Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Катачанские комиссары

Рекомендуемые сообщения

может у них традиция в майках ходить.

А вот отношение к коммисарам - это воинская дисциплина.

Мне кажется что отношение у катачанцев такое-

они не мочат коммисаров, они просто недолюбливают, ворчат за его спиной.

коммисар в майке не ходит.

он ходит в своей форме

+ может взять маскировочный плащ или одется в маскхалат.

Как то так.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А насчет появления катачанцев - это как появление Ченкова. Только вместо фильма про Жукова автор посмотрел Рембу. А что было на самом деле - по фиг, главное - узнаваемый бренд, мор бриллиант миничерз и те.де.

Это моя старая фб-ная мечта, сделать по арту доспехи какого-нть темноэльфийского дредлорда, напялить их на автора скульптуры, по которой минька делалась, и заставить его сделать несколько шагов в них, чтобы выяснить - на котором ему доспех яйца отрежет.....

Это моя старая фб-ная мечта, сделать по арту доспехи какого-нть темноэльфийского дредлорда, напялить их на автора скульптуры, по которой минька делалась, и заставить его сделать несколько шагов в них, чтобы выяснить - на котором ему доспех яйца отрежет.....

=)

Только Настоящий Эльдар может ходить в таких доспехах!

Изменено пользователем Great Venenciy

2Мастер Чеф

По вьетнаму ниче не знаю

И по джунглям тоже.

Не был.

Вот тебе вьетнам

"солдаты рисунок"

заметь - никакой расхлябанности.

Рукава подвернуты. никаких маечек - обычная полевка.

Вооо ты уже начал познавать дзен, но все ещё упираешься, так как анус будет самазан ски[гомосек]ом если ты признаешь свою неправату и мы все разойдемся даже не подозреваю почему.

угу миниатюрки... ну тогда вот тебе из хоть и американского, но вполне документального ( за вычетом игры актеров) Взвода

"Раскрывающийся текст"
platoon_5.jpg
. Покажи мне часть в средних широтак где ТАК несут службу\ведут боевые действия.

Обычная полевка лол.

короче фейл

Изменено пользователем Master Chef

ну тогда вот тебе из хоть и американского, но вполне документального ( за вычетом игры актеров) Взвода

Дядя Вова, ты дурак? (с)

Вот тебе 23 фотографии американских солдат во Вьетнаме в разных ситуациях. Найди там таких идиотов, как в этом фильме.

http://mywebs.su/blog/history/1023.html

Или вот:

http://terraoko.com/?p=8578

Изменено пользователем AN_XI

Так я не понял, официальный бэк уже не катит, потому что в Российской армии такого не было? Лапча зарегился под новым аккаунтом?

Как там в одной тусовке было? "Профессор ошибался, я знаю, как всё было на самом деле!"

Изменено пользователем Cormac

Я так полагаю что внимание обратили только на пузатых посанов, а не тех кто ''одет'' ?

И таки с этими гоями нам ещё жить, ужаас Изя ©

Я все ещё жду почему коммисар не может одеть майку, оставив регалии? Особенно когда в бэке уже были прецеденты, ну да ладно.

Внесу и свои 5 копеек. = )

В бэке описано, там где описывается типичный комиссар, что не взирая ни на какие внешние условия они не снимают черную шинель, будь то зима -50 по цельсию, либо +50 и солнце. Более того, комиссары всегда одеты максимально строго, поскольку престиж формы. Комиссар должен подавать пример воинской дисциплины, большинством комиссаров это воспринимается как безупречное следование уставу и выправка.

Комиссар - сирота из Шхола Прогениум, ему с 3-5 лет вбивают в голову (и, зачастую, жестоко), что он всегда и везде должен служить примером для солдат и поддерживать в них дисциплину железной рукой. Почему он будет в майке ходить? Даже комиссар Каин, несмотря на все причуды своего поведения, внешне при солдатах _всегда_ оставался в полной форме и ни с кем из солдат не держался запанибрата. Разве что с подполковником и полковником, периодически подчеркивая, что он выше их в решении некоторых вопросов.

Гаунт - совершенно атипичный представитель Комиссариата. Начать с того, что это командующий комиссар что является исключительной редкостью. Да, он очень тесно связан со своим полком (кстати, нарушая положение, по которому комиссар должен быть в стороне от солдат), но даже он не миндальничает с рядовыми.

Да, были описаны случаи убийства особо ненавидимых комиссаров солдатами, в книгах про Каина даже говориться, что это не редкость, но хочу заметить, что если подобный случай всплывает, то полк признается мятежным со всеми последствиями и уничтожается невзирая на _любые_ его прошлые заслуги.

это немного офтоп, но все же.

Какие майки в джунглях? Подчеркиваю в диких джунглях? Даже к нашей средней полосе для леса рекомендуют одежду с длинным рукавом, никаких шорт и т.д. В джунглях стлько разнообразной дряни ползает прыгает летает и плавает, что майка - верный путь к досрочной встрече с импи. В расположении части они (катачанцы) могут ходить в майках но в джунглях - очень сомневаюсь. Соответсвенно в расположении комиссар будет в полной форме, в джунглях в полевом варианте. Ни за что не поверю, что не существует полевых вариантов комиссарского обмундирования для разных условий. это же армия. Там даже у мышей уставные размеры и длинна шерсти.

Кстати, на офф. арте Катачанцы нарисованы выпрыгивающими из джунглей в жилетках на голое тело и т.д. Все же это Вархаммер, мир про "Drive me closer! I want to hit them with my sword!" и где логика и жизненность всегда проигрывают пафосу. С голой мускулистой грудью бегать куда пафоснее, чем в болтающемся, как на вешалке ХБ, даже если в нашей жизни это скорейший путь в больничку. = )

Например, вопрос, если Катачан - мир сплошных джунглей, то почему _все_ катачанцы такие загорелые, словно час солярия входит в их дневное расписание по уставу? Ответ тот же, загорелый качок пафоснее 18-летнего костлявого парня.

Изменено пользователем Nielle

Блин..я просто хотел спросить мнения, как может выглядеть катаканский комми, что бы его нарисовать...а тут такие дебаты))))

Че вы спорите то?) есть миньки катачанцев одетые в майки, на ВСЕХ артах они в майках (и на артах джунглевых, и даже на арте где катачанцы вместе со стил лиджином из крепости прут, а легионеры там кстати в шинельках). ГВ писало их с рембо, рембо был в майке! Значит все катачанцы всегда в майках! Какие тут параллели с реальной армией?! Это ваха, тут прут в штыковые атаки и воюют на леман руссах!

И то же с комиссаром - написано: пример для солдат, фанатик культа, железная дисциплина и убежденность. Для них снять шиняль, как голым пойти.

Нет, ну правда, вы такие домыслы по вахе строете. Типа как десантники в камуфляже. Логично, но было только в рог трейдере, а так не по вахвски, не пафосно.

Какие майки в джунглях? Подчеркиваю в диких джунглях? Даже к нашей средней полосе для леса рекомендуют одежду с длинным рукавом, никаких шорт и т.д. В джунглях стлько разнообразной дряни ползает прыгает летает и плавает, что майка - верный путь к досрочной встрече с импи. В расположении части они (катачанцы) могут ходить в майках но в джунглях - очень сомневаюсь.

Чувак, сразу видно, что ты не только не играешь в настолку, как впрочем и я (во всяком случае, пока), но даже не интересуешься, как выглядят миньки. Так вот, внезапно, на всех миньках катачанцы одеты в майки, как и на артах в джунглях. О чём я уже писал, между прочим.

Более того, если брать модели, по там каждый пятый без майки вообще, просто голый торс с бандеролькой через плечо. А так же просто жилетки на голое тело. И эти парни не только полуголыми по джунглям бегают, у них, ВНЕЗАПНО, 5+ доспех, как у кадианцев в бронежилетах и шлемах. Вас это не смущает? Это ваха, блин, здесь логики нет. Зато есть Леман Расс с такой маленькой башней, что туда казённик пушки не влезет, не говоря уж про экипаж, есть плавающая Химера с весом в 30+ тонн (законы физики никто вообще то не отменял, танчик с такими габаритами банально не может обладать достаточной плавучестью что бы удержать на воде свои 30 с лишним тонн), есть всяческие леталки с аэродинамикой кирпича. И что?

Так вот, в этой вахе достаточно ясно прописано, что с комиссаром, не нашедшим общий язык с катачанцами, может произойти несчастный случай. Несогласны? Ну пишите свою ваху с преферансом и куртизанками. Кто мешает?

Изменено пользователем Cormac

Кстати интересно было бы посмотреть на комиссара в плаще и в рубахе, когда ему за шиворот залезет какая-нибудь ядовитая тварь. Сколопендра там или змейка небольшая. И как бы его слодаты уважали потом и боялись после того как он бы валялся на полу вопя и срывая с себя одежду.

Я понимаю, что форма это очень важно, но в некоторых ситуациях соблюдение таких формальностей просто глупо и опасно для жизни. И не только в джунглях кишащих ядовитыми тварями. На ледяных планетах комиссар не переодевшийся в валенки, тулуп и ушанку просто отморозите себе всё и умрёт от переохлаждения или потеряет конечности.

Комиссара не одевшего защитный костюм в химически заражённой территории ждёт не лучшая судьба.

Кому такие жертвы нужны? Командованию? Императору?

Я просто уверен, что для таких миров есть специальные комиссарские тулупы/жилеты/термокостюмы/химзащита и т.д. соответствующих цветов. А именно чёрный с красным.

Для примера можно привести миниатюры амагеддонского комиссара в противогазе и валхаланского комиссара в тулупе. Отличаются от других, не так ли?

Изменено пользователем slayerkiss

Комми - в большинстве своем товарищи с изрядно промытыми в схоле мозгами. Они скорее застрелятся, чем нарушат устав (Каин - приятное исключение, но он именно так характеризует большинство своих собратьев). Гаунт нарушает форму одежды так как он не комиссар, а комиссар-полковник (почувствуйте разницу), то есть находится в линейке командования полка и носит униформу полка (хамелеолиновый плащ).

Так что если у катачанцев и есть комми, то они носят как минимум черный мундир с кушаком и фуражку (шинель - это зимняя форма одежды комми, тот же Каин носил ее в пустыне только ночью, когда было холодно).

Что касается востроянских комми в тулупах, то возможно там ситуация аналогичная гаунтовской - комиссар, получивший не просто назначение в полк, но ставший в полку командной единицей, то есть занявший место одного из офицеров.

А я что-то такого не помню

Ну может это и конверсия была.

Но на этом комиссаре явно не кожаный плащик.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_445x319.jpg

Что касается востроянских комми в тулупах, то возможно там ситуация аналогичная гаунтовской - комиссар, получивший не просто назначение в полк, но ставший в полку командной единицей, то есть занявший место одного из офицеров.

То есть когда на улице -50 градусов мороза они все дружно дохнут от холода? А по мне так это преступное легкомыслие повлекшее оставление полка без комиссара.

Отрывок из "Неукротимой зимы" Стива Паркера

Командование Двенадцатой Армии тогда объявило обморожение серьезным дисциплинарным проступком, но Себастеву претило подвергать человека телесным наказаниям всего лишь за потерю нескольких пальцев. Он предпочитал избегать упоминаний об этом в донесениях. А так как в пятую роту до сих пор не был назначен новый комиссар, Себастев разбирался с большей частью нарушений по-своему. За обморожение, например, солдат лишался алкоголя или табака.
Изменено пользователем slayerkiss

А может комиссар только по базе/штабу ходит в шинели и тд, а на задание уже идёт уже в местной одежде?

Ну и всё-таки смушают меня комиссары (мини) Крига и Стального легиона, уж больно они от "классических отличаются.

2Кормак

Конечно катачане могут коммисара убить, как и любой другой полк, только их потом расстреляют нахрен.

На кой нужен полк убивающий столь важных офицеров.

Я уже говорил - коммисар должен быть строго одет, можно без шинели.

А эти маечки признак расхлябанности и неустащины.

Блин он пример дисциплины для остальных!

Он всегда должен быть одет с иголочки молодцевато с шиком.

По поводу обморожений и прочих логичных ( внезапно для вахи, да?) приемов борьбы с морозом в армии - тема раскрыта в Воинах Ультрамара.

Great Venenciy отсутствие логики на лицо - значит одевать на мороз шубу дабы не дать дубу это окей, а в жарких условиях носить маячку это преступление? айм лолд

Ещё раз - смерть или слава где каин шинелью разве что не подтерался, читать, думать, перестать постить сюда свою ваху

И почему их расстреляют если комми ''погибнет'' на боевым выезде от ''вражеского огня''?

Да так часто делают. Естественно, надо сначала доказать что убили именно катакане. Но это уже соответствующие органы должны разбираться.

Вот соответствующим органам больше делать нечего, чем только расследовать убийство в бою с врагом одного комиссара, когда на войне ежедневно гибнут сотни солдат, ага. Кто будет этим заниматься? Инквизиция? Дело Инквизиции - расследовать заговоры, жечь еретиков, ксеносов или демонов да гонять шоблы мутантов по подульям, а не вникать в тонкости гибели всех и каждого. И это при условии, что смерть комиссара вообще вызовет хоть какие-то подозрения. Погиб и погиб.

Изменено пользователем Библ

Комиссар теряется не просто так.

Они же Deathworld Veterans и если их направили по специализации работать и комиссар пошел с ними, всякое может случиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...