Cannibal Tribe Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Нормально они стреляют, у рапид оружия 2 выстрела вообще только с 12 дюймов. А тут 18" + ассолтное. И не забывай про минима 6" мува. Или ты их пытаешься использовать как чисто стрельбу с безопасной дистанции? Если так то понятно почему они тебя не устраивают. А одинокий босс в атаке - это как то печально. ИМХО его надо хотя бы с небольшим мотонобятником катать и отделять только при необходимости почаржить что-то в жало. Блин пока писал уже 3 разы ответили :) так, извините, а зачем Вы их пешком водите? :? точно так же парни сидят в вагоне, приезжают, вылезают, дают залп с дистанции чарджа и ЧАААРДЖ! с дистанции 6" глубоко плевать, какая дальность стрельбы у оружия. и, не знаю как Вы, но 2 выстрела даже со 2ым бс сейчас (2*1/3=2/3) куда лучше, чем 1 доп. атака вс4 после ударов противника (1*1/2=1/2). во-первых, очевидно, что шанс попасть со стрельбы больше, ибо 2/3>1/2. во-вторых, в хтх до своей инициативы орку надо еще дожить Во, о чем я и говорю. Шутабои точно так же чаржат, а не сидят в деплое, просто каждый убитый со стрельбы враг - это больше орков доживает до своих атак. А каждый выживший орк это уже +3 атаки. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Cannibal Tribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) у простых пацанов еще и слагги есть. так что это 1/2+1/3 :) но это не отменяет того факта, что простый бойзы сосут. я в них перестал верить после того как их 19 парней проиграли 10 авенджерам, а 12 парней - 7 хтх-скаутам. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у простых пацанов еще и слагги есть. так что это 1/2+1/3 :) но это не отменяет того факта, что простый бойзы сосут. я в них перестал верить после того как их 19 парней проиграли 10 авенджерам, а 12 парней - 7 хтх-скаутам. простые бойзы мега крутые, не говори глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 точно так же парни сидят в вагоне, приезжают, вылезают, дают залп с дистанции чарджа и ЧАААРДЖ! при важном чардже часто нужен флит, без которого не дотянутся просто, в этой ситуации мы теряем эти самые 18 актак при стрельбе разница между слаггами и шутами это 18 доп выстрелов, 6 попали 3 пробили. при этом доп атаки в хтх это 9 попали 4-5 пробили. а дальше, если они завязли. у них будет на 10-15 атак меньше чем у слагабоев каждых ход. То, что в вагонах нужно возить именно простых парней кмк очевидно. а вот пешочком в кол-ве 30 шутабои действительно могут быть полезнее. Просто нужно уметь их использовать правильно(с чем собсно и траблы <_< ) Услышав про один трик с 30кой шутабоев и варпхедом, сразу захотел его попробовать. Попробовал, кучка с "урагнной стрельбой" принесла 7 сейвов пачке каких то маров(не помню) естественно не дошло даже до чека от потерь. О чем говорить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 вообще, классная логика у т-ща vervolkof'а. несколько перефразировав, из последнего поста можно почерпнуть следующее: "Вы все НЕПРАВИЛЬНО мне советуете, я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО. вот только ПРАВИЛЬНО они у меня не играют". уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 вообще, классная логика у т-ща vervolkof'а. несколько перефразировав, из последнего поста можно почерпнуть следующее: "Вы все НЕПРАВИЛЬНО мне советуете, я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО. вот только ПРАВИЛЬНО они у меня не играют". уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других? а у тебя играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других? Мне всегда интересны советы других, но основываюсь я прежде всего на своем опыте. Им же и делюсь. Если то, что посоветовали не подтверждается моим опытом, я делаю выводы: - либо я делаю что-то неправильно - либо совет, простите, лажа Также обращаю Ваше внимание на вставки типа кмк, имхо, я думаю и т.д. Что говорит о том, что я всего лишь высказываю свое субъективное мнение. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО. ок. поправка, я вижу как ими играют другие(вернее сказать другой) так что никакого противоречия тут нет. В этом посте я четко аргументировал почему в вагоне лучше обычные парни чем шутабои. А ниже написал про 30ку пешком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 простые бойзы мега крутые, не говори глупости. не отрицаю, что не умею их готовить. мне не нравятся :) при этом доп атаки в хтх это 9 попали 4-5 пробили. у тебя не будет этих 9 атак, потому что иня чаще всего ниже, чем у "жертвы" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannibal Tribe Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я так вдруг полюбил шутабоев не от хорошей жизни. У меня слаги не то что чарж не держат. Они у меня умудряются убить себя с разбегу об тактичку :( Более-менее нормально только 30 рыл работают, но их в вагон не посадишь. В итоге добегают те же ~20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у тебя не будет этих 9 атак, потому что иня чаще всего ниже, чем у "жертвы" :) Эт да. Но сильно зависит что мы чарджим, кучку термагантов или же пачку ГХ с маркой, знаменем и контратакой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Шутабои нормально играют. В большинстве ситуаций лишняя атака рояли не сыграет. А вот поддержать отряд орков стрельбой очень даже можно. Незнаю как у кого я чаще беру 50 на 50. Но отряд шутабоев есть всегда , это либо 20 рыльник на вагоне, либо 30 с 3 БШ. Главное, это то, что они могут обстреливать отряды, которые чарджить самоубийство. Да понемногу, но это уже вариант. Я всё больше думаю о переходе полностью на шутабоев, 2-3 убитых мара стрельбой это 3-5 трупов орков, до того как они ударят, вот и выравнивается кол-во атак шутабоев и слагобоев. Изменено 5 июля, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Они у меня умудряются убить себя с разбегу об тактичку :( Ну это совсем дизлак какой-то. По 4й ине они максимум убьют 1-2х(при том, что рану можно на ноба повесить) а дальше 68 атак - 34 попадания - 17 сейвов - 5-6 мертвых маров + еще 1-3 от клешни. У меня как-то Блейки откидал 18 сейвов, я слил в 3, еще 2 отъехали по фирлесу, дальше с 3ьей силой завязли но это нечто волшебное было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Незнаю ребят как у вас ,но у меня как раз простые парни и делают всю игру.