Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены 1000

Рекомендуемые сообщения

Герои

Skaven chieftan 45 (BSB+ 25), halbred(+1 str) -2, armour of silvered steel 2+ arm.sv. -45, ToP 6+ward sv +15pts -132

Warlock Engineer 15 - doomrocket 30, lvl1 50+, 25pts dispel scroll - 95

core

30 clanrats (FCG, shilelds) - 155

+ 55 Doom-flayer

30 clanrats (FCG, shilelds) -155

+ 65 warp mortar

20 skaven slaves (+music) - 42

20 skaven slaves (+music) - 42

rare

doomwheel - 150

warp-lightning cannon - 90

981

Первый ростер за крыс и тем более первый ростер на 8ке. По тактике: инженер в коробке с мартирой, БСБ в коробке с флаером. Колесо рвется вперед, саппорт пушка.

И вопрос по закачке БСБ, стоит ли скинуть мартиру и вместо нее взять флаер, освободившиеся очки отдать на ToP 6+ward sv?

Изменено пользователем Rockafella

Warlock Engineer 15 - doomrocket 30, lvl1 50+, 25pts dispel scroll - 120

в соседней теме обсуждалось: не лезет по очкам, т.к. максимум 50 у инже, а у тебя 55 ;)

martyr

Какое интересное слово.)

Рабов у тебя мало, кланретов..ну не знаю, можно оставить одну пачку, к примеру. Или взять штурмачей с дум-флаером.

Колесо..ну если только по фану или модель сильно нравится. Можно гутеров всунуть попробовать вместо этого.

Я бы генерала не инженера брал, а какого-нибудь варлорда. Инженера можно одного голого с рокетой, второй с уровнем и конденсатором. Если влезет. Бсбшнику можно что-нибудь поскромнее дать в таком случае.

Какое интересное слово.)

Исправил.

Рабов у тебя мало, кланретов..ну не знаю, можно оставить одну пачку, к примеру. Или взять штурмачей с дум-флаером.

Мне кажется на тысячу больше 20 смысла-то нет, все равно провалят лидак и лопнут, или один-два хода продержутся и все. Штурмовые не лезут, все заного придется делать. И армия-то бэковая.

Колесо..ну если только по фану или модель сильно нравится. Можно гутеров всунуть попробовать вместо этого.

Снова - бэк) К тому же армия скавенов - эт рандомный павер,а колесо лучшее тому доказательство)

Бсбшнику можно что-нибудь поскромнее дать в таком случае.

Заточил чтобы вообще не умирал) И снова, очень бэково если генерал инженер)

Смысл есть. Штурмовые отлично лезут вместо кланретов.)

Хм. Ну хотя раз все бэковое, нарости рабов за счет чего-нибудь, а то 40 хвостов на 2 отряда это не бэково, и вперед превозмогать.)

Ничего не курил, второй вариант.

"Раздел" БСБ слегонца, дал шторм баннер. На сдачу добавил еще по 5 рабов каждый отряд.

Герои

Skaven chieftan 45 (BSB+ 25), halbred(+1 str) 2, shield 2. Storm banner 50 - 124

Warlock Engineer 15 - doomrocket 30, lvl1 50, 95

кор

30 clanrats (FCG, shilelds) - 155

+ 55 Doom-flayer

30 clanrats (FCG, shilelds) -155

+ 65 warp mortar

25 skaven slaves (+music) - 52

25 skaven slaves (+music) - 52

rare

doomwheel - 150

warp-lightning cannon - 90

993

Совет тринадцати не одобрит - абоминации нет :D

может действительно скинуть мортирку, взять флаер (как ты уже предлогал), а на сдачу больше рабов? Больше рабов! :)

-----

хотя, если бэк, абомку в топку

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Кстати, по идее ростер не валиден, т.к. у генерала лидак меньше чем у БСБшника. По вордингу получается, что мы назначаем генералом персонажа с наивысшим лидерством (нигде не указано, что БСБшник не рассматривается в этой выборке, т.к. он БСБ)... Т.е. алгоритм следующий: персонаж с наивысшим лидерством - генерал.. из тех кто остались - БСБ, если есть такая опция

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Я честно говоря не понял ход твоей мысли,но БСБ лучше будет с наивысшим лидаком, что очевидно. По армибуку я могу дать БСБ чифу и по правилам он уже никак не может быть генералом армии( опять же ссылаясь на вординг) и, соотвественно, статус генерала переходит к инженеру, как к единственному юниту из слотов "heroes".

Я честно говоря не понял ход твоей мысли

обратная логика - сначала назначается генерал с наивысшим лидерством, потом выбирается бсб - если есть подходящий чифтан - если чиф уже стал бсб, должен быть еще один для генеральства

Ты намекаешь на то, что мне необходим еще один чиф? И без него ростер не ростер?

И в догонку, неужели инженер, который в слотах герои не может быть генералом?

Вот читаю правила: an army must always include at least one lord or hero to be it's general. У меня один инженер герой остался после дозволеной мне опции отдачи бсб чифу, соотвественно звезды упали ему( выбрать то в моей армии кроме как инженера некого, он остался единственной из возможных кандидатур) А то что вышло что персонаж с бсб больше по лидаку, это мой армибук такскать решил, а правила армибука всегда стоят выше основных правил.

Ты намекаешь на то, что мне необходим еще один чиф? И без него ростер не ростер?

И в догонку, неужели инженер, который в слотах герои не может быть генералом?

Вот читаю правила: an army must always include at least one lord or hero to be it's general. У меня один инженер герой остался после дозволеной мне опции отдачи бсб чифу, соотвественно звезды упали ему( выбрать то в моей армии кроме как инженера некого, он остался единственной из возможных кандидатур) А то что вышло что персонаж с бсб больше по лидаку, это мой армибук такскать решил, а правила армибука всегда стоят выше основных правил.

рульбук и армибук не проиворечат в этом случае.

не помню дословно вординга, но правило выбор генерала однозначно: генералом становится персонаж с наивысшим лидерством... чиф в данном случае просто не может быть БСБ, т.к. он - единственный претендент на генерала!

Генерал только герой или лорд! Чиф перестает рассматриваться как генерал после получения бсб. У колеса кста 7 лидак, колесо генерал?

Армибук всегда прав. Смотри, нарисую картинку. Два возможных персонажа для генеральства. У одного 6 лидак, у второго 5. Генерал ессесн с 6 и тут ВНЕЗАПНО влетает армибук и я отдаю челу с 6 лидаком бсб и по правилам армибука он более не генерал. Два персонажа на должность генерала минус один возможный равно?

просто назначить чифа бсбшников - это возможность, генералом - обязательство, таким образом приоритет - назначение генералом... если бы в армибуке было б написано, что чиф - обязан быть БСБ, и может не носить знамя, если есть другие БСБшники - тогда другое дело... обязательное в армибуке превалировало бы над обязательным в рульбуке.. а так, увы :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

Генерал только герой или лорд! Чиф перестает рассматриваться как генерал после получения бсб. У колеса кста 7 лидак, колесо генерал?

колесо - не лорд и не герой... Ассасин - герой, лидак у него высокий, но он не может быть генералом по умолчанию.. чиф может, он не БСБшник - по умолчанию, эта опция выбирается, т.е. выбрать мы его не можем, тк., опять же, по умолчанию - он должен быть генералом

Должен если может им стать. У моего бсб- не может значит.

Вот кста хороший пример ассассин. Высший лидак но спец правило, рассматривай выдачу бсб как добавление чифу спец правила с бсб в руках.( со всеми бонусами и пенальти)

Должен если может им стать. У моего бсб- не может значит.

Вот кста хороший пример ассассин. Высший лидак но спец правило, рассматривай выдачу бсб как добавление чифу спец правила с бсб в руках.

:D

этот спор бессмысленен, все равно каждый из нас останется при своем мнении. Никто не запрещает играть твоим ростером, просто на турнирах (например) могут возникнуть проблемы... Логика простая до безобразия: Обязательное превалирует над опционарным - ВСЕГДА!... делать БСБ или нет - выбор! Генерал с наивысшим лидаков - обязательство... в примере с ассасином - невозможность быть генералом - тоже обязательство, это не опция!

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Я все выше уже высказал. Повторятся устал. Почитай рульбук, он сейчас у меня в руках. Да должен быть с наивысшим, да обязан выбрать лорда или героя. Армибук открываю и меняю правила для чифа путем выдачи бсб( опция хоть и возможная и необязательная, но подчиняться её правилам обязан раз уж выбрал). Остается инженер как единтсвенный возможный. Очевидно же. Warhammer armiesbook always takes precedence. И правило на 107 стр по бсб.

Кароче по уму - генералом автоматом становится персонаж с наивысшим ЛД. В данном случае чиф. Поэтому он уже не может быть бсб. Продолжая мысль - нужен генерал-варлорд и чиф-бсб. И инженер с ракетой на сдачу. Такие дела.

А армибук тут вообще ни при чем, так как он не противоречит рулбуку, а просто говорит, что один из чифтанов может стать бсб. А выдать бсб чифтану ты не можешь, так как он у тебя автоматом записан в генералы по ЛД.

прошу прощения, но если попробовать посмотреть с этой стороны, генерал выбирается тогда, когда сам ростер составлен, а выбирается он из списка героев и лордов с наивысшим лидерством.

Возможность стать БСБ это опция платная ,так что она берется еще во время составления самого ростера, в итоге став БСБ еще при составлении ростера чифан теряет возможность стать генералом и его места занимает инженер.

Это вероятно как-то связано с тем, что не рулбук писался под армибилдер, а наоборот. В билдере мы сами ставим галочку "генерал" и подразумевается, что мы при этом руководствуемся рулбуком, а не своими мыслями.

армибилднер не выдает ошибки, когда чифан становится БСБ, а инженер берет генерала, так как генерал назнается в конце составления ростера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...