Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lotr в файнкасте.

Рекомендуемые сообщения

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Металл лотра - в файнкасте. Отдельно стоит поздравить Урукхаеводов :)

Что такое этот файнкаст? И в чем его прикол, если он стоит дороже обычного металла?

Что такое этот файнкаст? И в чем его прикол, если он стоит дороже обычного металла?

детализация лучше,так по крайней мере ГВ говорит.я может быть через месяц закажу,когда придёт вывешу фоты.

ГВ собирается отказываться от металлических миниатюр. Файнкаст - миниатюры отлитые из смолы, но утверждается, что эта смола прочнее и гибче, чем обычно применяемая в моделях. Заявляется лучшая детализация миниатюр, снижение веса, етс.

Прикол в том, что выпущенное в файнкасте купить в металле будет невозможно. Только старые модели на аукционах.

Вот тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=104399 можно читнуть всеобщий вайн на эту тему.

Изменено пользователем Melhar

Что-то как-то не очень круто пока что...

А краска как реагирует со смолой?

Ну, слазит так же как и с металла или нет?

Что-то как-то не очень круто пока что...

А краска как реагирует со смолой?

Ну, слазит так же как и с металла или нет?

краска на смоле держится хорошо, мои форджевые ИГшники не облазят, как и пластиковые.

Прикол в том, что выпущенное в файнкасте купить в металле будет невозможно. Только старые модели на аукционах.

а файнкаст они собираются держать там какое-то время и убрать,или это навсегда?

а файнкаст они собираются держать там какое-то время и убрать,или это навсегда?

Сейчас сказать наверняка сложно, но если файнкаст выправят в качестве, то, думаю, навсегда будет

Сейчас сказать наверняка сложно, но если файнкаст выправят в качестве, то, думаю, навсегда будет

а,спасибо,и возник еще вопрос:мини файнкаста резиновые,или всё-таки из пластика(а то тут писали что они гибкие какие-то?).мне просто знать,стоит ли тратить на них 30 баксов.:).

а,спасибо,и возник еще вопрос:мини файнкаста резиновые,или всё-таки из пластика(а то тут писали что они гибкие какие-то?).мне просто знать,стоит ли тратить на них 30 баксов.:).

resin (или как там по-английски правильно) - это НЕ резина! Это у них смола так называется. Комрад Велард уже высказал мнение, что это и не смола. Я тогда хз, может, протокаст...

ну короче судя по фото будет ближе к пластику в любом случае.

Деффекты на фотках файнкастовых минек - я такие же наблюдал и при литье из двухкомпонентной смолы, так и из протокаста

resin (или как там по-английски правильно) - это НЕ резина! Это у них смола так называется. Комрад Велард уже высказал мнение, что это и не смола. Я тогда хз, может, протокаст...

ну короче судя по фото будет ближе к пластику в любом случае.

Деффекты на фотках файнкастовых минек - я такие же наблюдал и при литье из двухкомпонентной смолы, так и из протокаста

ага,понял спасибо:).

ГВ собирается отказываться от металлических миниатюр. Файнкаст - миниатюры отлитые из смолы, но утверждается, что эта смола прочнее и гибче, чем обычно применяемая в моделях. Заявляется лучшая детализация миниатюр, снижение веса, етс.

Это конечно хорошо, но вот подоражание уж больно значительное. Если раньше урюк с самострелом был по 2,73 (8,2 за блистер из трех), то теперь аж по 3.5 (14 за пачку из четырех). можно надеяться что когда у них процесс устаканится они хотя бы будут доступны, но вот цена убивает весь энтузиазм. Хотя помнится, когда в wfb они перешли от коробок по 16 на коробки по 10 с непропорциальным снижением "вайна" и "бавинга" было не меньше.

Одно радует - у меня моделей на две с половиной армии и готово для игр у меня только половина от первой. Ну для третьей с половиной армии мне понадобится не более 3 блистеров.

Пойду запасаться попкорном на ближайшие полгода. В том треде уже полно сочнейшего вскипания эмоций.

Вархаммер дорожал и будет дорожать, материал непринципиален для этого.

