Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну, некоторые известные личности давно приносят его по своей инициативе :) ВХ - это игра еще и про флуд, шутки, общение. Секундомер мне не нравится и в "ВМ", а вот идея гибкости, хитрости, выбора - нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ересь, фишки одной системы в другую переводить. Вы бы еще "драфт" придумали, типа в закрытую коробки из мешка достал, посмотрел что можешь из этого собрать, и в бой! Мешаниной из СМ, орков и Тау. Можно еще блиц - турнир на 18 туров, но 2 минуты на ход максимум. Хреновая эта идея с 2 ростерами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ВХ - это игра еще и про флуд, шутки, общение. Секундомер мне не нравится и в "ВМ", а вот идея гибкости, хитрости, выбора - нравится. но вот когда в рамках каждого кодекса будет по 10 архетипов и свобода их выбора - можно будет и играть в два ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я считаю, что это время уже настало. Было бы желание напрягать разум и творческое воображение. Опять же подчеркиваю, все могут придти одним ростером и демократия восторжествует вопреки коварству организаторов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 но вот когда в рамках каждого кодекса будет по 10 архетипов и свобода их выбора - можно будет и играть в два ростера. Большинство кодексов переиздано, и новые позволяют выставить намного больше играбельных расписок при условии, что допущены именные, а они допущены, чем тот же боевойжигуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Я считаю, что это время уже настало. Было бы желание напрягать разум и творческое воображение. Некроны? Тау? Опять же подчеркиваю, все могут придти одним ростером и демократия восторжествует вопреки коварству организаторов :) Про дилемму заключенного слышал? [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] Большинство кодексов переиздано, и новые позволяют выставить намного больше играбельных расписок при условии, что допущены именные, а они допущены, чем тот же боевойжигуль. Я об этом и говорю. Есть кодексы (особенно последние марские и гвардия) у которых можно сделать несколько принципиально разных расписок и ими эффективно играть. А есть ещё куча кодексов, которые этого не могут. Или это тоже "свобода выбора" - хочешь играть, бери армию которая в рамках этих правил "может"? Изменено 1 июня, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вармашина как бы более спортивно ориентированная игра, и с балансом там таки получше будет, вот там система с двумя ростерами как раз и нужна (что-то типа сайда в меджике). Вархаммере баланса меньше - тут есть армии которые почти гарантированно автосливают против других армий. И вот как раз таким армиям как Орки, ИГ, Блады, Серые, Волки легче подобрать такие ростера против армий на подобии Неронов, ДА, ДЭ, ХСМ, Сестер и т.п. Первые могут действительно выставить два кардинально разных играющих ростера, вторые им противопоставить, особенно при наличии закачек - нечего не могут. Если при составлении универсального ростера "редкие армии" еще имеют шанс (в основном потому, что на них не затачиваются), то при системе двух ростеров на этом турнире им просто делать нечего :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 1) Некроны, Тау - прекрасные и вариативные армии на 2000 со спецами. Если никому пока не удалось это показать, значит, просто они не получили своего Суворова :) 2) Прекрасный пример. Имейте в виду, что все, кто отправил два ростера, будут известны за 2 недели. Так что вы сможете своим одним заточиться под них, ну или подвергнуть публичному линчеванию в традициях демократии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) 2) Прекрасный пример. Имейте в виду, что все, кто отправил два ростера, будут известны за 2 недели. Достаточно одного человека, который предпочтет действовать в своих интересах и все, кроме него, сидят по уши в субстанции. А т.к. соревнование спортивное и "Citius, Altius, Fortius" во главе угла, то в субстанции будут сидеть все, кто решит действовать во благо общества. Изменено 1 июня, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Да неее. И Тау и Некроны тоже могут выставить два-три архетипа. Даже я могу с удовольствием прийти врейтлимитом и дестрлимитом или иммортал лимитом. Тау могут набрать кризислимит или аля Леонид - Крутолимит. Гибкость кодекса тут не причем. Я вижу проблему турнира в другом - а именно - в наличии всех моделей на руках у игрока (причем покрашенных). Именно это даст преимущество ряду игроков с массовыми залежами и отберет последние надежды у рядовых игроков с любовно собранным ростером на 2к. Имхо чтобы нивелировать