Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ура) я дипломированный Специалист)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Теперь ты еще один безработный на территории этих стран =)

Ну, если конечно, ты не нашел работу раньше ;)

Хоть один бы появился слесарь-сантехник или агроном. А юрист - это вообще не ура. Фу таким быть.

Изменено пользователем noldor

Хоть один бы появился слесарь-сантехник или агроном. А юрист - это вообще не ура. Фу таким быть.

Не увидишь. Увы. Дочь моего друга тоже учится на юриста, второго - на экономиста, третьего - на финансиста. Моя - на.... простигосподикакойужос... продюсера в институте телевидения или как там его. Никогда не думал, что этому учат - нотакнет и такие чудеса бывают.

Кто будет морковку полоть и краны вертеть - вообще непонятно. Мы заложники ситуации. :rolleyes: ;)

2 Gladi - я это не в качестве стёба над тем, что ты закончил. Просто размышления. Полюбому - поздравляю.

Краны вертеть и провода тянуть - грязно и не выгодно.

У меня есть ПТУшная специальность - электрик. Проработал в совокупности года три, - лажа. А с вышкой можно пристроится и не по специальности, просто вышка она в "плюс".

Краны вертеть и провода тянуть - грязно и не выгодно.

У меня есть ПТУшная специальность - электрик. Проработал в совокупности года три, - лажа. А с вышкой можно пристроится и не по специальности, просто вышка она в "плюс".

Хреновый значит электрик. У меня знакомый электрик, работающий ручками, зарабатывавает в месяц суммы с пятью нулями русских денег. Занимается электрическим подогревом кровли. Работает сам на себя, лицензия, все дела. Человеку это нравится - работать руками, за статусом не гонится, хотя и поднимает гораздо больше чем разнообразные бумагоперекладыватели среднего звена. Ну да, он человек с вышкой, и она ему пригодилась, можно сказать.

И это не единичный случай, знаю многих людей, работающих на производстве, у которых дела гораздо успешней чем у всякого там планктона.

Просто надо уже в стране менять отношения к статусу профессий. Если человек не быдло, и смог пристроить свой интеллект и навыки в производство чего-то нужного и полезного, а главное, высокого качества, то и труд его не возможно будет так пренебрежительно назвать: "Краны вертеть и провода тянуть - грязно и не выгодно."

А пока все перекладывают бумажки на работе, то так и будут к нам азиатов завозить, хм, с семьями. Время чесать репу, и не обсирать рабочие профессии.

Хреновый значит электрик. У меня знакомый электрик, работающий ручками, зарабатывавает в месяц суммы с пятью нулями русских денег. Занимается электрическим подогревом кровли. Работает сам на себя, лицензия, все дела. Человеку это нравится - работать руками, за статусом не гонится, хотя и поднимает гораздо больше чем разнообразные бумагоперекладыватели среднего звена. Ну да, он человек с вышкой, и она ему пригодилась, можно сказать.

И это не единичный случай, знаю многих людей, работающих на производстве, у которых дела гораздо успешней чем у всякого там планктона.

Просто надо уже в стране менять отношения к статусу профессий. Если человек не быдло, и смог пристроить свой интеллект и навыки в производство чего-то нужного и полезного, а главное, высокого качества, то и труд его не возможно будет так пренебрежительно назвать: "Краны вертеть и провода тянуть - грязно и не выгодно."

А пока все перекладывают бумажки на работе, то так и будут к нам азиатов завозить, хм, с семьями. Время чесать репу, и не обсирать рабочие профессии.

Золотые слова!Хороший специалист всегда востребован.Будь он хоть юрист,хоть слесарь.

Начинается. Планктоооон. Планктон в вашем активно-жизненном понимании - что девочка-недозрелочка менедежер, что начальник департамента (например), судя по всему. Ну и сколько твоему электрику лет, какая семья (я имею в виду не маму папу, а есть ли жена дети и, соответственно, вторая семья, работает ли жена, есть ли её родители - это уже третья семья и пр. - собаки и сурки) и какой зароботок - если уж озвучиваешь его прекрасную жизнь, просто интересно соотношение всех позиций.

Заметь - я не говорю, что электрики низшие существа, я одного работающего не ставлю выше другого - всё нужно, я просто задаю вопрос по жизни. И да, я понимаю, что каждому своё. Повторюсь - просто вопрос.

Изменено пользователем Drinker

Начинается. Планктоооон. Планктон в вашем активно-жизненном понимании - что девочка-недозрелочка менедежер, что начальник департамента (например), судя по всему. Ну и сколько твоему электрику лет, какая семья (я имею в виду не маму папу, а есть ли жена дети и, соответственно, вторая семья, работает ли жена, есть ли её родители - это уже третья семья и пр. - собаки и сурки) и какой зароботок - если уж озвучиваешь его прекрасную жизнь, просто интересно соотношение всех позиций.

Заметь - я не говорю, что электрики низшие существа, я одного работающего не ставлю выше другого - всё нужно, я просто задаю вопрос по жизни. И да, я понимаю, что каждому своё. Повторюсь - просто вопрос.

Тебе зачем?) Ему 37, женат, двое детей.

Хреновый значит электрик.

Ууу, как ты скор на ярлыки то..)) Почем ты знаешь, какой я электрик был? Ты наверное не подумал о том, что профессия может просто не нравится, так же, как она нравится человеку, которого ты описал?

