akkaka Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Что есть: проволока медная скрепки миллипут зелёнка едет (в течении недели будет) иголки надфили модельные фотик с макросьёмкой кисточки синтетические Что делаем: Будем учиться лепить вот такого Несущего Слово: http://imageshack.us/photo/my-images/11/x3f5675e4.jpg/ Учитель: Grishnak готов к обучению Изменено 15 июня, 2011 пользователем k3to Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) И так, начинаем... Думаю, у каждого скульптора свои методики, и он их считает лучшими и правильными. Вот и я буду обучать так, как работаю сам. Все начинается с каркаса. Его необходимо выполнить аккуратно и правильно, ибо ошибка в пропорциях может испортить даже самую мастерскую работу. Берем тонкую медную проволоку, и делаем заготовку. Пример такого каркаса показан ниже. После чего, используя шаблон пропорций мы его изгибаем. Шаблон этот сделан под обычного человека, а у космодесантника плечи и бедра должны быть раза в полтора шире. Это нужно помнить и учитывать. Использовать шаблон проще всего так, распечатываем на принтере так, чтобы его высота была 32мм и используя пинцет, начинаем придавать ему нужную форму. Главные моменты, на которые нужно обратить внимание: а) проволоку торчащую из ступней, нужно оставить, хотя бы на 5мм. б) Изгиб каркаса под коленом - это очень важно. Это ни в коем случае нельзя упускать. В) Позвоночнику необходимо задать плавный изгиб. Его ни в коем случае нельзя оставлять "палкой". И вообще, нужно стараться сделать все точно как нарисовано. Углы должны быть острыми и ярко выраженными. После того, как каркас сделан, мы начинаем облеплять его миллипутом, это то, что на картинке обозначено зеленым. Форма этих сегментов нас не особо сейчас интересует, важно чтобы он не слипались друг с другом. Ждем пока он засохнет. В результате всех наших действий, у нас появился маленький манекенчик, который мы и будем гнуть в нужную нам позу. Рисунки идут так 1) Шаблон пропорций 2) пример каркаса, как скручивать проволоку 3) то же, но в виде схемы Изменено 10 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Вечером выложу результат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Господа,а можно к вам присоединиться,всегда хотел научиться лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Господа,а можно к вам присоединиться,всегда хотел научиться лепить. Можно вторым, я думаю... Но тогда, тоже что-то марообразное. Найди хороший арт и вперед. Инструмент и материалы даны в первом посте, плюс еще нужны иглы от шприцов и ненужные литники ГВшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Такой арт пойдет ?http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-12/1291290531_abjundus___slaanesh_marine_by_selenah.jpg Или сложно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Да, почему бы и нет... Как я уже говорил, чем больше сложностей, тем большему научитесь. Да, и если лепить по твоему арту, то в каркас нужно ввести соответствующие изменения в нижних конечностях. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Д/З сделано) высота всего 33 мм + несколько мм на запас снизу теперь готов получать по шее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Неплохо бы еще с боку посмотреть. Ну и отсутствие ступней... Смотрим первую картинку (вид в профиль)... Ступни делаются и на каркасе, и миллипутом. А так, пока все нормально. Проволока не толстовата? Гнется легко? Оно пока сохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 да сохнет с боку забыл сфоткать ну тодщина самая большая гдето 4-5 мм да проволока легко гнёться у меня хороший инструмент есть для того что бы гнуть модельные пласкогубцы и прочее ступни долелал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 К вечеру единственное,что я смог нарыть-это тонкая проволока,но в оплетке,из-за толщины не представляется возможности ее снять,слишком тонкая,геммору много будет.Но гнется очень хорошо,можно на ее основе сделать? из инструментов-миниатюрная пилка для ногтей,2 стоматологических инструмента-зонд и что-то вроде шпателька -с одной стороны у него плоская и заостренная железка,с другой просто плоская,также есть резиновая кисть,для работы с фактурой,иголок-завались,скрепки есть,надфилей нет(((Из материалов-моток гринстаффа сантиметров 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Ну, я использую ту проволоку, что в витой паре идет. Просто скручиваю две, как на второй картинке. С чистой зеленкой предпочитаю не работать. Она слишком "резиновая", и не держит углов нормально. Лучше мешать с миллипутом или Magic Sculpt Изменено 10 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Лучше то лучше,но ехать ко мне миллипут будет месяц минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Так фото высохшей модели фас-профиль меня ожидают? Я тогда расскажу, что дальше делать... :D П,С, Если ничего кроме зеленки нет, то пусть будет зеленка. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 фотки завтра утром выложу того что налепил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 извините за опоздание сенсей вот обещанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Мне нравится))) Все правильно и пропорционально. Немного нужно сточить миллипут там, где помечено красным. Это нужно для того, чтобы его можно было нормально гнуть. Теперь мы берем пробку (крышку, подставку), делаем в ней два отверстия на месте предполагаемого положения ног, вставляем туда наши проволочки и гнем "болванчика" в нужную нам позу. Делая это, нужно следить, чтобы ноги и руки сгибались именно в тех местах, где надо, ни ниже, ни выше... Если говорить конкретно о данном арте, то: а) под правую ногу нужна опора, хоть кусок литника. Клеем ее на пробку и уже в ней сверлим дырку. Судя по картинке опора довольно высокая и в модели она должна быть 4-5мм. б) торс наклонен вперед, шея вытянута, плечи немного заведены назад Фоткаем с разных ракурсов, высылаем. При фотографировании особо уделяем внимание горизонтальности горизонта :D , чтобы я мог определить не заваливается ли модель, и как у нее с центром тяжести. Потом, я смотрю, исправляем и после этого нужно будет миллипутом залепить все наши сочленения (локти, колени и т.д.). В результате у нас должна получиться человеческая фигура, которую мы и будем одевать в доспехи. Единственное, что залеплять сейчас не надо, это шея, ибо голова все равно будет другая. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Господа,я немножко отстал,послезавтра экзамен-а затем я свободен и присоединяюсь к вам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Господа,я немножко отстал,послезавтра экзамен-а затем я свободен и присоединяюсь к вам))) Не торопись, тебя не бросим. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 хорошо. вечером выложу фотки готового) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 очередноё д/з успешно выполнено ну как получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Вообще, все на уровне и ошибок нет. Но возможно, лучше сделать его более динамчным, то есть все тоже самое, но просто это усилить... Подставку под ногу повыше, ногу сообветственно сильней согнуть. Посмотри на арт, там бедро почти горизонтально идет. Дальнюю ногу отставить еще дальше и развернуть ступню градусов на 30. Кроме того, у тебя правый бедренный сустав выше, чем левый, в результате есть ощущение, что он взбирается, а не опирается. Выровни их на одну линию. С руками есть такой фокус... Если ее нужно отвести назад , то можно просто прямую руку повернуть в плечевом суставе, но лучше отвести ее в плече сильнее чем надо, а потом согнув в локте вернуть кисть в нужное место. В результате рука отведена как положено, но в ней появился изгиб... Вообще, "ломанность" фигуры всегда играет на пользу ее динамике. А в целом, мне нравиться как у нас идет процесс. Приятно учить=) Изменено 15 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) понял вечером выложу фотки) спасибо) приятно учиться) Изменено 15 июня, 2011 пользователем k3to Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Д/З готово уже старался) плечевой сустав выгнул чуток назад ногу подал вперёд и приподнял , другую назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Отлично... Двигаем дальше. Замешиваем милипут, и начинаем долепливать. Колени, локти ступы, плечи. С коленами и локтями важно следить за пропорциями. Ниже дана ссылка на шаблон, и там видно, что расстояние от колена до конца ноги равно расстоянию от колена до начала бедра. Это очень важно соблюсти. Потом, грудная клетка, живот, пах. Потом ляжки и икры. Здесь чуть подробней... Если посмотреть на человека в фас, когда у него ноги вместе, то самое широкое место в нижней половине - это бедра, а точнее выступающие точки верхней части бедренной кости. Глянув на ту фотографию нашей модели, что снята в фас, мы видим, что на левой ноге, самая выступающая часть это странный угол в середине ляжки. Его нужно сточить. Но главное то, что наращивать бедра нужно только с внутренне стороны, сзади ну и чуть-чуть спереди. Икры мы тоже наращиваем только сзади. Вообще опирайся на этот рисунок, при формировании масс. http://www.chen-la.com/files/shablonnew.jpg Теперь о технической стороне. Тут хорошо работать вот такой "гладилкой" (ее нижней стороной). Но если ее нет, то можно легко выточить себе инструмент из ГВшного литника. Он должен быть широким, плоским, с закругленным концом, обработан шкуркой и заполирован тряпкой. Второе... Знаешь ты или нет, но миллипут растворяется в воде (ну пока не затвердеет). Поэтому все неровности или стыки разных кусков миллипута хорошо заглаживать обычной мокрой кисточкой. В итоге, у нас должна получиться массивная гладкая мужская фигура. Вперед! Изменено 15 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти