Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Выстояли....

Рекомендуемые сообщения

ПРЕ: Тема начата с одобрения уважаемого Deever'а

Выстояли ...

Лучи утреннего солнца освещали поле боя, сплошь покрытое трупами людей, остовами бронетехники и дохлой тиранидской биомассой, распространявшим удушливый смрад, и как-то невыразимо чуждо среди всего этого смотрелись позиции уцелевших в этом аду красногвардейцев, над которыми гордо реяло алое знамя Советского Союза...

В штабной палатке командиры обсуждали сложившееся положение. Капитан Герман Андреев, самый старший по званию из оставшихся в живых пытался организовать оборону.

-Сколько у нас осталось сил, - спросил Герман у ординарца

-Немного, около 2-х батальонов, плюс 50 танков. Есть тяжелые стабберы и автопушки, но снарядов к автопушкам нет со вчерашнего дня, снарядов к танковым орудиям тоже негусто, связи нет, радист попал под огонь био-мортиры..

- Подготовить позиции и окопаться,- приказал капитан, - танки тоже окопать, зарядите как можно больше батарей к лазганам, стабберы ставьте каждые 150 метров, исполнять...

-Так точно, товарищ капитан,- ответил ординарец и поспешно удалился...

Линии обороны выглядели покореженными из-за многочисленных тиранидских атак, предпринимаемых на позиции когда-то полноценного полка в течение последних 5 дней.

- Без подкреплений нам не продержатся здесь и несколько часов грядущей атаки, - говорил про себя капитан, - но если мы покинем позиции эта мерзость перебьет всех со спины, а потом ворвется в город убивать людей, так мы хоть дадим им какой-то шанс

В расположении был заметный аврал, одни бойцы окапывались и рыли танковые окопы для оставшихся танков Т-700, на позициях размещали тяжелые стабберы,другие заряжали батареи лазганов и таскалди ящики с боеприпасами.

Наконец, когда все было закончено, капитан сделал объявление: Сюда идут крупные силы тиранидов.. И совершенно неизвестно, когда прибудут подкрепления, но задачу, поставленную Партией мы обязаны выполнить. Мы должны продержатся до подхода подкреплений и защитить мирных советских граждан от этой иногалактической мерзости. Это наш долг перед Отечеством и народом!

В полдень из-за горизонта начала выкатыватся жуткая, ощетинившаяся щупальцами и клыками волна биомассы, в ответ все имевшиеся орудия открыли огонь, но это было как капля в море для огромной волны тиранидов.

Тяжело гремели выстрелы башенных орудий Т-700 обрушивающие на тиранидов 120-мм осколочные заряды, стрекотали тяжелые стабберы, звучали частые очереди лазганов. В этой какофонии тонули крики солдат, и кое-где звучавшие молитвы.. Но все равно это не оказывало видимого воздействия на наступавшую мерзость. На место брешей, пробитых танковыми осколочными снарядами, прибывали новые твари, очереди стабберов косили тиранидскую мелочь, которая тут же земенялась новыми тварями, выстрелы лазганов казались просто тонули в море биомассы. Медленно, но неотвратимо тираниды приближались...

Снаряды к танковым орудиям кончились, почти на исходе были и боеприпасы к стабберам. Тираниды достигли линий обороны и вклинились в окопы. Соладты отчаянно сопротивлялись, но были растерзаны наступавшими тварями,челюсти буквально рвали солдат на части, огромные био-титаны громили оставшиеся танки, разрывая даже прочнейший композит брони..

Наконец последний отряд бойцов, под личным руководством капитана Андреева поднялся для последней атаки. Зазвучали возгалсы "За Советский Союз!" после чего красногвардейцы ринулись в последнюю, безнадежную атаку в направлении неотвратимо наступавшей массы... Наконец оставшиеся бойцы и биомасса схлестнулись, столкнулись сталь штык-ножей и острые как бритва клыки и когти мерзких тиранидских тварей. Красногвардейцы героически сражались с тиранидами, схлестнувшись в рукопашную с наступавшей мерзостью. Где-то слышались характерные звуки разрядов лазганов в упор, трещала биомасса,разрываемая сталью, но все это было недостаточно... Окруженные тварями, бойцы исчезли в ревущей биомассе, разрываемые на части яростной волной...

-Получи,и ты мразь получи - орал рядовой Джонс, разряжая свой лазган в очередного хормоганта, достреляв батарею, рядовой кинулся крушить тварей штык-ножом, углублясь в ревущее море все дальше, но вдруг в спину Джонсу вонзились лезвия генокрада, оборвав тропу из мертвых тиранидов, оставляемых им за собой

Понемногу все оставшиеся бойцы затихали под рев все еще многочисленной орды...

Герман Андреев лежал на холодной земле и ждал, когда стоящий перед ним генокрад добьет его, уже и так смертельно раненого. Но тут где-то раздался стрекот тяжелого стаббера и очередь крупнокалиберных пуль буквально разорвала мерзкую тварь на куски, перед этим отбросив на пару метров

В небе раздался звук двигателей совесткой авиации. Штурмовики сбрасывли на тираидов ракеты и мельта-бомбы, буквально испарявшие мерзктх тварей, был слышен лязг гусениц тяжелых Т-1100 и выстрелы плазма-орудий. В сотне метров от капитана стоял закованный в керамит боец тяжелой пехоты, держа тяжелый стаббер с еще дымящимся стволом...

К Герману Андрееву подошел генерал и проорал сквозь грохот боя, вернее добивания остатков тиранидов,: Почему не вызывали подкрпления все это время !?

Мы выстояли...,- тихо сказал капитан, и в последний посмотрел вверх на потрепанное, но все еще висящее на флагштоке алое знамя, после чего все для него потонуло в ослепительно-белом свете....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1)Фан-фракция "Советский Союз вселенной ВХ40К" обсуждается вот здесь

2) Ругань в отношении меня лично адресуйте вот в эту тему, модерироватся она не будет...

Изменено пользователем Майор Лукин

Перво наперво замени названия танкам.Т-700 и Т-1100 смахивают на названия терминаторов(которые "Айл би бэк",а не "Фор зе Емперор").

А сообсна и все.Диалогов нет,описаний нет(то описание вначале ты похоже вставил для галочки)

Зазвучали возгалсы "За Советский Союз!" после чего красногвардейцы ринулись в последнюю атаку в направлении неотвратимо наступавшей массы...

А дальше чего?А дальше вместо сочного описания рубки с тиранидами нас ждет лишь

Герман Андреев лежал на холодной земле и ждал, когда тираниды добьют его, уже и так смертельно раненого

Хоть бы ранения расписать...Хотя описание того,как по тиранидам лупили красноармейцы-ничего,средненько.

Короче-КГ/АМ практикуйся еще,пока даже критиковать не интересно...

П.С.Кстати,Лукин,до тебя так и не долшо что Красную Армию можно вставить в Ваху более гармонично?О Иридийских полках слышал?

Пистолет.пулемет.Симонова.

и кое-где звучавшие молитвы

А атеизм? :)

ПППС.А почему так мало?Я надеялся на расширение минимум в два раза по сравнению с оригинальной версией.

сильно лучше увы не стало

Согласен с комрадом. Я вообще не заметил никаких измененений, кроме исправленной орфографии (что не может не радовать). Хоть бы пару сцен новых добавил или расписал уже существующие. Поэтому все, что я писал к первому, варианту фанфика остается в силе.

Какой еще Советский Союз? Какая Партия? Выброси это, и произведение зазвучит по-другому. а Тема русских в Вахе может быть раскрыта вполне. Вспомни хоть гвардейцев с Нового Курска с их: "Товарищ Комиссар" и т.д.

Зазвучали возгалсы "За Советский Союз!" - А про Великого Императора уже от ужаса забыли все ....

Не знаю, везде и повсюду приминяется описание "тварь" "тиранид", "тварь" "тиранид". Попробуй как то разнообразить опизание этих монстроф.

В конце концов примыкаю к остальным, почему так мало ? (((

Сил расписывать все недочёты нету, (завтра может быть...). Вообще плохо. Описаний мало, героев нет.

Всем тем кто тут по поводу бэка. Идите и посмотрите собственно бэк Советского Союза в ВХ (недавно была тема), а потом наезжайте.

Лукин очень плохо, но уже лучше.(не буду упоминать твоих старых работ)

Ты бы рассказ разнообразил за счет диалогов что ли.

И дай подробное описание свой техники, лично я со своей убогой фантазией не представляю как может выглядеть твой танк Т-700.

Изменено пользователем Manitu

По-моему мрак полный. Ни душе, ни телу - так сказать. Про качество описаний и повторения тут уже говорили. От себя - в прямой речи кавычки не ставятся. Призывы и лозунги не вдохнули в меня ни капли патриотизма, выглядит все картонно и плоско.

Лукин, может стереть твою тему, сам как думаешь?

Думаю, критика даже если она будет конструктивна будет в таком формате.

Пиши еще все получиться.

Лукин, может стереть твою тему, сам как думаешь

Так вроде нарушений правил не было, за что ж мою тему стирать:

ЗЫ : Внес маленькие коррективы...

Выстояли ...

-В ужасе,- ответил ординарец и поспешно удалился...

Это типа как " Пацаны, я в шоке..." ? Видно не дописал, ех...

ИМХО, в целом уже лучше :) Но опять таки не хватает диалогов, и всего такого, ага.

Изменено пользователем N-017 C0d3

-В ужасе,- ответил ординарец и поспешно удалился...

Не понятно к чему это в тексте - но в целом сказано очень точно :D :D :D

Не понятно к чему это в тексте - но в целом сказано очень точно :D :D :D

Ахахахахахаха! Четко! Чуть не опередил )))

одного не понимаю. Почему посредственном фанфике про Гвардию, сделали замену терминов - и фанф сразу стал про СССР?

1. это не о СССР. СОВСЕМ. Это тупая подделка. Даже если сказать что золотой трон - это саркофаг со Сталиным ,а Леманы - это т-34 ,то и такой треш будет жизнеспособнее.

2. Сам по себе бой - не интересен. Персонажи картонки нераскрашенные.

Совет:

перестань писать ,хорошую идею ведь поганишь. Причём ради мелочной графомании.

Лукин, я не про то что в этой теме какие то нарушения.

Просто критика идет жесткая, между прочим иногда жестокая, но конструктивная. Только из-за этого.

Можешь считать что я беспокоюсь о твоем состоянии как творца и писателя.

позиции уцелевших в этом аду красногвардейцев, над которыми гордо реяло алое знамя Советского Союза

Студия Трома. Ей богу, Трома. Я её люблю – но Лукин всё таки можно ведь и помягче параллели проводить, помягче.

Подсказываю, например, так, описание боя. Атака за атакой, люди гибнут патронов нет, батареи сели, Как это бой описать – дело твоё.

И финал, последние бойцы с гранатами бросаются на новую волну Карнифексов, Тиранов и прочей сволочи.

Не даётся никаких описаний за кого они сражаются (я так думаю «мама» орут почаще, чем Император), где.

Только имена, которые людей знающих уже насторожат.

И последние строки.

«Их было тридцать восемь. Позади была Москва».

Можно даже без последней строчки – эффект даже сильнее.

Собственно… Впрочем, ведь нигде не запрещено создавать свои фан-миры? Внутри мира Вахи.

Ох… Я сдержусь… Я сдержусь…

Описание боя рваное, много лишних сущностей. В стиле агит листовки сорок первого года.

Всадник пост поправил, он у тебя двойной какой то получился.

Голосование по конкурсу "Бой"

Лукин тебе в помощь,имеет смысл прочитать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...