Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры VS кампейны

Рекомендуемые сообщения

по умолчанию от замены турнира на кампейн и гма на оргкомитет мысль не меняется. т.е. аргумент в этом конкретном споре посредственный.

ну почему же, на турниры не все, но многие зачастую приходят нагибать вопреки организаторам, например, рулз оф энгейжмент в сороковнике.

а в кампейне типа тёплые ламповые игроки подбираются вместе с уютным гмом.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще, дурацкий спор за дефиниции. Как будто закон пишете. "Кампейн - это, включая, но не ограничиваясь..."

Да, я знаю, Пришел и Все Понял.

надо просто обнулить дискуссию. тут уже слишком флейм.

если есть желание - предлагаю тезисно в одном посте изложить все, что тут достойно переноса = и продолжить. имха сов был не прав, что озаглавил тему как одно против другого - и это отразилось на постах участников треда

2 anglais:

Напоминаю, всё началось с этой фразы:

Тут другое обЫдно - у нас Ывент - это турнир, а у них - это зачастую 1-2 дневная тематическая кампания (древовидная, как правило).

Которая как раз и заключает в себе противоречие.

Другое дело, что Хаос Лорд von Snork вместо дискуссии сначала активно рекламировал себя , а потом и вовсе пропал из темы.

3. Подготовка к турнирам. Во-первых - надо задрачиваться. Во-вторых - она изменяет сознание, человек, который готовится к турнирам, перестает получать фан от кампаний, больших игр, игр нетурнирными ростерами и т. д. Скорее всего, это необратимо. Людям нужен челлендж, адреналиновая наркомания и т. д.
это проекция. загляни лучше в свой глаз, может, найдешь бревно. сам аргумент - полная муть.

5. Малое количество открашенных миниатюр у большинства участников, что прямо связано с пунктом 3.
это проекция. загляни лучше в свой глаз, может, найдешь бревно. сам аргумент - полная муть.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

ну почему же, на турниры не все, но многие зачастую приходят нагибать вопреки организаторам, например, рулз оф энгейжмент в сороковнике.

а в кампейне типа тёплые ламповые игроки подбираются вместе с уютным гмом.

это говорит о том, что оргкомитет рулов - милые люди и почти ангелы. если люди не понимают, что их допуск на благотворительное бесплатное мероприятие делается по доброте душевной - у них что то не так с пониманием добра и зла.

в кампейны люди по разному подбираются. те же глобальные гв ивенты - были открытыми, народ был самый разный. я и то результаты репортил :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Другое дело, что Хаос Лорд von Snork вместо дискуссии сначала активно рекламировал себя , а потом и вовсе пропал из темы.

та пофигу. просто если уж обсуждать ивенты, то обсуждать ивенты. и не толочь воду о том, чем разбивание яйца с острой стороны отличается от разбивания его же с тупой.

Ну, если честно, то тезис "те, кто играют на турнирах - задроты, ТРУ ИГРОКИ играют кампании... ах, кампании, фан-фан-фан, темати-и-и-и-и-ичность! Вот если бы всем хорошим людям собраться, да провести кампейн... " уже порядком надоел.

При том, что я разделаю точку зрения Эрмайна и не вижу принципиальной разницы между двумя типами ивентов.

Изменено пользователем HorrOwl

сколько было человек?

там была другая причина. она была в превышении количества шума на единицу парринга.

6-7, точно не помню. Близко к порогу, за которым уже проблематично имхо играть теплый, ламповый кампейн.

Чето я не помню, что бы сильно шумно проходил мой посыл варпстоуна туда, откуда он вылез.

Чето я не помню, что бы сильно шумно проходил мой посыл варпстоуна туда, откуда он вылез.

Было-было.

Было-было.

Ну так давайте забаним а? Справедливо и чесно.. на пару годиков. Отсрочка исполнения приговора все такое.

6-7, точно не помню. Близко к порогу, за которым уже проблематично имхо играть теплый, ламповый кампейн.
мне кажется, что это мероприятие не надо сравнивать с турниром =|

Костя, на шум пришел я из ФБ зала. ты попробовал на меня наорать, потом сбавил бас до почти обычной речи :rolleyes:. но я тебя все равно люблю (нот гей) :P

Ну так давайте забаним а? Справедливо и чесно.. на пару годиков. Отсрочка исполнения приговора все такое.