И не сравнивай задницу с пальцем, после приобретения профессии, это работа по "проводам и кранам" именно грязная и маловыгодная. Поработал бы, - узнал. Если сравнивать с той профессией которой занимаюсь я сейчас, это небо и земля.

И не у всех есть природная жилка и обстоятельства позволяют, для того чтобы свое дело открывать.

зарабатывавает в месяц суммы с пятью нулями русских денег.

Много электриков и сантехников зарабатывает такие суммы, сам подумай? Эдак можно найти людей, которые на мусоровозах работая, хорошее бабло стригут. Кто будет спорить, что тема утилизации мусора - денежная? Другой вопрос, насколько тебе лично, интересно этим заниматься.

Просто надо уже в стране менять отношения к статусу профессий. сли человек не быдло, и смог пристроить свой интеллект и навыки в производство чего-то нужного и полезного, а главное, высокого качества, то и труд его не возможно будет так пренебрежительно назвать: "Краны вертеть и провода тянуть - грязно и не выгодно."

Ты что то все в кучу смешал. И бизнес тех, кто делает деньги на производстве и непосредственных исполнителей. Лучше бы ты поинтересовался зарплатами рядовых (не бизнесменов!) электриков и сантехников, которые трудятся непосредственными исполнителями, и сравнил с зарплатами "планктона" (кстати, кто это в твоем понимании?). Ну и конечно представлял себе, что такое "крутить краны и тянуть провода", т.е. степень физических услилий.

И про пренебрежение ты не прав. Профессия, как профессия, только хочется, чтоб свои дети, добились чего то большего, даже если сам - электрик. Свои дети у тебя будут, поймешь.

Тебе зачем?) Ему 37, женат, двое детей.

Мне к твоим утверждениям - я написал выше. Я же лично не знаю его, его семью и его устремления. Поэтому и спросил. Но нет раскладки - так и нет. Главное, чтобы все счастливы были. А планктон - он такой планктон. :P

Кстати, если серьёзно - при жене, двух детях и родителях (?) в 37 лет , в месяц зарабатывать сумму "в рублях с пятью нулями" стыдно. Тем более, что сомнительно, что перед нулям цифра 9. В те же 37 лет пора уже не быть электриком, а перейти штоле на начальника проекта. И зарабатывать больше. Например. О детях хоть озаботится.

Но - увсех своя ситуация, понятно. Только зачем пропогандировать непонятно что?

Изменено пользователем Drinker

Стыдно. И неважно, ныряешь при этом в канализацию или перекладываешь бумажки.

у нас тут стотыщ денег не каждый депутат воруетполучает, а 40 тыщ тех же денег - это прям хорошая зарплата. и можно жить. чота вы и правда, зажрались :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Господа, может хватит холливарить на тему? У человека праздник сегодня, а вы про что-то непонятное начали говорить.

ЗЫ подравляю. Мне ещё год до такой даты :)

upd что-то я на даты не посмотрел...холливарьте дальше :)

Изменено пользователем WALLI

Кстати, если серьёзно - при жене, двух детях и родителях (?) в 37 лет , в месяц зарабатывать сумму "в рублях с пятью нулями" стыдно. Тем более, что сомнительно, что перед нулям цифра 9. В те же 37 лет пора уже не быть электриком, а перейти штоле на начальника проекта. И зарабатывать больше. Например. О детях хоть озаботится.

Но - увсех своя ситуация, понятно. Только зачем пропогандировать непонятно что?

После этого пассажа остаётся развести руками. Ноу коментс.

2 Gagrid цитата "многобукаф" Работал, знаю.

В общем, и лосю понятно, что в стране перебор ненужных "специалистов" в сфере управления, юриспруденции и т.п. (хорошо ещё если они действительно специалисты), и ужасная нехватка действительно нужных рабочих профессий. И всякие уничижительные реплики в адрес рабочих специальностей совершенно не справедливы.

Изменено пользователем noldor

Уже неделю как праздник у человека :)

Я вот на днях тоже высшее образование получил, медицинское. Если не повезет, как врач ближайшие два года буду получать около 3000. Если повезет около 17000. Остальное - подработки, где можно до 30000 заработать. И учился я 6 лет. А вы говорите зажрались :)

И что же мы видим? Масса людей совершенно осознанно годами маются [ерундой], заранее зная, что она не будет востребована, вместо того, чтобы прилагать усилия ради реального будущего. А потом еще кто-то сокрушается о положении в стране. Ой-вэй!

А, то есть надо всем в пизнес идти :) А лечить вас, простите, кто будет? Ну это в моем случае.

И что же мы видим? Масса людей совершенно осознанно годами маются [ерундой], заранее зная, что она не будет востребована, вместо того, чтобы прилагать усилия ради реального будущего. А потом еще кто-то сокрушается о положении в стране. Ой-вэй!

А, то есть надо всем в пизнес идти :) А лечить вас, простите, кто будет? Ну это в моем случае.

Ты ещё не понял кто? =) тОджики и будут лечить, у них на стройке уже сильная конкуренция =)

Ага, и науку/технологии двигать будут тажики. Противно мне от Вас, Отец Kабани. Что бы образумить дураков, страдающих [ерундой] уж расскажите, чем же это Вы таким полезным занимаетесь, да ещё и миллионы зарабатываете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...