Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Писался он давно, когда я ещё не особо был знаком с Вселенной Вахи, только сейчас решился выложить.

Оценяйте.

... Эта планета стояла на пороге гибели и почти перешагнула его. Она была обречена, но мы не собирались отступать. Мы – люди, прошедшие сквозь ад сражений, знающие подлинную цену человеческой жизни. Мы знали на, что шли...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

... Расстояние разделявшее корабли друг от друга неумолимо сокращалось. Мощные двигательные установки неотвратимо сближали громаду нашего эсминца, приближая момент смертельной схватки. Скоро безмятежность космического пространства будет разорвано залпами и вспышками орудий и начнётся торжество смерти и разрушения, Они найдут то, зачем пришли.Сверкая иллюминаторами и воронёной сталью стволов, наш эсминец плыл вперёд. Броня его приобрела серо-коричневый оттенок под действием радиации чужих солнц, но по прежнему гордо несла на себе название «Бессмертный».

...Три корабля эльдар шли встречным курсом. И за бронёй этих кораблей были Они, хладнокровные машины для убийства не знающие ни жалости, ни сострадания, как будто созданные воспалённым сознанием сумасшедшего учёного генетика для уничтожения и порабощения всего живого во Вселенной. Корабли сближались. Две силы шли навстречу друг другу, и никто не мог повернуть или уйти в сторону. В этой точке вселенной их свела судьба, а развести могла лишь смерть...

...Одно из шести главных орудий уже отказало из-за повреждений нанесённых взрывами. Из всех носовых отсеков уже вышел воздух, но люди не покидали своих мест, работая в скафандрах и самоотверженно борясь за жизнь своего корабля. На главном экране рубки управления виднелся потерявший управление и вращающийся вокруг поперечной оси в пространстве один из кораблей эльдар, но продолжая в агонии огрызаться редкими залпами орудий, из правого борта которого яростно вырывался атомный огонь...

...Я связался с командиром эскадрильи истребителей, одной оставшейся из пяти, Якобом Хоткинсом через коммуникатор. Прошло пару секунд и Я услышал хриплый голос капитана, заглушаемого помехами и рёвом турбин. Я отдал приказ зная, что посылаю их на смерть, они тоже это знали...и были нашей последней надеждой, тем лучиком света в этой тьме. На экране состояния корабля линиями различных оттенков были обозначены системы связи, энергообеспечения, вооружений, воздуховоды и множество других жизненно важных систем корабля. Сейчас они все имели кроваво-красный цвет, становясь похожими на кровоточащие вены. Два бомбардировщика снаряжённые термоядерными зарядами должны были отправить флагман эльдар в переплавку...

...Я видел на главном экране рубки управления, как сработала защитная система корабля эльдар и лазерный луч, разрезавший один из бомбардировщиков пополам и он развалился в снопе пламени...От истребителей прикрытия осталось трое, машина капитана не отвечала...Ещё один выстрел повредил корпус второго бомбера, и он теряя управления направил свою машину в центр корабля эльдар. Я видел лицо пилота сквозь помехи, на экране своего коммуникатора, видел слёзы горькой утраты и непоколебимую решимость отомстить за своих боевых товарищей ... Пилот бросил свою машину в глубокий вираж и превозмогая нечеловеческие перегрузки пошёл на сближение...

...Окружающее за бортом пространство изменилось и стало разгораться новое солнце, поглощая в себе громаду вражеского корабля. В свете этого адского пламени померкли все остальные взрывы, свои светом затмив солнце. Это бомбардировщик достиг своей цели...Он выполнил приказ...Он отомстил...

...Эсминец неумолимо приближался к планете. С его бортов изуродованного пробоинами, выходил воздух. Из левого борта выходя наружу огненными протуберанцами вырывалось пламя, в котором сгорали вырванные внутренности корабля. Я стоял на капитанском мостике, один – капитан не покидает свой корабль, и я был с ним даже в его агонии...Отключился генератор искусственного притяжения, вся рубка мигала красным, аварийные лампы бросали на мои руки кроваво-красные блики, и я чувствовал глядя на руки словно они испачканы кровью корабля и кровью тех людей, что погибли на нём. Я твёрдо знал, что Мы не сдадимся – никогда. Индикатор на приборной панели вспыхнул зелёным уведомив о том, что спасательные шатлы отошли на безопасное расстояние от корабля, я запустил команду самоуничтожения, упади корабль на планету с ёе лица исчез бы целый континент. Пошёл последний отсчёт. Вместе с кораблём умерла моя жизнь, словно оборвалась пуповина связывающая ребёнка с матерью...Мне нечего было терять. Кто-то должен погибнуть, чтобы дать другим жить дальше...

"Со всей мой силой

Со всей моей волей

Всеми фибрами моей души

Я отдаю свою душу и Веру

Бессмертному Императору

Пастырю Человечества"

...5...4...3...2...1...0.

Изменено пользователем ZogTog

Не,воздушный бой-это одно,а бой в космосе-совсем другое.Но написано хорошо,мне понравилось.Даже применение первого лица оправдано.

написанно неплохо но как то очень уж кусочно и куски в целое не собираются

и ИМХО уж очень много пафоса

а так пиши еще главное совершенствуйся

...Три корабля эльдар шли встречным курсом. И за бронёй этих кораблей были Они, хладнокровные машины для убийства не знающие ни жалости, ни сострадания, как будто созданные воспалённым сознанием сумасшедшего учёного генетика для уничтожения и порабощения всего живого во Вселенной.

Извини, но после этого прочитал рассказ только "падиагонале".

Отмазки "я писал это в прошлой жизни, когда не знал вселенной" не катят. Мог бы отредактировать фанфик с учетом новых знаний. Например, сменив тех же эльдар на каких нибудь хаоситов... Их корабли хотя бы можно переплавить.

Изменено пользователем Куза

Модно, не модно, а рассказов про космические бои на самом деле мало. Продолжай или напиши еще чего-нибудь в этом роде....друг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...