Зачем банить человека, который и так не ходит?

Теряется сама идея наказания.

мне кажется, что это мероприятие не надо сравнивать с турниром =|

Почему нет? По мне много народу для кампейна плюсом не является, в отличает от турниров кста.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Теряется сама идея наказания.

Зато от меня отстанут Джеймс с Костоглотом, выдвигающие идею что бы я шел с ними на кубок. Профит на лицо.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Почему нет? По мне много народу для кампейна плюсом не является, в отличает от турниров кста.
для турнира тоже :D

турнир не конвент.

Скажем так - или ты начинаешь говорить с конкретными примерами или мы заканчиваем разговор.

То есть возразить тебе больше нечего?

Если некая идея не реализована - она не имеет право на существование?

По-моему, тебе просто нечего возразить и аргументы у тебя закончились.

Началось же все с обсуждения абстрактного компейна и абстрактного турнира, нет? С какого перепугу ты на конкретику съезжаешь?

Это все равно что поставить вопрос "А возможна ли телега с 19 колесами?", а потом, когда тебе теоретически доказали возможность постройки такой телеги сказать "Или приведи мне существующие примеры такой телеги или иди нафиг".

Но у меня как обычно всегда есть "план Б".

Ты наш форум читаешь. Дирг тут недавно проводил компейн - в нем был тот элемент, о котором я тебе говорю - возможность выбора противника. Почитай, как он был реализован.

Обсуждать твои "абстрактные идеи" мне не интересно, тем более, что у меня чёткое ощущение, что ты выдумываешь на ходу.

А что ты хочешь обсуждать? Конкретику? Почитай тогда плиз, как тобою же был поставлен изначальный вопрос - конкретики он не подразумевал, если что - именно абстрактные идеи. Теперь тебе не интересны идеи, потому как твоя точка зрения "все что можно сделать в компейне можно и на турнире" оказалось не верной на уровне идей. Есенно ты ищешь уровень, на котором она еще имеет шанс оказаться состоятельной.

Когда тебя спрашивают о конкретике - ты резко замолкаешь и начинаешь рассуждать про "идею" только чтобы затем "внезапно" вспомнить, как когда-то играл и вот там-то оно было.

Ну праильно. Когда меня спрашивают "Как бы ты построил дом" - я и отвечаю, как бы я его построил. Когда мне в ответ говорят "А вот покеж построенные тобой дома" - я в недоумении замолкаю.

Ощущение, что ты просто лапшу на уши вешаешь

Если невоплощенная идея для тебя лапша - да, вешаю.

Тока тогда бы и писал изначально, что мол "без конкретного примера идите в лес".

То есть возразить тебе больше нечего?

На что возражать?

На "Я тебе потом скажу, какие компейны я имею ввиду, но не сейчас" это, что ли?

По-моему, тебе просто нечего возразить и аргументы у тебя закончились.

Чему возразить?

"Я тебе потом скажу, какие компейны я имею ввиду, но не сейчас"- этому?

Ты несёшь полную ахинею в стиле "я всё знаю, но вам ничего не скажу и потому вам нечем возразить".

Ты даже не в состоянии сформулировать внятно, что ты хочешь сказать , ограничиваясь "зелёными яблоками", "абстрактными идеями, которые надо чувствовать" и прочими "телегами с 19 колёсами".

На то, что в компейне ты можешь выбирать себе противника, а в турнире - нет.

1) На турнирах есть челленджи(выбор оппонента), см пример Эрмайна помимо прочего.

2) Есть командные турниры, где вообще выбор оппонента это игра в игре

3) далеко не во всех рулсетах кампейнов есть выбор оппонента и далеко не всегда(см мой разговор с бронеходом)

Я уже это писал чуть выше. Достаточно прочитать мои посты.

Судя по повторению тобой одного и того же , я делаю вывод, что ты даже не удосуживаешься читать ветку и просто транслируешь поток сознания, перемежаемый "что, сказать нечего? Что, аргументы закончились?"

Мне сначала подумалось, что Бронеход предлагает забанить Варпстоне. По данному вопросу мое мнение тебе известно.

Нет. Это было бы слишком просто.

Бронеход играет в мученика и "да, я такой!" и предлагает банить себя на турнирах, на которые и так не ходит.

1) На турнирах есть челленджи(выбор оппонента), см пример Эрмайна помимо прочего.

В одном туре. Не канает.

Если бы челенджи были в каждом туре и был бы предусмотрен механизм, как отыграть то, что 2+ игрока кинули челендж одному и тому же - тогда да, ситуация была бы эквивалентна.

2) Есть командные турниры, где вообще выбор оппонента это игра в игре

Я выбираю оппонента не из всего диапазона возможных, а лишь из куска этого диапазона. Это не одно и то же.

Далее, командный турнир - это командный турнир, в компейне же я играю сам за себе. В компейне единица - сам игрок, в командном турнире - команада, она набирает очки, выигрывает-проигрывает, получает оппонента-команду и т.д. Ты так еще можешь сказать "ну куда твой юнит на столе стреляет - ты же сам выбираешь".

По-этому и сравнивать компейны надо с сингловыми турнирами.

Компейн можно было бы сравнить с командником на две команды...

3) далеко не во всех рулсетах кампейнов есть выбор оппонента и далеко не всегда(см мой разговор с бронеходом)

Дальше что?

Как это подтверждает то, что "выбор оппонента" можно реализовать на турнире?

В компейнах (пусть не во всех) это возможно, в турнирах - нет.

Изменено пользователем moose

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Зато от меня отстанут Джеймс с Костоглотом, выдвигающие идею что бы я шел с ними на кубок. Профит на лицо.

А Можно Бронеходу наказание в виде ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прихода на кубок ( а потом уже в законную баню ) :D :D :D

Изменено пользователем James

В одном туре. Не канает.

...

Кира, ну ё мое.

Не могу не согласиться с Совом и Ангайзом: полное ощущение, что ты мысли оппонента проводишь по статье грязи под ногами, которой реальным мыслителям мараться не пристало.

Кира, ну ё мое.

Не могу не согласиться с Совом и Ангайзом: полное ощущение, что ты мысли оппонента проводишь по статье грязи под ногами, которой реальным мыслителям мараться не пристало.

Блин, я что один вижу разницу между "выбираю каждый раз" и "выбираю один раз за ивент"?

Как блин можно сравнивать "я могу выбрать любой напиток в магазине" и "вот тебе три сорта минеральной воды - выбирай какой хошь"?!

Это что, вещи одного порядка?

Следующая аналогия что будет - ты тоже можешь выбрать, куда будет твой предатор стрелять?!

кира, просто шитпостинг - это шитпостинг. что там внутри и почему - ты же мысль не вкладываешь, ты просто споришь, причем сам с собой.

Если бы челенджи были в каждом туре и был бы предусмотрен механизм, как отыграть то, что 2+ игрока кинули челендж одному и тому же - тогда да, ситуация была бы эквивалентна.
Много челленджей пока не сделано, но что мешает их сделать? А про 2+ - некоторым игрокам кидают несколько челленджей. А он выбирает с кем сыграть.

Блин, я что один вижу разницу между "выбираю каждый раз" и "выбираю один раз за ивент"?

Как блин можно сравнивать "я могу выбрать любой напиток в магазине" и "вот тебе три сорта минеральной воды - выбирай какой хошь"?!

Это что, вещи одного порядка?

Следующая аналогия что будет - ты тоже можешь выбрать, куда будет твой предатор стрелять?!

Ты один видишь только то, что тебе хочется видеть, а не то, что тебе пишут, это уже в глаза бросается.

На последнем турнире в Челябинске орги разрешили иметь сколько угодно челленджей. Это, конечно, покорёжило "справедливость" результата, но тем не менее было. И люди назвали мероприятие турниром. Но если вернуться к справделивости - что мешает сделать до пяти челленджей на турнире, только как-то уравновесив это по игровым очкам?

Традиционный турнир "Каменный Молот 2011"

На втором межгалактическом челленджи были в двух первых турах, а среди не претендовавших - вплоть до пятого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...