Сегодня только 30 рыльниу с нобом пережевал 5 термосов кхорна+лорда в терминаторе с кхорновским демонсом+ еще 5 маринов.В другой игре до сквада в 12 варриоров добежало только 2 слаги и ноб(босспол уничтожил лишних)), убили 6 варриоров,потеряли одного орка,потом погнали и устроили резню.А вот ни луты,ни танбастазы ,ни копты не сделали ровным счетом ничего. Шут юзал 10 штук с Бш для постреливания в маров(за стрельбу убивают одного мара) и контрчарджа.В принципе в игре много пользы принесли,мешались противнику.Но вс срельбе орков начинаю разочаровыватся,тупо выносит в упор получается намного лучше.Только шаблоны не расстраивают. И ноб в коммандос часто гораздо лучше и универсальныее сникрота,клешни рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Сегодня только 30 рыльниу с нобом пережевал 5 термосов кхорна+лорда в терминаторе с кхорновским демонсом+ еще 5 маринов. ты представляешь себе шансы такого? :) пятно из 30 бойзов не убивало мне 5 обычных терми с фистами и ассолткой. а тут кхорнатые, да еще и с лордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Скажу за себя - стандартных убивал вагоном кубов и клешнёй. Причем парней было 25 а не 30. Может это вопрос кубов - но стандартных термиков большим пятном никогда не боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ну какбы мне очень везет на кубах в рукопашке,и очень не везет при стрельбе.15 лутазов за залп едва убивают одного мара!ни разу не взорвали ни рино,ни сентинелся,ни шагалку -никого.Так оглушают и все.С простыми парнями наоборот в рукопашке везет.Термы были 2 с когтями 2 с кулаками,один вроде с силовым оружием.Лорду неповезло и он убил какихто жалких 4х орков,потом был слит нобом.Парни в первых ход завалили еще 2х! термосов.Это дикий лак но всеже.Еще прикольный случай был как кмоммандос с двумя горелками нобом,вышли мобом в 15 рыл,убили со стрельбы пистолетами термоса,вчарджили и срубили еще 4 термосов,во вторую фазу были убиты 8ю атаками лорда.Но горелки тогла вообще не сиграли,силовым не пришлось воспользоватся. В общем главное для орков чарджить самим,и не давать чарджить себя,ибо 4 атаки 4й силой и 3 атаки 3й это две большие разницы.На чардже можно сливать даже берсаков(хотя с ними у простых орчегов наибольшие имхо проблемы,я если вчарджат то капец 5я сила, такойже ВС). В общем я решительно непонимаю почему все говорят что орки не дерутся теперь,орки стреляют,у меня как раз они ваабще не стреляют ,но еще как дерутся.Может просто с демонами и генокрадами не играл......Варриоров тиранидских,карнифексов и хайв тиранов тоже на ура клешенками разбираем,любого дреда за одну-2 фазы. Самая большая проблема сейчас -кризисы тау.Догнать трудно,пристрелить еще сложнее.Пробовал коптами стрелять и завязывать в хтх,но в хтх их быстро сливает коммандер,а стрельба ужас какая нестабильная.Лутазы по 3+ сейву ничего не могут.Танбастазы заняты транспортами или уже лежат мертвые.Чую нобобайкеры нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Вышел новый фак, и по нему нужно эффект поля определять для отдельных моделей техники, а потом смотреть по большинству, в кавере ли сквадрон. Банкам стало тяжелее, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Вышел новый фак, и по нему нужно эффект поля определять для отдельных моделей техники, а потом смотреть по большинству, в кавере ли сквадрон. Банкам стало тяжелее, как я понимаю. Зато, как я понял, теперь босс на байке может выходить с любого края стола если со Сникротом, или я не так понял? Q: If an Independent Character on a warbike joins Snikrot’s unit before the game starts, can they still turn up using the Ambush special rule? (p62) A: Yes. И еще ячето не понял что изменилось в Ваагх правиле? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Отдельно взятая личность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Еще обратил внимание, что доктору нельзя давать хеви армор.. С другой стороны, кому он нужен этот пеший доктор :D Еще, из профиля дакка гана опять пропало twinlinked... Но выделения розовым нет :- А по поводу сникрота, теперь, я так понимаю, его правилом может пользоваться любой индеп. То есть и Газзи, и Гротсник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Вышел новый фак, и по нему нужно эффект поля определять для отдельных моделей техники, а потом смотреть по большинству, в кавере ли сквадрон. Банкам стало тяжелее, как я понимаю. Погоди, я так понял что только те машины что под полем и получают кавер, а не по большинству.... так? Note that for a squadron of vehicles only those within 6” of the custom force filed will count as obscured. Изменено 12 июля, 2011 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В сквадроне как в отряде обычных моделей - 50% и больше в кавере, все в кавере. Т.е. одна банка под полем, две видны без кавера - все без поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Я тоже так понял, что не весь сквадрон, а только машины под полем получают кавер. Перечитал РБ - все-таки будет как Harold Zoid написал. Изменено 12 июля, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Еще, из профиля дакка гана опять пропало twinlinked... Но выделения розовым нет :- Там теперь написано, что мотоциклы вооружены линканутым даккаганом. Как-то хитро переставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Да, теперь разрешился вопрос с шагателем и абордажной планкой... Орк бьющий Дреда с планки НЕ огребает в ответ. И это хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти