HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) а у них - это зачастую 1-2 дневная тематическая кампания (древовидная, как правило Думаю, самый повод объяснить слоупокам, что есть такого в кампейнах. Самопридуманный бэк(сиречь фанфики)? Межигровая часть(отсутствующая в 40к, потому хоумрулы)? Я могу понять , почему кампейны играют бфгшники, но в 40к/фб это выглядит настолько притянутым за уши, что у меня, например, вызывает отторжение. Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Есть ведь и официальные правила на кампейны, опубликованные в том же ВД. Да, они писались под 7-ку (речь о ФеБе), но по-большому счету, там даже апдейтить ничего не нужно. По 40К такие же правила были в рульбуке 4-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я могу понять , почему кампейны играют бфгшники, но в 40к/фб это выглядит настолько притянутым за уши, что у меня, например, вызывает отторжение. Иногда хочется ощущать, что эта вот твоя конкретная игра - это часть чего-то большего и ее типа результат на что-то влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) 2 Amin: Есть ведь и официальные правила на кампейны, опубликованные в том же ВД. Межигровой части там практически нет. Кроме того: но в 40к/фб это выглядит настолько притянутым за уши, что у меня, например, вызывает отторжение. Я писал это , прочитав массу всех этих правил на протяжении нескольких редакций. 2 moose: Иногда хочется ощущать, что эта вот твоя конкретная игра - это часть чего-то большего и ее типа результат на что-то влияет. В турнире, если что, каждая конкретная игра - это часть чего-то большего и её результат на что-то влияет.:D Так что, в этом аспекте никакого особого преимущества кампейна я не вижу. P.S. Пользуясь случаем, передаю превед Степану, читающему сей тред и напоминаю, что обту тоже должно генерить контент на данном ресурсе, иначе какой с него прок?:D Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В турнире, если что, каждая конкретная игра - это часть чего-то большего и её результат на что-то влияет.:D Так что, в этом аспекте никакого особого преимущества кампейна я не вижу. Оно влияет по-другому. Кому-то хочется одного влияния, кому-то - другого. Мухи не имеют преимущества перед котлетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Оно влияет по-другому Как именно "по другому"? Кира, давай без этих полунамёков, плз. Победа в каждой игре в кампейне, типа, приближает к победе в этом самом кампейне. Равно как и на турнире. В чём разница? Уж не в том ли, что на кампейн навёрнут обычно какой-то фанфик и прочие "фановые вещи для фановых парней", а турнир просто даёт это же самое чистоганом? Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В турнире, если что, каждая конкретная игра - это часть чего-то большего и её результат на что-то влияет.:D Так что, в этом аспекте никакого особого преимущества кампейна я не вижу. В кампейне как раз влияние гораздо более ощутимо. От исхода игры зависит состояния фронта и направление атак на следующую игру, а не какие-то бездушные виктори поинты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) От исхода игры зависит состояния фронта и направление атак на следующую игру А по русски? Что именно меняется если отбросить "фанфики" и самописный бэк? По факту - результат предыдущей игры определяет игру следующую(на турнире - оппонента и , зачастую, стол). Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 1. есть шанс сыграть не с клонированным листом, а с тематичным. И да, тема это не совсем "забью расписку одинаковыми чойсами". 2. у тебя нет чувства воображения. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) 2 Зойд: есть шанс сыграть не с клонированным листом, а с тематичным. И да, тема это не совсем "забью расписку одинаковыми чойсами Это зависит не от ивента, а от людей, как показывает практика. если люди остаются теми же - подход к ростерам у них не изменится. Sad but true. у тебя нет чувства воображения. %) Мне для него не нужны костыли в виде фанфиков.В) Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 По факту - результат предыдущей игры определяет игру следующую(на турнире - оппонента и , зачастую, стол). может определять расписку. если бы была оф компания по 40к (а не бред из РБ или наёпка - планетари импайрс), то играл бы. а так в целом самодеятельность в вархамере немного не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) А по русски? Что именно меняется если отбросить "фанфики" и самописный бэк? По факту - результат предыдущей игры определяет игру следующую(на турнире - оппонента и , зачастую, стол). По русски, на конвретнмо примере: после серии последних апоков, кроме основной зоны расстоновки у нас появляется боковая, откуда могу наносить удар армии в прошедшем апоке захватившие перевалы. Плюс скорее всего некоторые стратегемы на халяву. А если б мы слили одну из игр у нас бы авиация была бы сильно ограничена. Никогда на турнире так кардинально не меняется ситуация. Все тоже дрочево на икону с тремя расстановками и 3 же миссиями. + 2 обязательных лосблока по центру стола. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) 2 Бронеход: : после серии последних апоков, кроме основной зоны расстоновки у нас появляется боковая, откуда могу наносить удар армии в прошедшем апоке захватившие перевалы. Плюс скорее всего некоторые стратегемы на халяву. То есть, весь "фан" кампейнов это "доп зона расстановки" + халявные стратегемы? Иначе говоря - преимущество в следующей игре, получаемые в случае выигрыша предыдущей? То есть, грубо говоря, чем больше игр ты выиграл - тем больше плюшек у тебя будет в следующих... И это "типа фан немеряный"? 2 Skiv: может определять расписку. Иначе говоря - возможность заточки росписи под конкретного оппонента? Изменено 25 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 2 Бронеход: То есть, весь "фан" кампейнов это "доп зона расстановки" + халявные стратегемы? Иначе говоря - преимущество в следующей игре, получаемые в случае выигрыша предыдущей? То есть, грубо говоря, чем больше игр ты выиграл - тем больше плюшек у тебя будет в следующих... Нет преимущества на весь кампейн получить не удастся. Доп зона - это на понятном тебе уровне так сказать. Кроме зон расстановки при выборе рельефа для нового апока учитывается результаты предыдущих.. типа куда сместился фронт. Опять же в зависимости от ситуации какието дополнительные мисси и условия. Как бы получается не кучка игр, а как бы одна большая длительаня игра, где решается судьба планетки. Очень красиво и забавно. Не просто двиганье солдатиков, а игра по вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Как именно "по другому"? Кира, давай без этих полунамёков, плз. Победа в каждой игре в кампейне, типа, приближает к победе в этом самом кампейне. Равно как и на турнире. Ну, тут от компейна зависит. В одних победа дает возможность выбирать себе соперника (а не просто получать рандомно как в случаях турниров), в других дает тебе явный бонус (типа твоя армия становится сильнее, а оппонета слабее), в третьих - некие плюшки, которые ты бы никогда не получил, если бы не победил и т.п. Турнир же по сути - это N подряд игр с рандомными оппонентами. Просто от побед-поражений алгоритм этого рандома разный. Только вот ты все равно на него повлиять не можешь. Так что твои победы-поражения что-то значат лишь для компьютера, который парринги раскидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Иначе говоря - возможность заточки росписи под конкретного оппонента? да, или наоборот. елси оппонент убивает тебе юниты, а ты их против него потом взять не сможешь и т.д. это красиво все только на бумаге. на практике - куча сомнительных хоумрулов, фанфиков и т.д. была бы официальная кампания, я бы может и поиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 официальная кампания - те же самые дисбалансные дополнительные правила и фанфики, только масштабнее. Не вижу различий между ней и обычной кампанией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да нафик ваши компании, народ гнуть хочет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Собственно, кто мешает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Собственно, кто мешает :) этого, видимо, недостаточно. необходимо полное Моральное Превосходство Настоящего Русского Воина над жалкими потребителями фанфиков :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну, судя по тому, что Степа собрался проводить кампейн.... Русссские войны терь фанят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 После неоднократно прозвучавшего "Настоящий Русский Воин", мне стало интересно, что/кто же это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Читай етс темы за 2009/2010, это оттуда пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 и с 10% дисконтом ВП, что не менее важно. ну так и отбалансировали. там много кого отбалансировали. если уж озвучивать очевидные мысли, то, я думаю, очевидно, что баланс меняется при изменении очковой стоимости. не вижу в этом большой проблемы [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] может определять расписку. если бы была оф компания по 40к (а не бред из РБ или наёпка - планетари импайрс), то играл бы. а так в целом самодеятельность в вархамере немного не радует.люди пытались играть турниры с сайдбордами. как то потом оно померло. мне кажется, не просто так. [ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ] Ну, тут от компейна зависит. В одних победа дает возможность выбирать себе соперника (а не просто получать рандомно как в случаях турниров), в других дает тебе явный бонус (типа твоя армия становится сильнее, а оппонета слабее), в третьих - некие плюшки, которые ты бы никогда не получил, если бы не победил и т.п.Кира, тут есть и оборотная сторона - собственно, почему кампейны не доигрывают - тебя выбирают как соперника, при том, что ты в принципе не хочешь там/с ним играть. - ты получаешь явный гандикап, когда твоя армия слабее оппонента - ты играешь против оппонента с халявными плюшками, а у тебя болт в сухом остатке, у кампании, связанной сюжетом и завязанной на принцип "выиграл-получил бонус" в концу теряется интересность, т.к. победитель известен, смысла играть ради результата нет. Товарищей, готовых играть ради процесса в игру, где они просто убирают свои модельки со стола, не очень много. никто не мешает придумать тебе фанфик по итогам турнирных игр. воображение - это воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 если мне не изменяет память, то был/есть кампейн с глобальной картой по ФБ, типа планетари эмпайрс. в него кто-нибудь играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения