Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Катачанские комиссары

Рекомендуемые сообщения

Готов поспорить, что этот гениальный вывод сделан на основании факта наличия комми в армилисте, а не цитаты... А в армилистах, внезапно, наличествуют регулярно погибающие в битвах специальные персонажи и даже убитые по бэку герои, пальцем тыкать не буду, сами найдёте. Следует ли из этого вывод, что они регулярно восстают из мёртвых? А ещё стоит учесть, что катачанских полков в галактике не один и не два, а до и больше, и в разных полках смерти комми приходятся на, внезапно, разное время.

Изменено пользователем Библ

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не вполне уверен, об этом ли вопрос, но: не то в кодексе империалис, не то в ИИАП было сказано прямым текстом, что в полку должно быть не менее одного комми

Изменено пользователем Eiskalt

Допустим, это так, хотя прецеденты одного комиссара на полк говорят об обратном. Каин, Бежье, тот упомянутый в теме чувак из "Кадианской крови". Должно <> есть, не находишь? Учтём факты. Боевые потери (:rolleyes:) комми и обычай в Империуме при внезапном или не очень появлении особо ужасной угрозы набирать по сто штук полков на ближайших планетах - примеры из перевода кодекса ИГ, "Империя Тау продолжает третью фазу экспансии в пределы Империума. Всем близлежащим мирам отдан приказ увеличить военный налог минимум на двадцать процентов, 845.M41 После захвата главнокомандующего Ингенуса пиратами тёмных эльдар обостряется вооруженный конфликт на Диммамаке. В качестве ответных мер дополнительно формируются ещё сорок тысяч полков, и ко всем высокопоставленным офицерам Имперской Гвардии приставляется личная охрана.". Для набора полков в такой ситуации, а они возникают регулярно, достаточно согнать "добровольцев", выдать оружие и напутственный пинок под зад, а на обучение комиссаров уходят годы в Схолах, которые есть, скажем так, не на каждой планете. Из этого следует, что вероятно в Империуме больше полков, чем комиссаров.

И ещё один момент, который упускают из виду "настоящие комиссары" - невероятная медлительность передачи информации в Империуме. Посмертный приговор к смерти истреблённых в 927 году бронетанковых войск Хамеронта-4 в 931 году намекает. Если в Департаменто вообще никак не среагировали на гибель прославленного подразделения (со всеми комиссарами))) и гранд-маршала, то сколько им понадобится времени, чтобы хотя бы узнать о смерти обычного комиссара, особенно если катачанцы о ней тактично умолчали?

вся эта тема в 5 словах

Ха, и точно. Только ты запятую забыл. :D

Библ ты сейчас это зря написал, после такого я боюсь что сотворит Фунт с логикой, какие извращения нас ждут. Возможно даже пострадает ткань мироздания

Опять же источник, где сказано, что они воюют как хотят?

Не мною сказано (сообщение 167):

Катачанцам зачастую и приходится действовать в отрыве от остальных сил, в джунглях или в тылу врага - то есть там, где инициатива полезней слепого повиновения приказам. И они действительно кладут на штаб, о чём уже писали в теме.

Плюс к этому милый обычай выбирать командование исключительно из своих рядов (это как-бы несколько не способствует дисциплине в плане подчинения приказам). Плюс странная любовь к уничтожению комиссаров (отраженная ажно в целом спецправиле) - это при том, что комиссары преимущественно занимаются поддержанием дисциплины.

Вероятно с "воюют как захотят" я немного погорячился, но образцом дисциплины катачанцы точно не выглядят.

А должны?

повторю свою ранее сказанную фразу- для устава и дисциплины есть Кадия, Востроя, Мордия и куча других полков. Фишка катачанцев именно в специфичной организации и дисциплине (давайте ещё начём срач на тему того что у космоволков организация не жиллиманская, ересь же, палюбэ)

Офицеров из своих рядов выбирает практически любой полк. Вострояне руководят востроянами, кадианцы кадианцами и вальгалланцы вальгалланцами, а вальгалланцы кадианцами.

Вероятно с "воюют как захотят" я немного погорячился, но образцом дисциплины катачанцы точно не выглядят.

А с какого... гм... Слаанеша полк клюквенно(или тут скорее бананово?)-американских клонов Рэмбо должен выглядеть образцом дисциплины?

12 страниц темы. Постоянно, из крайности в крайность. Что, катачанцы ВСЕХ комиссаров отстреливают? Или при малейшем намеке на ересь/связь с ксеносами/да не важно за что/ весь катачанский полк не поставят к стенке? Ну и пусть в кодексе не написано, что за убийство офицера, следует наказание. А если вдруг в кодексе не написано, что Пожиратели Миров рвали катачанцев, то что теперь, катачанцы круче ХСМ? Есть перечень проступков и наказаний ИГ и на катачан он внезапно действует.

Только в крайности впадать не надо. И офицеров, бывает, стреляют. И целые полки к стенке ставят.

