Ermine Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 На втором межгалактическом челленджи были в двух первых турах, а среди не претендовавших - вплоть до пятого.К сожалению, я не читаю правила турниров по 40к :( Буду знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 К сожалению, я не читаю правила турниров по 40к :( Буду знать :) Это было не в правилах, а по факту. В правилах данный аспект был вообще не очерчен. К тому же, когда ты играешь, судишь, делаешь парринги и собираешь деньги - на чтение правил турнира времени не остается. Но пошло неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 На втором межгалактическом челленджи были в двух первых турах, а среди не претендовавших - вплоть до пятого. А можно тогда глупый вопрос: а что для вас турнир, извините? Если у людей челенджи 5 из 5 и при этом они "не претендуют" - какое они отношение к турниру имеют? Ровно такое же, как если я приду и буду рядом с кем договорюсь играть - я точно так же "не претендую". Это тоже самое что люди бы просто пришли поиграть - играем с кем договорились, по итогу их не ранжируют - обычные игры в любую субботу, тока миссии слегка нестандартные. [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Много челленджей пока не сделано, но что мешает их сделать? Что мешает? Например то, что в рамках турнира будет слегка несправедливо, если один игрок играет с кем назначат, а другой - с кем захочет. На турнирах же все должны быть равны, нет? Я вот договорюсь с удобными мне армиями и будет мне куда легче и проще выиграть... [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] кира, просто шитпостинг - это шитпостинг. что там внутри и почему - ты же мысль не вкладываешь, ты просто споришь, причем сам с собой. Мысль я вкладываю. Только мне в ответ как доказательство того, что выбор противника можно сделать в турнирах выдают фразу "не во всех компейнах выбор противника есть". ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А можно тогда глупый вопрос: а что для вас турнир, извините? Если у людей челенджи 5 из 5 и при этом они "не претендуют" - какое они отношение к турниру имеют? Ровно такое же, как если я приду и буду рядом с кем договорюсь играть - я точно так же "не претендую". Это тоже самое что люди бы просто пришли поиграть - играем с кем договорились, по итогу их не ранжируют - обычные игры в любую субботу, тока миссии слегка нестандартные. Ну так чего вокруг да около ходить, так и скажи, что турнир дерьмовый был. И этот, и другие, где такое допускалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Это было не в правилах, а по факту. В правилах данный аспект был вообще не очерчен. К тому же, когда ты играешь, судишь, делаешь парринги и собираешь деньги - на чтение правил турнира времени не остается. хы. на Вокс Нове вообще имел место локальный обмен армиями, и ничего вроде, пошло тоже неплохо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну, генералы 11 можно считать +- удачным экспериментом по свопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Мысль я вкладываю. Только мне в ответ как доказательство того, что выбор противника можно сделать в турнирах выдают фразу "не во всех компейнах выбор противника есть". ;)) я от тебя устал. Будешь в мск - заходи. Общаться на форумах - сорьки, не буду Изменено 31 мая, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну так чего вокруг да около ходить, так и скажи, что турнир дерьмовый был. И этот, и другие, где такое допускалось. Что значит "дерьмовый турнир"? Я бы любой турнир оценивал в двух аспектах: 1) насколько было хорошо участникам 2) насколько справедлива соревновательная составляющая. О первом я априори судить не могу, поскольку там не был, но по отзывам, что я читал - народу понравилось, значит дерьмовым он не был. О втором с учетом того, что люди играли разное количество челенджей, я могу сказать что турнир был только для тех, кто "претендует". Остальные просто пришли "сыграть много игр с разными оппонентами". Это не плохо - это даже хорошо - в рамках одного ивента дать "каждому - свое", это правильный концепт и вы его в общем-то давно культивируете, но к концепту "турнира" он имеет весьма отдаленное отношение. И я повторюсь - озвучьте плиз, что для вас "турнир". А то мне не очень просто дискутировать, не договорившись о предмете так сказать. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] я от тебя устал. Будешь в мск - заходи. Общаться на форумах - сорьки, не буду Пойду поплачу, что ли... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Что значит "дерьмовый турнир"? Я бы любой турнир оценивал в двух аспектах: 1) насколько было хорошо участникам 2) насколько справедлива соревновательная составляющая. О первом я априори судить не могу, поскольку там не был, но по отзывам, что я читал - народу понравилось, значит дерьмовым он не был. О втором с учетом того, что люди играли разное количество челенджей, я могу сказать что турнир был только для тех, кто "претендует". Остальные просто пришли "сыграть много игр с разными оппонентами". Это не плохо - это даже хорошо - в рамках одного ивента дать "каждому - свое", это правильный концепт и вы его в общем-то давно культивируете, но к концепту "турнира" он имеет весьма отдаленное отношение. И я повторюсь - озвучьте плиз, что для вас "турнир". А то мне не очень просто дискутировать, не договорившись о предмете так сказать. Ты говоришь очень много слов, чтобы высказать очень мало мыслей. Присоединяюсь к англайзу. Звякни, когда с андрюхой на какой концерт намылитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ты говоришь очень много слов, чтобы высказать очень мало мыслей. Я стараюсь донести мысль. Когда вам постулируешь в трех словах - приходят ответы типа "не во всех компейнах есть выбор". Мне это говорит о том, что меня тупо не поняли - и я пытаюсь развернуть. Присоединяюсь к англайзу. Пойду еще поплачу... ;)) Звякни, когда с андрюхой на какой концерт намылитесь. 9-го в четверг будет коонцерт Карри (типа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Все вы молодцы. Давайте доступный пример про то с чего все началось. Во втором Варкарфте можно было играть кампанию за какуюто из стороно, или просто миссию. Так вот, чтобы вы тут не выдумывали и не писали, турнир это несколько отдельных миссий, а кампания - это кампания. Хочется - можно у себя в голове натянуть гандон на миссии, можно подчинить набор отдельных миссий некой идеи или последовательности, но это не есть кампейн, это есть гандон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Так вот, чтобы вы тут не выдумывали и не писали, турнир это несколько отдельных миссий, а кампания - это Тоже набор отдельных миссий. можно у себя в голове натянуть гандон на миссии, можно подчинить набор отдельных миссий некой идеи или последовательности, но это не есть кампейн, это есть гандон. В таком случае, кампейн это просто резинотехническое изделие, натянутое на проигрываемые сценарии. Отмечу, не я это предложил. P.S. Вам эти речи в стиле "Что же такое, товарищи, кампейн? Кампейн, товарищи, это quasi una fantasia " самим не надоели? Изменено 2 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Хорошо, а если кампейн определить следующим образом: "Кампейн - набор игр, объединенных и, в той или иной степени управляемых сюжетом, придумывание которого в большей степени предшествует, чем следует за проведением игр." Это, кмк, достаточно хорошо отделяет кампейн от турнирных игр, к которым потом написали бековый репорт, как тут кто-то приводил в пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 "Кампейн - набор игр, объединенных и, в той или иной степени управляемых сюжетом, придумывание которого в большей степени предшествует, чем следует за проведением игр." пож это определение подходит турнир, у которого перед сценариями стоит бэковая вставка, а сценарии подчиняются единому сюжету. скажем, первый сценарий - высадка на планету с попыткой закрепиться, второй - разведка и так далее. причем тут можно не уходить далеко от рулбучных миссий, а просто обосновывать это типа "килпоинты - это генеральное сражение в конце первого дня" можно даже после каждой игры за несколько минут составлять репорт о проведенных играх. типа "сил мпериума смогли закрепиться в таких-то областях, зеленокожие отбили станцию" и так далее. в 2006 году мы делали к турниру карту, где каждый игрок получал магнитик с номером и символом армии (я тогда только столы носил да стрелочки вырезал). стрелочками и перемещением магнитиков по карте обозначались паринги по швейцарке почти кампейн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ключевое здесь, на мой взгляд - сюжет управляет играми (миссии, паринги, пойнтовый размер ростера, нужное вписать). Мне кажется, что "взять набор миссий и объединить их бэковыми вставками" не есть управление, а просто сопроводительный литконтент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мы играли в кампейн по бфг - там вообще литвставок не было. Никому это не мешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мы играли в кампейн по бфг - там вообще литвставок не было. Никому это не мешало. Это свидетельствует только об вашей бездуховности и безблагодатности, а вовсе не о том, что все должны поступать подобным, не очень здравым способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Во втором Варкарфте можно было играть кампанию за какуюто из стороно, или просто миссию. Так вот, чтобы вы тут не выдумывали и не писали, турнир это несколько отдельных миссий, а кампания - это кампания. Хочется - можно у себя в голове натянуть гандон на миссии, можно подчинить набор отдельных миссий некой идеи или последовательности, но это не есть кампейн, это есть гандон. это феерическая поебень. сорри май френч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Это свидетельствует только об вашей бездуховности и безблагодатности Это свидетельствует о том, что для кампейна самописный бэк и прочие фанфики необходимым условием не являются. Тот кампейн вполне нормально отыгрывался и даже был закончен. Изменено 2 июня, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Хорошо, а если кампейн определить следующим образом: "Кампейн - набор игр, объединенных и, в той или иной степени управляемых сюжетом, придумывание которого в большей степени предшествует, чем следует за проведением игр." Это, кмк, достаточно хорошо отделяет кампейн от турнирных игр, к которым потом написали бековый репорт, как тут кто-то приводил в пример. стас, вспомни правила айса не помню какого (вроде с карточками был с большим количеством бека) или даже творчества большого кошкина на том турнире, номер которого я запямятовал. все сходится. а это были турниры [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] Это свидетельствует только об вашей бездуховности и безблагодатности, а вовсе не о том, что все должны поступать подобным, не очень здравым способом. я предлагаю таки эту тему залочить, и начать вменяемую дискуссию. либо уже забить на поиски конструктива и в удовольствие покидаться навозом В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Вменяемая дискуссия на кулбном? Эт фантастика. :D Впрочем, можешь попробовать - создай тему тогда сам. Я с форматом и первым постом всё равно не угадаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 ну почему же. вменямая дискуссия просто предполагает взаимоуважение, модерирования и отсутствие чиста флеймовых постов. я верю, что мы справимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 я предлагаю таки эту тему залочить, и начать вменяемую дискуссию. либо уже забить на поиски конструктива и в удовольствие покидаться навозом В) Есть мнение, что спорить стало бесполезно. Все традиционно останутся при своем. Для меня апоки и компании останутся несоизмеримо выше турниров. Для Птица - строго наоборот. Изменить это можно тока проведя лоботомию нашему птеродактелю. По другому убежденного человека не переделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Есть мнение, что спорить стало бесполезно. Все традиционно останутся при своем. Для меня апоки и компании останутся несоизмеримо выше турниров. Для Птица - строго наоборот. Изменить это можно тока проведя лоботомию нашему птеродактелю. По другому убежденного человека не переделаешь. Костя, если ты собираешься спорить - то и вправду бесполезно. а пообсуждать - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Костя, если ты собираешься спорить - то и вправду бесполезно. а пообсуждать - можно. А что конкретно обсуждать? Чем кампейн лучше турнира? Какая перед нами задача стоит глобальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения