Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Часто встречал на форуме упоминание о рецепте самодельных смывок. Если у кто знает и у кого был опыт использования - поделитесь пожалуйста.

Поиск что-то ничего путного не находит.

Придёт Костоправ - вправит, а пока мои копейки. :)

Смывку можно приготовить из сухого пигмента и очищенного ски[гомосек]а. У меня ски[гомосек]а не было и я использовал акриловый разбавитель от Тамии. Пропорции не сильно помню, но как всегда на глаз.

Из-за простоты заинтересовал метод: акрил + фейри.

Акрил для цвета - это понятно, а вот зачем фейри и сколько его лить?

ПВА для густоты, как замедлитель высыхания и как аналог связующему в акриловых красках, Фэйри чтобы понизить поверхностное натяжение получившийся жижи, т.е. с фэйри будет лучше держаться не только в углублениях но и на выступах, скорее важно не при смывке, а при глэйзинге/тонировке

Сколько и чего - эксперимент :)

Изменено пользователем John Silver

Рецептов-от прорва, конечно. Вот на дише еще статея, она же была когда-то в хоботе. Но имхо наилучшие результаты и легкость в применении дает все же художницкое масло или эмалька (хоть суперзвезда) плюс уайт-спирит (только не со строительного рынка) или пинен. Эта жижка разбегается по углублениям куда бодрее акрила, даже с добавками в виде моющих средств. Да и излишки с акриловой подложки проще снять -- ваткой, смоченной в том же уайт-спирите или ски[гомосек]е. А вообще сколько людей, столько и мнений, каждый под себя выбирает же.

Т.е. фейри - для того, что бы смывка была в углублениях, а не на поверхности? Какое количество то? 50 на 50? :rolleyes:

эмалька (хоть суперзвезда) плюс уайт-спирит
У меня есть подозрение, что вся эта смесь может нехило покоцать акрилы, лежащие внизу.

Хотя алкидные эмали к акрилам щадящи, но вот нитро-краски - нихт.

что бы смывка была в углублениях, а не на поверхности?
Грубо говоря да. Пропорции - экспериментально. Но не 50:50. Краска и чуток фейри.

У меня есть подозрение, что вся эта смесь может нехило покоцать акрилы, лежащие внизу.

Да брось. Эмалька/уайт-спирит/пинен ничем не повредят просушенному хоть сутки акрилу. А смывка на нитрухе -- ну это что-то совсем экстремальное, я про такое даже не слышал ни разу.

Почитал про метод с фейри. Имхо бред. Смажется любым физическим воздействием, если не лакировать.

ПВА держит намертво, при этом дает более плавные переходы.

Мешаю примерно 2 части краски, 3 части воды, 1 часть ПВА, но можно варьировать.

А смывка на нитрухе -- ну это что-то совсем экстремальное, я про такое даже не слышал ни разу.

Нитра + ацетон - очень даже неплохая проливка, если по нитре ) Акрил, понятно, не выдержит.

Изменено пользователем Rommel

А смывка на нитрухе
Да нет, я не настолько суров, чтобы делать воши на 646-м =)

Я про нитро-лак, которым часто покрываю игровуху. Если положить его поверх акрила без лака - может произойти пичалька. А может и не произойти. Рандом.

Почитал про метод с фейри. Имхо бред. Смажется любым физическим воздействием,

Не любым, но да, смажется. Хотя бы потому, что моющие средства отнюдь не улучшают адгезию к красочному слою ;) Тем более, что в качестве подложки там использован гланцлак, к которому после полимеризации вообще все не очень липнет. Но для стенда, который никто по столу не двигает, годится.

ОМГ. Кому я линк на диш дал?

Сорри, отвечал ещё до твоего коммента. Спасибо за гайд.

Почитал гайды, надо пробовать.

В обще хотелось получить что-то вроде Квикшейда от армипейнтера, но другого цвета и что бы не оставлял такой толстый слой "лака" на модели.

вот, бросал где-то тут...) но повторю, авось пригодится. селфмейд вошез фром ГВ пэйнтс

Ну наконец люди стали сами делать смывки, а то помнится, еще полгода назад, когда я писал об этом, на меня вылились тонны дерьма :D

Роммель прав, нафиг фейри ,ПВА держит отлично. Естественно, столярный ПВА, и не забывайте обязательно размешивать перед каждым применением.

Изменено пользователем Галахад

столярный ПВА

Они разные бывают. Момерт-Столяр, к примеру, желтый -- подколерован "под сосну". Моментовский СуперПВА бесцветный.

ПВА так же уменьшает поверхностное натяжение? Основная идея ведь в том, что бы краска скопилась в углублениях, а не ровно по поверхности.

Что такое столярный ПВА и чем он отличается от обычного?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...