это неравенство надо что-то делать! И если покрас и ограничение единой армии для 2х ростеров - непоколебимы - снизьте тогда хотя бы формат турнира. Собрать два ростера на те же 1500(!) или хотя бы 1750 - уже смогут большее кол-во людей. Или по-крайней мере сделать два ростера отличимыми за счет пары ключевых отрядов. Изменено 1 июня, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 В этом есть резон. Мы подумаем над некоей балансировкой в этом вопросе. Но ВХ - дорогая игра. Хочешь иметь выбор, побеждать - надо вложиться. Красивый покрас стоит времени и/или денег также. Ну чем не стимул к личному росту, развитию и производительному труду на благо общества, чтобы честно заработать желаемое! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вармашина как бы более спортивно ориентированная игра, и с балансом там таки получше будет, вот там система с двумя ростерами как раз и нужна (что-то типа сайда в меджике). Сайд в мэджике все же не "бездумная калька с вармашины", а "очень продуманная аналогия" :) Там же нельзя иметь про запас целую совершенно иную колоду с иным стилем игры. Эх, Степа туда не добрался... ЗЫ Если турнир состоится по текущим правилам, почти уверен, победят серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Да они полюбас победят :) За них же сам Дюк! ПС: До Меджика я добрался раньше, чем до ВХ. Сайд тоже хорошая идея. Но там ключ в двух матчах с одним игроком. В общем, все идеи в одну корзину. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 может реально сделать тогда сайдборд в 1К очков, например? выбор использовать сайдборд или нет пусть делается "в темную" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Это ведет к заточке под конкретного оппонента. Два ростера же не позволяют такого, только под некие задачи и архетипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 не согласен. 50% позволяет поменять и архетип, и что угодно. смысл точиться под конкретного опонента на сингловом турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот и не надо тебе сайда, значит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Самое главное, если большинство участников поддерживает "один ростер", то никаких проблем - и приходите одним ростером. Его можно даже не отправлять! какой нибудь мудень все равно возьмет два. тут хоть договаривайся хоть нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Челленджи на все раунды =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 По моему Шут прав, не все, далеко не все игроки МОГУТ выставить два ростера, сильно при этом отличающихся. Я знаю большое количество людей, которые собирают армию на формат какой то там, и начинают следующую расу. Я, например, не вижу смысла(!) покупать ведро моделек одной расы - приедается(у самого уже три армии на 1000, серых ради турниров до двух доведу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 По моему Шут прав, не все, далеко не все игроки МОГУТ выставить два ростера, сильно при этом отличающихся. Я знаю большое количество людей, которые собирают армию на формат какой то там, и начинают следующую расу. Я, например, не вижу смысла(!) покупать ведро моделек одной расы - приедается(у самого уже три армии на 1000, серых ради турниров до двух доведу) ну так я о чем. тогда давайте разрешим и две армии. кто то двумя ростерами а кто то двумя армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ну так я о чем. тогда давайте разрешим и две армии. кто то двумя ростерами а кто то двумя армиями. Честно говоря, я тоже сначала подумал об этом. Какая разница? Ведь в пределах одного кодекса ростера могут работать так, как будто и не одна раса, поэтому и разницы как бы нет- серые и серые или иг и серые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 поэтому и разницы как бы нет- серые и серые или иг и серые.... зато есть разница демоны и демоны или демоны и иг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 давайте 2 армии и по 2 стола каждому. совместим так сказать командный и сингловый формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Предположим нравятся игроку демоны. Я бы был очень признателен, если кто-нибудь предложил что-то кардинально новое и играбельное без фейтоджаг. А мне "особенно нравиться" нелепейшее предложение Степы: приходите с одним ростером против игрока с двумя. Противник мило прочитает ваш один ростер и выберет себе из двух поудобнее. Я уже вижу как люди с 1 ростером вполне логично и обоснованно ставят кол за спортивность человеку с двумя. А спасибо потом услышат организаторы, ведь ВарМашина так проперла Степу, что он пихает ее идею во все механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти