просто одно дело когда человек приватит клочок земли для кровати и сундука с ценностями а другое когда вокруг спавна на сотни блоков все запривачено.

WorldGuard и LWC для приватов. Первый - территории, второй - печи/сундуки/индастриальные мехи.

>>когда вокруг спавна на сотни блоков все запривачено.

>>вокруг спавна на сотни блоков все запривачено.

>>вокруг спавна все запривачено.

Поиск гевеи для новичков превращается в уникальный и удивительный квест.

Я могу настроить в конце августа, сейчас у меня интернет 2же убожеский. Ну а самому никак что ли совсем?

Ну типа от тебя хотят сделать огонь негорящим, тнт невзрывающимися, а нюки некрафтящимися. Я так понимаю это через пермиссионс делается? Я этой мутью никогда не занимался.

Нет, это плагин WorldGuard. Там есть файл config.yml (инфа отсюда). Только нюки и лазер как отключить - не знаю.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

В ИК2 отключение делается тоже просто. В server/config/IC2.cfg надо кое-что поменять (что конкретно, описано тут)

[ Добавлено спустя 14 минуты 9 секунд ]

Во второй ссылке вообще инфа полезная. Всё расписано.

Я просто оставлю это здесь.

"Картинки"
ZHC8HOzs0pc.jpg

vR-vI29JzGw.jpg

ferG1f6ZRQg.jpg

"Видео"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Изменено пользователем Senior G

а тем временем тихо и незаметно вышел 1.3.1

так пререлиз же только?

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

а, точно, вышел

>>Добавлено новое золотое яблоко из золотых блоков.

что за шняга?

так пререлиз же только?

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

а, точно, вышел

>>Добавлено новое золотое яблоко из золотых блоков.

что за шняга?

чудо-яблок теперь два: одно делается как раньше из золотых зубов, а второе из золотых блоков и обладает ахрененным бонусом регенерации.

все еще ищется человек,который будет настраивать плагины.

Краткий мануал

Для запрещения крафта/установки/дропа и т.д. некоторых вещей надо

1) Установить LokiBlocker

2) В конфиге пишем

"пишем, пишем, пишем..."

enable: true

place:

id-data: ID:DATA;ID:DATA;

craft:

inventory:

pickup:

drop:

где ID:DATA - это ИД и данные блока (данные можно не писать)

Например, для запрета булыжника везде пишем id-data:2

2) Для разрешения некоторым лицам (админу/модеру/премиуму) крафт/дроп/установку запрещенных блоков под катом есть список permissions плагина LokiBlocker

"а вот и список"

lokibloker.place.deny - разрешить обладателю устанавливать все блоки

lokibloker.place.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю устанавливать запрещённый блок

lokibloker.craft.deny - разрешить обладателю все рецепты крафта

lokibloker.craft.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю крафт запрещённого предмета/блока

lokibloker.have.deny - разрешить обладателю носить в котомке все объекты

lokibloker.have.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю носить в котомке запрещённый блок/предмет

lokibloker.pickup.deny - разрешить обладателю подбирать любой лут

lokibloker.pickup.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю подбирать запрещённый блок/предмет

lokibloker.drop.deny - разрешить обладателю выбрасывать любой лут

lokibloker.drop.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю выбрасывать запрещённый блок/предмет

lokibloker.interact.item.deny - разрешить обладателю использовать все предметы

lokibloker.interact.item.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю использовать запрещённый предмет

lokibloker.interact.block.deny - разрешить обладателю использовать все блоки

lokibloker.interact.block.allow.<id[:data]> - разрешить обладателю использовать запрещённый блок

То есть, например, если мы хотим разрешить админу использовать (но не дропать) запрещенные блоки, то ему надо установить следующие права:

"права админа"

lokibloker.place.deny

lokibloker.craft.deny

lokibloker.have.deny

lokibloker.pickup.deny

3) Настройка ИК2

Для отключения ядреной бомбы, лазера и динамитных шашек, надо в файле server/config/IC2.cfg

"а вот что надо"

# Если хотите выключить ядреную бомбу на сервере то смените true на false

enableCraftingNuke=true

# Если хотите выключить лазер на сервере то смените true на false

portEnableCraftingLaser=true

# Если хотите выключить динамит который можно кидать (включая липкий) на сервере то смените true на false

portEnableCraftingDynamite=true

4) Отключение взрыва криперов/TNT; огня; зажигалки; эндермена

"вот так"

Установить WorldGuard (хотя на любом сервере с приватами стоит и так)

Идем в конфиг WorldGuard

# Если хотите выключить tnt на сервере то смените false на true

block-tnt: false

# Если хотите выключить повреждения от tnt на сервере то смените false на true

block-tnt-block-damage: false

# Если хотите выключить все пожары на сервере то смените false на true

disable-all-fire-spread: false

# Если хотите выключить взрыв крипера на сервере то смените false на true

block-creeper-explosions: false

# Если хотите выключить повреждения от взрыва крипера на сервере то смените false на true

block-creeper-block-damage: false

# Если хотите выключить взрыв файрбола на сервере то смените false на true

block-fireball-explosions: false

# Если хотите выключить повреждения от взрыва файрбола на сервере то смените false на true

block-fireball-block-damage: false

# Если хотите выключить гриферство ендермена на сервере то смените false на true

disable-enderman-griefing: false

ВНИМАНИЕ! Я всего лишь порыскал по интернету и нарыл эту информацию. Могу помочь с конфигами (скорее всего после 10.08, когда поступлю).

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Мануал по плагину, настраивающему права различных пользователей

Сей плагин называется permissions, и гайдец по нему вот

Изменено пользователем Белый Марин

Понять бы еще как на сервер все это водрузить и под версию подогнать.

Хорошо,сегодня я буду обсуждать этот вопрос со своими друзьями,если все поддержат,то сам потрачу день-два,чтобы разобраться.

ЭТО ВАЖНО!Форумчане-отпишитесь пожалуйста,кто будет играть на таком сервере,ибо ради пары-тройки своих друзей пилить сервер за 700руб.\месяц занятие неблагодарное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...