dr_Strangelove Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Приветствую господ мордхеймщиков. :) Коротко введение: в моем клубе скоро начнется кампания по мордхейму, а я до этого играл только в 40-ник. Определился с бандой: классические скавены. Вопросы: Чем найтраннеры лучше верминкинов? Нужен ли скавенам маг? (а то на мой нубский взгляд заклинания немного бесполезны...), хотя фигурка мне очень нравится. Каких наемников или драматистов посоветуете заранее конвертить? Нужны ли они вообще? И, главное, помогите пожалуйста составить ростер, или хотя бы сориентировать на первое время. Чтобы упростить господам энтузиастам, согласившимся мне помочь, хочу озвучить сви пожелания к ростеру: 1) Мне очень нравятся когти. Хотелось бы юзать их почаще. 2) Очень хотелось бы использовать побольше варплок пистолей, имеет ли смысл брать сразу пару, например главному ассасину? 3) Я не хочу скавенов - сварму. Хочется как следует закачанных героев. Такое возможно? 4) Огров-крыс не очень хочется, если честно. Хочется иметь эдакую элитную банду тихих убийц. Буду рад любым советам и комментариям, есть примерно 3 недели перед началом кампании, но ростер нужен уже очень скоро. :) Изменено 13 июня, 2011 пользователем dr_Strangelove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) В общем -то.: Найтраннеры- герои, а вермины- рядовые. Бабло в банде зависит от количества героев, т.е, в любом случае на старте желательно нанять как можно большее количество героев, и уже во вторую очередь- закупаться рядовыми, пусть даже герои на старте обьективно слабее- вначале приток вирдстоуна критичен. По этой же причине нужен и колдун, причем, крысиная магия вполне себе. Потом из колдуна можно сделать рукопашника, когда прокачается. :) Из наемников крысам доступен только колдун. Ну в принципе, у меня колдун себя показывает отлично, но смысл нанимать его есть лишь когда денег уже много, банда полностью укомплектована, а слоты в ростере еще не закончились. Из драматиков - разумеется, Вескит. 1) когти- дорого и не особо полезно, но парочку кому-нибудь, пожалуй, можно. 2) нету, слишком дорогие при сомнительном КПД и высоком шансе их лишиться. Хотя я бы прикупил 1-2, но не на стадии покупки банды, а при дальнейшем развитии. 3) У крыс всего лишь 3 спина, у всех поголовно, нет практически брони (хотя она в принципе бесполезна), и лимит отряда в 20 моделей. Выводы делай сам. 4) не хочется- не бери =) Изменено 13 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо огромное за развернутый ответ. Получается, найтраннеры все равно нужны... Странно только, что эквип им можно только хенчменский давать. А у других кланов есть возможность купить доспехи потяжелее? Имеет ли смысл на начальном этапе выдавать пращи? И чем когти хуже, например, меча и баклера? Я не спорю, мне просто было бы полезно сразу уяснить, чтобы потом не сомневаться. И еще такой момент: часто ли получается, что главного ассасина убивают? А то вунда одна, сейв 6+ максимум... Жалко, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Когти просто дороги, а в целом их лучше купить когда хоть 1 из крыс получит уровень и выкенет себе способность. Тогда берём тихую смерть и когти покупаем. Правда их надо будет искать по редкости но они не очень редки имея 5 героев вполне шанс найти есть. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Доспехи вообще не нужны, если играть по стандартным правилам. Толку от них нуль. Другие кланы полуофициальны или неофициальны. Договаривайся с людьми, с которыми играешь. Пращи имеет смысл выдавать, более того- они достаточно читерные, если ими вооружить всех. Толпа крыс с пращами- это то, от чего все плюются. Когти дороже меча и баклера, да и меч с баклером нафиг не сдались, по сути, лучше всего- 2кенджала =) Как повезет, все смертны. Но лучше до такого не доводить-т.к отсосин у крыс обладает самым высоким лидаком, что критично для рут тестов. Вон Ногогрыз как-то своего босса потерял, его сильная до этого банда стала критично сыпаться, как только он должен был пройти тест на лидак. Так что, как ни странно, лучше на начальных этапах лидера держать подале от рукопашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) От себя про крысок. Я играл ими и делал такой финт ушами: 6 героев и 2 гигантских крысы. 2-3 партии сливаешь (подставляешь 2 гиг крысы под быструю смерть и сваливаешь по своему желанию) -> банда все равно качается - > профит быстро набираешь опыт, зарабатываешь что-то по деньгам пращи - это супер павер, с таким количеством выстрелов можно вообще в хтх не лезть лучше всего иметь 3 отряда хенчменов по 4 морды в каждой, по 2 кинжала и по праще, потом одну 4ку можно алебардами оснастить крысоогр тоже может иметь место в твоей банде его тяжело убить,а сам руками перемалывает 2-3 противника запросто Изменено 15 июня, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всем огромное спасибо за ответы. Купил коробку найтраннеров, буду клеить. Пару человек с когтями на будущее, несколько копейщиков, а вот что давать во вторую руку пращникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 праща+копье классика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Я ассасина всегда в первую очередь закачивал под сюрикены - увеличенный радиус и метание сразу 3-х штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Да, хорошая комба)) К неё ещё можно взять разделение целей или что-то в этом роде Изменено 22 июня, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти