Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки против всех

Рекомендуемые сообщения

Нормально они стреляют, у рапид оружия 2 выстрела вообще только с 12 дюймов. А тут 18" + ассолтное. И не забывай про минима 6" мува. Или ты их пытаешься использовать как чисто стрельбу с безопасной дистанции? Если так то понятно почему они тебя не устраивают.

А одинокий босс в атаке - это как то печально. ИМХО его надо хотя бы с небольшим мотонобятником катать и отделять только при необходимости почаржить что-то в жало.

Блин пока писал уже 3 разы ответили :)

так, извините, а зачем Вы их пешком водите? :? точно так же парни сидят в вагоне, приезжают, вылезают, дают залп с дистанции чарджа и ЧАААРДЖ! с дистанции 6" глубоко плевать, какая дальность стрельбы у оружия. и, не знаю как Вы, но 2 выстрела даже со 2ым бс сейчас (2*1/3=2/3) куда лучше, чем 1 доп. атака вс4 после ударов противника (1*1/2=1/2). во-первых, очевидно, что шанс попасть со стрельбы больше, ибо 2/3>1/2. во-вторых, в хтх до своей инициативы орку надо еще дожить

Во, о чем я и говорю. Шутабои точно так же чаржат, а не сидят в деплое, просто каждый убитый со стрельбы враг - это больше орков доживает до своих атак. А каждый выживший орк это уже +3 атаки.

Изменено пользователем Cannibal Tribe

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у простых пацанов еще и слагги есть. так что это 1/2+1/3 :)

но это не отменяет того факта, что простый бойзы сосут. я в них перестал верить после того как их 19 парней проиграли 10 авенджерам, а 12 парней - 7 хтх-скаутам.

Изменено пользователем Fyhtfkm

у простых пацанов еще и слагги есть. так что это 1/2+1/3 :)

но это не отменяет того факта, что простый бойзы сосут. я в них перестал верить после того как их 19 парней проиграли 10 авенджерам, а 12 парней - 7 хтх-скаутам.

простые бойзы мега крутые, не говори глупости.

точно так же парни сидят в вагоне, приезжают, вылезают, дают залп с дистанции чарджа и ЧАААРДЖ!

при важном чардже часто нужен флит, без которого не дотянутся просто, в этой ситуации мы теряем эти самые 18 актак

при стрельбе разница между слаггами и шутами это 18 доп выстрелов, 6 попали 3 пробили.

при этом доп атаки в хтх это 9 попали 4-5 пробили.

а дальше, если они завязли. у них будет на 10-15 атак меньше чем у слагабоев каждых ход.

То, что в вагонах нужно возить именно простых парней кмк очевидно.

а вот пешочком в кол-ве 30 шутабои действительно могут быть полезнее.

Просто нужно уметь их использовать правильно(с чем собсно и траблы <_< )

Услышав про один трик с 30кой шутабоев и варпхедом, сразу захотел его попробовать.

Попробовал, кучка с "урагнной стрельбой" принесла 7 сейвов пачке каких то маров(не помню)

естественно не дошло даже до чека от потерь.

О чем говорить???

вообще, классная логика у т-ща vervolkof'а. несколько перефразировав, из последнего поста можно почерпнуть следующее: "Вы все НЕПРАВИЛЬНО мне советуете, я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО. вот только ПРАВИЛЬНО они у меня не играют". уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других?

вообще, классная логика у т-ща vervolkof'а. несколько перефразировав, из последнего поста можно почерпнуть следующее: "Вы все НЕПРАВИЛЬНО мне советуете, я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО. вот только ПРАВИЛЬНО они у меня не играют". уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других?

а у тебя играют?

уважаемый, если они не играют по Вашему, может следует прислушаться к советам других?

Мне всегда интересны советы других, но основываюсь я прежде всего на своем опыте. Им же и делюсь.

Если то, что посоветовали не подтверждается моим опытом, я делаю выводы:

- либо я делаю что-то неправильно

- либо совет, простите, лажа

Также обращаю Ваше внимание на вставки типа кмк, имхо, я думаю и т.д.

Что говорит о том, что я всего лишь высказываю свое субъективное мнение.

[ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ]

я знаю как играть шутабоями ПРАВИЛЬНО.

ок. поправка, я вижу как ими играют другие(вернее сказать другой)

так что никакого противоречия тут нет.

В этом посте я четко аргументировал почему в вагоне лучше обычные парни чем шутабои.

А ниже написал про 30ку пешком

простые бойзы мега крутые, не говори глупости.

не отрицаю, что не умею их готовить. мне не нравятся :)

при этом доп атаки в хтх это 9 попали 4-5 пробили.

у тебя не будет этих 9 атак, потому что иня чаще всего ниже, чем у "жертвы" :)

Я так вдруг полюбил шутабоев не от хорошей жизни. У меня слаги не то что чарж не держат. Они у меня умудряются убить себя с разбегу об тактичку :( Более-менее нормально только 30 рыл работают, но их в вагон не посадишь. В итоге добегают те же ~20.

у тебя не будет этих 9 атак, потому что иня чаще всего ниже, чем у "жертвы" :)

Эт да. Но сильно зависит что мы чарджим, кучку термагантов или же пачку ГХ с маркой, знаменем и контратакой :D

Шутабои нормально играют.

В большинстве ситуаций лишняя атака рояли не сыграет.

А вот поддержать отряд орков стрельбой очень даже можно.

Незнаю как у кого я чаще беру 50 на 50.

Но отряд шутабоев есть всегда , это либо 20 рыльник на вагоне, либо 30 с 3 БШ.

Главное, это то, что они могут обстреливать отряды, которые чарджить самоубийство.

Да понемногу, но это уже вариант.

Я всё больше думаю о переходе полностью на шутабоев, 2-3 убитых мара стрельбой это 3-5 трупов орков, до того как они ударят, вот и выравнивается кол-во атак шутабоев и слагобоев.

Изменено пользователем porcupine

Они у меня умудряются убить себя с разбегу об тактичку :(

Ну это совсем дизлак какой-то. По 4й ине они максимум убьют 1-2х(при том, что рану можно на ноба повесить)

а дальше 68 атак - 34 попадания - 17 сейвов - 5-6 мертвых маров + еще 1-3 от клешни.

У меня как-то Блейки откидал 18 сейвов, я слил в 3, еще 2 отъехали по фирлесу, дальше с 3ьей силой завязли

но это нечто волшебное было.

Незнаю ребят как у вас ,но у меня как раз простые парни и делают всю игру.Сегодня только 30 рыльниу с нобом пережевал 5 термосов кхорна+лорда в терминаторе с кхорновским демонсом+ еще 5 маринов.В другой игре до сквада в 12 варриоров добежало только 2 слаги и ноб(босспол уничтожил лишних)), убили 6 варриоров,потеряли одного орка,потом погнали и устроили резню.А вот ни луты,ни танбастазы ,ни копты не сделали ровным счетом ничего. Шут юзал 10 штук с Бш для постреливания в маров(за стрельбу убивают одного мара) и контрчарджа.В принципе в игре много пользы принесли,мешались противнику.Но вс срельбе орков начинаю разочаровыватся,тупо выносит в упор получается намного лучше.Только шаблоны не расстраивают.

И ноб в коммандос часто гораздо лучше и универсальныее сникрота,клешни рулят.

Сегодня только 30 рыльниу с нобом пережевал 5 термосов кхорна+лорда в терминаторе с кхорновским демонсом+ еще 5 маринов.

ты представляешь себе шансы такого? :)

пятно из 30 бойзов не убивало мне 5 обычных терми с фистами и ассолткой. а тут кхорнатые, да еще и с лордом.

Скажу за себя - стандартных убивал вагоном кубов и клешнёй. Причем парней было 25 а не 30. Может это вопрос кубов - но стандартных термиков большим пятном никогда не боялся.

Ну какбы мне очень везет на кубах в рукопашке,и очень не везет при стрельбе.15 лутазов за залп едва убивают одного мара!ни разу не взорвали ни рино,ни сентинелся,ни шагалку -никого.Так оглушают и все.С простыми парнями наоборот в рукопашке везет.Термы были 2 с когтями 2 с кулаками,один вроде с силовым оружием.Лорду неповезло и он убил какихто жалких 4х орков,потом был слит нобом.Парни в первых ход завалили еще 2х! термосов.Это дикий лак но всеже.Еще прикольный случай был как кмоммандос с двумя горелками нобом,вышли мобом в 15 рыл,убили со стрельбы пистолетами термоса,вчарджили и срубили еще 4 термосов,во вторую фазу были убиты 8ю атаками лорда.Но горелки тогла вообще не сиграли,силовым не пришлось воспользоватся.

В общем главное для орков чарджить самим,и не давать чарджить себя,ибо 4 атаки 4й силой и 3 атаки 3й это две большие разницы.На чардже можно сливать даже берсаков(хотя с ними у простых орчегов наибольшие имхо проблемы,я если вчарджат то капец 5я сила, такойже ВС).

В общем я решительно непонимаю почему все говорят что орки не дерутся теперь,орки стреляют,у меня как раз они ваабще не стреляют ,но еще как дерутся.Может просто с демонами и генокрадами не играл......Варриоров тиранидских,карнифексов и хайв тиранов тоже на ура клешенками разбираем,любого дреда за одну-2 фазы.

Самая большая проблема сейчас -кризисы тау.Догнать трудно,пристрелить еще сложнее.Пробовал коптами стрелять и завязывать в хтх,но в хтх их быстро сливает коммандер,а стрельба ужас какая нестабильная.Лутазы по 3+ сейву ничего не могут.Танбастазы заняты транспортами или уже лежат мертвые.Чую нобобайкеры нужны.

Вышел новый фак, и по нему нужно эффект поля определять для отдельных моделей техники, а потом смотреть по большинству, в кавере ли сквадрон. Банкам стало тяжелее, как я понимаю.

Вышел новый фак, и по нему нужно эффект поля определять для отдельных моделей техники, а потом смотреть по большинству, в кавере ли сквадрон. Банкам стало тяжелее, как я понимаю.

Зато, как я понял, теперь босс на байке может выходить с любого края стола если со Сникротом, или я не так понял?

Q: If an Independent Character on a warbike joins

Snikrot’s unit before the game starts, can they still turn

up using the Ambush special rule? (p62)

A: Yes.

И еще ячето не понял что изменилось в Ваагх правиле?

Изменено пользователем Отдельно взятая личность

Еще обратил внимание, что доктору нельзя давать хеви армор..

С другой стороны, кому он нужен этот пеший доктор :D

Еще, из профиля дакка гана опять пропало twinlinked...

Но выделения розовым нет :-

А по поводу сникрота, теперь, я так понимаю, его правилом может пользоваться любой индеп.

То есть и Газзи, и Гротсник)

Погоди, я так понял что только те машины что под полем и получают кавер, а не по большинству.... так?

Note that for a squadron of vehicles only those

within 6” of the custom force filed will count as

obscured.

Изменено пользователем vervolkof

В сквадроне как в отряде обычных моделей - 50% и больше в кавере, все в кавере. Т.е. одна банка под полем, две видны без кавера - все без поля.

Я тоже так понял, что не весь сквадрон, а только машины под полем получают кавер.

Перечитал РБ - все-таки будет как Harold Zoid написал.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Еще, из профиля дакка гана опять пропало twinlinked...

Но выделения розовым нет :-

Там теперь написано, что мотоциклы вооружены линканутым даккаганом. Как-то хитро переставили?

Да, теперь разрешился вопрос с шагателем и абордажной планкой... Орк бьющий Дреда с планки НЕ огребает в ответ. И это хорошо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...