Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Часто встречал на форуме упоминание о рецепте самодельных смывок. Если у кто знает и у кого был опыт использования - поделитесь пожалуйста. Поиск что-то ничего путного не находит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Придёт Костоправ - вправит, а пока мои копейки. :) Смывку можно приготовить из сухого пигмента и очищенного ски[гомосек]а. У меня ски[гомосек]а не было и я использовал акриловый разбавитель от Тамии. Пропорции не сильно помню, но как всегда на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 http://www.awesomepaintjob.com/index.cfm/resources.recipes вот тут отличные рецепты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Тут человек делится опытом.Тырк Изменено 15 июня, 2011 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Из-за простоты заинтересовал метод: акрил + фейри. Акрил для цвета - это понятно, а вот зачем фейри и сколько его лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Вы про воши? Акрил (можно темперу или гуашь) + вода + ПВА. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ПВА зачем? сколько его добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) ПВА для густоты, как замедлитель высыхания и как аналог связующему в акриловых красках, Фэйри чтобы понизить поверхностное натяжение получившийся жижи, т.е. с фэйри будет лучше держаться не только в углублениях но и на выступах, скорее важно не при смывке, а при глэйзинге/тонировке Сколько и чего - эксперимент :) Изменено 15 июня, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ПВА дает плавность переходов и препятствует облезанию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Рецептов-от прорва, конечно. Вот на дише еще статея, она же была когда-то в хоботе. Но имхо наилучшие результаты и легкость в применении дает все же художницкое масло или эмалька (хоть суперзвезда) плюс уайт-спирит (только не со строительного рынка) или пинен. Эта жижка разбегается по углублениям куда бодрее акрила, даже с добавками в виде моющих средств. Да и излишки с акриловой подложки проще снять -- ваткой, смоченной в том же уайт-спирите или ски[гомосек]е. А вообще сколько людей, столько и мнений, каждый под себя выбирает же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Т.е. фейри - для того, что бы смывка была в углублениях, а не на поверхности? Какое количество то? 50 на 50? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Какое количество то? ОМГ. Кому я линк на диш дал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 эмалька (хоть суперзвезда) плюс уайт-спиритУ меня есть подозрение, что вся эта смесь может нехило покоцать акрилы, лежащие внизу. Хотя алкидные эмали к акрилам щадящи, но вот нитро-краски - нихт. что бы смывка была в углублениях, а не на поверхности?Грубо говоря да. Пропорции - экспериментально. Но не 50:50. Краска и чуток фейри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У меня есть подозрение, что вся эта смесь может нехило покоцать акрилы, лежащие внизу. Да брось. Эмалька/уайт-спирит/пинен ничем не повредят просушенному хоть сутки акрилу. А смывка на нитрухе -- ну это что-то совсем экстремальное, я про такое даже не слышал ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Почитал про метод с фейри. Имхо бред. Смажется любым физическим воздействием, если не лакировать. ПВА держит намертво, при этом дает более плавные переходы. Мешаю примерно 2 части краски, 3 части воды, 1 часть ПВА, но можно варьировать. А смывка на нитрухе -- ну это что-то совсем экстремальное, я про такое даже не слышал ни разу. Нитра + ацетон - очень даже неплохая проливка, если по нитре ) Акрил, понятно, не выдержит. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А смывка на нитрухеДа нет, я не настолько суров, чтобы делать воши на 646-м =) Я про нитро-лак, которым часто покрываю игровуху. Если положить его поверх акрила без лака - может произойти пичалька. А может и не произойти. Рандом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Почитал про метод с фейри. Имхо бред. Смажется любым физическим воздействием, Не любым, но да, смажется. Хотя бы потому, что моющие средства отнюдь не улучшают адгезию к красочному слою ;) Тем более, что в качестве подложки там использован гланцлак, к которому после полимеризации вообще все не очень липнет. Но для стенда, который никто по столу не двигает, годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ОМГ. Кому я линк на диш дал? Сорри, отвечал ещё до твоего коммента. Спасибо за гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сорри, отвечал ещё до твоего коммента. Это ты извини, я было решил, что тебе лень по линку сгонять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Почитал гайды, надо пробовать. В обще хотелось получить что-то вроде Квикшейда от армипейнтера, но другого цвета и что бы не оставлял такой толстый слой "лака" на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 вот, бросал где-то тут...) но повторю, авось пригодится. селфмейд вошез фром ГВ пэйнтс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Ну наконец люди стали сами делать смывки, а то помнится, еще полгода назад, когда я писал об этом, на меня вылились тонны дерьма :D Роммель прав, нафиг фейри ,ПВА держит отлично. Естественно, столярный ПВА, и не забывайте обязательно размешивать перед каждым применением. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 столярный ПВА Они разные бывают. Момерт-Столяр, к примеру, желтый -- подколерован "под сосну". Моментовский СуперПВА бесцветный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ПВА так же уменьшает поверхностное натяжение? Основная идея ведь в том, что бы краска скопилась в углублениях, а не ровно по поверхности. Что такое столярный ПВА и чем он отличается от обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти