Ex_Machine Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Очередная порция петросянских очерков, навеянная перепрочтением биографии Кальдора Драйго Вторжение Последними словами Драйго, перед тем, как он впервые очутился в варпе, был его легендарный воинский клич: "IDDQD!!!" Карты Таро давно предвещали, что этот мир скоро настигнет бедствие. Многие псайкеры сектора, от навигаторов до астропатов ,предчувствовали, что скоро он преобразится. Но когда подошел срок, Серые Рыцари были наготове. Братство стояло ровным строем, обнажив оружие, готовое к предстоящей великой битве. И вот, врата в царство тьмы раскрылись, и из них на поверхность этой совсем еще недавно девственно чистой планеты хлынул несчетный поток отвратительных порождений варпа. Полчища демонов сопровождал оглушительный вой, который заставил бы содрогнуться самых бесстрашных защитников человечества. Но нечестивых демонов гнала не их тяга к разрушению - исковерканные личины тварей хаоса были преображены в гримасе страха и ужаса, а то, что воители изначально приняли за дикий рев, оказалось нескончаемыми мольбами о помощи, спасении и прощении. И вот, разверзшиеся врата вспыхнули еще раз, и в реальный мир вновь ступил он. Какофоничные крики тварей имматериума заглушил могучий глас Кальдора Драйго, воскликнувшего: "КУДА СОБРАЛИСЬ?! А НУ СТОЯТЬ!!!" И вот, на этот мир обрушилось то, с чем еще никогда не сталкивалось мироздание. Кровожад рыдал у ног брата-капитана, но мольбы не спасли демона - его обезглавил меч Гроссмейстера. Великий нечистый, пытавшийся спрятаться за отрядом юстициаров, пал от руки великого героя. Обомлевшее воинство видело, как Повелитель перемен, попытавшийся было улететь, был подбит метко запущенным облитератором. Громко визжавшая демонетка, искавшая спасение на броне почтенного брата-дредноута Ордена, была задушена чьим-то оторванным хвостом. Малая группка ужасов Тзинча слезно умоляла библиария, чтобы охотники на демонов забрали из варпа своего предводителя, но и их распотрошил бесстрашный воин. Бесчисленные нурглинги умирали, раздавленные могучей поступью гроссмейстера. Лишь один осмелевший кровопускатель попытался превозмочь - и пал жертвой праведной ярости отважного воина. Когда иссякла последняя надежда, единственный уцелевший демон-принц поспешил увести немногих выживших исчадий ада обратно в их мир - но им не хватило лишь нескольких мгновений. В считанные секунды перед закрытием врат Имматериума, в них влетел Кальдор Драйго, издав на прощание воинский клич, способный заставить замереть сердца самых отважных. Над полем битвы повисло неловокое молчание. Хроники говорят, что после этого случая волосы многих благородных рыцарей того воинства окрасились в серебро. Потеряли же в тот день они лишь двух человек. Один был задавлен убегавшей толпой демонов, другой, как впоследствии сказал апотекарий, скончался мгновенно - от двойного сердечного приступа. ...Библиарий братства, на прощание окинув взглядом поле боя, задумчиво произнес: "Кажется, в хрониках события придется приукрасить". Встреча (привет, Ренни Гордон :) ) "Святой Император, и где же этот чертов переход на следующий уровень?", - бормотал Драйго, машинально обезглавливая очередного убегающего кровожада. Аватар Кровавогорукого бога шествовал по Паутине. На своем пути он исправлял те раны и разрушения, что за долгие тысячелетия понесли тайные тропы эльдар. Немногие встреченные им путники благородной расы в благоговейном трепете склоняли головы перед живым воплощением своего древнего бога войны. Их лица озарял свет, исходивший от пламенного колоса. Никто не знал, куда держал свой путь огненный аватар божества эльдар. Его поступь продолжала сотрясать древние тропы и оставлять на них полыхающие следы, когда позади себя гигант услышал громогласный окрик:"КУДА?! А ну стоять!!!" Обомлев, Аватар обернулся. В паре метров от него стоял закованный в серую броню седовласый мон'кей и, пристально разглядывая гиганта, задумчиво теребил свою остроконечную бородку. Между древним богом эльдар и смертным повисло неловкое молчание. В конце концов, уже тише, старый рыцарь протянул: "...