Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анонс! "Открытый Чемпионат России 2011"

Рекомендуемые сообщения

"Зимний Штурм", "День Победы".

Там было ИА, даже флаеры - всем счастье :)

ОЧР - чистый спорт, это его формат и тема.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=105409

Там и новые правила по ростерам! :)

Остойное нововведение. Турнир на то и турнир чтобы придти одним ростером так сказать универсальным и им играть против всех, где то превозмогая неудобный ростер/армию.

1) Идея в том, чтобы твоё превозмогание больше зависело от тебя.

Хуже точно не будет, а вот интриги и тактического выбора прибавится. Заиграют новые и редкие отряды.

Матчап перестанет решать многое сам по себе.

Мы твердо верим в спортивность и азарт этого решения :)

2) Хочешь превозмогать - возьми один ростер. Никто не лишает вас такой возможности.

И будет "всё как ты захочешь" :)

Изменено пользователем Степан

А ты не подумал что у всех армии на разный формат очков? у кого то на 2000 еле еле набирается у кого то 10000 птс. Те же демоны как ни крути один ростер почти получится. Зато оппонент сможет набрать дредов, очень круто.

Ихмо ересь. Некоторые армии более вариативны чем другие. Видишь что орки или ниды - неожиданные хф и антипеха куча, видишь, что мех армия и вуаля, масса мельт. Так приходится думать о универсальности ростера, а с этим нововведением можно смело творить кадавров.

Может всеже не нужно?

Лот, а ты сможешь взять или 3 СГ с языком или 3 СГ с шаблоном =)

мда... идея - срыв традиций.... забавно должно получится... особенно тем у кого армии на 4к+... жалко я видимо не смогу попасть на него из-за ЕТС.

[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]

Ихмо ересь. Некоторые армии более вариативны чем другие. Видишь что орки или ниды - неожиданные хф и антипеха куча, видишь, что мех армия и вуаля, масса мельт. Так приходится думать о универсальности ростера, а с этим нововведением можно смело творить кадавров.

Ну ты как бы не забывай, что те же орки могут выставить как гринтайд, так и фулл-мех на банках.

ИГ может быть платунное, а может быть механизированное.

и т.д.

Другое дело что это дает преимуество зажиточным игрокам с наличием разных лимитов на руках. Для тех кто еле-еле докрасился на 2к - это конечно сплошное неудобство.

Игого - мне было бы удобно. Но думаю таких как я 10-ок человек от силы наберется.

Тут два варианта тогда:

1. Или разрешать непокрас.

2. Или разрешать брать ростеры из разных кодексов - тогда еще добавится 10-ок людей кому это станет по силам.

Ну ты как бы не забывай, что те же орки могут выставить как гринтайд, так и фулл-мех на банках.

ИГ может быть платунное, а может быть механизированное.

может, но ты не забывай что не у всех есть и то и то. Многие собрав армию на 2к собирают другую, или красят эту на "еле еле 2000" но круто.

1)Разрешать непоркас или говнопокрас никогда нельзя.

2) Более менее вариант с двумя разными армиями, но опять же не круто, не у всех есть. да и представь переть на турнир 2 армии. Тут в одну сумку на 2к уже еле влазит, а тут еще 2к.

Предлагаю эти "новые идеи" оставить там же где они и были взяты. Как я понял в вармашине такие правила есть.

Степан прекращай играть в вармашину, она плохо на тебя влияет.

Изменено пользователем Lot D

ГВ заплатило Степе?)))

Штука) А мне нравится, я вот теперь не знаю, что брать из 5 расписок, когда покрашено более 10к, есть где развернуться)

ХЗ, я на турнир при таком раскладе вряд ли пойду, такое нововедение опускает шансы ХСМ, ДЭ, Демонов, Тау, Некронов, Сестёр, Дарк Ангелов, до 0%, а вот ИГ, БА, Гей Найты, Эльдары, бафятся ОЧЕНЬ сильно. Тот же ИГ видя что я играю ДЭ берёт расписку с 4 Гидрами и не парится за результат. Короче ИМХО затея плохая, зачем такое ума не приложу.

Изменено пользователем korgan80

Те кто говорят ЗА иа - вам вопрос. Какую армию вы бы принесли, будь ИА разрешено?

Криг

идея с 2мя ростерами не нравится.

Против двухростерной идеи. Одиночные турниры на то и существуют, что не затачивать ростера под определенные виды армий, а играть одним универсальным.

ХЗ, я на турнир при таком раскладе вряд ли пойду,

+1, мне затея не нравится

такое нововедение опускает шансы ХСМ, ДЭ, Демонов, Тау, Некронов, Сестёр, Дарк Ангелов, до 0%,

Ну и БТ до кучи..

Я конечно просто мимо проходил,но:

В списке армий,допущенных к турниру есть Охотники за Демонами, но нет Серых Рыцарей.

Так и должно быть? :)

А, блин, всё время путаем :)

[ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ]

Возможно, пора найти в вашей армии и альтернативные подходы, против той же ИГ на 4 Гидрах, если они вас парят.

Кроме того, враг не знает, что именно вы возьмете, и можно лихо его перехитрить.

Да, это дает преимущество ветеранам. Как и сам их опыт дает им преимущество над новичками.

Еще 3 месяца до турнира, можно подготовиться.

тоже против 2 рсотерной системы-как раз больше фана и спортивности что бы сделать один ростер который бы против всех играл.

мб проще сделать голосование и вопросы отпадут сами по себе? имхо -турнир проводится для участников,а не организаторов.

Невижу смысла обсуждать наравится не нравится, хочеш едеш хочеш нет.

А можно приехать и поиграть в фб пока вы там будете пиломечами махать?

Армию по ИА? Ренегатов Вракса и арморед компани, например.

Двухростерное нововведение не так уж и дурно, но это заточка.

Тут надо понимать еще нюанс - это тупая заточка на миссии. Ведь ростер выбирается перед тем или иным туром - когда точно известно, что сейчас будет, КП или каунтеры. И вот человек пишет 2 ростера - в одном много КП, в другом мало. Наступает нужная миссия, он берет ростер и выигрывает. А в остальное время играет многоКПвым ростером и в ус не дует.

Заточка ни в каком виде не является турнирным выбором :184_posterdots:

Да, но и его оппонент имеет такие же шансы :)

А надо не только иметь мало КП, надо их еще и не терять = армия должна быть боеспособной.

Я считаю, это дополнительная степень свободы и влияния на собственные итоги для игрока.

Я из сестер и инквизиции любой ростер собрать могу.

Возможно даже, что будет смысл собрать 2 ростера, что не факт.

...но донести все это до клуба я не смогу :)

З.Ы. Поправьте уже наконец копипасту. Слова "воскресение" и "воскресенье" имеют разный смысл.

Режет глаз.

мб проще сделать голосование и вопросы отпадут сами по себе? имхо -турнир проводится для участников,а не организаторов.

А голосование и так проводится. Голосуем ногами.

А проблема исключительно в том, что это бездумная калька из вармашины, в которой в рамках одной фракции существует куда большее разнообразие играбельных армий.

Изменено пользователем DenisV

Самое главное, если большинство участников поддерживает "один ростер", то никаких проблем - и приходите одним ростером. Его можно даже не отправлять!

И будет турнир, соответствующий ожиданиям большинства!

И это не "калька", а очень продуманная аналогия :)

Изменено пользователем Степан

А проблема исключительно в том, что это бездумная калька из вармашины, в которой в рамках одной фракции существует куда большее разнообразие играбельных армий.

Эка Степана торкнуло =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...