Ну, каждый, кто в это хобби влезал, знал, на что шёл. Остановить рост цен ГВ может только тотальная забастовка игроков всего мира и отказ покупать, и то такой вариант очень и очень сомнителен.

Так что я не удивлюсь, если через пару лет тот же гендальф конный/пеший будет 1200+ рублей стоить

Мораль - бежим в магазины и закупаемся здесь и сейчас, не откладывая на потом. Я например в печали, что в старом Настолкине неуспел много закупить

Изменено пользователем Хозяин ливня

А может хватит тратить на это родительские деньги? А то это похоже на болезнь, а это уже ко врачу.

К Юре.

Изменено пользователем Temerden

А может хватит тратить на это родительские деньги?

Я на это трачу исключительно свои, после согласования бюджета с супругой, да и то решил финансировать это хобби исключительно доходами от подработок.

А может хватит тратить на это родительские деньги? А то это похоже на болезнь, а это уже ко врачу.

К Юре.

по себе судишь?зависть видимо берёт..неудовлетворённость душит...но это пройдёт когда вырастешь,правда.

на самом деле хватит уже в темах флудить.

Изменено пользователем Adeptus Yura

А сниматься краска с этой резины будет так же как с пластика(то есть никак)?

А то это довольно таки плохо...Ведь когда есть металическая миня, можно попробовать разные цветовые схемы, и если что всегда легко смыть, а с пластиком будет сложнее...куда как сложнее.

! 
Предупреждение:
Теги оффтопика предназначены для легкого отступления от темы топика, а не для флейма. Уймитесь, горячие финские парни, сколько можно-то? -_-

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

А то это довольно таки плохо...Ведь когда есть металическая миня, можно попробовать разные цветовые схемы, и если что всегда легко смыть, а с пластиком будет сложнее...куда как сложнее.

Хм. Вот тут сказать ничего не могу, не пробывал отмывать смоляные миньки, но теоретическт плавиться как пластик смола не должна, от того же ацетона. + всегда есть "мягкие" способы типа средств для снятия лака без оного. Другое дело что тут вроде как не чистую смолу обещают, а что-то среднее... Вобщем нужно помацать лапками, пока неясно. Хотя так же просто как металл отмываться не будет, очевидно.

Ладно, все.

Но еще скажу, что если такой продолжиться, то Юре приодеться приходить в клуб под конвоем.

Предлагаю минусовать всех тех, кто переносит личные разборки на уютненький форум, который итак полон вайна, баттхерта и троллинга <_<

В общем, пока праздновать или пить за упокой рановато, ближе к середине лета всё выяснится - особенно если выпустят много моделей к новому расширению для ФБ, тогда же и до нас дойдут миньки.

В любом случае, советую осваивать конверсию и лепку. Фигуры от ГВ вряд ли в ближайшие годы станут идеальными по качеству, дыры и щели заделывать, долепливать придётся. Это раз. Ну и два - доступность в России. Металл уже не возят к нам, есть шанс что и другие миньки ВНЕЗАПНО перестанут, и либо придётся связываться с почтой (мне армитранспорт из сабола шёл полгода, только сегодня я его получил например) - возможно будет проще сконвертить из пластика нужные фигурки. В ЛОТРе с конверсиями героев конечно сложно, вылепить из минастиритца арагорна или боромира малость нереал, но всё же...

Звучало мнение, что снимать краску даже с пластика не трудно - тамиевскя жидкость для очистки аэрографа. Но я этого побаиваюсь, ибо некоторые растворители и эпоксидку берут, и смолу смогут.

Не знаю как для других, но лично для меня отказ от метала, не есть хорошо.

Было бы неплохо если бы они от него не отказывались полностью, а просто снизили бы производство.

Хотя кто знает какое мнение на этот счет у их экономистов или кого там еще...

И вообще, товарисЧи GW-шники!

Даешь средство для снятия краски!

или

Мы за безопасный покрас! :rtfm:

Изменено пользователем Aectan

Мы за безопасный покрас! :rtfm:

Самый безопасный покрас - когда ты идёшь в магаз, покупаешь, зачищаешь, грунтуешь, красишь разбавляя краску в несколько слоёв и красиво. Рекомендую :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...