Аааа, обознался. Извини. Слушай, а в варп, это куда?". Кроваворукий бог машинально указал своей могучей рукой в нужном направлении, после чего задумчиво почесал голову. Он не привык к такому обращению, особенно со стороны тех, кого его народ называл мон'кей. Честно говоря, он вообще не привык, что бы к нему обращались мон'кей - они обычно сгорали при одном его приблежении. Но это странное смертное создание, дерзнувшее спросить у бога путь в обитель Вечного Врага, было не просто странно. В его речи не просто не было священного трепета перед величием Кхаине Менше. Воина окружала тошнотворная вонь, исходившая от крови прислужников Той Что Жаждет и других богов хаоса, толстым слоем покрывшей примитивную броню раба мертвого Императора. Ход мыслей высшего существа был нарушен еще одним окриком: "Ага. Спасибо... Хммм, а ты точно не демон?". В последней фразе странного мон'кей сквозила робкая надежда на положительный ответ. Не ответив, кроваворукий бог поспешил по своим делам, прочь от этого чудака - ему не нужны были лишние неприятности. Драйго - это аватар Императора. Когда он набьет 100500 очков опыта в варпе, он воплотиться во всем своем величии. The Warp Анбек для бога Анбека! Рояли для бога кустов! Автор советует при прочтении для большего антуража включить Propellerheads - Spybreak! (Short One) Варп. Место, где нет ни времени, ни пространства – в том смысле, как их мыслят смертные. Но даже там разум хватается за привычные образы и категории, пытаясь соотнести царство Эмпиреи с привычным миром – и действительно находит сходства. Одна из бескрайних равнин имматериума, плоскость, сотканная из чистой пси-энергии, но сохраняющая какое-то подобие устойчивого состояния. Друг напротив друга стоят два могучих воина астартес, их лица и тела не обезображены клеймом мутаций и благословления богов Хаоса. Внешне они не похожи друг на друга: один из них, волосы которого уже давно потеряли свой цвет, а лицо покрылось шрамами и морщинами, скривил тонкие губы в хитрой ухмылке, разглядывая стоящего напротив него собрата. Старик, облаченный в терминаторский доспех, возвышался над другим воином на полголовы. Другим гостем этого царства безумия был благородный муж с патрицианскими чертами лица, умудренный вековым воинским опытом и с гордостью носивший омегу на своем плече. Седовласый ветеран обвел руками окружавшее их пространство: - Я использую эту равнину для спарринга. Похожая на реальность плоскость варпа. В ней все основные законы природы, например, гравитация. Только, запомни, это законы мира демонов и хаоса. Одни нужно обойти, другие сломать. Понятно? А теперь я начну делать из тебя джастикара. Ультрамарин удивленно пожал плечами: - Джастикара? Вы сделаете из меня джастикара? Воин не успел договорить – его отправил в полет могучий удар пожилого астартес. Остановился он, лишь ударившись о поверхность находившегося поблизости локомотива. Последний фыркнул, поморщился и, недовольно покосившись на нарушителя его покоя, отъехал чуть в сторону, на ходу восстанавливая вмятину. Когда сын Жилимана поднял глаза, над ним возвышался его собеседник. Протянув руку, он помог товарищу подняться: - Как тебе понравилось это блюдо. Хочешь добавки? - Конечно. *** На одном из склонов, обрамлявших равнину, примостился кровожад и терпеливо наблюдал за сражением. Он уже давно созерцал бой двух смертных, когда его накрыла тень, а в нос ударил резкий запах. Раздался характерный булькающий голос: - Как он? Старается? - Десять недель. Как машина. *** После очередного полета, ультрамарин, покрытый синяками и утомленный рукопашным боем, остановил своего спарринг-партнера: - Увы, видимо, безоружный бой - это не мое. Но я владею этим. Молниеносным движением космодесантник поднял лежавший неподалеку силовой меч и, прокрутив его несколько раз, направил на своего учителя. «Любят же они картинные позы», - подумал серый рыцарь и проворчал: -Посмотрим. Ударь меня… если сможешь. Клинок просвистел в паре сантиметров от лица ветерана - Хорошо! Его противник проводил очередную серию ударов – старик избежал или парировал их все – когда, перебросив меч в другую руку, астартес резко изменил стиль боя: - Освоился, импровизируешь. *** Тот же варп, тот же склон. К кровожаду и великому нечистому уже успели присоединиться еще несколько высших демонов и демон-принцев: - О, Пертурабо! Привет, примарх. - Да, всем привет. Что там такое? - Драйго дерется с Вентрисом! Отец Железных Воинов прищурился и удивленно покачал головой: - О как разогнался. Нейро-кинетика вдвое выше нормы. *** Ловким ударом неизвестно когда успевшей появиться у него в руках алебарды «Немезида» гроссмейстер выбил из рук оппонента клинок: - Как мне это удалось? - Вы... Вы быстрее. Кальдор рассмеялся: - Твой минус не в технике боя. Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависят от мускулов? Я даже воздухом не дышу... Кстати, его тут нет. Еще раз. Уриэль старался бить точнее и быстрее. Он перестал чувствоваться боль в мышцах, ноющих от месяцев нескончаемой тренировки в варпе. - Ты можешь быстрее. Предела нет. Удар. Промах. - Знай, ты можешь. Драйго парирует клинок. - Будь уверен... Снова взмах. - Хватит попыток. Просто бей. Силовой меч лишает гроссмейстера куска его остроконечной бороды. *** Напряженное молчание. Булькающий голос: - Народ, вы это видели? Невероятно. *** - Я понял, что Вы делали. - Тебе пора освободить твой разум. Но я могу лишь указать дверь. Ты сам должен выйти на волю. Хотя джастикар из тебя все равно не выйдет. Драйго указал рукой на локомотив: - Пора прощаться, мой ученик. Ты и так научился многому, а у меня еще есть дела… *** - Что и это все? А я только принес попкорн… - Да, они закончили, попрощавшись клишированными фразами. - Попрощались? У меня плохое предчувствие насчет… Демон не успел договорить, его заглушил топот множества ног и копыт, за которым последовал громогласный крик, заставивший вздрогнуть сам варп: - КУДА???!!! "PS"На всякий случай - это не плагиат. Это умышленное цитирование классики. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Я все думала, когда про Драйго напишут что-то подобное "Великим подвигам Марнеуса Калгара". Ну вот и написали :) Одобряю. Изменено 10 июня, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Приятственно... Но плюсег я за что-то другое уже поставил. Должен буду ;) Изменено 10 июня, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Клево...давай продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altom Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Хорошо, но мало.Даешь еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библ Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Прикольно, народ требует продолжения банкета! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Мерси :) Не могу писать без вдохновения, даже такие примитивные юморески. Как только что-то придет в голову - обновлю тему. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Мило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Черт, после ЭТОГО я даю зарок: купить Драйго хотя бы для полки! Я абсолютно серьезен =| Мне понравилось :) абсурд доведен до верной кондиции. Помню, как сам писал такие рассказы - довольно весело было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Как просили. Moar Драйго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не так много пафоса, как в предыдущих отрывках, и как-то с юмором по-слабже. Но вроде неплохо: вольный пересказ сцены удался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Он не вольный, а прямое цитирование. + свои вставки В принципе это был скорее эксперимент - удастся ли подставить диалог из матрицы в абсолютно другие декорации. Вроде удалось:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ох, щи... Вот это поворот! :D Ладно написано, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Офигенско! (Это уже второй такой же короткий пост. Блин.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Здорово! Несколько минут здорового смеха. Старый добрый стеб. Как его порой нам не хватает. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Юмор про абсурдного героя,не даже не так-героя абсурда. Забавныш и ржакус до слёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 повеселил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Нужно больше.Доставляет неимоверно =) Изменено 16 июля, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти