Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советский гвардейский стрелковый батальон на 1,5К

Рекомендуемые сообщения

Guards Strelkovy Batalion (1 500, Mid War)

Strelkovy Batalion HQ: CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Kommissar, 2x 45mm obr 1937, 5x Pioneer Rifle

Strelkovy Company: Command SMG, 18x Rifle/MG, 2x HMG, 9x Replace Rifle/MG with SMG

Strelkovy Company: Command SMG, 18x Rifle/MG, 2x HMG

Strelkovy Mortar Company: Command Rifle, 6x 82-BM-41 Mortar, Observer Rifle

Strelkovy Anti-tank Company: Command Rifle, 4x 45mm obr 1942

Strelkovy Regimental Gun Company: Command Rifle, 4x 76mm obr 1927 gun, Observer Rifle

Strelkovy Heavy Mortar Company: Command Rifle, 6x 120-PM-38 Mortar, Observer Rifle

Начал планировать покупки, опыт игры почти нулевой. Хотелось бы узнать мнение товарищей относительно играбельности ростера. Что однозначно стоит брать, от чего можно отказаться, что следует добавить? Достаточно ли анти-танка? Будут ли пионеры эффективным анти-танком? Достаточно ли минометов для подавления пехоты противника?

Изменено пользователем Хаски

Если тебе попадется немец-камикадзе, который попрет на это все в атаку - ты победишь (оставим за скобками кривость рук и непруху на кубах). Проблема в том, что получив раз- другой по сусалам фашисты перестают ломиться вперед и стараются перестрелять тебя издалека, а самому тебе в атаку идти почти нечем. Как бы тебе не хотелось сэкономить деньги/время ты все равно рано или поздно придешь к выводу, что простые винтовочки в количестве эффективнее чем райфл/мг. По остальному замечаний нет - отличная основа для начала игры.

То есть даже для гвардии разумнее брать простые винтовки и за счет экономии средств наращивать количество баз в стрелковых ротах?

Да. Т. к. если ты сидишь в окопах, а тебя атакуют ты и винтовками с одним пулеметом в роте отобьешься, а если тебя вынудят идти в атаку ты должен быть готов огромным потерям. Кстати, комиссар во вторую роту не помешал бы...

Я правильно понимаю, что основная проблема данного ростера - малое кол-во пехоты? Стоит ли оставлять автоматчиков в первой роте?

И еще вопрос по ВИЗИВИГу, базами "райфл/МГ" можно отыгрывать просто "райфл".

Я правильно понимаю, что основная проблема данного ростера - малое кол-во пехоты? Стоит ли оставлять автоматчиков в первой роте?

На мой взгляд - да. (а любители "историчности" вообще вообще с таким ростером играть откажутся :))

И еще вопрос по ВИЗИВИГу, базами "райфл/МГ" можно отыгрывать просто "райфл".

Мне пока что никто претензий не высказывал...

а любители "историчности" вообще вообще с таким ростером играть откажутся

с этого момента по подробнее.

с этого момента по подробнее.

Да были просто разговоры по поводу "некрасивых" ростеров а ля спортхаммер. Забей, я же смайлик поставил. У тебя все в порядке в этом плане даже если ты ничего не поменяешь.

36 пехотных баз на 1500 это мало? уж даже и не знаю сколько тогда достаточно? (Лично у меня примерно то же самое, из антитанка только СУ-152 и обычно пехоты хватает с лихвой) К томуже увеличение кол-ва пехоты ведет к замедлению битвы (не говорю уж о покраске).

В общем по-моему изначальный вариант ростера и так хорош

36 пехотных баз на 1500 это мало? уж даже и не знаю сколько тогда достаточно? (Лично у меня примерно то же самое, из антитанка только СУ-152 и обычно пехоты хватает с лихвой) К томуже увеличение кол-ва пехоты ведет к замедлению битвы (не говорю уж о покраске).

Проблема в том, что в каждом отряде только 18+1 базы. Т.е. достаточно вынести всего 5 и QoQ пропадает. А любой не сильно прореженный отряд легко выдадет 5 хитов по пехоте на defensive fire, в результате assault становится практически невозможным ведь размягчать врага перед атакой здесь в общем-то нечем (одна надежда - на pinning от миномётов).

Кстати может лучше попробывать не две роты по два взвода, а 3 взвода в ударной роте, и 1 взвод во второй. Красить столько же

Вопрос 2+2 или 1+3 - извечен, думаю, стоит проверять самому, как лучше пойдет.

На какой это год? Ибо антитанка, на мой взгляд, маловато... Если 1942 - то пойдет, на 1943 надо что-нибудь покрупнее.

Пионеров, кстати, можно побольше взять - и количество народа в отрядах увеличится, и антитанк возможности ростера получше будут.

18+1+2 пулемета + комисар + пионеров командиров/сиков/пушки распихать = 26-28 баз

Хех, проснулись все вечером, ща запутают тебя спорами :)

Начал планировать покупки, опыт игры почти нулевой. Хотелось бы узнать мнение товарищей относительно играбельности ростера.

Ростер играбелен и является прекрасной основой для старта. Возьми просто на один блистер пехоты больше и у тебя появится возможность сравнить живучести 2х и 3х взводной роты. А все остальное - потом, по мере приобретения опыта.

На какой это год? Ибо антитанка, на мой взгляд, маловато... Если 1942 - то пойдет, на 1943 надо что-нибудь покрупнее.

Пока планируется на 42 лето Ржев.

Еще вопрос: 45-мм 1937 года в ХаКу, стоит ли их менять на 42 год выпуска или разница несущественна?

И стоит ли в ПТ-роте 45-мм оставлять 42 или их тоже можнозаменить на 37 без осбого ущерба?

Тигров и Пантер пока не предвидится, да и против них 45-мм любые бесполезны. Если собирать с прикидкой на ЛейтВар, что из антитанка разумние добавить?

Если данный ростер продаунгрейтить в Регуляров, что стоит добавить и что лучше убрать? Освобождается порядка 400 очков.

Изменено пользователем Хаски

На мой взгляд, заменить стоит. Ибо разница даже в 1 для антитанка существенна. Если есть очки, заменяй все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...