Гвардия основана на компромиссах. Почитайте аплифтер - за половину проступков там полагается смертная казнь, просто применяют ее не всегда. Катачанцы известны своими высокими боевыми качествами, это "гвардия в гвардии", поэтому, в общем, на некоторые их проступки закрывают глаза - в частности, на гибель комиссара в бою, особенно в тех случаях, когда доказать ничего нельзя. Но закрывают не потому, что им это позволено, а потому что известно, что следствие ничего не даст: все стоят один за одного, т. е. чтобы раскрыть преступление нужно будет подгонять либо опытных палачей, чтобы признались под пытками, либо вообще псайкеров (которые приняты в Гвардии совсем недавно). Т. о., овчинка банально не стоит выделки - проще прислать нового комиссара, в задачу которого будет входить разруливать поведение полка от одной варзоны, до другой - а там уж посмотреть, грохнут его в бою, или нет. То, что комиссары - разменная монета, не раз упоминал сам Каин.

Каин, кстати, отнюдь не утверждает, что наказания применять нельзя, если хочешь выжить, он говорит, что нельзя тупо следовать букве устава и каждые пять минут пороть солдат за расстегнутую пуговицу - надо иногда отвернуться. Тем не менее, если надо он шлепнет бойца и не задумается. Гонт, вообще говоря, уже к четвертой части совершенно распустил свой полк - Харк ему прямо это говорит в пятой и именно Харку приходится разгребать все дерьмо, но до конца разгрести не успели и Куу проморгали.

Теперь касательно того, что де в бою рассчитаются с теми, кто расстреливал. Опыт мировой истории учит нам, что солдаты поворачивают оружие против офицеров в том случае, если в процессе боевой подготовки, службы и боевых действий над ними издевались, их муштровали, наказывали, НО НЕ УБИВАЛИ. Если за проступки следовала казнь, дисциплина была высока, и солдаты сражались гораздо устойчивее, чем в тех случаях, когда за проступки следовали нелетальные наказания. Этот принцип: "бояться врага меньше, чем своих командиров", в общем, проверен временем - по-настоящему боеспособные массовые армии придерживались его всегда. Так что бойцы, скорее, повернут оружие против мелочного придурка, чем против действительно страшного железного маньяка. В "Armour of Contempt" выведен такой комиссар - он ведет в бой роту не совсем штрафников, но провинившихся, в ней еще бегает приемный сын Кафрана и Тоны. Так вот, он гонит всех пинками, при необходимости - расстреливает, но ни у кого и в мыслях нет повернуть против него оружие, потому что это - действительно железный человек, а не просто придирчивое говно.

Изменено пользователем BigCat

*Facepalm*

Димион, ты вообще тему читал, прежде чем это написать? Ну хотя бы последние две-три страницы? :rolleyes: Обстоятельства таковы, что катачанцы могут приспокойненко втихаря завалить комиссара и им за это ничего не будет, если не докопаются, а докапываться обычно некому, так как за исполнением наказаний следят комиссары, а комиссаров даже не на все полки хватает, не говоря уже о повсеместном назначении нескольких комми в один полк. И пришлют нового комиссара не через неделю, а скажем через полгода, а то и несколько лет - медлительна имперская боевая машина, очень медлительна.

Библ, читал и внимательно. Ключевая фраза у тебя: "если не докопаются". Не сразу, не везде, но докопаются - очередной комми окажется прошаренным (их ведь тоже не дураками растят) или свой, по пьяни например, проболтается и все, наказание. Смысл моего предыдущего поста, что наверное, некорректно утверждать, будто на катачан ВООБЩЕ не распространяется дисциплинарный устав. Он может быть менее эффективным, но все же работать. Это ж ИГ.

Окей, тогда приведи пример, когда докопались и расстреляли катачанцев или кадианцев, или кого-то там ещё, кто завалил комиссара.

И да, отвечая на твой вопрос в прошлом сообщении - катачанцы круче ХСМ, в том числе Повелителей Ночи, они их душат ядовитыми растениями. Смотри правый верхний кусок. Скан взят из найденой в гильдии переводчиков поиском по имени Стракен темы, там ещё много чего вкусного есть

В смысле, недавно?

В том, что за сто лет до имеющих место сейчас событий псайкеров в Гвардии если и применяли, то держали, как зверей, в железных клетках, ослепленных, с переломанными костями, а в аплифтере на странице о них было написано, что все псайкеры - ***** и твари и при малейших проявлениях у кого-то псайкерских способностей - валить без промедления. А потом, типа, эта страница в аплифтерах была заклеена другой, в которой написано, что де хорошие псайкеры - наши друзья, но общаться с ними могут только офицеры, а если видите, что псайкер ведет себя странно, то, опять же, валите без промедления его из лазгана в бошку прямо

Библ, читал и внимательно.

Совет на будущие - никогда не ври в начале поста. Серьезно.

Ключевая фраза у тебя: "если не докопаются". Не сразу, не везде, но докопаются - очередной коми окажется прошаренным (их ведь тоже не дураками растят)

А с чего вдруг у комми будут основания докапываться? Его предшественник погиб смертью храбрых, весь полк неделю поминки гулял и плакал. Очередной идеалист бредонесун в треде

или свой, по пьяни например, проболтается и все, наказание

Катачанец пьющий с коми, да ещё и не катачанцем??? Ты там сам не закинулся?

Смысл моего предыдущего поста, что наверное, некорректно утверждать, будто на катачан ВООБЩЕ не распространяется дисциплинарный устав. Он может быть менее эффективным, но все же работать. Это ж ИГ.

Смысл в том что очередной раз нам рассказывают про свою ваху.

Изменено пользователем Master Chef

Подстава со стороны ГВ, не ожидал. А Тау они мочили? Тогда Тау круче. Не игнорируй смысл сказанного: если в кодексе какой-то аспект не описан, не значит, что его не может быть, тем более есть косвенное свидетельство, а именно выдержка из дисциплинарного устава.

И тау они тоже какое-то время хорошенько так троллили на планете Кефирия... или Киферия, один фиг. Выдержка не в кодексе, а в дополнительной литературе, а там может быть хоть косвенное свидетельство того, что Император был негром в виде древней фрески с чернокожим Импи, но он от этого рэп на Золотом Троне начитывать не станет. Для применения дисциплинарного устава нужен применитель (комиссар, вот тока он уже мёртвый) и повод (отсутствующий, так как записи пропали по дороге, комми погиб, но официально всё ещё служит и прочее ля-ля-ля). Изменено пользователем Библ

Совет на будущие - никогда не ври в начале поста. Серьезно.

Если приведешь мне ссылку, которую я пропустил, где сказано, что никогда на катачан не распространялся Дисциплинарный Устав, я тут же извинюсь и признаю твою правоту.

Очередной идеалист бредонесун в треде

Не больший чем ты, или кто другой. Речь о неописанном в бэке механизме дисциплинарных взысканий в полках с Катачана, ты утверждаешь, что его вообще нет (я ведь правильно тебя понял?) Я говорю: не факт. Так кто идеалист?

Катачанец пьющий с коми, да ещё и не катачанцем??? Ты там сам не закинулся?

Между пьяным трепачом и комиссаром, может быть сколь угодно промежуточных остановок. И полегче с выражениями.

Если приведешь мне ссылку, которую я пропустил, где сказано, что никогда на катачан не распространялся Дисциплинарный Устав, я тут же извинюсь и признаю твою правоту.
Если бы ты внимательно читал тему и бек то знал бы и про ХСМ, и про докапывания. Но ты не знал, значит плохо читал.

Не больший чем ты, или кто другой. Речь о неописанном в бэке механизме дисциплинарных взысканий в полках с Катачана, ты утверждаешь, что его вообще нет (я ведь правильно тебя понял?) Я говорю: не факт. Так кто идеалист?
Больший потому что я в отличии от некоторых знаю - нет тела, нет дела. А половина тут отписавшихся по умолчанию выносит вердикт, забывая что надо не просто доказывать факт, но ещё блджад заподозрить!

Между пьяным трепачом и комиссаром, может быть сколь угодно промежуточных остановок. И полегче с выражениями.

См пункт один, ещё одно подтверждение что тему ты читал по турецки - тут уже 100 раз обсудилось, что катачанцы чужих редко уважают, и делятся девчачьими слезами. А поэтому байка про то '' как я последнего комми натянул на свой штык нож и подвигал, подвигал от души!'' может сколь угодно курсировать среди внуков Рэмбо. Но из их тесного кружка это не выйдет.

Фейл димон, фейл

Master Chef, твои домыслы, основанные на характере катачанцев, против моих, основанных на обязанностях комиссаров и выдержки из устава.

Почему твой точка зрения правильней моей, в упор не вижу.

Но фейл мне записал. :) Бывает.

P.S. Смысла дискутировать больше не вижу.

Хорошая попытка съехать с темы, но увы - снова фейл

Особенно смеялся над ''домыслы основанные на обязанностях комиссаров и выдержки из устава.''- в которые ты видимо записал пьянку с комми, прошаренного комми и ''неописанном в бэке механизме''.

Наверное круто свои фантазии записывать в доводы, основанные на беке =)

Потому что я не выхожу за рамки бека, логики и правовой подоплеки. В отличии от тех, кто о двух из трех названных нюансов, впервые читают.

Кстати, знатоки бэка, а покажите мне в свежем кодексе ИГ (не замшелом кодексе 3-й редакции, а свежем) хоть слово про то, что катачанцы убивают комиссаров?

там же где даны спецправила других полков и их описания, т.е. нигде. Они все канули в Лету в новом кодексе

Изменено пользователем Faithful

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...