_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Начал еще один scratchbuild из термопластики Fimo Soft. Масштаб выбрал неигровой - 54 мм. Чем-то зацепил меня арт к игре "APB Reloaded", из него и решил черпать вдохновение: В целом, материал Fimo Soft продолжает радовать. Лепится гораздо приятнее нежели из зеленки. Фото кликабельно. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter1 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Арт хороший, интересно что получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Какая-то очень андрогинная барышня в нижней своей части выходит. Ни бёдер, ни попы - у девчонки на арте с этим получше обстоит. И, если смотреть в профиль, её левую ногу нужно вынести чуть вперёд и ещё сильнее от второй отставить. Изменено 8 июня, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Если сравнивать с артом - бёдра нужны шире, а талия Уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Какая-то очень андрогинная барышня в нижней своей части выходит. Ни бёдер, ни попы - у девчонки на арте с этим получше обстоит. И, если смотреть в профиль, её левую ногу нужно вынести чуть вперёд и ещё сильнее от второй отставить. Андрогинная? Странные представление о мужском теле... У девочки на арте ноги и талия немного уже, но я не ставил перед собой цель сделать точную копию, она и так получилась довольно худощава. Двигать ноги на данном этапе уже поздно, это заложено проволочным каркасам. Если сравнивать с артом - бёдра нужны шире, а талия Уже. Талия на арте действительно Уже. Пробовал лепить так, мне не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 классно получается =) Надеюсь всё будет супер и с личиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Первое впечатление от лепки - отсутствие живости, деревянность позы. Она выглядит сутулой и скованной. ИМХО более чем фривольная поза с откляченным бедром и закос под девочку на арте хорош для маргиналки в юбке, но не для пафосной воительницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Первое впечатление от лепки - отсутствие живости, деревянность позы. Она выглядит сутулой и скованной. Долго выбирал арт и позу, чтобы она не выглядела "деревянной", а была напряженной. Вероятно просчитался на этапе постановки арматуры. Наложил арт на фото, чтобы самому лучше понять что же не так: Действительно ошибся с постановкой ног и видимо из-за этого с шириной бедер, хотя вроде бы измерял линейкой каркас и ширину постановки ног. Кроме того, налицо смещение корпуса относительно ног, видимо поэтому меня не устроила сильно зауженная талия. Обратил так же внимание, что левое плечо слишком сильно прижато к телу, а правое выступает, возможно именно это придает всей позе скованность. Ширину плечь впринципе исправить можно, а вот что делать с ногами учитывая арматуру и каркас из гринстафа, ума не приложу. Попробую аккуратно вынуть арматуру из подставки и пересверлить новые дырки под ноги пошире, но не уверен что получится. Бросать модель и начинать все сначала сильно бы не хотелось. ИМХО более чем фривольная поза с откляченным бедром и закос под девочку на арте хорош для маргиналки в юбке, но не для пафосной воительницы. Мне захотелось, чтобы она была именно такой :) Пафос оставлю для орков и СМ Изменено 8 июня, 2011 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Дело хозяйское раз захотелось кавайности. Можно сделать небольшие распилы, чтобы освободить арматуру из под слоя фимо ислегка выгнуть по-новому. С ногами точно получится, насчёт плеча не уверен. Но можно просто руку отпилить если что, просверлить дырочку и вставить новую арматуру. У меня тоже иногда случаются просчёты в позах или анатомии и я их потом именно так исправляю. К слову, особенность двухмерного арта в том, что при переводе в третье измерение с некоторых ракурсов модель смотрится далеко не так замечательно, как хотелось бы. Художники некоторые моменты намеренно утрируют, чтобы выглдело стильно. Взять её плечи хотя бы. В этом плане фотографии пользительней. Человек там как не повернётся, всё равно человеком останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 В этом плане фотографии пользительней. Человек там как не повернётся, всё равно человеком останется. Да, я стараюсь смотреть фото. И на утрирование рисунка тоже обратил внимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Андрогинная? Странные представление о мужском теле Наверное, не стоило употреблять столь расхожий термин... В данном случае я имел в виду, что у неё нижняя половина, как у несозревшего подростка. Попробуй убрать материал между гм... ног и расставить их как надо. Пупок, кстати, должен быть выше. ИМХО более чем фривольная поза с откляченным бедром и закос под девочку на арте хорош для маргиналки в юбке, но не для пафосной воительницы. КМК, главная проблема не в позе (поза на известнейшем арте почти такая же), "Раскрывающийся текст" а в том, что девушка на исходном арте полуголая, а формы сестры битвы будут "съедены" доспехами, поэтому изначально стОит делать бёдра и плечи пошире. Изменено 8 июня, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Имхо: деревянность позы еще и на виде сбоку. Почему-то мне кажется, что s-образный изгиб позвоночника должен быть более выражен. Лопатки провалились, отсюда впечатление, что центр тяжести чуть смещен вперед, а положение ног этому впечатлению не соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 слишком ровно стоит, может ее назад немного прогнуть? так по сексуальнее будет... назад и вбок :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Имхо: деревянность позы еще и на виде сбоку. Почему-то мне кажется, что s-образный изгиб позвоночника должен быть более выражен. Лопатки провалились, отсюда впечатление, что центр тяжести чуть смещен вперед, а положение ног этому впечатлению не соответствует. Да, спину буду еще дорабатывать. Пока-что тут просто налеплена масса фимо, которой видимо не достаточно. Ну и шею немного смещу назад. [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] КМК, главная проблема не в позе (поза на известнейшем арте почти такая же), "Раскрывающийся текст" а в том, что девушка на исходном арте полуголая, а формы сестры битвы будут "съедены" доспехами, поэтому изначально стОит делать бёдра и плечи пошире. Не-не, мужика из нее делать не буду (я по поводу ширины плечь) :) Да и без доспехов скорее всего обойдусь. [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] слишком ровно стоит, может ее назад немного прогнуть? Долеплю спину, может быть и не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Fimo soft запекаемая пластика ... или я ошибаюсь!? Если так, то как проводишь термообработку? (по немногу узнаю процесс т.к. очень руки у самого чешутся.) + каркас. Очень бы хотел увидет его фото ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Странные представление о мужском теле Не-не, мужика из нее делать не буду (я по поводу ширины плечь) smile.gif А я и не предлагаю лепить мужика. Хватит циклиться на моей аватарке! :)) + каркас. Очень бы хотел увидет его фото wink.gif Работа автора с каркасом хорошо прослеживается в этой теме. Кстати, _jagr, тот грот был закончен? Изменено 8 июня, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ух. Ждём с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) У девочки маленькая грудь и зад висит. И мускулатуры маловато, чтобы боль-мень свободно чапать в повер-арморе. Но я, конечно, сам за таких кавайных тян ^_^ . Имхо ее надо было выше поясницы назад чуть загнуть - так бы и грудь как бы вперед выпирала, и осанка была абсолютно правильной. А так все выглядит довольно неплохо. Интересно будет глянуть на результат. Изменено 8 июня, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Работа автора с каркасом хорошо прослеживается в этой теме. Кстати, _jagr, тот грот был закончен? Благдарю за ссылочку!... И действительно инетерсно завершена ли работа или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Имхо ее надо было выше поясницы назад чуть загнуть - так бы и грудь как бы вперед выпирала, и осанка была абсолютно правильной. Я так понимаю, вся фишка в том, что она опирается о собственный ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я так понимаю, вся фишка в том, что она опирается о собственный ремень. Мне кажется, в этом случае она просто обязана держать грудь колесом. Это бы добавило модели шарма... хотя мб я просто не понимаю романтики разгильдяйских поз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Кстати, _jagr, тот грот был закончен? Нет, работа не закончена :) Стоит себе на полочке, ждет своего часа. [ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ] Fimo soft запекаемая пластика ... или я ошибаюсь!? Если так, то как проводишь термообработку? (по немногу узнаю процесс т.к. очень руки у самого чешутся.) Термообработку ниразу не проводил, мой опыт работы с фимо ограничивается лепкой пока-что. Законченных работ нет. Думаю буду запекать в духовке... Изменено 8 июня, 2011 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Поправил положение тела и начал лепить юбку: Изменено 22 ноября, 2011 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 отлично получается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coldone Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Отличная лепка!!! Жду продолжения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти